ID работы: 6844041

Творец Твоей Вселенной

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть Первая (18 куплетов)

Настройки текста
Примечания:
Действующие на картине субъекты: Риллиан(Рин, Рилка) — юная принцесса, правящая королевством Люцифения; Алексиэль(Алекс, Аллен, Лен) — брат-близнец принцессы, служивший при ней камергером; Леонард Авадония — капитан королевской стражи, приёмный отец Алексиэля; Микаэла(Мику) — дворцовая служанка в соседнем королевстве Эльфегорт; Кайл — король, в которого влюбилась Риллиан; Жозефина — любимая лошадь Риллиан; Mothy — автор оригинала "Дочь Зла" (японец); Я — автор Генеральной Картины (европеец); Прочие (эпизодические) персонажи.

*** Золото-Солнце Восток озаряет, Мир проявляя под небом весь. Жизни дыхание город пронзает, Всюду вскипает работа здесь. Райский Чертог приютился в столице – Чудный, блистающий златом дворец. Стража на страже – любая синица У них под надзором – специфика мест. За городом бедность и холод. Хибары Не славятся роскошью и высотой. Терпение… стойко разрухи удары Держать, словно перед великой бедой. Народ обирают, как ягоды с ветки: Гони драгоценности на Райский Двор! Отмечены люди здесь чёрною меткой. Чуть-чуть, и начнётся от голода мор. Правит краями Принцесса-подросток – Риллиан мало совсем прожила. Волею рока на власти подмосток После родительской смерти взошла. Лошадка любимая есть у девчонки, Слуга, на принцессу похожий лицом. И каждый, как будто на тоненькой кромке: Поспоришь – и сразу погибнешь на том!

(Сейчас я поведаю, как всё случилось...)

Демон Обжорства вселился в девчонку. К счастью, его удалось извести. Странный изгнанья обряд над ребёнком Вряд ли бы смог без остатка пройти: Память о брате с принцессой простилась, Даром они с детства вместе росли, Даром в один час на свет появились, Даром, смеясь и резвясь, расцвели…

(Но не стихали Силы Зла и возобновили атаку)

Зеркало малое дева находит, Чуждая сущность пришла чрез него. Новой заразой подросток исходит, Сильное зло – не изгонишь его: Гордый вселился в наследницу демон, Видимо, трон здесь отмечен бедой. Тёмные силы – ужасное дело… Прощай, Люцифении мирный покой! Жажда до власти деву пленяет. «Всех поведу я одна за собой! Пусть моё право не забывают. Ну же, склонитесь передо мной!» Страхи-сомнения брата пленяют. Бремя наследства его тяготит. Ночью враги покушенье свершают. В страхе интриги наш принц убежит. Матери Алекс поклон отбивает – Просит погибшим себя объявить. С сердцем разорванным дом покидает – Проще без права на трон ему жить. Мать умирает, отца уже нет. Сил набирается юная дева. Можно ли править в четырнадцать лет? Всех одурманить собою успела!

(Из уважения к усопшей матери Риллиан решает оставаться принцессой [а не королевой] до совершеннолетия)

Воин дворцовый, что был капитаном, Взял своим «сыном» сего беглеца. Тот, обделённый родительским саном, Вскоре забылся страной до конца. Имя сменили, повадки, привычки. Новые роли готовят ему: Учат сражаться, выигрывать стычки. Бросил он свет – погрузился во тьму. Житьё продолжалось порядком бы мерным. Событий великих могло и не быть. Но «папа» решил поступить откровенно – Отправит «сынишку» девчушке служить. И снова детей Авадония сводит. Прислужник похожий у всех на слуху. Ему камергерскую должность отводят. Согласен наш Лен обратиться в слугу…

(Отныне душа Аллена принадлежит юной тиранше…)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.