ID работы: 6848286

"Пауки"

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пауки"

Настройки текста
Столовая "Японской имперской демонической армии". Сибуя. Глен подошёл к дверям столовой и бросил взгляд на один из столиков, за которым сидели его друзья. Они о чём-то дружно разговаривали друг с другом, смеялись. Гоши опять сказал что-то Саюри, отчего она слегка покраснела и потупила взор. Мито сурово посмотрела на Гоши, но тот отшутился и замял ситуацию. Смеялись все, даже тихая и бесстрастная Шигуре, которая, казалось, разучилась выражать эмоции. Глен улыбнулся и облокотился спиной о стену. "Друзья... Ни за что бы не поверил, что я буду дружить с детьми семей Норито, Дзюдзо и Хиираги, что я буду рисковать жизнью ради них, что я... уничтожу мир ради них. Я ведь мог оставить их мёртвыми, я ведь мог не... И Махиру знала это, с самого начала знала и использовала меня. Нет, не она, а демон, что находился в ней. Но тем не менее, это уже ничего не меняет", -- Глен от досады ударил кулаком по стене, но никто, конечно же, не услышал звука от удара: все так радовались и шумели, что это было вполне логично. -- Что ты делаешь, Глен? Это был Шинья. Он стоял рядом и, возможно, всё видел. Чёрт, от этого парня ничего не скроешь. -- Ха?.. А, там был паук. Знаешь, ненавижу пауков. Такие мелкие, гладкие... Ужас, одним словом. Шинья засмеялся в кулак и тоже выглянул из-за дверей. -- Да, я тоже не люблю пауков... Знаешь... а ведь это даже неплохо. -- Что мы оба не любим пауков? -- Хах, пусть будут пауки, если тебе так легче... -- Шинья положил руку Глену на плечо. -- Что твоя ненависть и ненависть пауков взаимна. -- ...Взаимна? -- А ты не знал? -- Ладно, дай пройти, -- Глен скинул руку Шиньи со своего плеча и прошёл в столовую. Шинья весело улыбнулся и последовал за ним. -- Глен, Шинья-сама, давайте сюда! -- Гоши подвинулся, освобождая место для Глена и Шиньи. -- Глен-сама, мы тут без Вас начали, простите... Но мы взяли Вам карри, вот. -- Ничего, Саюри, -- Глен сел за стол и посмотрел на тарелку. -- Вкусная еда? -- Вкусная, -- облизывая ложку пробормотал Гоши, -- но с готовкой Саюри не сравниться. Саюри быстро посмотрела на Гоши и перевела взгляд на Глена. -- Ешьте, Глен-сама. Если Вам не понравится, я могу приготовить карри дома. Глен оглядел своих друзей -- такие весёлые, заботливые, ЖИВЫЕ -- и взял ложку в руку. -- Спасибо, Саюри, но можешь сегодня не утруждать себя. Шинья слегка толкнул Глена в бок. -- Пауки, да? -- Отвали, Шинья. Шинья снова засмеялся в кулак. От него столько проблем. Но без него всё было бы не так... Без них всех всё было бы не так. Он шёл в Первую старшую школу Сибуи не за тем, чтобы заводить друзей. Все учителя и ученики, кроме Саюри и Шигуре, в этой школе были его врагами. Это была территория семьи Хиираги, а он был лишь жалкой "крысой Ичиносе", и сложно было ожидать к нему другого отношения. Хиираги были боги, а он просто выродок из побочной ветви. Не он это решил, но с самого детства ему приходилось мириться с тем, что жизнь его висела на волоске и напрямую зависела от расположения к нему членов семьи Хиираги. Его могли спокойно убить, и ничего бы не изменилось в отношениях Хиираги и Ичиносе. Его жизнь не стоила ни гроша. Когда он шёл в эту чёртову школу, он спрашивал себе, сможет ли он убить, если то потребуется, Гоши, Мито и Шинью, сможет ли он отказаться от Саюри и Шигуре, если это спасёт ему жизнь, если это поможет ему в войне с Хиираги... Он спрашивал себя, понимал, что рациональный путь, тот путь силы, которой он жаждал, требовал жертв. Махиру пошла по этому пути, и мир был уничтожен. А Глен?.. Глен принял силу, принёс жертвы, но не затем, чтобы разрушать, а затем, чтобы защищать. Его путь был не тем, что приняла Махиру. Глен был слишком добр, он слишком сильно любил эти болванов, что постоянно доставали его всякой ерундой. Сёги. Приставка. Фейерверки. Бассейн. Как же он "ненавидел" этих "пауков"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.