ID работы: 6839699

Их баскетбол

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня с детства слышал истории про соулмейтов. По рассказам родителей, у него на руке тоже однажды должна появиться татуировка в виде чего-то, символизирующего встречу с его родственной душой, когда той исполнится десять. Мальчишка не предавал этому сильного значения, но с каждым годом всё больше сверстников обзаводились миниатюрными рисунками на запястьях, а он всё также оставался с чистыми, пустыми руками. Возможно, его соулмейт младше на пару лет, не всем же так везёт с ровесниками. Но чем старше Ваня становился, тем чаще его посещала мысль о том, что его соулмейт, возможно, уже умер или его вовсе нет, такое, говорят, тоже иногда случается. Колесников совсем уже было отчаялся найти свою пару, пока однажды, отправившись с отцом в театр, не услышал у себя под ухом удивлённый вопль молоденькой студентки. Невысокая блондинка стояла в шаге от Вани и в шоке смотрела на свою левую руку, сжимая её правой. На её запястье медленно бледнела татуировка. Ваня не смог сдержать любопытства и подошёл поближе, чтобы рассмотреть - впервые подобное происходило в его присутствии. На запястье девушки тонкой чёрной линией была обозначена жилетка, точь-в-точь та, которая была надета на парне прямо сейчас. С Линой они поженились спустя полгода. Специалисты успокоили Колесниковых тем, что такое тоже иногда бывает - у одного на несколько сотен человека не проявляется метка. Молодые в такое объяснение поверили и успокоились. Мир не совершенен, и даже судьба иногда ошибается. И всё было хорошо, Ваня был счастлив в браке, они с женой прекрасно понимали и всегда поддерживали друг друга. Через несколько лет Лина забеременела и он искренне радовался, что у них будет ребёнок, потому что с детства мечтал о большой полноценной семье. Но через несколько дней после очередной годовщины свадьбы, проснувшись утром, Ваня заметил на руке рисунок. Протерев глаза спросонья, он разобрал в переплетении тонких линий баскетбольный мяч. Какого чёрта?! Ваня ущипнул себя в попытке понять, не сон ли это. Ничего не произошло, на запястье всё также красовался мяч. В очередной раз Колесников поблагодарил себя за то, что носил преимущественно длинные свитера и рубашки, и натянул на себя одну из них. Он вышел на балкон и закурил, думая о том, что бы это могло значить. В первую очередь, конечно, накрыло отчаянье - значит, всё же это была ошибка, ошибка, и его истинная пара - вовсе не Лина! Но кто бы это ни был, вряд ли Ваня уже сможет быть с кем-то другим - они с Линой женаты и ждут ребёнка, он не сможет их бросить. ...И ещё, почему баскетбол? Ваня в жизни не занимался подобным, да и как-то не собирался. Он в принципе был "антиспортивным", как любил говорить, человеком и к баскетболу был равнодушен. Бред это всё. Через несколько дней Колесников вернулся после очередных посиделок с друзьями в баре почти под утро. Лина, помогавшая мужу раздеться перед тем, как упасть в постель, всё же заметила рисунок на запястье. "Да проспорил пацанам и н-набили, в общем", - пробурчал в ответ Ваня и отключился, отвернувшись к стене. Не так уж он и был пьян в этот раз. А жена, кажется, поверила. Годы шли, у Колесниковых родились две очаровательных дочки. Ваня давно уже смирился с мыслью о том, что жена не была его родственной душой - он так любил её, так почему же с появлением какой-то глупой метки должен был прекратить? Да и вообще, ему уже столько раз в этой жизни говорили о том, что "провидение ошиблось", что он перестал в него верить. Он любил свою жену и этим всё сказано. Всё складывалось как нельзя лучше, карьера Ивана шла в гору, не так давно он получил премию за роль Лентулова, как его снова позвали на пробы в масштабную картину. По дороге на встречу, в такси, его агент вкратце рассказал о фильме, мол, спортивная драма, посвящённая легендарному баскетбольному финалу 1972го года. Ване