Наши дни
7 мая 2018 г. в 16:57
2018 год
[Новый пост]
*Щелчок*
«Привет! Меня зовут Алексей Крышин. Я продвигаю ваш товар/услугу в социальных сетях.»
— Дерьмо какое-то, — выругался молодой человек, — хрень двигаю, а себя не могу. Ладно, где там мои картиночки?
Алексей Крышин. 20 лет. СММ-щик (social media marketing). Администратор двух с половиной сообществ про «замечательную жизнь в СССР». Да, помимо работы он ежедневно постит липовые или же нелиповые ламповые фотографии жизни в советском обществе в свои паблики. Крайне скучное занятие, но у каждого свои тараканы. Если этот фетиш на СССР нравится человеку, то пускай он всем этим и занимается. Единомышленники найдутся в любом случае. Для дебильных идей находятся же.
*Фото старой уютной квартиры с ковром на стене и старым сервантом напротив*
«Омск 1982. Уют по-советски. То время, когда человеку и не нужно было большего.»
— Так, ладно, отдублируем в другие сообщества и можно гулять.
*Щелчок*
[Запись опубликована]
— Пау! — звонко вскрикнул Алексей и набрал номер друга на телефоне. — Шалом любителям пятничного пива! Антоха, чо как на вечер? По пивку? Ага, забились. В семь.
Крышин бросил трубку и зашагал в сторону кухни, красиво совмещённой с гостиной и оформленной под красное дерево. Выглядит богато.
Парень нажал несколько кнопок, и умная кофемашина начала готовить капучино.
Это вон омичам в 82-м кроме ковра и серванта ничего не нужно было, Крышин же привык жить в комфорте и технологиях.
Как бы ни было лицемерно с его стороны, он презирает быт СССР в жизни, восхваляя его в сети.
С ухмылкой похлебывая кофе, Леха листал ленту ВК. В ленте мелькали дорогие машины, пошлые фото бывших одноклассниц, чьи-то задницы, мощные и красивые компьютеры и иное богатство, которое парень лайкал.
Лайк — валюта успеха 21 века. Лайк — показатель твоей крутости в сети. Люди гонятся за ними как хищник за добычей.
Ежели посыл твой не собрал сотни сердечек за час — неудачник, плохо стараешься.
Странная философия, которой Алексей безукоризненно следовал уже не первый год. К слову, все его посты не набирали и 50 заветных сердечек.
Послеобеденный кофе не сыграл особой роли для этой пятницы. Дело близилось к вечеру, а значит дело близилось к пиву.
Алексей на минуту прикрыл глаза и в голове у него мелькнул образ старой Волги с моргающими фарами и матерный крик мужика — «блять, опять это ведро решило сломаться!»
Он резко поднял голову и потёр глаза.
— Что за…?
Алексей глянул на часы. Оказалось, глаза он закрыл не на одну минуту, а на несколько часов. На телефоне светился пропущенный от Антона и сообщение от него же: «Ты где?»
На часах без пяти семь, бар в двух кварталах от дома, нужно быть флэшем чтобы успеть туда без опоздания.
«Буду через 10 минут, жди» [отправлено]
Алексей быстро переоделся, взял деньги, телефон и выскочил из дома. Пара кварталов.
(10 минут спустя)
Матерясь про себя, Алексей перебегал вторую половину дороги на красный свет. Ему сигналили приближающиеся автомобили. Среди них была старая Волга с дедом за рулем. Молодой человек задумчиво глянул ей вслед, уже стоя на тротуаре.
— Снова…?
— Успел таки, Леха! Я уже хотел уходить с пивом, но без тебя. — позвал Антон у бара.
— Ага, разбежался. Пойдем.
В баре было почти темно и шумно. Полный зал галдящих мужиков и несколько девиц легкого поведения, быстро работавшие бармены, уже изрядно уставшие суетиться и наливать по десятой пинте пива посетителям.
Вошедшие парни заказали по бутылке темного и заняли чудом свободный стол в самой заднице бара.
— Каждый день — праздник. За пятницу! — молодые люди легонько ударили бутылками и стали пить.
Каждый из них рассказывал о событиях недели, рутинных, скучных, но местами интересных. Речь конечно же не о пабликах Крышина. Хотя он упомянул странность с внезапным дневным сном и дедовской Волгой.
— Совпадение? — спросил собутыльник.
— Не думаю, — улыбнулся Леха, и парни снова стукнулись бутылками, на сей раз осушив их до дна, — Или все же совпадение. Я не медиум тебе тут, чтобы вещие сны видеть.
Чудесный пятничный вечерок близился к ночи. Двое друзей медленно выходили из закрывающегося бара в сторону дома, болтая уже совершенно ни о чем. Рабочие сплетни Антона, интернет-приключения Крышина, бывшие и какие они стервозные суки, все это смешалось в бесконечном потоке разговора, то и дело менявшего русло.
Вскоре друзья разошлись в стороны своих жилищ.