ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На следующий день Женя воодушевленно рассказывал Яну про это предложение. — Прикинь, если он что-нибудь придумает, то мы с ним полетим в Америку, на свадьбу к его сестре, — Попадинец даже вскочил. — Он кстати сказал, что ничего против ЛГБТ не имеет, ведь против природы не попрешь, поэтому ещё не всё потеряно, — Женя внезапно осёкся, — но вот окружение, мои родители и сам факт того, в кого я влюбился, нет, все всё еще потеряно. Я такой тупой вопрос задал, типа, проект делаю, мне кажется, он догадался. — Да нет, мне кажется, нормальный предлог. Я бы не подкопался. Спроси у своей мамы также, она же знает, что ты у нее умненький, не докопается. Ну и у папы, разумеется. Видишь, а ты переживал, что всё окажется плохо, уже есть какой-то шанс на то, что всё получится. — Да даже если все и так, я сам не понимаю себя. Меня словно что-то отталкивает, — Женя сел обратно за стол и положил голову на руки. — Понимаешь, во-первых, разница в возрасте… — Вот насчет этого я бы вообще не переживал. Спешу тебе напомнить, у моих родителей разница тринадцать лет, и ничего, как-то живут, и как-то я появился. Так что это абсолютно нормально, — перебил его Ян. — Продолжай. — А во-вторых, он мой учитель. Артур будет нашим преподом еще года два. Представь, если мы начнем встречаться, и кто-то узнает. Вспомни Геннадия Альбертовича. Да и плюс, по школе слухи пойдут, о том, что я пидор и о том, что он пидор. А ты сам знаешь подростков, это не люди, это звери какие-то. Нас обоих просто затравят и всё. — М-да, в этом плане дело — дрянь, — протянул Ян. — А я тебе про что, — Женя вздохнул. — Эх, жили бы мы в толерантной стране, я бы вообще не переживал. А здесь — Россия, страшно порой просто слова говорить. — Ну, я бы не был так категоричен, подростки везде тупые и нелюди. Даже в толерантной стране. Но соглашусь, с нетрадиционными отношениями у них всё нормально. — Ян, я заебался от самого себя. Когда мне исполнилось тринадцать, меня никто не предупредил о том, что в шестнадцать я буду заниматься самоидентификацией, любить своего химика и не знать, что делать дальше. — Переходный возраст жесток и страшен, — заключил Ян. — Если что, всегда обращайся. — А к кому же еще? — задал риторический вопрос Женя и улыбнулся, Лапотков улыбнулся в ответ.

***

Целые выходные Артур не находил себе места. Он нервно чесал кота, потом расхаживал по квартире туда-сюда, пытался отвлечься чтением или просмотром телевизора, но его мысли все равно были заняты другим. Шарифов только что отписал Жене три варианта событий, из которых один они отправят его родителям. Один был просто правдивый, мол, так и так, можно я возьму вашего ребенка с собой на свадьбу к моей сестре, да, мы дружим, нет, я не педофил, второй вариант был похож на третий, отличалось разве что-то, в каком именно школьном конкурсе Женя выиграл поездку в Америку. Парень прочитал, и уже пару часов ничего не отвечал. Артур по три раза в минуту проверял телефон, но уведомление пришло, когда он отошёл заварить чай. ЖП: меня устраивает третий вариант, звучит правдоподобно ЖП: осталось рассказать моим родителям тогда, получается АШ: спасибо, что согласился, я все устрою ЖП: всегда пожалуйста :) После этих сообщений ему стало как-то полегче, потому что разговор с Жениными родителями можно было устроить когда угодно в ближайшее время. Помимо визы и билетов на самолёт нужно было оформить согласие от родителей на выезд Жени именно с Артуром за границу, а ещё сообщить Оле по поводу билетов для парня. Он уже представлял себе полёт на самолете, теплую, по сравнению с его маленьким городком, Америку, свадьбу и счастливую сестру. Артур давно хотел познакомиться с ее мужем, по рассказам Оли он был хорошим человеком, профессор в каком-то лингвистическом университете, где они с ним и познакомились, Шарифова работала там переводчиком для русских студентов. Дэвид с его сестрой жили вместе у него в двухэтажном доме уже три года ну и дело закономерно пришло к свадьбе. От размышлений об Олином женихе его отвлек грохот, который сопровождался громким мявом кота. Артур пошел в свою комнату и увидел, что кот уронил две стопки тетрадок, которые лежали на столе и теперь пытался из них выбраться. — Василич, ну вот что ты за кот такой. Спасибо, что хоть напомнил про проверку тетрадей, — он освободил кота от нахлынувших на него знаний, и тот, как и в чем не бывало сел под лампу умываться. Артур быстро разложил тетради в те стопки, в которых они были до этого, направил свет на себя и начал проверять.

