ID работы: 6837693

Кризис студенческого возраста

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 148 Отзывы 28 В сборник Скачать

VIII. Standing next to you.

Настройки текста

[D-11 до соревнований]

Вчерашний день, который тянулся нескончаемо долго, на удивление сменился скоротечным. Не то, чтобы Джебом возмущался, но зачет по философии и английскому в один день перспектива для студента отнюдь не самая благоприятная. С философией Канта Бом справится на раз-два, потому что даже пятиклассник должен усвоить — « мысль гносеологии Канта заключается в том, что все наше знание слагается из двух элементов –содержания, которым снабжает опыт, и формы, которая существует в уме до всякого опыта. Все человеческое познание начинается опытом, но сам опыт осуществляется только потому, что находит в нашем разуме доопытные формы, заранее данные условия всякого познавания.» Правда жизни Канта всегда вдохновляла Има, в некоторых случаях и вовсе помогая что-то для себя выбрать, подчеркнуть, что-то даже вычеркнуть. Он же гений философ-хуелософ! «Не создавай себе кумира» — великая фраза. Джебом не создавал. Он и так существовал. С английским другая история — Бом в нем полный ноль. Во всех смыслах и без смысла. Базовые фразы знает, даже применяет как-то для сосуществования с иностранцами, но не более того. На вопрос «Как дела?» Джебом спокойно, без каких-либо претворств, может ответить «Доброе утро». Одним словом — несовместимо. Иму повезло — философия первым. Там он быстренько отстрелялся, пояснил за нравопоучения Канта, Дидро и Вольтера, довольно размахивая зачетной книжкой перед угрюмым лицом Марка. Вот кто вместо всемирной основополагающей истины выбирает примитивный второсортный юмор. Счастье Има длилось не долго. — Следующая пара — зачет по английскому. Весело, my dear friend? — вялое лицо Туана окрасила легкая ухмылка после победы над злорадствующим другом. Как же не постебать Джебома. Марк удалился на зачет, прихватив с собой хорошее настроение, надежду в светлое будущее и весь словарный запас по английскому Има. «Попал...» — очень точно описал свое положение студент, медленно плетясь в сторону аудитории иностранных языков. Зачет был в самом разгаре. Одногруппники входили и выходили, кто счастливый, кто убитый. Скорее всего, Джебом примкнет ко вторым. За столом сидел незнакомый профессор, и, приглядевшись, Им прифигел. «У, интервенты проклятые», — ругался студент про себя, подходя к столу за билетом, но был остановлен голосом преподавателя. К сожалению, тот говорил на английском, с самого начала добивая Има. —< Телефон на стол и тяните билет (на английском). — Что, простите? (на английском), — да, это самая любимая фраза у Джебома на парах английского. В глазах начали проскакивать отблески отчаяния. —Вы кладете телефоны в эту коробку, — профессор указал взглядом на красную штуку, если уж совсем беда с языком, — тянете билет и идете готовить ответ. Кладите телефон, молодой человек. (на английском) Последний "спасательный круг" и то изымают, варвары. Проплакавшись в душе, Джебом оставил телефон, взял билет и пошел с депрессивным ебалом за столы. Одногруппники испуганно отшатывались в стороны, чтобы не дай Бог не попасться под горячую руку гопника. Им сел на предпоследний ряд к ботанику, который чуть ли не коньки отбросил при виде Джебома. В каждой группе есть ботаники что ли? Даже в таком университете? Сгорбившись над столом, Им удрученно перевернул билет с темой для ответа. Да, билет оказался таким же паршивым, как и сам зачет по английскому. — Назовите три течения в народной музыке 17 века... — читая каждое слово, Бом все больше впадал в транс. Спасибо хоть за вопрос на корейском. У Марка такая же беда с философией, как у Джебома с английским, поэтому рассчитывать на помощь друга не стоит. Кругом одногруппники скрупулезно пыхтят, что-то записывая, что-то проговаривая, только один Им ведет борьбу с "бля, хелп". Ботаник рядом забился в самый угол, подальше от нечистой силы в виде быдлана Им Джебома. Жаль пацана, конечно, но Бом хочет остаться в живых. Единственное, что он о нем знает — Ли Феликс, а у Феликса, если он не ошибается, ебырь прямиком из Америки. Какая удача все-таки была с ним сесть. Баскетболист одним резким движением подкатил к парню, делая самое невозмутимое лицо. Надо быть дружелюбным. —Феликс, молю, пжлст, сморозь мне эту хуйню на английском, помоги, по-братски, я тебя прошу, хелп. Мне же пиздец, а мне не надо пиздец, у меня скоро соревнования! Все, что угодно сделаю! — А... — парень поправил полосатую футболку, закрыв свой рот от шока, — хорошо. С тебя помощь по физике. Нихера себе помощь, конечно. Вот вроде бы загнанный низкий пацан, с неловкой улыбкой, веснушками и родинками по всему лицу, но цену он себе знает. Дорогую, кстати говоря. В принципе, если объективно смотреть, то это приемлемый бартер. Недолго думая, Бом кивает головой, пододвигая к парню билет. Феликс писал настолько быстро, насколько мог, так что через минут семь ответ полностью написан и любезно отдан Бому. Ликс потрепал свои светлые волосы, тыкая пальцем в лист. — Это возможные вопросы от преподавателя. Он ни слова по-корейски не понимает, так что...просто не умри. — Ты, бля, бесстрашный что ли? — Феликс на удивление сделал фейспалм. И когда Джебом перестал быть таким страшным для него? Когда попросил помощи? Вот говнюк мелкий, теперь Бом зависим от этого ботаника, — ладно. Спасибо. Ступеньки плыли перед глазами, а профессорский стол ровнялся каторге. Неужели он вылетит из универа из-за никчемного английского? Нет, нельзя. Собрав мужество в кулак, Бом гордо положил перед преподавателем ответ на вопрос. Мужчина почесал седоватые усы, внимательно смотря на воинственный вид Джебома. Интересно. Дочитав ответ, профессор сцепил руки в замок, положив на него голову. — Кто писал? (на английском) — Я. Или есть проблема? (на английском), — кажется, у Джебома открылось шестое чувство. Явно не самосохранения. — Нет, проблем нет. Удивительно только, как студент, знающий английский на слабую тройку, написал без единной ошибки. (на английском) — M..magic? — Мэджик, мэджик, ес. Хорошо, расскажи мне тогда, почему ты выделил именно эти течения основополагающими? (на английском) — Можно на пересдачу? ( на английском), — был пацан и нет пацана, как говорится. — Нет, ответьте мне и дело с концом (на английском). Выбора нет, либо ответ, либо вылет. Второе допустить нельзя. Резко захотелось вернуться в школьные года и побить себя по голове. Вот дерьмо. Ответить он явно не ответит, но выбраться из патовой ситуации надо. Бом не придумал ничего лучше, кроме как спеть песню на английском. Профессор строгий и с радостью отчислил бы его, если бы не такой сладкий для ушей голос. Сказка, а не голос. По завершении тот еще некоторое время пребывал в эйфории. — На какую отметку рассчитываешь? Знай, пять я тебе не поставлю. (на английском) — Три. Я согласен. (на английском) Профессор кивнул, жестом прося дать зачетную книжку. Джебом от волнения замолчал, вспотевшими ладошками вертя лямки от рюкзака. Преподаватель отдал книжку обратно, прощаясь с Джебомом и подзывая следующего, которым был Феликс. Поклонившись, Им пулей вылетел из аудитории, с бледным лицом осторожно открывая зачетную книжку. Выдохнув, студент прокрутил в голове как скажет маме, что его отчислили, но, открыв книжку, матернулся. — Свобода!!! — заорал на весь коридор Джебом, бросая несчастную зачетную книжку на пол и прыгая от счастья от одного угла к другому, как пятилетний ребенок, которому подарили пони. Спустя минуты три из аудитории вышел помощник, весьма офигевая от прыгающего туда-сюда Има. Нижняя челюсть одногруппника упала, понимая, что Бом летит на него. Тот оторвал крохотного ботаника от земли, кружа его у всех на виду. Джебом долбоеб, но не настолько же. — Эээ, как зачет прошел? — Он поставил мне четыре! Ч-Е-Т-Ы-Р-Е! И дописал даже "за старания"! Теперь радость Джебома оправдана на все сто. Вдалеке шел Енджэ с Югемом, застав такую картину. Брови Чхве приподнялись от шока, потому что видеть такое предоставляется раз в сто лет. Все на позитиве. Ура, мир, дружба, жвачка, все дела. — Ебанутый, — высказал свой диагноз Чхве, уводя не менее охуевшего Югема в другую сторону.

