ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Каникулы у Жени начались хорошо. Двадцать девятого октября он благополучно проспал до двух часов дня, тридцатого они съездили с родителями на рыбалку, пока не стало совсем холодно, тридцать первого гулял с Яном, а потом они до ночи сидели у Лапоткова и наконец-то досмотрели первый сезон сериала «Секретные материалы», за который взялись совсем недавно. Попадинец уже готовился ко сну, кот укладывался рядом и топтался лапками по одеялу. Он привычно взял телефон, чтобы перед сном проверить все социальные сети. Ничего нового не появилось, но как только Женя отложил его и прикрыл глаза, он завибрировал и экран засветился. АШ: Привет, Женя, помнишь, что завтра концерт? АШ: Прости, что так поздно пишу, надеюсь, не разбудил. ЖП: Здравствуйте, Артур Викторович. Нет, не разбудили, конечно про концерт помню. Мы же должны с вами как-то встретиться. АШ: Твоя мама знает, что ты идешь на него? ЖП: Да, знает. ЖП: Хотел предупредить, если вы хотите, чтобы вас не узнали, то вряд-ли получится, ибо на концерт явно идет половина школы. Кто-то все равно директору настучит. АШ: Ничего, я уже придумал, как разобраться. Это вообще странно, понабрали каких-то старых пней со старым воспитанием, и потом уже учителям нельзя вне школы ничего делать. И фотографироваться не в официальной одежде, ужас. Кто эти правила вообще придумал? Они бы еще девочкам краситься запретили. АШ: Только никому не говори, что я так сказал. Женя засмеялся в голос. ЖП: Конечно. Давайте, может, сразу у клуба встретимся? АШ: Хорошо, тогда в пять в очереди. Увидимся. ЖП: Спокойной ночи вам, Артур Викторович. АШ: Спокойной. Женя окончательно отложил телефон, подгреб к себе уже спящего кота, закрыл глаза и начал представлять себе завтрашний концерт. Это было первое подобное мероприятие, на которое он пойдет, поэтому он одновременно и волновался, и радовался. Еще ему очень странным казался тот факт, что он идет со своим классным руководителем на концерт. Словно друзья собрались и решили сходить. Женя снова взял телефон и набрал сообщение Яну. ЖП: Ян, привет, ты не знаешь, сколько нашему химику лет? ЯЛ: Жень, час ночи, тебе там совсем заняться нечем? ЯЛ: Вроде он только-только с универа, значит ему где-то двадцать три. Может, двадцать четыре. Более точно я тебе сказать не могу. ЖП: Спасибо, можешь заниматься своими ночными делами дальше. Извини, что отвлек от просмотра пикантных видосов. ЯЛ: Иди к лебедям.

***

Женя весь день был как на иголках, приятное чувство ожидания терзало его на протяжении долгих часов, он буквально сидел и высчитывал минуты до момента выхода из дома. Три раза парень перепроверил, взял ли он билет, поменял футболку раз пять, вел отсчет часов у себя в Твиттере, гладил кота, успел помыть полы и разложить книжки. В четыре часа он вышел из дома, позвонил маме, чтобы сообщить об этом и пошел по знакомой дороге через лес к автобусной остановке. В наушники он поставил треки Гены, чтобы вспомнить тексты и зарядиться перед концертом. Последний альбом, который он летом где-то месяц гонял на повторе успел немного поднадоесть, но сейчас он словно зазвучал как-то по-другому. Женя сел на прямой автобус до клуба и оперся о стекло, наблюдая за городским пейзажем под любимые треки. У клуба уже толпилась приличная очередь. Попадинец даже заметил пару знакомых лиц, в том числе Рому из одиннадцатого и Пашу из параллельного класса. Он встал в конец и осмотрелся. Кто-то разговаривал, кто-то отошел к стене покурить, в начале очереди уже во всю распевали треки. Сегодня было относительно тепло, даже несмотря на наступивший самый холодный месяц осени - ноябрь. — Привет, Женя, — услышал он голос за своей спиной и повернулся. Парень увидел своего учителя, которого сначала не узнал, ведь на нем была огромная толстовка, которая выбивалась из-под низа куртки, и капюшон. Свои очки он брать не стал. Попадинец привык видеть его в более официальной одежде, в этой же он больше походил на подростка, такого же, как и все в очереди. — Я вас даже не узнал, не выглядите на свой возраст, — Женя пожал ему руку. — Обижаешь, мне всего-то двадцать три, — учитель тоже осмотрелся вокруг. — А вы в армии, что, не служили? — спросил Женя. — Не годен аж по трем пунктам. Это так сложно доказать, ужас. Несколько раз приходится таскаться в этот военкомат, пихать им в лицо свои справки с болезнями и т.