ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во дворце сегодня праздник. Весь двор праздновал двадцать шестой день рождения принца Мэкджона — наследника королевства Чосон. Все приближенные собрались в тронной зале за трапезой. Играла музыка, и танцевали кисен.       — Ох, что ж так скучно? — облокотившись на ручку трона, пробормотал Минхо — младший сын императора Тхэджо.       — Женись, — усмехнулся Мэкджон, отпивая вина. — Быстро скука пропадет.       — Да упаси Бог. Что я сделал Вам плохого, мой дорогой братец? — фыркнул Минхо, рассматривая гостей. — Да и... Там уже нельзя будет так открыто заигрывать с понравившимися омегами... Кстати о них, — принц выпрямился, словно начиная высматривать кого-то. — Что это за рыжая макушка?       — Где?       Мэкджон присмотрелся и увидел симпатичного омегу с яркой улыбкой. Настолько же яркой, как и удивительно рыжая шевелюра. В окружении черноволосых собеседников, этот омега казался тлеющим пламенем среди угля.       — Хм, а ты разве не знаешь? Это один из сыновей нового советника отца. Я только имя не помню. Его старший брат, кажется, не так давно стал стражником.       — Нет, — ответил Минхо, с заинтересованной улыбкой пытаясь разглядеть омегу. — Но, похоже, я знаю, как скрасить сегодняшний вечер.       Встав с трона, он на несколько мгновений затерялся в толпе гостей и вскоре оказался рядом с тем самым омегой.       — Добрый вечер, — он осторожно взял тонкую ладонь и коснулся ее губами, — могу я узнать, как зовут сие прекрасное создание?       Омега охнул и на секунду застопорился. Но, опомнившись, тут же согнулся в поклоне.       — Ваше Высочество.       Минхо мягко остановил его.       — Вы сын нового советника?       — Да, — кивнул тот. — Ли Тэмин, господин, — омега снова коротко поклонился.       — Рад знакомству, Тэмин, — Минхо тоже отвесил легкий поклон. — Как Вам нравится праздник в честь принца Мэкджона?       — Все великолепно, благодарю.       Тэмин улыбнулся принцу с неловкостью, про себя отметив, что от альфы приятно пахнет миндальным орехом. Сам же омега обладал ароматом спелого граната.       — Здесь немного душно и скучно, Вам так не кажется? — Минхо подал омеге руку. — Не составите мне компанию в прогулке по саду?       Тэмин сглотнул. Прогулка с принцем?       — Да, конечно, — согласился он, вложив в ладонь альфы свою. — Идемте.       Минхо мягко улыбнулся и вывел омегу из дворца.       — Вы впервые на таком празднике? — поинтересовался он, ведя Тэмина по дорожкам зеленого сада.       — Да, — кивнул тот, чувствуя себя немного неуверенно. — Моя семья не так давно перебралась сюда.       — Могу я узнать, откуда? — проходя мимо гостей, принц попутно им кивал в знак приветствия.       — Из Пхеньяна.       — Вы коренной кореец? — уточнил принц, разглядывая волосы омеги. — Никогда не видел такого чудесного цвета.       — Ах, это, — Тэмин улыбнулся со смущением. — Я полукровка. Моя мама... Она была не кореянкой.       — А кем, если не секрет?       — Откуда-то из Ирландии, кажется, — ответил омега. — Я ее не помню. Она умерла, когда я родился.       — Ох, — Минхо обеспокоенно повернулся к Тэмину и погладил его по ладони, — прошу прощения за мою бестактность. Я не думал, что всё настолько трагично.       — Что Вы, Ваше Высочество, — покачал головой тот. — Вы ведь не могли знать. К тому же, столько лет уже прошло.       — Всё равно. Примите мои искренние соболезнования и глубочайшие извинения, — Минхо склонил голову. — Красотой Вы, видимо, пошли в покойную матушку?       — Наверное, — согласился Тэмин, ответив благодарной улыбкой с толикой смущения. — Отец говорит, что я похож на нее.       — Вы прекрасны, — согласился принц. — Я весьма удивлен, что Вы до сих пор свободны, — он взглянул на свободный от кольца безымянный палец омеги.       — Благодарю, — кивнул омега. — Отец говорит, что ещё не нашёл для меня подходящую партию, — добавил он, чуть погодя.       — Согласен, — усмехнулся Минхо, — кому попало такую красоту отдавать нельзя.       — Вы взяли себе за цель смутить меня? — спросил Тэмин. — Как мне кажется, моя внешность вполне обычна.       — Ну что Вы, — улыбнулся Минхо, мысленно уже начиная радоваться. Похоже, еще одна птичка попала в капкан. — Не думаете, что, как альфе, мне виднее? Не знай я, чей Вы сын, принял бы за наследника соседнего королевства.       — И что же наследник соседнего королевства будет делать здесь в такой день?       — Поздравлять моего братца? — пожал плечом принц.       Предположение Тэмин оставил без ответа. Вместо этого омега перевёл взгляд на растения.       — Здесь очень красиво, — сказал Тэмин. — Ваши садовники стараются на славу.       — Действительно, — Минхо огляделся, они оказались среди клумб с розами всевозможных цветов. Принц наклонился, не отпуская руку омеги, и сорвал одну из них. — Это для Вас.       Омега с удивлением посмотрел на роскошную белую розу с пышным бутоном.       — Что Вы, господин, — он покачал головой. — Я не могу. Да и зачем?       — Откажетесь от подарка принца? — с улыбкой удивился Минхо. Это первый омега, который вел себя не как все.       Тэмин неуверенно улыбнулся, но цветок принял, про себя отметив, что на стебле нет шипов.       — Благодарю, господин. Она очень красива.       — С Вами ей не сравниться, — заметил альфа. — Вернемся во дворец? — предложил он. — Не хочу, чтобы мое общество быстро Вам наскучило.       — Да, разумеется, — согласился Тэмин.       Вернувшись во дворец, омега снова поклонился принцу.       — Благодарю за эту прогулку. Я был рад пообщаться с Вами, господин.       — Вам спасибо, — Минхо улыбнулся. — Надеюсь, мы с Вами еще не раз увидимся.       Отвесив очередной поклон, омега присоединился к толпе гостей, чтобы найти отца. Наверняка лучше будет сообщить ему о подобном.       Уже ночью, лежа в своих покоях, Минхо раздумывал о сегодняшнем знакомстве. Тэмин был прекрасен внешне и, похоже, весьма не глуп, а отсутствие пары делало его еще более привлекательным. Похоже, альфа уже решил, с кем проведет следующую ночь.

***

      Следующим днем они столкнулись в саду. Тэмин стоял на мостике через искусственную речку и смотрел на воду.       — Рад снова видеть Вас так скоро, — Минхо встал рядом с омегой.       — Господин, — омега поклонился ему. — Рад видеть.       Минхо коснулся легким поцелуем ладони Тэмина.       — Вы сегодня какой-то задумчивый. Вас что-то беспокоит?       Тэмин вновь ощутил смущение от жеста принца, но ничего не сказал.       — Нет, все в порядке. Я просто гулял. А Вы?       — Искал уединения в парке, а нашел Вас, — ответил Минхо.       — Если Вы желаете уединения, — несколько взволнованно ответил на это омега, — тогда я пойду. Не буду мешать Вам.       — Нет-нет, подождите, — Минхо схватил Тэмина за запястье, но тут же ослабил хватку. — Прошу прощения за мою грубость. Я был бы только рад, если бы Вы снова составили мне компанию.       Омега испуганно охнул, ощутив захват, а когда принц отпустил запястье, машинально спрятал руку за спину.       — Вы искали уединения, — сказал он, — разве нет?       — Прогулка с Вами намного приятнее любого уединения, — мягко ответил Минхо. — Могу я как-то загладить свою вину? — он наклонился к омеге и воткнул в волосы сиреневый цветочек примулы.       — Эм... — парень коротко улыбнулся и покачал головой. — Нет, что Вы. Все в порядке, господин. Я просто не ожидал.       — Тогда пройдемся? — он указал рукой на одну из дорожек огромного королевского сада и подал руку омеге.       Парень кивнул и вложил в его руку свою.       — Почему Вы снова решили подарить мне цветок?       — Этот цветок — это символ королевской благосклонности, — загадочно улыбнулся Минхо. — И лично моей.       Тэмин невольно улыбнулся от этих слов и в смущении отвел глаза. Символ благосклонности... Это означало, что он может рассчитывать на помощь принца, если потребуется. И... наверняка даже на его дружбу. А ведь они виделись всего лишь один раз.       — Благодарю, господин, — сказал омега, поклонившись. — Это настоящая честь для меня.       Альфа лишь снисходительно улыбнулся.       «Потом поблагодаришь...»       После прогулки с принцем, Тэмин отправился в дом, располагавшийся на территории дворца — именно там он теперь жил с отцом и старшим братом. Ли улыбался своим мыслям. Благосклонность принца была настоящим подарком.       — Тэмин! — его окликнула милая девушка, тоже омега и дочь одного из генералов армии императора.       Тот обернулся и остановился, увидев девушку.       — Мина. Привет.       — Привет, — лучезарно улыбаясь, она подошла к омеге, — рада видеть тебя! Как проходят дни во дворце? Еще с кем... — Мина запнулась на полуслове. — Ничего себе, ты тоже получил благосклонность принца Минхо?       — Ты об этом? — омега взял цветок. — Да. Честно говоря, я удивлен. Это неожиданно, но я рад, — улыбнулся он.       — Да каждая омега будет рада, — хихикнула Мина, смущенно прикрыв тонкими пальцами губы. — Те, кто был с принцем, просто мечтают о повторении...       Улыбка сошла с губ Тэмина, сменившись непониманием.       — Мечтают о повторении? О чем ты, Мина?       Омега улыбнулась, слегка нахмурив тонкие брови.       — Принц Минхо ничего не сказал тебе?       — Нет, — Ли посмотрел на сиреневый цветок в ладони, начиная понимать, что в «благосклонности» принца кроется какой-то подвох. — Он просто дал мне это, и все.       — Вот это, — тонкий пальчик указал на цветок примулы, — приглашение в покои Его Высочества, — негромко произнесла Мина с мечтательной улыбкой. — И далеко не всем достается это предложение.       — Приглашение в покои? — до Тэмина вдруг дошло. И он ошеломленно посмотрел на подругу. — Точнее, в его постель? — спросил омега уже тише.       — Разве не здорово? — Мина довольно поморщила аккуратный носик.       — Здорово? Может быть, — сжав цветок в ладони, Ли бросил его на землю. — Значит, он и тебе такое предложение делал?       Мина ошарашенно моргнула и поспешила поднять примулу.       — Тэмин, ты чего?! Каждая омега при дворе мечтает об этом, а ты разбрасываешь! — шепотом проговорила она.       — Забирай себе, если хочешь, — хмуро ответил тот. — Таких много у него было, да?       — Предложения Его Высочества не передаются. Он сам выбирает омег, — ответила Мина, странно глядя на Ли. — Об остальном он не распространяется, но вряд ли ведет счет.       — Я понял, — кивнул Тэмин. — Прости, меня ждет отец. Так что я пойду.       Мина похлопала глазами вслед уходящему омеге. Странный какой-то. Отказывается от такого предложения...       Придя домой, Тэмин не стал говорить отцу о встрече с принцем. Омега решил, что лучше вообще поменьше с ним пересекаться.       Весь день принц Минхо пробыл в томительном ожидании. Предвкушение ночи с Тэмином будоражило сознание. Аромат спелого граната будто преследовал на каждом шагу. Хотелось скорее обнажить прекрасное тело омеги и предаться с ним ласкам.       Но каково же было удивление альфы, когда в назначенный час так никто и не появился. И час после. И ещё два часа спустя. Неужели Тэмин не понял настоящего смысла этого цветка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.