ID работы: 6842722

Авокадо

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Авокадо

Настройки текста
– Эй, Кайли, так на сколько уехали твои родители? – в очередной раз спросил блондин у своей подруги. Та лишь шутливо закатила глаза и сквозь зубы ответила парню. – Трой, ты меня совсем не слушаешь? У тебя что в ушах бананы? – девушка посмеялась, а парень показал миниатюру, как он достает из ушей невидимые бананы. Кайли захохотала ещё громче, и так само невидимым платком вытерла невидимые слёзы. – Ну а если серьёзно? – снова спросил Трой. – Дня на три думаю. Так что теперь можно расслабиться, – она лениво растянулась в кресле. – Так это значит… – Значит… – Мы можем устроить… – Устроить… – Пижамную вечеринку!!! – радостно закричал Трой. Кайли показала свою широкую улыбку. – Пижамная вечеринка! Юхууу! – поддержала парня девушка, восторженно поднимаясь с кресла. – Мы можем устроить киномарафон! Что насчет «Гарри Поттера»? – Я за, – Трой довольно закачал головой. – Ещё нужно будет сходить в магазин. Купим зефир, шоколад и печенье. А ещё закажем пиццу и суши! – А давай лучше купим авокадо. Я приготовлю гуакамоле. Я знаю, как ты его любишь. И обязательно возьмем лимонад и попкорн! Трой сделал вид, что думает, хотя все уже решил. Он искоса посмотрел на Кайли, а потом радостно завопил: «Где мое чёртово гуакомоле?!»

