ID работы: 6846917

Strawberry kiss

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
tedi beeo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Rehersal

Настройки текста
      Очередная репетиция Вестсайдской истории. Это модернизированная версия Ромео и Джульетты. Ты играла в ней главную роль, потихоньку начиная жалеть, что согласилась пройти пробы, ведь ты училась даже не на факультете искусств. Ты будущий журналист, что ты вообще забыла в театральной постановке? Но, что случилось, то случилось. Именно тебя режиссер-старшекурсник выбрал на роль Марии – главной героини по итогу проб.       Играть тебе предстояло со звездой университета с факультета актерского мастерства. К тому же, ты была единственной, кто проходил пробы на роль именно с ним. Возможно, это было одним из главных факторов, что склонил режиссера Кима к тому, чтобы выбрать тебя. Тэхён был очень занятым в период отбора актеров и очень сильно опоздал тогда, а ты была единственной, кто его дождался. В тот вечер он был очень усталым, но почему-то при виде тебя как-то взбодрился. По итогу, никого кроме тебя Джин в роли Марии, и никого кроме Тэхёна в роли Тони, не видел.       Вам двоим легко давались все сцены, и режиссер часами мог петь вашему дуэту дифирамбы о том, как хорошо вы смотритесь, как здорово вы вместе танцуете и звучите, когда поете. Отчасти секрет вашего успеха был в том, что вы часто оставались и репетировали сцены вместе. Иногда Тэхён вытаскивал тебя из дома поздней ночью, когда у него заканчивались очередные съёмки, и тащил в университетский театр просто, чтобы прогнать тот или иной отрывок из мюзикла. Частенько такие «закрытые» репетиции превращались в ночную болтовню или экскурсию по закулисью, в которой Тэ вбрасывал тебе разную информацию о театре и театральном искусстве. Ты просто не могла не восхищаться тем, насколько одухотворенным он выглядит, когда рассказывает о своей работе или театре, но при этом внимательно слушал и твои рассказы о творческом кризисе и о том, что твоя стажировка в модном журнале больше похожа на ад, но очень заманчивый и привлекательный. Вы много смеялись и практически все свободное время проводили вместе.       Все репетиции проходили гладко, но премьера итоговой работы приближалась. У вас оставалось чуть меньше месяца, и пора было переходить к финальным сценам. И если все дружеские сцены не вызывали у тебя какой-либо отклик, то признания и более романтичные, нежные прикосновения вызывали ступор. Причиной тому был инцидент, когда вас заперли во время одной из таких экскурсий на крыше. Тэхён отдал тебе свой шарф, потому что ты вышла только в своем макинтоше, а под ним была лишь шифоновая блузка и джинсы. Когда он укутывал тебя в этот шарф, его лицо было так близко к твоему, что тебе показалось, он вот-вот тебя поцелует. Ты закрыла глаза и потянулась к нему, вытянув губы уточкой, но поняв, что Тэхён тихо попытался сдержать смешок, ты свела ситуацию в шутку. Ты не хотела признавать, но ты, кажется, влюблялась в него и не могла понять, взаимно это чувство или нет. С того дня вы больше не репетировали наедине. Ты отказывалась, сваливая все на дедлайны и прочие вещи связанные со стажировкой или учебой. Сокджин уже утомился разочарованно вздыхать и закатывать глаза, глядя на вас и неловкость, что висела между тобой и Тэхёном. Да, вы свободно общались друг с другом, и ты удивлялась тому, как он еще умудрился не словить звезду и не зазнаться, если учитывать, сколько ролей у него уже было, не смотря на то, что он всего лишь на третьем курсе, как и ты. Вам было весело и весьма комфортно в обществе друг друга, но не сейчас. Стоя на сцене рядом с ним, вот в такой непосредственной близости, на тебя накатывали горы смущения. Когда он, глядя тебе в глаза, говорил признания в