[ D-10 до соревнований ]

Енджэ, запыхавшийся, со сбитой челкой и розоватыми щеками, появился на пороге дома Джебома в десятом часу вечера так же неожиданно, как вчера не пришел к нему на подготовку к фестивалю. По правде говоря, четверокурсник так утомился после зачетов, что взял на день отгул. Может быть, Енджэ приходил вчера. Может быть, учитель Мин его задушит. Может быть, Енджэ волнуется? Если даже и так, то Джебому слишком паршиво, чтобы думать об этом. Им озадаченно разглядывает хмурое лицо гостя, на котором было столько эмоций, что Джебому аж поплохело еще больше. — Я вчера отрубился после зачетов, соррян. Енджэ огорошенно приоткрыл рот, непонятно от чего вздыхая. Минута тишины угрюмой физиономии Чхве. И чем же он недоволен, собственно? — Я думал, что ты сдох! — Енджэ ни с того, ни с сего толкнул Има в грудь, загоняя обратно в квартиру. И нет, он не будет говорить, что переживал, — на тренировке тебя не было, сегодня не было, знаешь, какую бучку устроил физрук? У меня жопа до сих пор болит! — Он тебя в зад ебал что ли? — усмехнулся Джебом, кашлянув в кулак, — ладно, ладно, извини. Подумал над текстом? Я пока взял на день отгул, чувствую себя не очень, думаю, за ночь доделаю музыку для песни. — Пошел нахуй, — сконфузившись, Джэ отвел взгляд в сторону, чтобы не подавать своей заинтересованности, — все ок? Понос, желтуха, золотуха? Отсутствует? — Им кивнул без какой-либо злобы, привыкнув к своеобразному стилю общения младшего, — вот и славно. Да, я написал свою партию, можешь посмотреть, если это, конечно, ляжет на мелодию. Включишь? Джебом без слов отошел в сторону, чтобы дать Чхве место для переодевания, после чего парни пошли в комнату к больному. Черта до сих пор разделяет комнату на две части. Джебома линия, если честно, заебала. Хочется...сближения? Да, они стали более дружелюбно общаться друг с другом (точнее, Бом действительно привык к колкому языку младшего), но, каждый раз после сближения, Енджэ то ли из-за беспричинного страха делает два шага назад, то ли из-за чего-то другого. Это раздражает. Но Бом, в глубине души надеется, что постепенно младший сломает этот барьер. Кирпич за кирпичиком. Вздохнув, Бом поставил ноутбук на середину черты на полу, включая бит. Енджэ сразу придвинулся к динамикам, внимательно слушая творение Джебома, украдкой смотря на то, как старший погрузился в лирику самого Джэ. Мелодия была плавная, с щепоткой драмы и затяжных нот. Все в стиле баллад, как любит Енджэ. И давно ли Им стал придавать так много значения предпочтениям Енджэ?... Музыка заполнила маленькую комнатку, погружая в свою вселенную. Текст Енджэ, который в потрепанном черном блокноте, в руках Джебома будто ожил и наложился на музыку. Иму страшно предположить, что же будет, когда Чхве споет эти простые, но красивые строчки вживую. Существовали в этот момент только: Джебом, сочиненная им мелодия, текст Енджэ и сладковатое пение Чхве в голове, потому что слушать живой концерт сейчас не готов. Бит закончился, как и время Има на анализ. Чхве подозрительно тихо уселся на полу, щуря глазенки и смотря на старшего. — Я думал, что ты вообще бездарность, но это, — младший тыкнул пальцем в экран ноутбука, — забираю свои слова назад. Все отлично. — А-а-а-а, спасибо, да. Еще не совсем готово, но это — да. Кстати, я прочитал твой текст, — Джебом вдохнул воздух полной грудью через расширенные ноздри, чтобы не сболтнуть лишнего, — ниче такой текст. Жизненный, — для убедительности Бом чихнул, но сделал это не специально. Простуда, все дела. — Спасибо, — «ледяная королева» растопила свое сердечко, ярко улыбаясь. Как же приятно смотреть на такого пупса, дайте Джебому огнетушитель, чтоб остудить себя, — точно. Что означало это «точно», Им не знал, но, когда Чхве достал из своего рюкзака таблетки от простуды, догнал. Проявляет таким образом заботу? Мило. — Держи. Только давай без речей, окей? Просто пей, — младший поднялся с пола, кладя в руки Бома лекарство, — ты же со мной тогда поделился молочным коктейлем. Считай, это моя благодарность. «И правда...» — Джебом, будучи дауном, потупил взгляд на таблетки, заторможенно замечая сборы Чхве. — Я завтра приду, а ты...