ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джихан неспешно шел по одному из коридоров дворца, о чем-то сильно задумавшись и даже, кажется, не замечая ничего вокруг.       Увидев альфу в конце коридора, Тэмин невольно улыбнулся.       — Господин До!       Джихан оторвался от своих мыслей, сразу же улыбнувшись омеге.       — Господин Ли, — он прошел к Тэмину и поцеловал его ладонь. — Рад видеть Вас. Как поживаете?       — Все хорошо, — кивнул омега. — А Вы?       — Скучал без Вашей доброй улыбки, — ответил альфа.       Тэмин улыбнулся с легким смущением.       — Вы мне льстите, господин До. Я не помешал? Наверняка Вы шли по какому-то делу.       — Для Вас я всегда могу найти свободную минутку, — Джихан отвесил легкий поклон. — Не желаете немного прогуляться? Если, конечно, Вы не спешите, — предложил альфа.       — Прошу прощения, — ответил омега, — но как раз сейчас я немного занят. Иду к отцу. Нужно решить один вопрос. В основном я, чаще всего, свободен по вечерам.       — Как жаль, — альфа слегка расстроился. — Может, тогда уделите сегодня вечером мне немного времени?       — Да, хорошо, — кивнул Тэмин. — Я не против.       Про себя омега отметил, что рядом с Джиханом он все еще чувствует себя гораздо более расслабленным, чем рядом с принцем. Даже несмотря на его обещание.       — Тогда, сегодня вечером я зайду за Вами после ужина, — альфа снова коснулся губами руки омеги. — Буду с нетерпением ждать встречи.       — Взаимно, господин До.       Отвесив короткий поклон, омега продолжил путь. Вполне возможно, скоро навязчивые ухаживания принца прекратятся.       Джихан проводил омегу взглядом и не сдержал улыбки — Тэмин стал бы прекрасной партией. Но от раздумий его отвлек строгий голос.       — Господин До, у меня к Вам есть разговор.       Оборачиваясь, альфа уже знал, кого увидит. В мозгу проскользнула мысль, что не к добру все это.       — Ваше Высочество, — Джихан отвесил принцу глубокий поклон.       Минхо сложил руки на груди, смерив стражника надменным взглядом.       — Я так предполагаю, охрану никто к господину Ли и не надумывал приставлять?       Джихан коротко вздохнул. Похоже, увиливать бессмысленно.       — Вы правы, господин, — сдержанно ответил альфа.       — Оставь его, — Минхо взглянул До прямо в глаза. — Не мешай мне.       Стражник не изменился в лице.       — Почему же Вы сами не предоставите господину Ли сделать свой выбор?       — Потому что твое присутствие мешает, — холодно отозвался Минхо.       — Но если я нравлюсь ему больше? — спросил вдруг Джихан.       Минхо сверкнул глазами.       — Смеешь перечить принцу? Могу устроить трагическую кончину...       Альфа замолчал. С принцем лучше не шутить. Особенно, если речь идет об омеге, за которого, судя по всему, он будет бороться до последнего.       — Я Вас понял, господин, — До снова поклонился. — Прошу прощения за мое невежественное поведение.       — Так-то лучше. То, что об этом разговоре никто знать не должен, думаю, не стоит упоминать? — с легкой усмешкой добавил принц.       Джихан кивнул, хоть ему этого и не хотелось. Тэмин действительно оказался замечательным омегой. Альфа и впрямь почти влюбился. Но теперь, похоже, на этом все.       Возвращаясь в свои покои, Минхо встретил своего брата.       — Мэкджон, — позвал он, улыбнувшись.       Альфа, уже собравшийся открыть дверь в свои покои, повернулся и ответил брату легкой улыбкой.       — Минхо. Выглядишь довольным. Есть причины?       — Есть, — загадочно улыбнулся принц. — Мэкджон, — он поклонился брату, — я безумно тебе благодарен.       — Хм... И за что же? — старший альфа все же открыл двери. — Проходи, расскажешь.       — Я не задержу тебя долго, — отмахнулся Минхо. — Твоя идея с чайной церемонией сработала, — улыбнулся он. — Тэмин, наконец, ответил своей благосклонностью.       — О-о, — улыбнулся Мэкджон. — Неужели ты, наконец, воплотил в жизнь свой коварный план?       — Пока нет, — ухмыльнулся альфа, — но всё сдвинулось с мертвой точки. Я увидел в глазах Тэмина то, чего ждал. Скоро он станет моим.       — И тебе даже не надоело? — оценил наследник, наливая себе воды из кувшина. — Не помню, чтобы хоть одного омегу ты добивался так долго, просто чтобы уложить в постель. Хотя... я в принципе не помню, чтобы хоть одного омегу ты добивался.       — Потому что это превратилось в интересную игру, — с улыбкой ответил Минхо. — Все, кому я предлагал, почти бегом бежали в мое ложе, а Тэмин не такой. Он... Как бы тебе объяснить? — альфа задумался. — У него есть чувство собственного достоинства, гордость... Ты не представляешь, как это подстегивает желание добиться своего любыми возможными способами.       — Хм... — Мэкджон сделал глоток и повернулся к брату. — И как думаешь действовать дальше?       — Пока не знаю, — пожал плечом Минхо. — Надо подумать... Но предвкушение ночи с сыном советника просто сжигает меня изнутри.       Тэмин неслышно прошел дальше по коридору, стараясь совладать с эмоциями. Он почти поверил, что принц действительно изменил свое мнение. «Нравитесь, как пара...» Ну да, разумеется. Как однодневка. Или как фаворит? На глазах выступили капельки слез то ли обиды, то ли ярости, но омега сразу вытер их. О принце Минхо придворные отзывались хорошо, даже за спиной. Но какой же он, оказывается, лицемер...