***

Через пятнадцать минут эта парочка была уже в супермаркете. Их встретили пикающие звуки касс и скрипящие колесики тележки, что маневрировала сквозь покупателей. Где-то слышались обсуждения людей и шелест пакетов. Обычная обстановка современного магазина. Трой подождал Кайли, пока та припарковала авто, и вместе они отправились за покупками. – Я пойду возьму продукты для гуакамоле, но тебе доверю самое главное: купи, пожалуйста, авокадо. А лучше два, окей? – Будет сделано! – будто маленький скаут ответил блондин. Кайли довольно улыбнулась, обошла парня и завернула за стойку с приправами. Трой сделал глубокий выдох. Он оглянулся по сторонам и, заприметив нужный отдел, отправился именно туда. В широком сером помещение отчетливо было видно огромный зеленые ящики, в которых находились всевозможные фрукты и овощи. Такая радуга не только цветов, но и запахов, удивляла. Трой внимательно изучал каждый предмет, что попадался на его пути в поисках авокадо. Вот, например, ящик со свежими маракуйями, а вот папайя и манго, немного дальше лежат ярко-розовые питайи, а вот в этой коробке хранятся звездоподобные карамболи и прочая туча разнообразных неопознанных объектов. Но вот наконец-то они!! Прямо напротив Троя стоит прекраснейший ящик, полный свежайших авокадо, которые так усердно выкладывает работник супермаркета. Не видя никаких преград, Трой смело подходит к стойке и начинает выбирать те самые святые авокадо, которые предстоит принести в жертву ради гуакамоле. – Вам помочь? – словно гром посреди ясного неба над блондином оказался прекрасный молодой человек. Он улыбался широкой улыбкой, и от этого Трой замер на месте. Этот парень был настолько красив и обаятелен, что невозможно было устоять. Он стоял настолько близко к блондину, что тот, кажется, ощущал, как чужое дыхание щекочет его ухо. От такой внезапной близости Сиван пошатнулся, но молодой человек подхватил его за талию и вернул в прежнее положение. – Вы в порядке? – Ах, да, в полном, – еле-еле промямлил Трой, но его разум затуманили глаза незнакомца, такие зеленые и чистые. Он пялился, как красиво вились волосы на голове брюнета, и как тот с волнением держал его за талию. Заметив такую неловкость, незнакомец опустил руки. – Мне нужны авокадо. Много авокадо. Брюнет засмеялся. Только сейчас блондин заметил, что парень – работник этого супермаркета. На нем красовалась синяя футболка с эмблемой магазина и бейдж с именем «Джейкоб». – Хорошо, – перестав смеяться ответил брюнет. – Давай я тебе помогу. Ты ведь знаешь, как правильно выбирать авокадо? – спросил парень, посмотрев на Троя. Тот попытался изобразить задумчивое лицо, но Джейкоб, поняв, что ничего блондин не знает, принялся объяснять ему на практике. – Главное, чтобы авокадо был спелый. А в нашем магазине это не проблема! У нас всегда самые свежие фрукты! Вот, например, – он взял в одну руку зеленый плод. – Это авокадо очень мягкий. Значит он спелый. Попробуй, – Трой плавно протянул руку, и как-то так вышло, что в тот же момент её накрыла ладонь Джейкоба. – О, этот и вправду мягкий, – стеснительно пробормотал блондин. – Я же говорил. Так сколько тебе нужно? – Эм… Два… – Два авокадо или два килограмма? – Авокадо… То есть килограмма… авокадо. – Окей... Один момент, – произнес брюнет и начал собирать пакет с авокадо. Трой смущенно стоял, расплывавшись в улыбке. «Какой милый этот Джейкоб. Просто лапочка!» – подумывал блондин, – «Может, стоит взять его номер? Или предложить встретиться? Чёрт… У него такие красивые глаза… И волосы… И сильные руки… Нужно взять его номер!» Сиван решил показать такую красоту своей подруге, а потом уже думать, как завоевать его сердце. Он достал телефон и попытался незаметно сделать фото. Но звук щелчка прозвучал достаточно громка, что от неожиданности блондин выпустил свой гаджет и тот полетел на пол. Джейкоб отвлекся от своего дела и непонимающе посмотрел на парня. Трой волновался, а глаза брюнета настаивали на немедленных объяснениях. – Эмм... Что только что… – не успев закончить предложение, его перебил блондин. – Телефон заглючил, и я нечаянно его упустил, – парень потянулся за своим гаджетом и, увидев трещину на пол экрана, напрягся. «Нужно не подавать виду,» – думал он. – Небольшая трещина, все в порядке, – поднимаясь, ответил он Джейкобу. – Фух… ну и хорошо, – брюнет широко улыбнулся. – Вот твои авокадо. Извини, мне пора идти. Береги себя. Джейкоб отдал полный пакет зеленых фруктов. Здесь их было гораздо больше, чем попросила Кайли, но Троя такое волновало в последнюю очередь. – Но я хотел попросить твой номер… – говорил блондин уже в пустоту. – О, Трой, вот ты где! – послышался знакомый женский голос. – Ты взял авокадо? Ого, а зачем так много? Трой, ты в порядке? Трой! Парень молчал. «Как же можно было так облажаться! Полный идиот!» – кружило в голове. – Ладно. Пошли домой. По дороге все расскажешь, – объявила окончательное решение Кайли и направилась в сторону касс.

***

– Так а что там с фото? – как-бы невзначай спросила девушка. – А… – растеряно ответил Трой. – Какое фото? – Ну то, после которого ты выронил телефон? – намекнула Кайли. Тут парня осенило. Он быстро поднялся с дивана, на котором уже часа два велись бурные обсуждения подробностей встречи с мистером Авокадо, и потянулся за полуживым гаджетом. Тот тускло засветился и на экране возникло прекрасное фото… Прекрасное фото задницы Джейкоба! Троя сразу бросило в жар, и он залился краской. Кайли засмеялась и начала подшучивать над блондином, что вот истинная причина, по которой он обратил внимание на мистера Авокадо. Сиван пытался отрицать это, но в какой-то степени он радовался даже фотографии брюнета со спины. Да какая вообще разница, если он знает, что это Джейкоб, и что это его горячая задница, его руки, которые сегодня держали Троя за талию. Кажется, ничего не имеет значение, если это не касается брюнета… – Эй, Кайли, – окликнул девушку блондин. – Научи меня готовить гуакамоле.