и в голову не пришло, что сейчас может решиться судьба той самой метки, появившейся больше десяти лет назад. Только в самом здании, где проходили предварительные пробы, он наткнулся на какое-то объявление, внизу которого был изображён оранжевый баскетбольный мяч. В этот момент в голове что-то щёлкнуло и в груди неприятно похолодело от волнения - он почти забыл про ту проклятую татуировку, а тут опять... Погружённый в собственные мысли, Ваня вышел из кабинета и в дверях столкнулся с молодым кудрявым пареньком, почти ещё мальчишкой. - Простите, - поднял глаза на Ваню тот. В ответ Колесников лишь кивнул, как вдруг почувствовал на запястье лёгкое жжение. Задрав рукав рубашки, он ошарашенно обернулся и увидел, что парень тоже остановился в дверях, схватившись за руку, и через мгновение неуверенно скрылся за дверью. Эти несколько минут, пока парень беседовал с помощниками режиссёра в кабинете, показались Колесникову вечностью. Он уже давно смирился с постоянными "ошибками судьбы" и был искренне доволен своей жизнью, но сегодня всё снова пошло наперекосяк. Нет, он не боялся. Он убеждал себя в том, что не боялся внезапных перемен в жизни, хотя бешено стучащее сердце свидетельствовало об обратном. Разве что любопытство держало его в этом коридоре и заставляло ждать, пока кудрявый парень - он даже лица-то не запомнил! - выйдет из кабинета. Дверь стремительно распахнулась, и потенциальный Ванин соулмейт торопливыми шагами вышел в коридор. Завидев Колесникова он остановился и, облизнув пересохшие от волнения губы, начал: - Простите, Вы... - Привет, - прервал его Ваня. Он смотрел на парня, стоящего напротив и разглядывал черты его лица. Ну совсем ещё мальчишка, ей-богу! Прикинув разницу в возрасте, Колесников моментально понял, почему татуировка - сейчас медленно бледнеющая - появилась так поздно, и чуть не расхохотался. Как же всё это глупо вышло! - Меня Ваня зовут, - протянул правую руку для знакомства Колесников. - Кузьма, - быстро ответил на рукопожатие новый знакомый. Господи, ещё и Кузьма! Ване всё труднее было сдерживать смех. Неужели всё это правда происходит? После стольких лет он уже ни во что, казалось бы, не верил, а вот этот парень, похоже, ждал этого момента всю свою сознательную жизнь - напуганно хлопал пушистыми ресницами и не знал, что сказать. - В общем, вот, - прервав неловкое молчание, выпалил Кузьма и задрал рукав, обнажая исчезающий рисунок мяча. Такой же, как у Вани на запястье. Он так и стоял с закатанным рукавом посреди коридора, и только сейчас осознал, что парень украдкой поглядывает на его руки. - Ну что же, будем знакомы, Кузьма, - улыбнулся Ваня, показывая собственное запястье. Может, и глупо, но он решил рискнуть. Этот кудрявый парень был особенным. Только взглянув ему в глаза, Колесников почувствовал, как в груди разливается абсолютно новое, тёплое чувство, которого он не испытывал никогда раньше. Возможно, это и была та самая магия соулмейтов? Ваня не знал этого, но чувствовал. Зато он узнал - сегодня же, в баре неподалёку от киностудии - что Кузьма учится на третьем курсе МХАТа, любит мохито - выяснилось само собой в течение вечера - и баскетболом занимается с детства, как только прошёл по возрасту в школьную секцию. У мальчишки знак на руке был с рождения, поэтому он буквально грезил баскетболом - занимался в школьной секции, постоянно посещал матчи, один раз даже познакомился с девушкой-баскетболисткой по интернету и сходил на одно свидание, но всё тщетно. Кто же знал, что свой баскетбол парни найдут не на паркете с мячом в руках, а в съёмочных павильонах киностудии? Слушая Кузин дурацкий юношеский смех, Ваня думал о том, что просто обязан получить роль в фильме и провести несколько месяцев бок о бок с этим необыкновенным кудрявым мальчишкой. Лине явно будет интересно, как он за ночь свёл татуировку. Но разве теперь это важно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.