ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждый год через это проходили все, но Женя переживал этот период особенно плохо. Перестройка режима с летнего на школьный. Если летом парень просыпался в одиннадцать утра, а ложился в два-три часа ночи, то теперь ему внезапно надо было вставать в семь. Организм отчаянно не понимал, что происходит, Попадинец не мог заснуть до поздней ночи. И как итог — Женя клевал носом на первых трёх уроках, а к четвертому в полной мере хотел умереть. Он знал, что этот период просто нужно пережить, к концу сентября все закончится, но каждое утро, когда мелодия будильника из динамика телефона разрывала уши, парень взвывал про себя, проклиная ни в чем не виноватого производителя мобильника, изобретателя будильника, систему образования и свою жизнь.

***

— Женя, повтори, что я сказал, — строгий тон учителя физики вывел парня из состояния транса. — А? Свободным падением называется движение тел под действием силы тяжести, — Женя потряс головой, сбрасывая с себя дремоту. — Не спите, — Дмитрий Александрович посмотрел на него и продолжил урок. — Падение тел, наблюдаемое нами в повседневной жизни… — Ты чего? — прошептал Ян. — Как обычно, режим не могу восстановить, — Попадинец зевнул, взял ручку и начал записывать понятие, которое диктовал физик. — Ну так ты снотворное пей, тебе же всегда прописывают, — Лапотков смотрел на учителя, чтобы он не заподозрил их диалоги. — Жень! — парень рядом с ним опять задремал. — А? Что? — Ян, Женя, вы срываете мне урок! — голос Дмитрия Александровича прорезал воздух в кабинете. — Лапотков, отсядь к Игнатьеву! — Слушаюсь и повинуюсь, товарищ! — бодро ответил Ян, взял свои вещи и отсел к Феде за вторую парту. Женя посмотрел на него со страдальческим выражением лица и снова уронил голову на руки, снова проваливаясь в дремоту.

***

Химия была единственным уроком на котором Женя, несмотря на протест нервной системы сидел и внимательно слушал, ни на секунду не отвлекаясь. — Запишем физические свойства металлов: электро и теплопроводность, металлический блеск и пластичность, — продиктовал Артур Викторович, нырнул под стол и начал что-то там искать. Женя записал все в тетрадь и потянулся. Химия в восьмом и девятом классе была более, чем простой, но почему-то сдавать ее собрался только он. В кабинете повисла тишина, нарушаемая периодически шорохом чего-то картонного по полу. Звук доносился из-под учительского стола. Внезапно на весь кабинет заорал рингтон Жениного телефона. Парень аж дернулся, нагнулся под стол и залез в портфель. Звонила мама. — Гена, господи, чего ты так орёшь? — задал риторический вопрос своему мобильному Женя. Долгое время выбирал самую тихую песню из репертуара рэпера, и все равно припев кричал на весь класс. — Кто звук не выключил? — Артур Викторович поставил на стол коробку и оглядел класс. — Извините, запамятовал, мама позвонила, — Женя включил беззвучный режим и убрал телефон обратно в портфель. Химик посмотрел на него заинтересованным взглядом. — Ну ничего, продолжим. Я достал коробку с металлами, тут в основном щелочные и щелочноземельные… Женя лишь пожал плечами и продолжил слушать лекцию.

***

— Мама звонила, сказала, ждёт нас с тобой после уроков у меня, — Женя стоял с Яном возле кабинета информатики. — Без вопросов. Кстати, ты видел, каким взглядом на тебя наш химик весь урок пялился, после того как ты Генку выключил? — Лапотков ехидно улыбнулся. — Да он просто расстроился, что я такую классную песню выключил. Кстати про Гену, меня все ещё не пускают на его концерт. Там солдаут скоро будет. — Да ладно тебе, успеешь еще, — Ян похлопал друга по плечу. — Здравствуйте, Вячеслав Валерьевич, — парень подвинулся, пропуская учителя информатики в кабинет. — Здрасьте, — поздоровался Женя. — Добрый день, мальчики, — учитель улыбнулся, нагибаясь перед дверью, чтобы пройти и не удариться головой. — Всегда удивлялся тому, какой он высокий, — Ян зевнул, — А чего там от нас твоя мама хотела? — Наверное, чтобы ты посидел со мной, пока она съездит к отцу в командировку. — Тебе как будто восемь лет, ну ладно, пусть будет. Я не против, затусим как обычно, — Лапотков улыбнулся.