выздоравливай? И песню доделай, да, — забота Джэ, прикрытая очередным переводом стрелок, — только не сдохни, я тебя прошу, не хочу из универа вылетать, — даже если Чхве это говорит серьезно, хихикающие позывы не могут сдержаться на устах младшего. Все понимает, они ведь в одном положении. Из-за плохого самочувствия Им плохо соображал о приближающемся уходе Джэ. С болью в носу, кашлем и красными глазами от усталости, Джебом перекрывает выход перед младшим, излучая даже в простудившемся состоянии властную натуру. Младший сглатывает при виде харизматичного Има, сказать ничего не может, так и смотрит глупо на больного парня. — Может, останешься на ночь? Мама с сестрой к родне в другой город уехали, дом свободен, я тебе постелю в гостинной. Ночь на дворе, не хватало еще твоего трупа на завтрашнее утро. — Я не думаю, что это хорошая идея... — Нормальная идея, хорош выебываться, заебал, — Джебом очень вовремя чихнул, — посмотрим фильмец и ляжем спать. — У тебя точно температуры нет? — Бом кивнул, — странно. Че-то это слишком подозрительно. Но я согласен, делай мне кроватку! — Енджэ убедительно зевнул. Бросив знак "ок", Им пошел в комнату за чистым постельным бельем и, вернувшись, постелил простынь на диване перед телевизором. Енджэ, кажись, растерялся, ибо стоит в стороне, не зная, что делать. «Бля, да я же мужик, какого хуя стесняюсь?!» — завопил истерично у себя в голове Чхве, стервозно скидывая олимпийку и оставаясь в свободной футболке и джинсах. С кроватью было покончено. — Так раздеваешься, будто я тебя ебать собрался, — садиться задницей на чистую постель Им не хотел, поэтому сел на пол, подбирая рядом лежащий пульт, — я тут на загрузку фильм поставил, так что присаживайся и наслаждайся, — Чхве стоит, — бля, да не буду я тебя ебать, хули ты думаешь? « Лучше бы да... — подумал Еж, садясь рядом с Имом, с широко распахнутыми глазами пяля в экран, — Блять?!» Это была последняя неоднозначная мысль за сегодняшний вечер, потому что дальше был процесс просмотра фильма. Хорошо, что Им выбрал комедию, иначе бы Джэ провел остаток ночи в туалете. Фильм довольно интересный, и обсуждать каждый эпизод того стоило. Полтора часа веселья пролетели, как один миг. Они проболтали всю комедию, дополняя комментариями сюжет фильма. Все-таки Енджэ не зря остался, зато отлично провел время. Только после первого фильма Джебом сразу же включил второе. Ну да, никому же завтра не надо в универ? Даже если и надо, Чхве не против посмотреть фильмы в компании Има, будто бы старые приятели собрались после долгой разлуки. Второй фильм рассказывал о жизни некого старика, впрочем, под него очень хорошо засыпается, что Джэ и сделал, отрубаясь в процессе просмотра, облокотившись о диван, позже и вовсе падая головой на колени Бома. — Ох ты ж бля, петух несчастный! — тихо сматернулся Джебом из-за испуга. Посмотрев, подумав, что делать с этим оборванцем, Им решил оставить его спать. Второй фильм настолько скудный в сюжете, что Бом и сам непроизводьно зевает, выключая телевизор. В кромешной темноте слышилось только сопение Енджэ, который и не собирался перебираться на кровать. Проблема в том, что мелкий своей головой отдавил все колени Има, так что старшему тоже лень вставать и идти спать к себе. — Да и похуй, — сказал вслух Джебом, приподнимая голову Ена, чтобы выбраться. Только тот не пошел к себе, а лег рядом на пол, стягивая с кровати одеяло и укрывая их обоих. Чтобы не мешать младшему, Бом повернулся на другой бок, но Енджэ был бы не Енджэ, если бы не доебался до Има даже во сне, цепляясь своими лапками за чужие бока. Старший хотел было возмутиться, но лишь перевернулся лицом к Чхве, притягивая того к себе и проваливаясь в долгожданный сон.

[D-9 до соревнований]

Джебом открыл свои заспанные глаза ближе к восьми утра, когда до пар оставалось больше часа. Учитывая, что на сборы уходит добротные тридцать минут, надо бы поторопиться. Рядом спал Енджэ, Слава Богу, что тот перевернулся, иначе бы утро началось как во всех сопливых мелодрамах. Разбудить мелкого получилось проще-простого, что довольно странно, но зато без проблем. Еще более странно то, что тот испарился из квартиры Джебома буквально через минут двадцать. — Ну ладно.