***

Раннее утро небрежно поглощало спящий город. Одиночные блики заливали комнату светом, но тут же исчезали, открывая путь себе подобным. Светлые шторы слабо помогали, так что солнце постепенно жаждало власти. Оно наливало стены, потолок, и от такого веки сонного парня подрагивали. Трой медленно, не торопясь, просыпался. Как приятно встречать новый день, зная, что ты хочешь от него получить. Вернее кого. Парень аккуратно сел, чтобы не потревожить рядом спящую Кайли. Она сладко сопела. Похоже, готовка гуакамоле в два часа ночи утомляет, особенно когда у тебя такой неспособный ученик как Трой. Он поднялся и на носочках направился в ванную. Он привел себя немного в порядок, и урчанье в животе дало намек держать курс на кухню. Но тут Сивана ждал не самый приятный сюрприз… Как было уже упомянуто, Трой не самый способный ученик. И что бы все-таки научится готовить это чёртово гуакамоле, пришлось сделать не одну попытку. Из-за этого теперь всю кухню поглотил хаос. Раковина, на вид широкая и вместительная, была полностью заставленная грязной посудой: разнообразными тарелками и блюдцами, кастрюлями и подносами, сковородками и… «о, господи, не думала, что можно использовать их все» приборами. Это немного стопорило процесс завтрака. Тут послышались громкие шаги, и на кухню, лениво пошатываясь, зашла Кайли. Она осмотрела масштаб проблемы, достала из холодильника бутылку воды и сделала глоток. – Доброе утро, – все-таки начал Трой. Кайли перевела на него взгляд и закрутила бутылку. – Доброе… – Кайли, у нас тут небольшая проб… – Посуду моешь ты! – сказала она и пошарпала обратно в комнату. Сиван вздохнул. – А может ты помож… – Нет! Это тебе понадобилось гуакамоле! – Ну, Кайли! – Неа… Удачи, миссис Авокадо.

***

– А тебе идет этот передник, – хохоча на всю заявила девушка. Она сидела за столом, пока хозяюшка Трой покорно мыл остатки вчерашнего вечера. – Джейкобу понравилось бы, – продолжала издеваться Кайли. Блондин бросил на неё свирепый взгляд, намекая, что тема прекрасного работника супермаркета под запретом пока все не решится. Он отвернулся и с тяжелым вздохом принялся чистить сковородку. – Так зачем тебе навык готовки гуакамоле? Или это новый этап ваших отношений с едой? – улыбаясь спросила она. – Нет… – пробубнил парень. – Так а зачем мы мучились ночью? Давай тогда хоть съедим твою стряпню, – сказала девушка и потянулась к контейнеру с гуакамоле. Трой резко выхватил его из рук и злобно посмотрел на подругу. – Это. Не. Тебе, – свозь зубы процедил он. – А кому? – наконец-то этот разговор заинтересовал Кайли. – Неважно… – осознав свою ошибку, произнес блондин. И тут девушка поняла. – Это для него!!! Для мистера Авокадо! – Неет… – он попытался оправдаться, но было уже поздно. – Ооо, Трой, это так мило!! – Кайли чуть не танцевала от радости за друга. Парень вздохнул. Его раскрыли и отнекиваться было поздно. «Ладно… Рано или поздно она бы узнала. Главное, чтобы это не помешало моему плану», – думал Трой.

