ID работы: 6843569

Memories of de Luna

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Дела в Константинополе были окончены, Ахмед мертв, планы Тамплиеров провалились. Эцио и Алитта приехали в Масиаф, что бы открыть библиотеку Альтаира. Она находилась глубоко под землей и они не спеша направлялись ко входу. — Здесь был основан твой орден? Спросила девушка. — Здесь он возродился, спустя века после рождения. — Его возродил Альтаир? — Именно он распустил нас, он знал что жить в замке для нас зло. Замок стал символом нашего высокомерия и целью для врагов. — А эти ваши зловещие капюшоны, это тоже он придумал? Эцио улыбнулся. — Ты как-то говорил о кредо, что это? Продолжала спрашивать Алитта. — Ничто не истина, все дозволено. — Это весьма цинично. — Когда-то и однозначно, но кредо всего лишь отражение природы вещей. Тезис «Ничто не истина», подразумевает что основа на которых держится общество это мы, сами должны строить своё будущее. Говоря «все дозволено», мы подразумеваем, что сами решаем что нам делать, и несем ответственность за последствия. Какими бы они не были. Эцио и Алитта вошли в подвал где находилась библиотека и направлялись к двери. — Ты не жалеешь о своем решении, прожить столько лет Ассасином? — Я не принимал этого решения, жизнь решила за меня. Тридцать лет я жил ради памяти своего отца и братьев и защищал тех, кто страдал от унижения и несправедливости. Перед ними стояла огромная дверь в библиотеку. — Это конец пути. Сказал Эцио. На двери была головоломка, в виде каких-то изображений, в каждом из которых были отверстия для ключей, имеющих круглую, но плоскую форму. А на каждом из ключей были соединяющие линии созвездий, изображенных на двери. Эцио не долго разгадывал её и с помощью своего «орлиного зрения» поставил ключи на нужный рисунок и дверь начала открываться. — Надеюсь там нет какой-нибудь ловушки. Мне страшно Эцио. — Не могу знать этого наверняка, ведь Альтаир мог защищать от врагов свои знания. Поэтому ты останешься здесь. — Ты что! Я не брошу тебя одного. Эцио перебил ее. — Не спорь! Так будет лучше. — Но здесь так холодно и сыро, вдруг сюда ворвутся Тамплиеры? — Не думаю что они сюда придут, да и вообще кто-либо ещё, они проиграли в этом бою. Это уже забытое давно место. Я постараюсь быстро. Если я долго не буду возвращаться, уезжай без меня. — Любимый... По её щеке скатилась слеза. Эцио подошел к ней, приложил руки к её животу и поцеловал его, затем обнял крепко девушку. — Надеюсь ты вернешься живым. Они поцеловались. Эцио резко развернулся, зажег факел и начал спускаться по лестнице. Алитта подбежала к входу, Эцио повернулся и покачал головой, дав понять что бы она не шла за ним. Она смотрела ему вслед и молилась. Эцио уходил во тьму и факел постепенно скрывался из виду. Он спустился и зажег факел на стене что бы стало светлее, перед ним был длинный темный коридор, он продолжал идти по широкому коридору из каменных стен и арок, зажигая настенные факелы. И думал, что Альтаиру и его ассасинам пришлось долго поработать над его постройкой, чтобы все получилось так идеально. Когда он дошел до конца, он увидел огромную комнату с огромными книжными шкафами, с абсолютно пустыми полками. Присутствовал запах сырости и по полу протягивался легкий туман. Эцио направлялся в середину комнаты, где стояло что-то небольшое. На полу он заметил знак ассасинов указывающий на стул, стоявший посередине комнаты. — Не книг, не знаний... лишь ты... Эцио подошел ближе. На стуле перед Эцио сидел Альтаир, точнее его скелет. Эцио присел на корточки и осматривал его с уважением. Он был одет в свою рясу главы ордена ассасинов с накинутым капюшоном. — Requiescat в темпе, Altair/покойся с миром, Альтаир. Эцио взял из его руки последний ключ Масиафа, что бы прочитать последнее послание. Альтаир отдал все книги сыну Дариму, часть которых он увез в Александрию, а другую Поло увез с собой. Альтаир запер себя в библиотеке, к приходу Монголов Масиаф был пуст. Дарим уехал со всеми ассасинами. К этому времени Альтаир был очень стар и жить ему оставалось мало. Он спрятал «яблоко Эдема» в тайник библиотеки и сел на стул чувствуя что смерть уже наступает на пятки. Он достал ключ, сжимая его в руках и так и умер. Эцио подошел к тайнику, открыл его и увидел то самое яблоко. — Еще один артефакт? Нет, оставайся здесь, я повидал довольно. Эцио снял нарукавники и кинул их на пол вместе с мечем и продолжил говорить в пустоту сжимая ключ. — Я прожил жизнь как смог, не зная какова цель, но стремясь к ней словно мотылек летящий на огонь. И лишь сейчас, я открыл эту странную правду, я лишь гонец с посланием. Смысл которого мне не ясен. Кто мы? Имеющие дар передавать друг другу наши истории, говорить через века, может кто-то найдет ответы на мои вопросы... С того момента прошло много времени. Эцио и Алитта уехали вместе в Италию, и поселились в сельской местности Тосканы, подальше от городов и места скопления людей. В небольшом домике. Они прожили счастливо, ведь наконец-то жизнь и целый мир принадлежал только им. У них было двое детей, старший сын Марчелло и младшая дочь Флавия . У которых уже даже были свои дети. Сестра Эцио, Клаудия так и осталась жить в Риме и по прежнему была управляющей борделя. Эцио уже был очень стар и оставил деятельность ассасина. Его много раз разыскивали свои, но он отказывался, говоря что хочет прожить последние дни спокойно. Однако прошлое не отпускает героя. Эцио начинает казаться, что кто-то ведёт охоту на него. Перед смертью, он сказал жене, что бы она отдала сыну ключ от скрытого сундука в катакомбах Виллы Аудиторе как только он достигнет двадцати двух лет. Она заподозрила, что он намеревался дать возможность Марчелло стать Ассасином, поэтому она выбросила ключ в реку, держа сына в неведении о его наследии. Эцио умер тихо и без страданий, от руки неизвестного юноши. Однажды к нему рядом садится на вид обычный человек, который критикует Флоренцию и говорит, что хочет в Рим, затем он положил руку на Эцио, и тот услышал звук отравленного клинка, после него Эцио вдруг стало плохо, он понял, что это конец, последний раз взглянул на свою семью, улыбнулся и умер. Но деятельность Эцио и его история навсегда осталась в памяти его близких, друзей и учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.