Часть 1
7 мая 2018 г. в 23:47
Лёд говорит: гулкий стук, ломкий скрип и скрежет. Бритвы коньков его в танце узорно режут. Это обряд, это магия посвящённых.
Вот и встаёт на коньки дитя иступлённо. Словно птенец-переросток, нелепы жесты: в небе ей места нет, и на земле нет места. Но не убить эту страсть и ста неудачам. Если тебе дали шанс, это что-то значит?
Лёд говорит ритмом пульса, стучит под кожей. Тот, кто не сдастся — тот всё в этом мире сможет. Бритвы коньков — главный смысл и опора, остов. Лёгкая птица и танец, как жизнь. Так просто: лёд, невесомость, движения — песня тела.
Это восторг, это счастье, шальная смелость. В сердце любовь. Нет прекраснее их дуэта. Разве могла она раньше мечтать об этом?
Лёд говорит — тихим треском и стоном низким. Вот оно, небо холодное, близко-близко. Руки раскинуты — птица сломала крылья. Глупая девочка, ты знаешь вкус бессилья. Дни застывают и путаются в тумане. «Вы должны знать, что она никогда не встанет». Боль от предательства давит плитой на плечи.
Время не лечит.
Такое ничто не лечит.
Лёд говорит. Неуверенно — шёпот, шорох. Два одиночества встретились: крик и споры. Ярость и гнев, в бой назло, через все преграды.
Сердцу замёрзшему стоят ли что награды? В пепел бы сжечь боль, падение, злые слёзы. Голос и руки для сердца сильней наркоза.
Лёд говорит — сердца рокотом, гулкой песней. В феникса вырос птенец и в любви воскреснет.