Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 684836

Последние минуты жизни

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бреду в безлюдном переулке, Замёрзли руки и лицо. Порывшись в безразмерной сумке, Я не найду себе тепло. Стук каблуков по тротуару Сопровождает в тишине. Теряла в своей жизни я немало, «И жизнь теряю», - мысль в голове. Холодный воздух пробирает До слёз, до дрожи, до костей, Хрипящий кашель раздирает В хлам нежные ткани трахей. На белом платке капли крови, Ослабли худые колени. Упрутся в землю ладони, На меня наступают тени. Они смеются и корчат рожи, Они зовут меня во тьму. Моё сознание больше не может, Я помощи тихо прошу. Но люди меня не услышат, На помощь ко мне не придут. Пытаюсь подняться, но вижу: Мои силы скоро уйдут. Шершавый асфальт под щекой, Не получится глянуть на небо. Стервятники над головой, Не встретить мне тёплого лета. Уткнулся в щеку мокрый нос, Над ухом мяуканье слышу. Немая просьба: «Не умирай, Роуз!» И рядом котёночка вижу. Свернётся пушистым клубочком мой друг, Разбавит мурчание вздохи глухие. Я и рада бы жить, но тени вокруг Протянули ко мне пальцы кривые. Медленно веки мои опустились, Поникли ушки кота. Тёплую шёрстку, тихое мурчание, Не чувствует холодная рука. Холодная рука. Холодный нос. Холодная щека. Котёнок как верный пёс. Роуз уснула – уснул и котёнок, Прижался к хозяйке, испуганный ребёнок. А утром соседка нашла на асфальте Девочку и кота, обретших счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.