любви, твое сердце замирало. Причем, замирало не наигранно, а всерьез. Из-за этого границы между словами и действиями персонажа и Тэхёна для тебя стирались. И когда он приближался к тебе максимально близко, нарушая личное пространство, ты отворачивалась то с кашлем, то чихнуть или просто ухо о плечо почесать, лишь бы не переходить к сцене с поцелуем. - Еще раз эту сцену, пожалуйста. – Прокричал Сокджин со своего места. - С чьей реплики? – Тэхён выпустил твои ладони из своих и вернулся на исходную позицию. Теперь ты не знала, куда их деть, так что судорожно начала поправлять свою пышную юбку. - С той самой, на которой у вас все начинается. С твоей. – Ты смотрела на Тэхёна, он начал говорить свои реплики и это казалось настолько реальным, настолько похожим на то, как он говорил с тобой на всех тех «закрытых» репетициях только для вас двоих. Нет, не в те моменты, когда он говорил свои реплики, а когда вы просто болтали, ели еду, которую купили в круглосуточном магазине. Именно это тебя подкупало продолжать и одновременно пугало. Ты невпопад, дрожащим голосом вставляла свои фразы, двигалась ему навстречу. Сокджин пока был доволен тем, как вы идете, но вот вы снова дошли до момента близости. Твои глаза встретились с взглядом шоколадных глаз Тэхёна и начали искать спасения в окружающей среде, сознание наполнила паника, голова закружилась, в глазах потемнело, и ты потеряла сознание. - Всё. Я так больше не могу. – Истерика Ким Сокджина была первым, что ты услышала, когда его помощница откачивала тебя, усаженную на край кровати, что являлась частью декораций. – Это просто невыносимо. – Ты смотрела на то, как парень маячит перед тобой. – Вы вообще прогоняли эту сцену? – Тяжело вздохнув, спросил брюнет. - Да. – Раздался над тобой голос твоего партнера. Ты повернула голову в его сторону, но на Тэхёна был направлен прожектор, ослепивший тебя и заставивший отвернуться. Слабость после обморока еще не прошла и из-за резкого поворота головы, мир кружился. - Нет. – Тихо сказала ты, глядя на свои руки. Было не совсем понятно, почему Тэхён пытается тебя прикрыть, ведь вы просто партнеры по спектаклю и все заминки, по большому счету, твоя вина. - И что мне теперь делать? Кому верить? – В его голосе звучал легкий упрек и раздражение. Ты прекрасно могла его понять. Если бы от него зависел результат твоей работы и диплома, ты бы тоже злилась. - Мне. – Хором сказали вы, еще больше сбивая парня с толку. Его руки были сжаты в кулаки. Ты не могла сидеть молча, не смотря на то, что Тэхён положил ладонь тебе на плечо и тихонько её сжал, намекая на молчание и факт, что он возьмет всю вину на себя. - Это все моя вина, я не приходила на репетиции, на которые меня звал Тэхён. – Сокджин тяжело вздохнул и повернулся к вам спиной. - Репетиция окончена. – Крикнул он в зал, чтобы остальные актеры и ребята, что помогали, с постановкой разошлись. – На сегодня все. – Добавил он. – Тэхён, пойдём со мной. Нам нужно поговорить. – Их шаги удалялись от тебя в сторону кулис. Ты ковыряла мыском туфли деревянный пол сцены. Помощница Джина уже убежала, и свет на сцене потихоньку тух. Народ расходился, а ты так и осталась сидеть посреди возвышавшихся декораций. Некоторые фразы из разговора Сокджина и Тэхёна долетали до тебя, но чисто отрывками. Он не отчитывал Тэхёна, скорее расспрашивал. Ты слышала, что Джин предложил заменить тебя на кого-то с факультета актерского мастерства, потому что они смогут быстро выучить текст и влиться в процесс. Ответа ты не услышала, потому что Тэхён слишком хорошо владел своим голосом и, когда ему не хотелось, чтобы кто-то лишний смог его услышать, мог говорить достаточно тихо. Еще пара фраз от Сокджина, которые ты не расслышала и в закулисье наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.