***

Дорога до Жениного дома была не особо ближней. Сначала нужно было ехать на троллейбусе, потом идти пешком ещё тридцать минут вверх через лес, переходить железнодорожные пути в нескольких местах, плутать по дворам, и только потом оказываться в новом, недавно отстроенном районе, до которого пока ещё не ходили маршруты общественного транспорта напрямую. Долго, но Женю устраивало. Обычно он шел с утра, слушал музыку и думал о чем-нибудь. Сейчас же они с Яном шли и обсуждали почти все события за сегодняшний день. И новый наряд Оксаны, и спящего на всех уроках Валеру, и Вячеслава Валерьевича, который снова затирал про то, что нужно больше читать, но не про информатику, и Михаила Владимировича, учителя истории и обществознания, который снова рассказывал про свои молодые года, в которые он вместе с Русланом Эдуардовичем, географом из их школы, объездил весь мир, и ещё много других школьных событий. С другом и за обсуждениями и дорога до дома показалась куда быстрее. — Мам, мы дома! — с порога крикнул Женя, пока снимал кеды. — Ой, мальчики, проходите, проходите, я вам обед приготовила, — донесся голос Жениной мамы откуда-то с кухни. По квартире разносился приятный запах еды. — Добрый день, Анастасия Ивановна, — поздоровался Ян. Они зашли на кухню. Женщина хлопотала над кастрюльками на плите. — Вы тут сами покушаете? Мне просто уже бежать надо, скоро электричка. Ян, ты можешь у нас пожить пару дней, ну, чтобы Женя один не оставался? — Конечно, Анастасия Ивановна, если вы уведомите об этом мою маму, — Ян рядом с Жениной мамой всегда был каким-то формальным, использовал официальный стиль речи, за что Женя иногда его подстебывал. — Так я уже! Ну все, детишки, удачи вам, в школу ходите, двойки не получайте, а я побежала, пока-пока! — женщина убежала, забрала рюкзак, который лежал у входа и щёлкнула замком. — Мне бы за вещами сходить надо было бы, да и за учебниками, давай сгоняем? Заодно и на почту зайдём, мне заказ забрать надо. — Давай сначала поедим? — предложил Женя, заглядывая в кастрюлю. — Борщец будешь? — Борщ твоей мамы — это отдельный вид искусства, грех отказываться, — Ян улыбнулся.

***

— Гроза будет, — констатировал Ян, когда взглянул на небо, которое было затянуто черными тучами. Они уже подходили обратно к Жениному дому. Словно в подтверждение его слов с неба начал накрапывать дождь. — Пойдем быстрее. Женя открыл дверь, они зашли в подъезд, быстро поднялись на второй этаж, как раз вовремя. На улице полил дождь. Женя ненавидел свои панические атаки. Потому что в такие моменты он не чувствовал ничего, кроме липкой отвратительной тревоги, давящего чувства в груди. Она подступает незаметно, но накрывает с головой в считанные секунды. Вот и сейчас было так. До ушей Жени донесся раскат грома. Он дернулся от неожиданности. А уже буквально через несколько мгновений почувствовал, как к горлу подступает паника. — Ты в порядке? — спросил Ян, заглядывая ему в лицо. — Нет, — честно ответил Женя и сглотнул. За окном сверкнула молния, а уже через пару секунд послышался очередной раскат грома. Ян взял друга за руку. Он знал, что делать в таких случаях. Парень осторожно повел Женю за собой в его комнату, усадил на кровать, задернул шторы. Перепуганный Фантом забежал в комнату и прыгнул под шкаф. — Ян, не уходи, — донесся до Яна шепот Жени. Он лег, свернувшись в клубок, спрятал лицо и дрожал. — Я здесь, тише, тише. Женя подполз к нему, приобнял и уткнулся носом в шею. Снова прозвучал раскат грома. Ян взял парня за руку и принялся поглаживать его ладонь. Он чувствовал дрожь тела, учащенное сердцебиение и сбитое дыхание. Все, что ощущал Женя — это страх, тревогу, панику и теплые руки Яна. А ещё он слышал раскаты грома, которые постепенно удалялись, и вздрагивал от каждого. Лапотков шептал ему что-то на ухо, но он не слышал. Паническая атака заканчивалась не так быстро, как начиналась. Гроза отступила, но щемящее чувство тревоги все ещё сдавливало грудь. — Ты как? — Ян все ещё держал Женю за руку. — Никак, — парень обнял друга, прижимаясь всем телом. — Спасибо. В такие моменты Женя чувствовал себя очень слабым и беспомощным, а ещё тряпкой и размазней, который обычной грозы боится. Ян мягко отстранил от себя парня и увел его за руку на кухню. Там он полазил по шкафам и заварил чай с ромашкой и мятой, который лежал специально для таких случаев. — Все окей? — Ян протянул другу кружку и налил себе. Руки Жени все ещё дрожали, дыхание постепенно восстанавливалось. — Не очень, — ответил парень, отпивая из чашки. Он знал, что сейчас станет легче. — У нас ещё полно времени до ночи, надо бы домашку сделать и можно посмотреть какой-нибудь фильм, — Ян сменил тему и улыбнулся, как будто ничего и не было пару минут назад. — Согласен. Пиццу закажем? — Давай.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.