***

      Джихан сидел на постели и сверлил взглядом стену. Сейчас он должен был идти на прогулку с Тэмином, на которую он возлагал определённые надежды. Но в одно мгновение они рассыпались в пух и прах, когда оказалось, что сын советника симпатичен не только ему. Альфа вздохнул и прилег, прикрыв глаза. Чтобы Тэмин вдруг не начал выяснять причины такой внезапной потери интереса, нужно сделать так, чтобы всё выглядело как можно грубее. Принц не потерпит, если Джихан еще хоть раз появится рядом с омегой.       В конечном итоге, Тэмин прождал весь вечер, но Джихан так и не пришел. И даже не прислал записки, которая могла бы объяснить причину. И это взволновало омегу. Когда домой вернулся Джинки, Тэмин сразу вышел к нему.       — С возвращением, — омега поцеловал брата в щеку. — Как прошел день?       — Устал, — тяжело выдохнул тот. — Сегодня были тяжелые тренировки и несколько тренировочных боев. А ты как? — он потрепал брата по рыжей макушке.       — Все хорошо, — Тэмин решил не тревожить брата услышанным сегодня во дворце. — Скажи, а... Господин До... С ним все в порядке?       — А что такое? — Джинки весьма удивился такому вопросу. — Вроде живой был, когда закончили тренировку, — усмехнулся он.       — Ну... — омега помедлил, раздумывая сказать или нет. — Он приглашал меня на прогулку сегодня. И не пришел. Даже записки никакой не прислал.       — На прогулку? — альфа почесал затылок. — Он не говорил, что куда-то собирается... Может, забыл? Тоже, наверное, сильно устал сегодня. Хочешь, я поговорю с ним завтра?       Тэмин пожал плечами.       — Я не знаю. Он сказал бы тебе об этом, как думаешь?       — О том, что забыл? — мягко рассмеялся Джинки. — Тэминни, не волнуйся. Я думаю, он, правда, забыл. Завтра я приду и первым делом вызову его на бой за то, что он заставил грустить самого лучшего в мире омегу, — альфа потискал брата за щечки.       Тот мягко рассмеялся, лениво отбиваясь от рук брата. Ну что ж. Может, и правда забыл.

***

      — Джихан, — Джинки с улыбкой подошел к другу, — как ты посмел расстроить моего братишку?       — М? — тот сидел на скамье и чистил форму стражника. — О чем ты? — спросил он, хотя прекрасно понимал, к чему клонит друг.       — Кто обещал прогулку Тэмину и не пришел вчера? — Джинки в шутку достал тренировочный меч и наставил его на До.       Тот в таком же шуточном ужасе упал на скамью.       — Пощади!       — Тогда с тебя извинения перед братом и обещанная прогулка, — фыркнул Джинки. — Он волновался.       Джихан тяжело вздохнул и снова сел ровно.       — Я не могу, Джин. Я, правда, очень хотел бы, но не могу.       Альфа рассказал другу о вчерашнем столкновении с младшим принцем.       — Вот черт, — Джинки выдохнул и покачал головой. — Я так надеялся, что Его Высочество перестанет оказывать внимание Тэмину, когда у него появится альфа, но сейчас... Может, рассказать всё Тэ?       — Нет, — решительно покачал головой Джихан. — Прошу, Джин, пообещай, что не скажешь. Ни ему, ни кому-то еще. Иначе как бы я головы не лишился.       Джинки моргнул.       — Принц... Он пригрозил казнью... Да?       Альфа лишь молча кивнул. Признавать это было стыдно. Но иначе все могло закончиться весьма плачевно.       — Об этом никто не должен знать.       Джинки вздохнул.       — Хорошо. Я... Что-нибудь придумаю... Как жаль...       — Мне тоже, — ответил Джихан. — Честно говоря, мне действительно понравился твой брат. Как пара. Ты отлично его воспитал.       Джинки хотел на это что-то ответить, но их разговор прервал вошедший императорский слуга.       — Господин До Джихан, Ваш отец просил сообщить, что приехала Ваша невеста. Пожалуйста, пройдемте со мной.       Альфа посмотрел на слугу расширившимися от удивления глазами.       — Что? Какая еще невеста?       — Ваша, — ответил слуга с поклоном. — Пожалуйста, не заставляйте генерала ждать. Он сегодня не в духе.       — Что еще за невеста? — выдохнул Джихан поднимаясь. — Что ж, Джин, увидимся завтра. И... передай Тэмину мои искренние извинения.       — А я предполагаю, чьих рук дело эта невеста, — вздохнул Джинки. — Удачи, Джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.