×××××

В спортивном зале было ужасно душно. Бом, как выброшенная на сушу рыба, хватал ртом терпкий воздух, который пробирался в легкие, обжигая внутренности. Никогда бы не подумал, что сдавать нормативы будет так мучительно. Одногруппники Има спасались, как могли: махали тетрадками, остужали себя маленькими вентиляторами, один Джебом непреклонен. До него еще человек десять, так что со спокойной душой четверокурсник вышел на калитку покурить. На улице тишь да гладь, ведь сейчас пары в самом разгаре, все заняты. Один он стоит, чиркает зажигалкой, поднося к зажатому между зубов фетилю, будто времени не существует. Только он и сигарета. Солнце печет, пробираясь жаркими нитями в тень. Не скрыться, не спрятаться, не исчезнуть от этой жары. Также с фестивалем и с соревнованиями. Выдохнув серый клубок дыма, Джебом вновь затянулся, думая о своем. Джебом превосходно отгонял мысли о сегодняшней ночи, о том зачем предложил ему остаться, зачем не прогнал со своих коленей, и зачем спал с ним? Одиночество начало душить своими липкими и скользкими прутьями? Вроде бы нет. Но думать о том, что это — лучше и вовсе не думать. — Эй, слышь, мышь, тебе сейчас препод Мин пиздюлей в очко вставит, — раздался голос Джинена позади. « Пиздец, будто из ада выбрался...» — Пусть себе вставит, старый прыщ... — потушил подошвой кроссовка сигарету Им, засовывая как брутальный мужик руки в карманы. — Че вякнул, козлина узкоглазая? — вслед за Джиненом высунулась ехидно ухмыляющаяся голова учителя Мина. Ну все, попала Жаба. — Старый маразматик… — пробурчал себе под нос Бом. Ну, как пробурчал. Проорал. Джинен, до этого ржавший, резко заткнулся.

××××××

— Эй, Нен, почему препод Мин за Джебомом носится? — А, это, — Пак поднял взгляд с телефона на двух баранов, носящихся по залу, — хуйня полная. Не вникай. Как в старые добрые времена, в зале стоял скрип от кроссовок, шум и запах никотина. Учитель Мин привычно носится за Джебомом, сворачивая бумаги в дубинку, а Бом, не заботясь о последствиях, бежит, сломя голову. — Отсосите, потом просите! — выпалил Им, прежде чем подскользнулся на скользком полу, проезжаясь на пятой точке по поверхности и врезаясь в широкий мат. Одногруппники взволнованно охнули, кривя мордахи в болезненной гримассе. Только вот Юнги-сонбэ было фиолетово, не бегом возьмет, так стратегией. — Ну че, допрыгался, паралитик, — сказал физрук, хватая Джебома за шкирку и таща за собой для сдачи прыжков в длину, — хуево бегаешь, друг мой. — У вас научился, Юнги-сонбэ, — усмехнулся четверокурсник разбитой губой. — Мне то можно, я уже старый, — похлопал по плечу Мин, указывая "дубинкой" на разметочную дорожку и садясь на скамейку к другим студентам, — мне уже место в морге приготовили, знаешь какое? Обалдеешь! — на несколько секунд в зале стоял гул смеха. — Я и не сомневался... — У меня две задачи в жизни: сдохнуть красиво и вас, балбесов, погонять. Студенты вновь разбавили душный воздух в помещении своим смехом, совсем не догоняя, что физрук может и не шутить. Хотя... Жизнь – одна сплошная шутка. — Ну че, прыгай давай, я не вечный, как и твоя печень. — Мин-сонбэ, да вы сегодня прямо юморист, — сказал Пак, который сидел через одного человека от физрука. Бом готовится к прыжку. — Да, я бы про твою жизнь тоже пошутил, да над тобой уже пошутили, когда ты родился, — очередной "каламбурный каламбурчик" поддержали все, кроме самого Нена. Бом присидает и... — Слушай, тебе петарду в жопу засунуть что ли, чтоб ты прыгнул? — Юнги надоело ждать. Юнги хочет спать. Прыгает, но, подошвы кроссовок пролетели дальше, как и сам Бом. В итоге, пол и Джебом снова вместе, как и добродушный гогот студентов. Они не изголяются, но поржать — святое. Вместо того, чтобы встать, Им согнул ногу в колене и подпер рукой щеку, пафосно развалившись. Кто-то из толпы даже присвистнул. — Пиздец, ничего нового, — губы Хенвона приняли форму идеальной линии да и глаза закатились от тупости лидера. — Согласен, — пробурчал Пак, — чую, сегодня тренировка будет опять без Джебома-хуебома. Земля пухом долбоебу.

[D-8 до соревнований]