***

Хоть сам блондин и не собирался вот так с утра приходить в магазин в надежде на встречу с Джейкобом, Кайли не могла ждать. После завтрака они вместе поехали в уже знакомый супермаркет. Девушка сказала, что подождет в машине. Трой пару раз попытался отказаться от этой затеи, но подруга в прямом смысле вытолкнула его из машины со словами: «Иди и возьми свое Авокадо!» «Ну, выбора нет…» – подумал про себя парень и вошел в магазин. И снова привычные звуки пикающих касс и скрипящих колесиков. Почему теперь все стало таким знакомым? А вот уже не такой и особенный отдел с фруктами. Все те же зеленые ящики с манго, папайями и маракуйями, с ярко-розовыми питайями и звездоподобными карамболями. А вон стойка с авокадо. И все… Больше никого здесь нет… «Может быть, он просто в другом отделе?» – спросил сам себя парень. – «Стоит посмотреть.» Так блондин обошел весь магазин и не один раз. И намека нет, чтобы кто-то здесь был похожим на Джейкоба. Тут в голову Троя мысль пришла спросить у других работников. Может они знают, где сейчас брюнет. Ну, как минимум, они знают, кто это. Оглядывая отделы, Сиван заприметил такую же синюю футболку, что была на мистере Авокадо вчера. Жертва найдена. Он быстро подошел к парню, приблизительно такого же возраста, что и сам Трой, и начал разговор. – Здравствуйте! Извините, вы не могли бы мне помочь? – парень перевел взгляд с товара на Троя и выдавил из себя улыбку. – Да, что случилось? – Вы случайно не знаете Джейкоба? Он вроде работает здесь, – пытался скрыть свое волнение блондин. – Ну, допустим. А что? – Эм… Просто… мне нужно с ним встретиться. Вы не знаете, где он сейчас? – Ну на работе его нет. Возможно, он поменялся сменами. И вообще, я не имею права вам это рассказывать. – Да, извините… – Ага… Может быть, он сейчас на другой подработке или с девушкой на свидании. Вы можете зайти позже или позвонить, – на словах «с девушкой на свидании» Троя переклинило. «Хахах… Какой я наивный… Думал, что понравился ему… Хахах… Приготовил гуакамоле для парня, которого не знаю… Полный идиот…» – метались мысли в голове блондина. – С девушкой… Ясно… – Мне ему что-то передать? – видя, как поник Сиван, спросил парень. – А… Да не, спасибо. Трой попытался как можно быстрее уйти. Какой же он идиот, что думал о Джейкобе, что позволил себе влюбиться. Он вышел из супермаркета и сразу же начал искать Кайли. Его необъяснимо грызло чувство жалости, обиды и грусти, убивало обжигающей болью. Трой чувствовал себя ужасно. Наконец вот её машина. Он сел на переднее сидение и громко хлопнул дверцей. Кайли не ожидала такого и тут же спросила. – Как все прошло? – У него есть девушка. – Трой… – Я не хочу об этом говорить, – перебил ее парень. – Прошу, отвези меня домой.

***

Наверное, каждому известно то чувство одиночества, когда ты близко подошел к человеку, что даже не понял, как он далек от тебя. И потом оказалось, что все между вами происходящее лишь глупая игра твоего воображения, но ты настолько поверил в нее, что пути обратно нет. Вот такое испытывает сейчас Трой. Он повел себя очень опрометчиво, он жалеет, что глуп. Но единственная причина, по которой ему не жаль, что все так произошло – это встреча с Джейкобом. Ведь невозможно винить судьбу за то, что она принесла в его жизнь кого-то столь прекрасного и особенного человека. Понятное дело, такое сильное чувство со временем растворится в ежедневной рутине, но чудные воспоминания об ангеле юности будут греть сердце до конца. А сейчас настроение парня на нуле. Трой лежит в постели, накрывшись одеялом так, что лишь его глаза видят этот мир. Точнее бледный холодный потолок унылой комнаты. В таком состояние все будто теряет цвет и смысл. Внезапно слышится стук в дверь. – Войдите, – вяло отвечает Сиван. В комнату заходит мама и с ласковой улыбкой, но тревогой в глазах, спрашивает. – Трой, – аккуратно начинает она. – Мне нужна твоя помощь. Не хочешь съездить со мной в магазин? – Нет… – Пожалуйста, – чуть ли не с мольбой просит миссис Мелет. – Мне очень нужна твоя помощь. Я без тебя не справлюсь! – А Тайд не может помочь? – Он занят с папой. Пожалуйста, сынок, поехали. – Ладно… – с неохотой соглашается блондин и вылезает из постели.