д. Лучше все заранее приготовить, а то они могут и забить на всё, знаешь, им бы лишь бы в армию набрать людей побольше. Со мной медкомиссию мой однокурсник проходил, у него астма, так его чуть не забрали. — Ну я на учёте у психиатра стою, думаю, это крепкая причина не брать меня в армию. А у вас что? — Гастрит, аллергия на лактозу и анемия, а так все отлично, - Артур подмигнул. — А со зрением у вас как? — Единица. Я же очки для красоты ношу. Очередь к тому времени постепенно увеличивалась, за ними стояло уже как минимум человек двадцать. На улице темнело. Женя замолчал и задумался о том, что он сейчас разговаривает с учителем, как с допустим Яном, или с Валерой. Это казалось ему достаточно странным, ведь он вроде как старше его на семь лет, да и вообще, химию преподает, раньше все отношения с учителями у него за пределы школы не выходили. Пока он об этом размышлял, к ним подошли. — Здравствуйте, Артур Викторович, — Попадинец поднял голову и увидел Назара, старшеклассника, который раньше встречался с Оксаной, но потом они почему-то расстались. Женя вообще помнил всех бывших Васильевой, потому что с Яном они постоянно считали, сколько они провстречаются. — А вы что, тоже Гену слушаете? — Привет, Назар, да, слушаю, раз уж мы в очереди пересеклись, — Артур улыбнулся. — Но ты, если что, меня здесь не видел. — Без вопросов, — парень кивнул и удалился к своей компании, которая стояла чуть впереди них. — Я же говорил вам, полно народу, — Женя полез проверять сообщения в телефоне. — Ничего, прорвёмся.

***

До шести часов они стояли почти молча, лишь изредка переговаривались. Очередь постепенно начала двигаться, потому что в клуб начали пускать людей. К Жене опять вернулось волнение, только теперь уже его посещали мысли о возможных косяках с билетом и возрастом. Артур Викторович лишь улыбался и периодически проверял время на телефоне. Очередь дошла и до них, охранники пропустили их в клуб, спросили про воду, Артур показал рюкзак, на них надели красные браслеты и они прошли внутрь. Женя сдал куртку в гардероб и догнал учителя уже в самом помещении, где должен был проходить. Клуб у них в городе был небольшой, человек на пятьсот, к сцене уже набился народ. За вип билетами было закреплено место на балкончике, но Женя изначально решил там не сидеть, а спуститься вниз, на танцпол. — Артур Викторович, а вы не пойдете вниз? Танцевать там, все дела? — Попадинец все-таки решил подняться к учителю. — Может, попозже спущусь, когда все встанут, надеюсь смогу. А ты иди, отдыхай, веселись, — Артур подмигнул ему и остался сидеть. Женя спустился по лесенке на танцпол, который забился уже почти полностью. Кто-то общался, кто-то уже прыгал под музыку, которая играла из колонок. Парень отснял историю в инстаграм и присоединился к всеобщему веселью. Постепенно клуб забился до конца, пустые места оставались только под балкончиком. Попадинец залез проверить телефон — ровно семь вечера. Он убрал его в карман и посмотрел поверх голов на сцену. В этот момент откуда-то снизу вышел Игорь, толпа заревела, и Женя не стал исключением. Его накрыло ощущение восторга и желание прямо сейчас прыгать прямо до утра. — Всем салют! Ну что, готовы к максимальному разъебу сегодня?! — громко спросил он со сцены. Люди в зале ответили громким и дружным «да!» — Ну тогда раскачаемся немного! — Игорь надел наушники, включил какой-то зарубежный подвижный трек и начал разогревать толпу. Женя просто поддался эмоциям и начал качать поднятой рукой, прыгать и подпевать словам, которых даже не знал. Такой энергетики парень не чувствовал нигде и никогда. Трек за треком становилось