У парней либо шестое чувство открылось, либо третий глаз есть, ибо Джебом действительно пропустил занятие. Сугубо говоря, прохалявил неделю. Появился только через неделю от момента последней тренировки. Сегодняшний приход Бома равнялся тому дежавю у парней, которое они испытали, когда застали Има на тренировке в начале апреля — восьмое чудо света. Так и сегодня вся раздевалка замерла в шоке. — Да, да, я на тренировке, что не так? — Парни, мы, кажется, это проходили уже, да? — Вонхо указал в сторону лидера, очертив его фигуру в воздухе пальцем, — чует моя жопа, у нас такое уже было. — Завали свое хлебало, друг мой, — улыбнулся во все 32 зуба Им. — Хлебало? Ты хлеб купил? — недопонимающе посмотрел на Има Марк. — Нет... — снова Туан и его языковой барьер, — я потом объясню, — приобнял за талию Пак. — Э-э-э, давайте без этого здесь, пожалуйста. Давайте голубые игрища будут происходить не при мне, — заныл Бом, снимая футболку. Компания Енджэ спокойно себе переодевалась, никого не трогая. Подозрительно, конечно, зато мир и покой в команде. На удивление, самым тихим был Чхве, даже не подколол никого не разу. — Йа, да ты заебал, дружище, — окинув обиженным взглядом друга, Нен прижал Туана к себе, соприкасаясь с ним губами, — только ты один ноешь об этом. Посмотри — вон тот же Енджэ-хуй не возникает, и главные натуралы Бони и Клайд (намек на югбэмов) молчат. Бро, сбавь обороты. — Я, бля, все слышу, мудила, — отозвался Чхве. Вот и привычная картина в раздевалке — очередные перепалки. Все знают главную причину временного перемирия, но старые заскоки никуда не делись. Правда, их теперь гораздо меньше. Да и перепалка быстро прекратилась, стоило всем переодеться и заняться своими делами. Бом чувствовал себя некомфортно: слева сидит парочка из Джинена и Марка, справа воркуют Хосок с Хенвоном. Один он, как дебил, грозно и горделиво задрал голову к потолку, демонстративно показывая, что он выше всей этой любовной хуеты. С другой стороны, картина такая же: Минхек сидит в объятьях Шону, а Югем и Бэм рубятся в очередную игру. У каждого в банде по одиночке, не забавно ли? Совсем. Енджэ улыбался парням, но незаметно закусывал губу и украдкой смотрел на Бома, которому на все срать с высокой колокольни. А может... Раздумья Ена прервал хлопок входной двери, где на пороге стоял. — Вау, ты нихуево светишься, Кихен, — с приоткрытым ртом вытаращился Им на Ю. — Кихенчик! — сорвался с места Хенвон, подходя к другу и заключая гнома в объятья. Кихен, как обычно, кудахтает, как старый дед, но все же дает себе расслабиться и обнимает Че в ответ. Вслед за Хенвоном подтягиваются и другие. Может быть, это не сильно заметно, но Бом подметил для себя синяки под глазами у Кихена, усталую улыбку и исхудавшие щеки. «Любовь так болезнена» Парни окружили Ю со всех сторон, расспрашивая про его самочувствие, про самочувствие Чжухона, как у них дела, когда он вернется. Ю не было в универе пару дней, но без него будто прошло недели три. Слишком соскучились по вечно недовольному хену. — Здарова, бродяга, как жизнь молодая? — пожал руку Ю Вонхо, самодовольно лыбясь, — успели почпокаться? — Хосок!!! — запищал Хенвон, толкая локтем в бок парня. — Опять этот баклажан о своем, — негодующе зафыркал таец, даже если ему тоже интересно. Кихену, несмотря на придирки Че к своему парню, радостно видеть обычное поведение парней, учитывая недавние события. Немного страха оставалось, но, с каждым разом, все больше улетучивался. Пусть гном и устал от переживаний за здоровье Чжухона, но улыбка на лице искренняя. — Все нормально, Хосуля. —Косуля, блять. Вот видишь, Хенвона-а, все нормально! — развел возмущенно руки в стороны качок, — нормальный вопрос, че тебе не нравится? — В том то и дело, что вопрос дебильный. Отстань от гнома. — Слышь, шпала с губами, — ну все, старый Кихен вернулся, — че, думаешь, раз я низкий, то я до твоей тупой башки не достану?! — А ты дотянись! — И дотянусь! — Отставить балаган, — с мячом в руках ввалился физрук в раздевалку. Заметив Кихена, Мин изогнул губы в радостном "о", — наш карлик вернулся. Вот так событие! — Да вы заебали!!! Нормальный я!!! — Ну да, Белоснежку тоже все устраивало, — кивнул сам себе Юнги, кидая мяч адекватному Шону, — выкатывайтесь колбасками на поле!

[ D-7, 6 до соревнований ]

С самого утра Джебома со всех сторон окутало неким напряжением, откуда оно взялось — непонятно. Есть ощущение нервозности и все. Небольшой перерыв между парами Им посвящал книжке «Английский для чайников». Конечно, первый раз увидеть серьезного Джебома, читающего книгу на английском, стало для Марка самым настоящим кошмаром. Им то и дело отвлекал блондина от очень важных дел ничего-не-делания, спрашивая, правильно тот произносит то или иное слово. — Вот мне интересно: почему ты увлекся изучением английского после зачета, а не до него? Так бы беднягу Феликса не отвлек, знаешь, какой у него шок был? — Но жив же, — захлопнул Бом книгу, скрещивая ноги и втыкая в одно ухо наушник. — Изучай английский at home, okey? — Ladno, zaebal. До начала новой пары оставалось некоторое время. Парни проговорили этот промежуток на бытовые темы, позже к ним на скамейку присел одногруппник Енджэ, судя по подошедшей шайке югбэмов и Чхве. Парень почему-то недовольно пялил на Джебома, а в глазах стояла усмешка над старшим. Это стало немного бесить. — Проблемы? — не выдержал Им, задав вопрос. — Да нет, мне только любопытно, почему при всех косяках тебя еще не выперли? Богатенький? — даже если парень сказал, что не имеет проблем, то сам же их сейчас создает. — Тебя ебет? Ты кто такой, чтобы о таком думать? Жить надоело? — Так и думал, — лицо парня вытянулось, а сам он скрестил руки, флегматично откидываясь назад к стенке, — ничего, кроме угроз, и не умеешь делать. — Ах ты, — последнее предложение было лишним. Джебом, озверев, подорвал парня на ноги за воротник футболки. После такого уже все отвлеклись от своих дел, наблюдая за зарождающимся конфликтом. Енджэ сглотнул, надеясь, что Им не затеит драку, ибо его, в таком случае, выпрут, а затем автоматически и выпрут самого Чхве. Не хотелось самолично внедряться в это, но другого выбора не оставалось. Джэ вклинился между парнями, отодвигая их друг от друга. — А ну тихо, бля! — прикрикнул Ен, приводя парней в чувства, — Ханбин, хули ты нарываешься? — Тебя забыл спросить, сынок папенькин, — вырвав из рук ошеломленного Чхве ворот футболки, Ким заебанно цокнул, — отойди. Енджэ не отошел, но и делать ничего не стал, давая свободу действий Ханбину. Воспользовавшись шансом, парень отходит от них, уходя своей дорогой. Однокурсник ушел, а недосказанность до сих пор витала в воздухе. Джебом непонимающе смотрел на застывшего Чхве. В это самое время прозвенел звонок, сообщая о начале новой пары. Перед входом в кабинет, Им бросил взгляд на потускневшего младшего, заходившего в соседний кабинет.

