ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Идущие в Свете осилят дорогу — и ливни, и стужу, и зной. Мы вышли из северных врат Дун Морога: пусть ветры поют за спиной про скорость погони и радость полёта, про взятый разведчиком след, охоту на Древних Богов Азерота, мучителей юных планет. И жерла вулканов, кипя, разогрелись до самых глубинных пород. Но призрак в Азшаре, седой Азурегос, ещё бережёт Азерот. Уже и не вспомнить, что было в начале: Ониксия, К'Тун, Рагнарос, и бездны Вай'шира, и выси в Хиджале, престолы туманов и гроз. И город в огне, и на пажитях уголь, забыты покой и уют. Находят бойцы на пожарищах кукол и слёзы горючие льют. Наш мир содрогнулся — разлом Катаклизма, бушующий Водоворот. Преследуем зло: за угасшие жизни, за прошлое. За Азерот. Мы молча скорбим или сыплем проклятья, родные темнеют лицом. И всё тяжелей нам оплакивать братьев, мужей, сыновей и отцов. Когда поднимается из преисподней Саргерас — гробница пуста — ответим: пусть мы и умрём. Не сегодня! У нас ещё дел до черта. Любимых утешить, лелеять и нежить, отпраздновать Солнцеворот… Но вновь попытаются демон и нежить себе подчинить Азерот. Изгнанники мы, беглецы и скитальцы. Мы мстители. Мы — авангард. Мы — Длани А'дала. Мы цепкие пальцы, что стиснули горло врага. Мы ценим науки, ремёсла, искусства. Но главное, в чём мы сильны: найти Помрачённых, спасти Пеплоустов из самого пекла войны. Мы стали одним крепко спаянным целым — такого ничто не берёт. В туманах Пандарии громом гремело: за выживших. За Азерот! Нарушив приказ самого Пантеона, планету спасал Алгалон. Клонилась к закату эпоха драконов. Повержен Пылающий Трон. Вот сполох полярный, и гибельный сумрак, и молнии над головой. Вот лук и колчан, и пищаль и подсумок, и травника вьюк полевой. За нами столица, и ферма, и пристань, привал, гарнизон и оплот: казалось бы, что ещё нужно для жизни? Но снова в беде Азерот. Добыли мы с честью трофеи такие, что можно заполнить музей, и гербовых семьдесят с лишним накидок от старых и новых друзей. Доспехи титанов из кузни Нордскола, и два легендарных кольца, и посох киражей, и огненный молот, клыки Смертокрыла-отца. Шаги за пределы, чертоги для смелых и Магни наш Бронзобород: оживший кристалл, камертоном гудел он, и с ним говорил Азерот. Сплетённые ветви, могучие корни — так будем держаться корней. Мы гномы и люди, мы дворфы и ворген, мы эльф, пандарен и дреней. Здесь каждый отдельной баллады достоин, в порыве с другими един. Спиною к спине чернокнижник и воин, друида прикрыл паладин. Мы знали отребье бандитской Клоаки, пиратов и всяческий сброд — но даже они поднимались в атаки, поскольку страдал Азерот. В строю мы увидим знакомые лица: обнимемся, други, скорей. Охотник на демонов рядом со жрицей. Шаман. Повелитель зверей. Когда нас теснят, не уступят, поверьте, назад не сдадут ни на шаг монах, исцеляющий рыцаря смерти, разбойник-проныра и маг. Бронёю одеты, ветрами отпеты посланники разных широт, и с нами земельники и неферсеты, пока ещё жив Азерот. Закрыли порталы в извечную темень и дали Аспекту отпор. Очистили, вспять повернувшие время, от скверны железный Дренор. Свой гнев собирая и выплеснув ярость за сотни погибших планет, за Веленом вслед мы пробились на Аргус, рывком устремляясь на свет. Сойдёмся на суше, в воде и в эфире. Сам Один нам воронов шлёт, и Хелию бьёт копьеносица Хирья, чтоб выжил титан-Азерот. Создания тени, создания Света — и солнца, и звёзд, и луны — титаны рождаются в недрах планеты, и мы Азероту нужны. Грядущее снова темно и неясно, свирепствует эфириал. Но Ронин сказал: мы живём не напрасно! И жизнь за любимых отдал. Листва Тельдрассила уже обгорела, и северный плавится лёд. Вперёд, мои братья и сёстры. За дело! За общее. За Азерот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.