лучше, жарче, веселее, Попадинец даже не заметил, как пролетел целый час. Он даже не устал, хотя пару раз пытался постоять, чтобы отдышаться. Зал вовсю скандировал «Рики! Рики!». Игорь улыбнулся, врубил трек и начал выдавать диджейские сэмплы, за которыми Женя узнал трек Tutti-Frutti. А затем обработка от Иксвиннера закончилась, и зазвучали первые ноты, под которые на сцену вылетели Гена и Саша. И где-то в этот момент Попадинец потерял счет времени. Трек за треком, он ощущал, что готов прыгать так бесконечно. Женя надрывал горло, выкрикивая строчки знакомых песен, смотрел на сцену и даже почти не верил, что все происходит в реальности. Толпа вокруг него скакала и шумела, чуть поодаль, в центре зала народ начал слэм под трек Ultramode, в который чуть не утянули Женю, но он устоял на своем месте. — Знаете, сегодня приключилась невероятная история, приезжаем мы, значит, к вам, — Гена ходил взад-вперед по сцене и за разговорами восстанавливал дыхание, — я снимаю историю в инстаграм, мол, ну что я приехал, чтобы вы все подгоняли на разъеб. И тут мне звонит один мой хороший знакомый, и говорит: «Ебать, Ген, так я тоже тут, случайно оказался, хочешь, залечу к тебе на концерт, споем пару треков?», ну и я разумеется не смог отказаться, поэтому, Игорек, ебашь бит, надеюсь, вы все знаете эту песню, давайте, раскачаем этот клуб! — толпа заревела. Зазвучали первые ноты трека «Белый снег», а затем все в зале услышали голос Никиты Алфавита. — Да ну нахуй! — выкрикнул кто-то за Женей, а затем весь клуб завизжал, потому что на сцену влетел Алфи. Попадинец ущипнул себя за руку, а потом во все горло начал орать строчки. В этот момент он полностью растворился в атмосфере концерта. Когда Никита и Гена поехали в совместный тур, Жене было четырнадцать, он очень сильно мечтал попасть на их совместный концерт, но обычно Алфавит появлялся только в Москве. А сейчас он, кажется, исполнил две мечты одновременно. Никита и Гена на сцене вместе смотрелись просто великолепно, ну а когда они вчетвером начали читать трек "Не славные парни" Попадинец, по ощущениям, просто выпал в другую реальность. Очнулся Женя только тогда, когда его настойчиво дергали за плечо. — Ну как тебе? — парень повернулся и увидел своего классного, который выглядел очень мокрым и тоже улыбался. — Извините за мат, но это правда просто охуенно, — Женя весь светился от счастья. — Это лучший день в моей жизни. — Ты помнишь, что у тебя сейчас еще фотосессия? — Артур показал парню в сторону лестницы. — Придумал, что сказать? — Если честно, то скорее всего я просто потеряю дар речи и буду улыбаться, как мудак, — они вместе поднялись на балкончик и сели на диванчик, чтобы дождаться, пока их позовут. Попадинец заметил, что у него трясутся руки, когда доставал телефон, чтобы написать маме. Он скинул ей два видео в вайбер и пару стикеров. Потом он отписался Яну о том, что концерт кончился, и как на нем все-таки было охуенно. Постепенно тремор пропал, но он все еще ощущал себя, словно он катается на аттракционе «Башня свободного падения», когда тебя сначала медленно поднимают, а потом резко кидают вниз. Рядом с ними толпилось большое количество народу, кто-то переговаривался, девочки напротив приводили себя в порядок. Женя убрал телефон в карман и просто начал смотреть в одну точку, пытаясь успокоиться. Его вновь начало потряхивать. — Волнуешься? — он почувствовал руку у себя на плече. — Ага, — Попадинец откинулся на спинку дивана и закусил палец. — Главное не подавать виду. Я тоже волнуюсь. Хотя я и раньше был на его концертах, пару раз точно, — Артур прикинул что-то в голове. — Мы на двух даже виделись, а на одном вместе в баре сидели после. — Ничего себе, — Женя уселся поближе, а учитель приобнял его за плечи, свободной рукой достал телефон и открыл свой профиль в инстаграме. — Вот, смотри — он показал ему фотографию, на которой стоял в каком-то клубе с Геной и Сашей рядом, улыбался и показывал что-то пальцами. — О, там кажется, пускают. Попадинец посмотрел в сторону