××××××

Сегодня Енджэ пришел с таким же настроением, с которым заходил вчера на пару — безразличным. Тот на автомате слушал все, что говорил Джебом, не разбирая, где он задавал вопросы или спрашивал, как лучше. Возможно, Чхве хотел показать, что все нормально, но Бома порядком заебало такое поведение младшего за вечер. — При таком раскладе нас реально выпрут из универа! Че ты раскис? Из-за того остолопа? — Не твое дело, — реакция была более, чем понятной. — Нет, как раз-таки мое, — Бом поставил бит на паузу, — не забывай, что ты не один. Я от данной ситуации тоже зависим. Даже если у тебя батя богатенький, ему какое дело, верно? Он просто сосет, вот и все. — Ага, именно поэтому ты его сам вчера чуть не ударил. — Конечно! — сарказм, но это помогло расслабиться младшему. Енджэ страшно. И это не просто слова. Страшно, что Им даже не старается с ним наладить контакт. Он итак налаживает . И страшно, потому что не может так же быстро перестроиться, как Им. Ему сложно доверить себя, свое прошлое, настоящее и будущее, но именно сейчас все зависит от их командной работы. Ему страшно, потому что он стал доверять Джебому больше, чем остальным. — Извини... — Ты умеешь извиняться? Вау. Да не парься, скоро доработаем все и разбежимся...друг от друга. После этих слов Енджэ замолчал. И правда, все вернется на круги своя. Только толку, он теперь нуждается в этих всех дебильных подколах Джебома, его своевременных нравоучениях и прочей бессмысленной херни, за которую он бы хотел поблагодарить старшего. Да, поблагодарить, не ударить, не унизить, а чисто по-человечески сказать «спасибо». — Я не могу тебе сейчас полностью все рассказать, даже если бы и хотел. — Я тебя и не тороп- — Можно остаться у тебя? — Енджэ сам не ожидал того, о чем спросит. Судя по лицу Джебома, он тоже этого не предвидел. — Попробуй. Только давай песню доработаем, а то знаю я тебя, жопа ты ленивая. — Йа, завались...

[D-5 до соревнований]

С трибун за игрой на поле, свесив руки за борта, наблюдал незнакомый мужчина с внимательным взглядом за каждым игроком. На поле же, баскетболисты выкладывались на полную, будто бы прямо сейчас они на полуфинале университетского чемпионата. К мужчине на трибунах бесшумно подошел учитель Мин с засунутыми в карманы штанов руками. Незнакомец лишь кивнул Юнги, возвращая интерес обратно к игре. Мин пристроился рядом со своим старым другом — Пак Соджуном, и по совместительству замесителем спортивной национальной академии. — Как тебе они? — Неплохо, — не отрывая взгляда с поля, сказал Соджун, — думал, будет хуже. — У них есть шансы на победу? — В спорте выигрывает не только стратегия, ловкость и профессионализм, но и жажда к победе. У них это имеется. Почему бы и нет? — Понятно. Я до сих пор не выбрал капитана, может ты мне подскажешь? — Вон тот, — без колебаний, Пак указал на Джебома, в данный момент закинувшего мяч в кольцо, — в нем есть бойцовый дух. И он знает цену победе. Он отлично подойдет. — Уверен? — Этот парень еще сам не знает, насколько он крут.

[D-5 до соревнований]

Пот с лица Има градом падал на пол, и сама тренировка была на износ. В душе он проклинал методы работы физрука, но, сам же и понимал, что это будет плюсом на соревнованиях. Неподалеку на 28-м отжимании, таец рухнул на мокрый пол, в голос и без всяких преукрас матеря все вокруг. Вслед за тайцем на 30-м отжимании упал Хенвон. Остальные, скорее всего, тоже долго не протянут. — Подойдите ко мне, козявочки мои, — сказал учитель Мин, зазывая дохлых парней к себе рукой. — Жопой чую, он не спроста так ласково, — подозрительно прищурился Вонхо, отжимая в прямом смысле свою футболку. Когда баскетболисты окружили физрука в кольцо, самого Юнги передернуло. Если бы не его работа, он бы давно сбежал при виде этих амбалов. Но, вместо своей слабины, лишь прокашлялся, садясь на приготовленный стул, как царь. — Слушаем и запоминаем, в вашем случае хотя бы первое, — студенты недовольно забухтели, поэтому Юнги пришлось гаркнуть, — так как соревнования на носу, я посовещался со своим старым приятелем, и мы выбрали капитана команды. — Давно пора, я готов, — серьезно сказал Енджэ, уже пятьсот раз прокручивая в голове, что ответит на это. — Нет, это не ты, — Мин переметнул взгляд с Енджэ на Има, — это Джебом. — Что? — старший от шока выпучил глаза, с неверием смотря на тренера, — я же проебывал кучу времени. — Что... — Чхве тоже в шоке, но не только, — нет, это какая-то ошибка, ведь я главный капитан! — Увы, но это не ты. Мы выбрали Джебома на это место. Но ты можешь стать вице-капитаном, будешь его главным помощником! Все знали, что это была чуть ли не главная цель всей жизни у Чхве после фестиваля. В прошлом году, когда Джебом под конец года ушел, именно Енджэ выбрали на роль капитана. А тут... — Вторым? Меня это не интересует, до свидания, — голос потяжелел, как и взгляд, а силуэт направился тут же в сторону раздевалки и на выход. Джебому, от чего-то, стало искренне жаль младшего. — Не останавливайте его, пусть идет, — удрученно вздохнул Мин, — ему нужно с этим смириться. — Он так долго к этому стремился, — сказал Югем, грустно смотря на уходящего Енджэ из спортзала, — он точно передумает? — Не знаю, но он должен сам все понять, сам через все пройти. Иначе вы первые попадете под его раздачу, — обвел "дубинкой" Юнги круг парней, — ну все, с организационным моментом конец, теперь за работу! — Извини, но так вышло, — выпалил Им в пустое место, где раньше был Джэ.

