ID работы: 6837847

Попал по работе

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наши дни

Настройки текста
2018 год [Новый пост] *Щелчок* «Привет! Меня зовут Алексей Крышин. Я продвигаю ваш товар/услугу в социальных сетях.» — Дерьмо какое-то, — выругался молодой человек, — хрень двигаю, а себя не могу. Ладно, где там мои картиночки? Алексей Крышин. 20 лет. СММ-щик (social media marketing). Администратор двух с половиной сообществ про «замечательную жизнь в СССР». Да, помимо работы он ежедневно постит липовые или же нелиповые ламповые фотографии жизни в советском обществе в свои паблики. Крайне скучное занятие, но у каждого свои тараканы. Если этот фетиш на СССР нравится человеку, то пускай он всем этим и занимается. Единомышленники найдутся в любом случае. Для дебильных идей находятся же. *Фото старой уютной квартиры с ковром на стене и старым сервантом напротив* «Омск 1982. Уют по-советски. То время, когда человеку и не нужно было большего.» — Так, ладно, отдублируем в другие сообщества и можно гулять. *Щелчок* [Запись опубликована] — Пау! — звонко вскрикнул Алексей и набрал номер друга на телефоне. — Шалом любителям пятничного пива! Антоха, чо как на вечер? По пивку? Ага, забились. В семь. Крышин бросил трубку и зашагал в сторону кухни, красиво совмещённой с гостиной и оформленной под красное дерево. Выглядит богато. Парень нажал несколько кнопок, и умная кофемашина начала готовить капучино. Это вон омичам в 82-м кроме ковра и серванта ничего не нужно было, Крышин же привык жить в комфорте и технологиях. Как бы ни было лицемерно с его стороны, он презирает быт СССР в жизни, восхваляя его в сети. С ухмылкой похлебывая кофе, Леха листал ленту ВК. В ленте мелькали дорогие машины, пошлые фото бывших одноклассниц, чьи-то задницы, мощные и красивые компьютеры и иное богатство, которое парень лайкал. Лайк — валюта успеха 21 века. Лайк — показатель твоей крутости в сети. Люди гонятся за ними как хищник за добычей. Ежели посыл твой не собрал сотни сердечек за час — неудачник, плохо стараешься. Странная философия, которой Алексей безукоризненно следовал уже не первый год. К слову, все его посты не набирали и 50 заветных сердечек. Послеобеденный кофе не сыграл особой роли для этой пятницы. Дело близилось к вечеру, а значит дело близилось к пиву. Алексей на минуту прикрыл глаза и в голове у него мелькнул образ старой Волги с моргающими фарами и матерный крик мужика — «блять, опять это ведро решило сломаться!» Он резко поднял голову и потёр глаза. — Что за…? Алексей глянул на часы. Оказалось, глаза он закрыл не на одну минуту, а на несколько часов. На телефоне светился пропущенный от Антона и сообщение от него же: «Ты где?» На часах без пяти семь, бар в двух кварталах от дома, нужно быть флэшем чтобы успеть туда без опоздания. «Буду через 10 минут, жди» [отправлено] Алексей быстро переоделся, взял деньги, телефон и выскочил из дома. Пара кварталов. (10 минут спустя) Матерясь про себя, Алексей перебегал вторую половину дороги на красный свет. Ему сигналили приближающиеся автомобили. Среди них была старая Волга с дедом за рулем. Молодой человек задумчиво глянул ей вслед, уже стоя на тротуаре. — Снова…? — Успел таки, Леха! Я уже хотел уходить с пивом, но без тебя. — позвал Антон у бара. — Ага, разбежался. Пойдем. В баре было почти темно и шумно. Полный зал галдящих мужиков и несколько девиц легкого поведения, быстро работавшие бармены, уже изрядно уставшие суетиться и наливать по десятой пинте пива посетителям. Вошедшие парни заказали по бутылке темного и заняли чудом свободный стол в самой заднице бара. — Каждый день — праздник. За пятницу! — молодые люди легонько ударили бутылками и стали пить. Каждый из них рассказывал о событиях недели, рутинных, скучных, но местами интересных. Речь конечно же не о пабликах Крышина. Хотя он упомянул странность с внезапным дневным сном и дедовской Волгой. — Совпадение? — спросил собутыльник. — Не думаю, — улыбнулся Леха, и парни снова стукнулись бутылками, на сей раз осушив их до дна, — Или все же совпадение. Я не медиум тебе тут, чтобы вещие сны видеть. Чудесный пятничный вечерок близился к ночи. Двое друзей медленно выходили из закрывающегося бара в сторону дома, болтая уже совершенно ни о чем. Рабочие сплетни Антона, интернет-приключения Крышина, бывшие и какие они стервозные суки, все это смешалось в бесконечном потоке разговора, то и дело менявшего русло. Вскоре друзья разошлись в стороны своих жилищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.