ID работы: 6837657

По частям

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео находит себе работу не сразу. Это были долгие поиски с кучей отказов и фраз «мы вам позже перезвоним», которые были еще более мерзкие, чем отказ. Он находит себе работу тогда, когда уже начинает отчаиваться, однако добродушный улыбчивый мужчина средних лет понимающе ему улыбается и назначает стажировку, длиной в две недели. Тео снимает квартиру случайно и почему-то заранее уверен, что это, черт возьми, одна из самых худших его идей. Он все еще не в состояние потянуть оплату квартиры в одиночку, поэтому в каком-то приложении находит кого-то с похожей проблемой и уже найденной квартирой. Чуть больше трети его не слишком большой зарплаты и возможность больше не ночевать в пикапе впрочем заглушают все потуги его разума взорать «это, блять, твоя самая худшая идея после убийств и прочего сверхъестественного дерьма». Тео восстанавливает свои документы в средней школе БейконХиллс неожиданно для самого себя. На самом деле не то что бы он мечтал о том, чтобы закончить свое хотя бы школьное образование, или у него были там какие-то друзья или просто что-то, что придавало бы смысл. Он сам не понял, как это произошло, но уже поговорил обо всем со своими работодателем, который снова понимающе ему улыбнулся и потрепал по волосам. Тео начал восстанавливать свою жизнь, приводить ее хоть в какое-то состояние порядка и осмысленности не сразу. Постепенно, спотыкаясь, даже не задумываясь, что вот сейчас – он собирает по осколкам все то, что отчасти разбил сам.

***

Его соседка по квартире до скрежета зубов напоминает ему мертвую сестру, когда та еще не пыталась выдрать у него из грудной клетки сердце. У нее всегда чуть насмешливое выражение лица и взгляд такой глубокий, проницательный, словно бы она уже заранее все знает, даже если и спрашивает тебя о чем-то. При их первой встрече она протянула ему тощую жилистую руку и представилась как Генри. Тео в тот момент показалось, что она тянет свою руку к нему не для пожатия, а для того, чтобы постучать своим указательным пальчиком ему по грудной клетке и хрипло усмехнуться со словами «а сердечко-то бьется». Она бы точно сделала именно так, если бы знала всю правду. Но они не говорили о прошлом друг друга, и в этом была своеобразная прелесть.У нее по телу были шрамы от ожогов и следы от старых синяков, что заставляло Тео облегченно дышать и понимать, что она не очередное сверхъестественное дерьмо. У Тео были на душе тысяча и один шрам и ночные кошмары, про прекрасные полгода в Аду. Генри всегда просыпалась, наливала холодного клубничного молока в один из своих коллекционных стаканов и ставила ему его на прикроватную тумбочку, даже не бросая взгляда на его измученное лицо в испарине. У Генри и Тео был свой маленький фонд, в который они вбрасывали деньги на оплату квартиры и дополнительно, кто сколько может позволить, деньги на продукты и нужды непосредственно для дома.Так было удобнее, и, черт подери, Тео-мать-его-Рейкен впервые задышал так спокойно за последние несколько лет.

***

Тео Рейкен приходит в старшую школу с удивительным чувством ностальгии по тому, чего не было. Он думает о том, что если верить теории о существовании 1000 и одной различной трактовке нашей вселенной, то определенно должна быть та, в которой у него есть семья и сестра, а его два лучших друга это парень-астматик и гиперактивная душа компании. В которой у парня-астматика, ставшего оборотнем, изначально целых два помощника, и он, Тео Рейкен, сидел с ними изначально на скамейке запасных чисто из солидарности. Он бы тогда абсолютно точно не был химерой, но, может быть, стал бы бетой Питера или Дерека… или вместе со Стайлзом остался человеком, что, наверно, тоже было бы неплохо. Он глубоко вдыхает запах намытых школьных коридоров с целым хаосом чужих практически спрессованных запахов и старается не оглохнуть от какофонии огромного множества звуков. Его сердце сжимается, и он думает, что может быть, это его второй шанс, который он выслужил своими каникулами в Аду и иррациональной помощью стае Скотта Маккола. Ему кажется, что их безумие заразительно, либо он всегда был таким же, просто оказался в сломанной вселенной. Лиам Данбар явно не видит его, но чувствует запах, и подлетает быстрее, чем за миллисекунду, даже не пытаясь что-то объяснить Кори и Мейсону. Тео чувствует, как смешиваются в беспорядке эмоции маленького беты и не может не улыбаться. Тео-побывавший-в-Аду-Рейкен начинает верить, что это действительно его второй шанс.

***

Ему нравится запах его работы – свежемолотый кофе, хлеб только-только из печки с хрустящей корочкой, заведенное тесто для булочек и еще куча всего правильного. Тео стоит на кассе и принимает заказы, стараясь улыбаться не так, как он улыбался, когда смог всех обмануть. Тео не то что бы хочет перестать обманывать, просто в этом месте ему это кажется похожим на осквернением чего-то святого. На его работе часто ругаются официанты и кухня. Особенно в час пик, когда все маленькие круглые столики заняты даже на втором этаже. Это похоже на семейную перебранку и ему отчего-то так даже уютнее. Иногда он сам ругается, громко, не сдерживаясь, припоминая все огрехи свои коллег и получая в ответ то же самое. Добродушный работодатель с усами и понимающей улыбкой качает головой и неодобрительно на всех смотрит, и все крики утихают крайне быстро. Тео-я-работаю-лучше-тебя-Рейкен определенно любит свою работу со всеми ее запахами, криками, шумом и людьми.

***

Тео определенно нравилось жить с Генри. Тео не хотелось признавать, но ему нравилось проводить время с Лиамом и его компанией в школьной столовке и может вне ее, за пределами школы. Тео любил добрую мисс Андерс с работы, которая всегда пихала ему с собой домой хлеб и коричные булочки. Тео, кажется, собрал свою жизнь по частям, и он совершенно не знает, как это сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.