***

Вот только одно условие не знал Трой: они едут именно в тот супермаркет, в котором он бы не захотел совершать покупки никогда! Как только машина припарковалась, блондин уперто объявил, что не желает идти туда и посидит в авто. Мать заметила, что сын не в духе, и не стала настаивать. То, что он вышел из дома и так прогресс. Секунды тянулись как минуты, а минуты – вечность. Сиван по новой прокручивал все произошедшее. Ему так печально от того, что он не смог ещё раз увидеть Джейкоб, поговорить об авокадо или прочей чуши. Просто вновь заглянуть в зеленые глаза и улыбнуться от мягких прикосновений. Все, что у него осталось, это воспоминания и снимок аппетитного ракурса. Точно, фото! Руки сами машинально потянулись к телефону и на экране загорелось изображение спины брюнета, часть лица и руки, ну и, конечно же, области ягодиц. Это, казалось, уже не остановить. Парня бросало то в жар, то в холод, а возбуждение внутри нарастало. Но тут все прервал щелчок багажника. Мама вернулась. Пока она ставила покупки, Сиван молниеносно спрятал телефон и боролся с последствиями перевозбуждения. – Ох… Еле донесла все, – запыхавшись произнесла мать, садясь за руль. – Хорошо, что в этом магазине работают такие отзывчивые сотрудники. Только что помог один. Такой хороший мальчик. Высокий брюнет с зелеными глазами, – тут Трой обратил внимание. Что-то знакомое было в этом описании, – Может, познакомить его с Сейдж? Думаю, он в её вкусе… – А как его зовут? – взволновано спросил парень. – Ой, не помню… Джек… Нет, нет… По-моему, Джейкоб… Да, точно, Джейкоб, – блондин был на пределе, – а ты что знаком с ним? Может, пригласишь его на чай? – Нет, мам, у него есть девушка… – Ох, как жаль! – Да… – Ну ладно, бывает. Сейчас приедем домой, я сделаю блинчики. Ты голоден? – Не особо, – ответил сын. Тут женщина напряглась, а потом посмотрела на Троя. – Кажется, я забыла купить молоко… Не мог бы ты сходить, – попросила мама. Сиван вздохнул. – Ок…

***

И вновь супермаркет. На этот раз у блондина нет времени высматривать занятых парней. Он сразу направляется в отдел молочных продуктов. Выбор достаточно широкий, но парень пытается найти самое свежее молоко. – Вам чем-то помочь? – и в этот момент сердце ушло в пятки. Такой знакомый голос, такое ласковое дыхание… Неужели Трой чувствует это вновь? Он оборачивается и видит Джейкоба. По-прежнему обаятельного и привлекательного. – Привет… – без особых эмоций отвечает Сиван, но внутри все аж трепещет. – Привет, – широко улыбаясь, говорит брюнет. – Спасибо, но я уже все взял, – произносит блондин, указывая на пакет. Джейкоб делает выражение лица, как у грустного котика. Это смешит Троя, но он не может оставаться с ним один на один так долго. – Ладно, я, наверное, пойду. – А… Ага, – вот тут брюнет реально приуныл. Сиван обошел его и направился в сторону касс, но из-за спины послышался голос. – У меня смена заканчивается через десять минут. Если ты подождешь, то мы сможем погулять. Ты хочешь? И тут Трой замирает. Неужели такое бывает в реальности? С ним! Просто не верится. Его переполняют чувства и эмоции. Ему ничего не нужно кроме Джейкоба. Он очень хочет побыть с ним… – Хорошо! – улыбаясь на все тридцать два отвечает блондин.