и увидел уже собравшуюся возле двери в какое-то помещение очередь. Волнение, которое ушло за непринужденным диалогом с учителем вернулось обратно, у Жени начали дрожать коленки, когда он встал и подошел к учителю, который уже стоял возле длинной цепочки людей. Очередь двигалась, как показалось парню, слишком быстро. Они были последние, за ними никто не подошел. Двадцать минут пролетели для Попадинца как двадцать секунд, и вот уже человек, который стоял перед ними, зашел в дверь. — Не теряй дар речи и ничего не бойся, он добрый и не кусается, — Артур улыбнулся. — Вместе зайдем? — А можно я вас за руку возьму? — Женя отметил, что его голос дрожал, как и все тело. — Как хочешь, — учитель протянул парню ладонь, но Попадинец вцепился чуть выше, в запястье. Девушка, которая заходила предпоследней вышла, и Артур решительно потянул окончательно онемевшего Женю за собой. Свет ударил парню по глазам, после полумрака клуба простое освещение от ламп казалось взрывом сверхновой. Гена стоял, опираясь на стол, и о чем-то переговаривался с Сашей и Никитой. — Привет, Ген, помнишь меня? В шестнадцатом году выпивали вместе после вашего концерта в Липецке, а потом в Воронеже просто общались на фотосессии? — Артур начал разговор, а Женя просто стоял и разглядывал всех, с лицом, будто он не верил в происходящее. — Артур? — ответил Гена, почесав голову. — Стал в итоге учителем-то? — Ага, — учитель улыбнулся и слегка потряс Попадинца. — Я вот вам, своего ученика привел. — А…Привет, — промямлил Женя, наконец-то очнувшись. — Я не кусаюсь, Никита еще может быть, — Алфавит на заднем фоне хмыкнул, — а я точно нет. Как тебя звать? — Гена улыбнулся, замечая, как парень смутился. — Женя, — ответил парень, выпустив запястье Артура. — Подойди, сфоткаемся, распишусь тебе хоть где, — он протянул руку к Попадинцу и тот на еле гнущихся ногах подошел к нему. Артур вытащил из кармана телефон. Сбоку нарисовались Никита и Саша, встали в какую-то позу для фотографии, Женя наконец-то слегка расслабился и улыбнулся, Шарифов сделал пару кадров. Попадинец смог выдавить из себя благодарность за творчество, спросил про новый релиз и попросил передать Галату про трек, который он обещал выпустить еще в апреле. Гена, Саша и Никита поочереди расписались у него в блокнотике, который он нашел у себя в тумбочке, а затем отошел и дал Артуру поговорить и сделать то же самое, Гена поставил свой автограф у него под татуировкой на предплечье, Женя сфотографировал их. Они попрощались и вышли из небольшой комнатки. Весь путь до улицы Попадинец не разговаривал. Он молча спускался по лестнице, молча шел до гардероба, молча оделся и также молча вышел из клуба. — Ну, ты счастлив? — Артур улыбнулся, просматривая снимки с телефона. — Артур Викторович, вы организовали мне лучший день в моей жизни, — Женя внезапно обнял учителя, прикрывая глаза. — Спасибо вам. — Мне это ничего не стоило, — химик улыбнулся, обнимая парня в ответ. — Я рад, что ты рад. Тебя заберут? — Ну я должен был сам добраться, но уже как-то поздно, транспорт не ходит, — Попадинец отстранился и посмотрел время. — Уже половина одиннадцатого, ого, долго мы. — Давай я тебя подвезу, — Артур пошарил в кармане и достал ключи от машины. — Буду благодарен.

***

Перед сном Женя прокручивал все события сегодняшнего дня. Он уже минут двадцать вспоминал свою встречу с Геной, Сашей и Никитой, четыре раза пересмотрел фотографии, по нескольку раз просмотрел все записи с концерта, поговорил с котом, донимал Яна своими сообщениями, которые по большему счету состояли из «ААААААА», «ЯН ЭТО ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ» и «НАМ ЗАВТРА ОПРЕДЕЛЕННО НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ, МНЕ НУЖНО С КЕМ-ТО ПОГОВОРИТЬ». Еще он думал, как отблагодарить учителя, за то, что он помог этому всему свершиться, потому что, как Жене казалось, просто пятерки по химии будет недостаточно. Усталость все-таки взяла свое, и он заснул.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.