***

— Мам, пап, у меня тут в школе исследование, и мне для него нужно опрашивать взрослых людей, — начал за ужином Женя. — Оно на тему толерантности и различных общественных борцов за права, там, феминистического движения, например. Мне нужно узнать, как вы относитесь к этому. — Давай конкретно по вопросам, я так понимаю, у тебя анкета? — спросил отец. — Да, сейчас, — Женя достал листик, который специально подготовил, и вместо того, чтобы начать читать, зачем-то протянул его родителям. Ему словно было стыдно это спрашивать. — Ну, к феминизму, не знаю, как твой отец, я отношусь положительно. У нас до сих пор зарплаты занижают женщинам, работать на многих работах нельзя, — ответила на вопрос из «анкеты» мама. — Я с твоей мамой согласен. Уже давно не пятнадцатый век, когда все что требовалось от девушки — выйти замуж и вести домашнее хозяйство, параллельно воспитывая детей, — добавил папа. — Правильные мысли, — улыбнулся Женя. — К людям с нетрадиционной ориентацией уже давно пора всем привыкнуть, а особенно — если у вас такой ребенок. Я постоянно натыкаюсь на страшные истории с подростковыми самоубийствами, где из-за того, что родители не могут принять такого сына или такую дочь ребенок не выдерживает и вешается. Ужас просто, — эмоционально ответила мать. Отец кивнул, показывая согласие. Женя спокойно выдохнул. Ответы на остальные вопросы, которые он записал для вида он пропустил мимо ушей, размышляя лишь о том, как же ему повезло с родителями. — А, и еще, вам скоро позвонит мой классный, там что-то про какой-то конкурс, в котором я участвовал. Он даже мне не говорит, поэтому, потом расскажите, что там, да как. Родители переглянулись, и мама ответила: — А он мне уже звонил. Артур Викторович сказал, что ты в конкурсе проектов выиграл поездку в Америку, на конференцию. Женя изобразил удивление. — Там нужно наверное какие-то документы оформлять, он сказал, потом список даст. Ты рад? — Конечно, рад! — улыбнулся парень. — Попрактикуюсь в английском, США посмотрю. А в каком городе? — Вроде в Хьюстоне, это тот, где центр управления космическими полетами или что-то такое, — ответил отец. — Короче, ближе к делу разберемся, но я тоже рад за тебя, сынок. - Кто знает, может, поступишь потом в Америку, переедем… — мечтательно протянула мама. — Ну, ты так сильно не загадывай, я же не место в колледже выиграл, а просто поездку на конференцию. На колени к Жене запрыгнул кот и потерся о его локти, громко урча. Парень поблагодарил за ужин и ушел к себе в комнату гладить Фантома и играть с ним.

***

Февраль сменился мартом, а вместе с зимой закончилось и время на выбор экзаменов, и бумажная волокита с этими самыми экзаменами, и начиналась подготовка. Вернее, пора было начинать думать, что надо переставать смотреть мемы и приступать повторять материал к ОГЭ. Женя уже твердо был уверен, что сдает химию и английский, а вот Ян кардинально сменил свои изначальные желания и к Жениному удивлению написал в экзаменах физику и историю. В ответ на вопрос Попадинца «не ебанулся ли ты» получил ответ «ебанулся, ну что поделать». Снова были всякие проблемы со сдачей долгов, всё же конец четверти, самое время. Оценок у них было мало, хоть и четверть была длинной, поэтому исправлять было особо нечего, но Попадинец все равно помучался с пересдачей двух контрольных по физике. Помимо дел в школе мама таскала его по всяким конторам, где делали документы. Страховка, согласие, еще какие-то важные бумажки, ему даже новую карту оформили и много денег туда закинули. В последнюю неделю он собирал чемоданы и тщательно проверял себя на наличие аэрофобии, потому что им с Артуром предстоял очень долгий перелет с одной пересадкой в Лондоне, а испытывать страх все это время не хотелось вообще. На самолете он летал три года назад и поэтому плохо помнил, боялся ли он. Артура в это время трясли и в школе, и сестра. Со всеми задачами он отлично справлялся, осталось только собрать небольшой чемодан, документы, купить билеты до Москвы и найти, кому отдать кота. Валю долго уламывать не пришлось, он согласился и взял себе огромного рыжего Василича, который тут же облюбовал полку под его телевизором. Он не волновался, их с Женей вранье про конференцию отлично сработало, сестра была счастлива, да и он наконец-то был рад, что вырвется из рутины, улетит аж на другой континент, увидит сестру, ее будущего мужа, познакомится и все в этом духе. В день отъезда Женю и Артура на поезд до Москвы пришли проводить родители, Ян и Валя. — Артур Викторович, ну вы не оставляйте его одного, знаете, — сказала мама парня, обнимая сына. — Мам, ну ты меня как будто не на неделю, а на год отправляешь, — улыбнулся Женя и мягко отстранился. — Не волнуйтесь, все будет хорошо, — Артур тоже улыбнулся. — Не просри момент, всё-таки Америка, ты же понимаешь, о чем я? — ехидно подмигнул Ян сбоку. — Я с тобой потом поговорю, — Попадинец пихнул его плечом. — Соглашусь с Яном, не потеряйте там возможности и моменты, а сестре от меня привет, — Валя кивнул Яну и тот засмеялся. Разговоры на платформе длились бы и длились, если бы проводница не начала подгонять Артура и Женю в поезд, потому что до отправления осталось десять минут. У них проверили билеты, Попадинец в последний раз обнял родителей и зашел в вагон вслед за учителем. Вышло так, что купе было дешевле плацкарта, поэтому ехали они в нём и даже на нижних полках. Приезжали они уже утром. — Ну вот и началось путешествие, — улыбнулся Артур, когда поезд тронулся. Он написал сестре, что они выдвинулись. Женя в это время строчил гневные сообщения Яну.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.