ID работы: 6844354

Она - начало

Джен
R
В процессе
43
Alesia Hellsun соавтор
ШепотБанши соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вашингтон, 28 октября 20** г.       Вечер. Воздух настолько густой, что видно лишь некоторые лучи солнца. Сидящая на краю пологой крыши девушка отвела взгляд от новенького планшета и посмотрела на закат, сощурив глаза. Она всегда любила это время суток, когда город уже готовится к очередной ночи, но день еще не угас. Напоминает смерть, с которой она уже не раз сталкивалась.       Прошло больше месяца после событий в Biogen, но в массы информация не просочилась. Работники комментариев не давали, подкупить полицию и СМИ корпорации проблем не составило, а с очевидцами дело обстояло еще проще. Все они молчали о произошедшем. Кое-кто и вовсе замолчал навсегда. Алару это не удивляло. Biogen умел хранить свои тайны. Но одну из них он упустил.

***

      Последние несколько месяцев Синистер училась управлять своей новоприобретённой силой. Насколько ей удалось разобраться, не имея при себе ни оборудования, ни записи своих исследований, причиной появления способностей действительно стал созданный ею вирус. И, похоже, он был разумным. Во всяком случае, именно такое чувство у неё порой возникало. Нет, не было ни голосов в голове, ни провалов в памяти, ничего такого, что обычно описывают во всяких научно-фантастических романах. Но всегда присутствовало ощущение чего-то чужого, не поддающееся объяснению.       А способности она быстро оценила по достоинству. Да и кто не мечтал становиться невидимым и, по желанию, бесплотным, ходить сквозь стены? Касаешься предмета — он исчезает, и ты можешь забрать его себе. Собственно, именно так у Алары и появился планшет вместо погибшего в лаборатории телефона, и новая обувь. И если при побеге сила проявилась спонтанно, то теперь её можно было контролировать, комбинировать или наоборот разделять состояния бесплотности и невидимости. Предела же своих возможностей она пока не достигла. Во всяком случае, так казалось. Было чувство, что ты можешь больше. Гораздо больше. Нужно лишь время.       Но была и обязательная ложка дёгтя — она не могла ходить сквозь металл. Через квартирные железные двери еще можно было пройти, хотя и с трудом, но банковские сейфы были не по зубам. С мечтой ограбить банк незаметно пришлось завязать. А вторым побочным эффектом был «отходняк», как окрестила его Синистер в своих записях. Жуткая, изматывающая усталость, ощущение, что тебя перекрутили через мясорубку и собрали заново — это всегда появлялось после долгого нахождения в бесплотном состоянии. А если при этом еще и приходилось проходить сквозь металлические препятствия, то девушку буквально вышвыривало в «человеческое» состояние, после чего накатывала страшная, рвущая изнутри боль. Последнее время Алара только и занималась, что исследованиями и тренировками, пытаясь избавиться от этого эффекта или хотя бы минимизировать его.       Синистер снова опустила глаза на экран планшета, просматривая последнюю сводку новостей о вирусе Мерсера. Любопытно, куда исчез его создатель?       Собственно, именно первая вспышка вируса на Манхэттене некогда и подтолкнула её пойти работать в лаборатории. Она мечтала стать такой же, как Мерсер, изобрести нечто невероятное. Изобрела. И, в сущности, попала в такую же ситуацию. Порой судьба любит странные шутки.       Девушка заблокировала планшет и уставилась вдаль, рассеянно похлопывая экраном по ладони и покусывая губы. Добраться до Нью-Йорка с её-то способностями особого труда не составит. Но стоит ли любопытство того? А если слухи о бродящих там чудовищах верны, то стоит ли соваться? Она ведь ни разу не боец. Да и не факт, что порожденные вирусом монстры не учуят её даже в бесплотном состоянии. А с другой стороны — как-то же выживают там немногочисленные гражданские. Да и вообще — не попробуешь — не узнаешь, верно? А вдруг у меня получится увидеть Мерсера? Девушка мечтательно улыбнулась. Увидеть своего кумира и вдохновителя… Ради такого стоит рискнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.