ID работы: 6845300

Я бы тоже тебя обнял.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Асгард разрушен. Дом тысячи Асгардцев...Мой дом. От Великого царства Одина остались лишь камни и пыль... Ужасно смотреть, как гибнет твой родной город. Интересно, всегда думал, что наблюдать за полыхающим Асгардом, будет мне в радость, но... Не могу думать ни о чем, кроме того, что место, где я вырос, за трон которого боролся...Было разрушено в один миг. Вся его вековая история рассыпалась в прах. –Мама, я хочу домой.–эти слова маленького мальчика, обнимающего свою мать, оторвали меня от мыслей,но привели к другим. В его напуганных глазах, я увидел отражение себя. В детстве. Перед глазами вдруг встали воспоминания, которые я думал, забыл навечно. Я помню, как будучи детьми... Мы с Тором играли в «Золотом саду» при дворце. Помню, наши первые поездки на лошадях, помню, как...мама...учила меня использовать иллюзии и как рассказывала нам о победах отца, о древе Иггдрасиль, как поддерживала нас. Обоих. Помню, как отец держа нас за руки, впервые провёл меня с Тором по Биврёсту...       Вспоминая это всё, мне вдруг захотелось вернуться в тот сад и я снова посмотрел на руины, что вернули меня, из мира грёз, в суровую реальность. —Что я натворил?–словно гром, прервали тишину слова брата-дубинки. —Спас нас всех от верной гибели. Асгард - это не место, а люди.–Хеймдаль как всегда спокоен и рассудителен. До последнего был предан отцу, даже после его смерти.       Мы ещё долго смотрели на оставшееся от Асгарда камни. Были абсолютно ненужные и глупые комментарии этого странного существа...Кронга? Корнга? Корг..?.А в прочем плевать. Тор отошёл от трона и удалился из зала. Наши люди начали укутывать детей. Я подумывал пойти за братом,но... Что-то мешало. Хеймдаль посмотрел на меня и кивнул. Естественно он все видит. Само собой. Порой мне кажется, что он самый мудрый человек здесь. Он начал помогать народу, а я медленным шагом направился к Тору. Я настолько был поглащен своими мыслями,что Слышал лишь свои шаги, которые грохотом раздовались в тишине.       Тор надел на глаз повязку? В одном я думаю, согласен с Хеллой: " Вылитый отец"... —Тебе к лицу.–попытался я начать разговор. Даа...Это никогда не было нашей сильной стороной. –Выходит мой брат не такой уж пропащий? —Возможно.–нет, правда, что я должен был ответить? Он действительно думает, что не все ещё потеряно? Серьёзно? –Спасибо. Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял.–и опять кидаешь попавшийся под руку предмет. Я тебе что,пёсик? –Я здесь.–Стыдно брат. Не можешь отличить иллюзию от реальности и... Что? Ты подходишь ко мне? Зачем? Ты что... правда меня обнять решил,кретин?! Ага...И правда обнял. Кхем...Я бы сказал, что мне было в тот момент противно или все равно, но нет. Я опять вернулся в детство. Ведь когда-то объятия брата были мне в радость. Как мы...Как я докатился до такого? Не то чтобы, я был неправ тогда,но все же. —Задушишь, дубина.–казалось он мог так часами стоять. Мне такая перспектива не нравится.—и вообще. Не гоже так пропадать. Ты теперь царь. Тор Одинсон.– Отец бы гордился тобой. Но тебе я этого не скажу. И так самомнение, как у того алкаша с костюмом раздулось. –Да-а, не так я представлял свою коронацию. –ха-ха. –Хах.–Когда мы в последний раз искренне смеялись вместе?.. –Народ ждёт.–он направился к залу, и я думал на этом наш разговор окончен, но черт меня дернул за язык , сказать это: —Хей, скажи мне, ты правда думаешь,что после всего что было...Мы сможем все исправить? —Нет, я никогда в это не верил.–Я так и знал..–Я верю в тебя.–Тор ушел. А я оставался в одиночестве...А в прочем, нет. Я... больше никогда не буду одинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.