ID работы: 6840741

m o r t e m

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

смерть является мифическим персонажем?

Настройки текста
Солнце светит. Кто-то бредит. Мать не спит, Следит за чадом. У неё дитё болит. Может, отравился ядом? Или съел не то? Возможно. Только слышит осторожно Мать у девочки крик-плач: «Мам, за мной пришёл палач!» Слышит мама всё невольно. Слышать крики маме больно. Мама быстро всё решает, Звонит всем и понимает, Не хотят они помочь Бедной матери с ребёнком. Улыбнулась тайно ночь. Спят лошадка с жеребёнком. Только сон у них тревожен. Этот мир безумно сложен. Денег нет, и не помогут, Говорят, они не смогут. Маме страшно. Маме важно, Чтоб дочурка улыбалась. Ей, наверно, показалось, Кто-то за спиной стоит, На ребёнка всё глядит. Это девушка с венком. Как она проникла в дом? Но, а та венок надела На головку у девчули, Песню тихонько запела: «Лали-Лали, Лули-Лули». Встала девочка с постели. Дотянуться не успели Руки матери к дитя, То твердит, уж всё реша: «Мама, больно говорить, Но нельзя мне больше жить. Я люблю тебя, пока!» Её дева увела. «Стой, верни мне мою дочь!» «Не могу тебе помочь, Я же Смерть, и мне велели После мёртвой колыбели Привести ребёнка к нам. Ты же тоже будешь там». И ушла, а мать ревела. Ну и что же ты хотела? Ты чего? Ведь тоже можешь, Снова счастье обрести! Просто, женщина, у м р и.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.