***

– Вот, мам, твое молоко. Извини, я не поеду домой, мне нужно кое с кем встретиться. Буду поздно! – выпалил сын, забирая рюкзак. Мама лишь странно кивнула. Трой, не дождавшись от нее слов, вновь направился к супермаркету. «Я так счастлив!» – все, о чем думал Сиван. И правда, спустя десять минут на горизонте появилась высокая фигура прекрасного молодого человека. Он подошел к блондину, и тут сердце сменило свой такт. Они оба волновались, как на первом свидании. – Ещё раз привет, – начал Джейкоб. – Куда хочешь пойти? – Хмм… – стеснительно начал Сиван. – Может в парк? – Отлично, – объявил брюнет и широко улыбнулся, – А… Можно вопрос? – Да… – Как тебя зовут? – и тут блондин понял: он ни разу не назвал свое имя. Это было так смешно, что он не удержался и расхохотался. Джейкоб подхватил его смех, и они просто смеялись в унисон. – Трой… Меня зовут Трой. – Очень приятно, – блестел улыбкой брюнет. – Если что, я – Джейкоб. – Я знаю… – практически шепотом сказал блондин. – Что? Откуда!? – У тебя на бейдже была написано, дурачок… И они снова вместе захохотали поистине прекрасным, возможно, даже детским смехом. – В парк? – спросил брюнет. – В парк! – уверенно ответил Сиван.

***

– Кстати, мне сегодня сказали, что кто-то, по описанию очень похожий на тебя, искал меня. Ты ничего не знаешь? – как будто уже зная ответ, спросил Джейкоб. Стоило Трою только заглянуть ему в глаза, и он мог рассказать любые секреты. Он жаждал доверия и внимания, но сильнее он хотел самого брюнета. Его тело, губы, глаза, руки… Так тяжело держаться. – Аа… Да, это был я, – наивно улыбнулся блондин. – О… А зачем ты меня искал? – не скрывая интерес обратился мистер Авокадо. – Помнишь я брал кучу авокадо у вас в маркете… Так вот, я приготовил гуакамоле. Хотел тебя угостить, ведь это ты мне помог с выбором. И тут Джейкоб расплылся в улыбке. Он был так счастлив и приятно удивлен, что обычный парень, которого он совсем не знал, был способен на такое. Это трогало за душу, и от того сердце билось как сумасшедшее, а улыбка сама растягивалась от уха и до уха. – Кстати, оно до сих пор у меня. Ты голоден? – позаботился Трой. – Конечно, давай попробуем… Вместе! Сиван вынул из рюкзака контейнер с едой и две пластиковые вилки. «Какой заботливый!» – подумывал Джейкоб. И вот они сидят на лавочке в центре парка на закате и уплетают гуакамоле, которое с любовью готовил блондин-хозяюшка для своего мистера Авокадо. Романтика! – Это очень вкусно! – не успевая пережевывать, воскликнул Джейкоб. – Правда? – недоверчиво переспросил Сиван. – Даа… Лучшее гуакамоле, которое я когда-либо ел! Только одни совет – клади поменьше соли. А то похоже, что ты в кого-то влюбился… – Влюбился… – блондин немного покраснел, но не сводил взгляда с Джейкоба. Наступило неловкое молчание, что, казалось, в тишине вокруг было слышно сердцебиение обоих. – Эй, Трой, – обращая на себя внимание, позвал брюнет, – У тебя тут немного соуса. – Где? – заволновался Сиван. – Вот здесь… Я тебе помогу. Джейкоб придвинулся ближе и, зацепившись за скулу блондина, провел большим пальцем над губой. Тот немного подрагивал, но происходящее ему явно нравилось, ведь кожа его была теплой и бледной, а дыхание обжигало. Брюнета было не остановить. Трой такой привлекательный! Его обворожительные кудряшки, пухлые губы. Все это жутко манило к себе, потому Джейкоб, не думая, поцеловал парня напротив. Сиван сначала оцепенел, но влажные прикосновения чужих губ заставили его растаять. Трой наслаждался каждым вздохам, каждым прикосновение кончика языка и уст. Джейкоб мягко держал голову блондина, прижимая к себе за затылок. Это был такой сладкий поцелуй, пропитанный взаимным желанием стать ближе, стать одним целым. Такой потрясающий поцелуй со вкусом авокадо. – Я хочу тебя Трой, – разрывая поцелуй, мычал Джейкоб, – Я хочу тебя, я хочу тебя Трой… Хочу… Хочу… – А как же твоя девушка? – единственное, что не давало покоя Сивану. – У меня нет девушки, – произнес Джей. Трой немного расслабился. – У меня есть парень, – и вновь напряжение. – И это ты, дурачок. Я… хочу… тебя… Трой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.