[D-4 до соревнований]

Killing me

I'm OK

Енджэ безразлично мешал кофе в чашке, совсем не придавая значения тому, что содержимое давно за бортами кружки. Взгляд тусклый, направлен куда-то вглубь солнечной улицы, где кипит городская жизнь. Это он — один в пустой квартире. Изолировался. Телефон разрывался уведомлениями, но желания проверять сообщения не было. Словно все жизненные функции Чхве приостановили свою работу: боль, горечь, радость, счастье. Все испарилось, оставив безвольную куклу мешать кофе в чашке. Входная дверь резко распахивается, и Ен не успевает вовремя среагировать на приход отца. Замечает его только, когда тот с разъяренным лицом предстает перед ним. — Как это понимать, паршивец?! — мужчина одной рукой за волосы поднимает парня на ноги, — ты что, думаешь, раз я на твои пьянки гулянки глаза закрываю, то и на это тоже? — выплевывал с ядом каждое слово отец в бледное лицо сына, — отвечай мне. — Нет, отец, — уже на автомате ответил Чхве. — Какой позор! Я смирился с твоей бесполезной профессией, но это... — отец швырнул сына обратно на стул, — тебе не противно от самого себя? Енджэ молчит. — Мне вот противно. Думал, прийти к тебе на игру с моими коллегами, да теперь даже в глаза стыдно смотреть им. Мой сын — и второй! Тебе самому не смешно? — Почему ты не можешь меня просто поддержать по-человечески, как это делают все родители? Почему? — у него нет сил противиться, но вопрос, что так давно грыз, вырвался наружу. — Потому что не люблю, когда мои ожидания не оправдывают, — отец усмехнулся, — я тебе, что, дал плохое образование? Нет. Я тебя плохо с матерью воспитывал? Скорее всего. Если тебя и из университета вместе с клубом вышвырнут, оставлю тебе только эту квартиру, и катись к чертям. — Ты считаешь это хорошей жизнью? Да мне умереть хочется от такой жизни. — Енджэ засмеялся, — почему меня поддерживают посторонние люди, но не мой родной отец? Мне, чтобы заслужить твоего внимания или одобрения, приходится из кожи вон лезть. Мне надоело. Оставь меня в покое- Отец, не дослушивая, отвешивает сыну звонкую пощечину, разворачивается и уходит прочь из дома, смачно хлопнув за собой входной дверью. Енджэ не больно. Давно не больно. Но есть в этом что-то выше него, что неподвластно Чхве, от чего тот безжизненно поджал под себя колени. Берет в руки кружку с отстатками кофе, смотрит брезгливо, потом кидает со всей накопившейся злостью в стену. Кружка разлетелась в разные стороны, оставив на стене пятно от кофе. Телефон на окне продолжает вибрировать. Этот звук настолько въелся в уши, что Ен не может больше терпеть, берет телефон и заходит в диалоги, чтобы отключить вибрацию. После приходит очередное сообщение перед оббезвучиванием. Немного удивило то, что в основном строчил ему Джебом.

диалог с «сукин сын»

Сукин сын: Извини. Сукин сын:Я не знаю, просто извини. Сукин сын: Надеюсь, что ты не сдох. Сукин сын: Если тебе станет легче, можешь меня ударить. Сукин сын:Учитель Мин переживает. Сукин сын:Парни тоже. Сукин сын: Ты нужен команде. Сукин сын:Хорош ныть, ты же мужик. Сукин сын: Давай я к тебе приеду, нажремся в хлам и поплачемся о смысле бытия ;)))

Выдра-коротышка: Я в порядке, не утешай меня, не сочувствуй. Тебе не нужно оставаться со мной, я в порядке. Я в порядке.

Дописав, Енджэ отключил телефон и пошел спать.

[D-2 до соревнований]

— Вроде никого, — перелезая через ограждение, протараторил Енджэ с фонариком в зубах. Да, прогулять два дня универа и врываться поздно вечером в спортзал может только Чхвэ Енджэ. Кампусы все давно закрыты, даже сторожу лень проверять территорию. Самое время, чтобы потренироваться. Добежав до спортзала на цыпочках, Чхве, озираясь по сторонам, легонечко толкнул открытую дверь внутрь. В зале темно, только свет от звезд освещает мало-мальски помещение. Не хотелось привлекать излишнее внимание, именно поэтому Джэ включил аварийный свет на дальней части площадки. После разговора с отцом, самокопаний и нервного срыва, вокалист решил восстановить ментальное состояние с помощью баскетбола. Да, ему обломали крылья, но не сломили. Любовь к спорту никуда не ушла, только наоборот стала больше. С мячом в руках, Ен был в своей тарелке. Он знал, что, как и когда нужно кидать, передавать или бросать. Здесь он может смеяться, здесь он может плакать, здесь он падает, сдирая кожу с коленок, но продолжает тренироваться, чтобы стать еще лучше. Не ради отца, не ради зрителей, а ради самого себя. — Енджэ? Что ты здесь делаешь? — какая ирония, что это оказался именно Джебом. Джэ, переводя дыхание и смотря на Има, уперся руками в коленки. Смешок сам собой сорвался губ от комичности ситуации. Не учитель Мин, не другие, а именно он здесь. Чувствует давление? Чхве продолжал молчать и кидать мяч в корзину, даже когда Бом был на расстоянии вытянутой руки. — Я тут на дополнительную тренировку. Почему тебя так долго не было? Где ты был? — Я был занят. — Даже тогда, когда сбежал? — Я был занят. Все в порядке. — Енджэ, — понизил голос Бом, — ты злишься на меня? — Злюсь? — еще один мяч был закинут в корзину, но младший не собирался за ним идти, переводя пофигистичный взгляд на Има, — я тебя ненавижу, Джебом. Везде ты, всегда ты, почему именно ты? Слышать от Енджэ такие слова привычно, но больно. Джебом надеялся, что у него получилось сократить с ним дистанцию, но, видимо, нет. Старший сжав кулаки, подавленно кивнул. Он готов стерпеть гнет, лишь бы это немного облегчило душевные терзания напарника. Может быть, Джэ так не думал, но сказал именно это. Им изменился в глазах младшего. Совсем другой человек. Заботливый, строгий, властный, настоящий наставник, хороший человек и...опора? Поддержка? Да, именно так. Но сейчас Енджэ самостоятельно, своими же руками все портит. Может быть, отец был прав? — Извини,— подобрав подкативший мяч, Чхве кинул его Бому, — кинь мне в лицо да посильнее. Можешь тоже ненавидеть меня. — Но я не ненавижу тебя, и кидать не буду. Смысл? У тебя были свои причины так поступить. Ты заноза в заднице, но это не делает тебя плохим человеком. Скорее всего, ты просто так пытаешься показать, что у тебя все в порядке. Но тебе одиноко. Счастливые люди так не поступают. Джебом прав. Как всегда прав. Ни больше, ни меньше. Енджэ одиноко. Старший выжидающе смотрит на притихшего младшего, который стоит с опущенной головой и смотрит себе под ноги. Им осторожно переставляет ноги, подходя к парню. Хотелось обнять и поддержать эту колючку, но примет ли он это?

