ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маг

Настройки текста
Я был в одной из дальних стран — в бою, не славы ради, когда вознёсся Даларан над кратером в Арати. Я из людей, кто принял дар из рук Ночнорождённых. Меня учили Зандалар и синие драконы. Я почвой был и был зерном, и жажду знал, и голод. Я за утерянным письмом нырял под мост Тандола, пустыню видел и чуму, слыхал и плач, и песни. Всю силу магов одному не выдюжить, хоть тресни. Пускай огонь, мороз, аркан, моей послушны воле. Я возвращаюсь в Даларан для передышки, что ли… Приятель мой, так что бы нам не выпить на балконе? Он дверь закроет по часам и прочь клиентов гонит. Пусть лавка древностей полна — не занятый делами, он караулит у окна: забьёт ли ночь крылами? Карниз. Трёхпалые следы. Шесток устроен низкий. Стоят для корма и воды две жестяные миски. Как мирно здесь журчит фонтан! А у тебя под дверью, напомнив мне про Каражан, лежат вороньи перья. Пусть ворон ест. Я молча пью и проиграть рискую: он опрокинул мне ладью и короля ворует. Вот и не верь своим глазам: почти в привычном виде сюда явился мастер сам, и я его не выдам. Но что в углу? Чей фамильяр возник, послушный зову? Ах, это ты!.. Привет, Кадгар. Но я-то ждал другого… Он был не бог и не титан, но, помнишь, сын титана? Похоже, ты, как и Гул’дан, стал только частью плана. Теперь не спросишь — мёртв Медив. Гордишься ли заслугой? Как хрустнул твой клинок в груди учителя и друга? А мощь не выпьешь и не съешь, и с нею одиноко. Смотрю, ты носишь Атиеш с его вороньим оком. Но в толк никак я не возьму: а ты не понял, что ли, что он ушёл лишь потому, что сам себе позволил? Используй шанс, который дан. А ты всё бредишь башней и снова входишь в Каражан, побеспокоив баньши. Не принимай лукавый дар, не трогай эту книгу, пусть и хотел бы эредар тобой как пешкой двигать, пускай тебя сверлит зрачок с обложки — вещей птицы. Ты чуешь силу? За плечом душа его клубится и как-то сдерживает тьму, незрима и безвестна. Всю силу магов одному не вынести. Хоть тресни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.