Убей меня.

— Енджэ, — положив руку на плечо парня, Джебом слегка сжал его, — доверься мне. — Джебом, — неформально обратился Чхве к старшему, поднимая взгляд, полный отчаяния, — я, возможно, доверяю тебе больше всех. Свет начал мигать за спиной младшего, и, вероятно, лампочка скоро перегорит совсем. Все-таки, Бом хороший человек, зря Джэ провоцировал его все то время. А может... Енджэ дрожащей рукой касается груди парня в области сердца, удивляя этим жестом капитана. Смотрит на свою руку так задумчиво-презадумчиво, будто и не думает вовсе, а туман в голове. Затем поднимает взгляд на Джебома, встречаясь с черным омутом напротив. Енджэ проиграл этим чертям. Начинает приближаться к лицу Има, уже почти на уровне его губ; обдает горячим дыханием и прикрывает веки, но шорох из стороны душевых отвлекает двоих от столь интимного момента. Студенты переглянулись, на интуитивном уровне посылая друг другу знаки о походе в ту сторону. Лучше бы не ходили, как говорится. Лицом к кафелю был прижат Минхек, а сзади него пристроился Шону. Думаю, не стоит объяснять, чем они занимаются. — Глубже, Хену, прошу, — хныкал Ли, двигаясь вперед-назад, сопровождая это все шлепками. Спасибо хоть, что из-за перегородок видно только их головы. Енджэ в ахуе открыл рот. Бом не менее шокирован, но на правах старшего, заткнул рот младшего ладонью, тихонечко уводя назад. В глазах Чхве до сих пор стоит шок. Не готов он был видеть такое. Больше всего возмущает то, что он бы хотел оказаться на их месте. — Нахуй я сюда пришел, мои глаза изнасилованы, — шепотом выдавил из себя Ен, подбирая вещи, — я думал, что мы одни. — Внатуре, валим отсюда, только тихо, — приложив палец к губам, Бом приоткрыл входную дверь, выпуская младшего, но тот почему-то снова застыл, мотая головой в разные стороны, — бля, да хорош, пошли, — протянув руку Енджэ, Бом выдавил из себя улыбку, чтобы он расслабился, — или хочешь к ним присоединиться? — Нет! — довольно громко ответил Енджэ, добавляя уже тише, — валим отсюда, — и все же принял руку старшего, сжимая его ладонь. Покинув пределы университета, Джебом подумал, что самый оптимальный вариант сейчас — пойти в парк аттракционов. Так и поступил. Джэ всю дорогу скулил, как малое дите спрашивая, куда они идут. Джебом был словно отец, таща капризное дите за руку позади себя. Отличало его от детей только то, что он добровольно шел за Имом. Только у входа в парк Енджэ отпустил руку старшего, читая вывеску. — А... — Никогда не был здесь? — спросил Им. — Был. Один раз, — младшему от чего-то стало неловко. — Да ты что! Значит, мы по адресу! Отобьешь всю жопу на каруселях, но прочувствуешь прелесть аттракционов. — Да я не... Бом на то и Бом, что долбоеб. Сразу начинает со страшного — американские горки. Енджэ осознал весь ужас предстоящего только сидя в кабинке. Инструктор что-то говорил, но Чхве благополучно пропустил мимо ушей. Одному Джебому-долбоебу весело. Паровоз начал движение, и на первой же спирале Енджэ попрощался с жизнью. На петле младший орал, как резаный, благим матом на весь парк. Им тупо ржал с испугавшегося мелкого, придерживая его за руку. — Если я умру, я вылезу из гроба и убью тебя! — Ага, да. После окончания "увлекательной поездки" парни зашли в кабинку за фотографией, сделанной во время езды. Джебом, увидя ее, засмеялся еще громче, чем на аттракционах. — Смотри, какая у тебя здесь рожа страшная! — Отстань, — недовольно закатил глаза Джэ. Джебом умеет поражать и оставлять о себе хорошее впечатление. Со старшим интересно, он рассказывает много интересных историй, здраво размышляет о жизни. Теперь Джэ понимает, почему его выбрали капитаном. Он ни о чем не жалеет. Ошибается, падает, ломает кости, но исправляет все. — Спасибо за вечер, — сказал Чхве, счастливо улыбаясь. — Завтра придешь на тренировку? — как приятно видеть младшего с улыбкой на лице, такой пупс. — Я подумаю, — засмущался Джэ, — до завтра? — До завтра, — сказал Бом, хлопая младшего по плечу и уходя.

[D-1 до соревнований]

Им, стуча кроссовком по земле и грызя ноготь, наблюдал за хождением учителя Мина из стороны в сторону. Не лучшее настроение у физрука. Енджэ так и не появился на генеральной тренировке. — Где этого кренделя носит? — истерил препод Мин, ходя кругами вокруг баскетболистов, — хули он у вас такой обидчивый? — Так вышло... — подал голос Бэм. — Вот если он через десять минут не появится... — Извините за опоздание! — раздалась, с прерывистым дыханием, реплика Енджэ у входа в зал. Все парни резко обернулись в его сторону. Сам же Чхве уверенными шагами приблизился к команде и стукнул кулаком в плечо ничего не понимающего Бома. — Давай сделаем это, капитан! — и улыбнулся довольно-довольно,словно ребенок. — Да, давай... Неужели...

...все наладилось?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.