Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6836537

Ты сошёл с ума, друг

Слэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

старкер

Настройки текста
Тони держится пару секунд, вслушиваясь в тишину, но, черт побери, он никогда не умел сдерживать свои навязчивые желания, и приближается к Питеру, устраивая голову на его плече, одной рукой приобнимая, касаясь спины. Прикрывает глаза и тихо вдыхает запах волос Паучка. Тот лишь удивлённо охает и обнимает в ответ, но сердце его бьётся так сильно-сильно, что случайно выдаёт весь спектр эмоций хозяина. Так. Нужно это прекращать, ещё чуть-чуть и Тони пошлёт всё далеко и надолго, просто оставшись в этих тёплых уютных объятиях ещё на пару часиков. Паучок точно не будет против. — Это не обнимашки, Питер, я открываю дверь, — быстрое движение руки к дверце машины за спиной Питера и готово, надо выпускать уже Паучка из своих рук. — О.. — отстранившись, Тони замечает смущённый румянец на лице напротив, он всегда считал смущение Пита забавным, — Ну я тогда пойду. ещё раз спасибо, мистер Старк. За всё. Тони кивает и паучок скрывается из виду, где-то сзади него забирая у Хэппи кейс. И понятия не имеет, что вообще творит с Тони. *** — Если бы вам было не наплевать, вы были бы здесь! — выкрикивает эмоциональный Питер прямо в лицо железному костюму и Тони не удерживается от того, чтобы с пафосом выйти из него и заглянуть в удивлённые глаза мальчишки. Не прогадал. Питер немного потеряно смотрит на Тони, который все-таки здесь. Рядом. — Мне не наплевать, чтоб ты знал. Чем ты вообще думал? ФБР были мои, я навёл их на след, они бы без катастроф задержали всех сегодня, если бы не твоя инициатива, — Тони злится, так злится на Паркера, что сил никаких нет, хочется лишь накричать на Паучка за его неаккуратность, а потом просто крепко прижать к себе и не отпускать ни на шаг. Нечего так пугать, Господи боже, тут и до сердечного приступа недалеко. Пит загнанно отпускает голову и молчит. Кажется, у него в глазах слёзы, и Тони теряется тоже. Где же та ярость, что горела в нём секунду назад? — А если бы там кто-нибудь погиб? Это было бы на твоей совести. А умер бы ты — виноват был бы я. Паучок тихо кивает. Тони даже не знает, как дышать и всё-таки просит костюм обратно. Слишком много растраченных нервов от этого неуклюжего Паучка на одного миллиардера. *** — Мистер Старк… Мне что-то нехорошо, — шепчет Пит, поднимая взгляд на Тони. — Все в порядке? — только и может выдавить из себя Старк, в голове крутиться только лишь: «НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ОН, ТОЛЬКО НЕ ПИТЕР». — Я не знаю. — он хочет подойти ближе, но ноги проваливаются в пустоту, так что он падает в объятья Тони, ойкнув, — Это не обнимашки, мистер Старк. Я не знаю, что происходит. Тони напуган до чёртиков, он обнимает Питера так крепко, как только может, лишь бы не потерять, лишь бы защитить лишь бы дать понять, что он рядом, но, честно говоря, он даже не в силах ему помочь. Ни капли. Грёбаное бессилие и беспомощность затягивают с головой. — Я не хочу умирать, я не хочу умирать, мистер Старк, пожалуйста. Пожалуйста, я не хочу умирать. Я не хочу умирать.. — Питер где-то на грани, Тони тоже, глаза предательски слезятся и будь его воля, Старк давно бы уже психанул и скатился в истерику куда-нибудь под каменную глыбу на Титане. Они оба падают на землю, и пошло оно всё, если Тони не исчезнет вслед за своим Паучком. Он не сможет. Он не справится без него, боже блять. Питер хочет сказать так много, он так напуган, а времени совсем не хватает. Глядя прямо в глаза, не в силах объяснить, за что он извиняется, Питер произносит: — Прости. — и в конце точка, потому что это конец. Конец непродолжительной жизни, конец Человеку-Пауку, конец Питеру Паркеру. Конец всему. Но извиняться, как считает Тони, должен он сам. Не доглядел. Не уследил. Надо было за руку утащить его к Мэй, привязать и сказать, чтобы никуда его не отпускала. А потом не терять его из своего поля зрения ни на секунду. Надо было отправить его домой. Старк уверен — этот светлый, чистый, невинный мальчишка опять надумал себе что-то, за что ему жаль. Ещё чуть-чуть и он будет уверен еще и в том, что будет целовать сраную землю, на которой Пит лежит, если тот извиняется за то, что бросает его здесь одного. Или он вспомнил, слова Тони о том, что смерть Паучка — его вина? ТАК И ЕСТЬ. Он рассыпается прямо на его руках, пока Тони со всей силы сжимает плечо Питера, чтобы чувствовать его рядом живым. Он не может его потерять, только не его. Питер — самый милый, добрый парень, ещё совсем ребёнок с восхищенными взглядами на супергероев, вечно смущёнными улыбками и теплой заботой о самом Тони. Только не он. Он достоин лучшего. Не смерти. Не надо было тащить его на гражданку. Это было очевидно, чем всё закончится для ребёнка. Питера больше нет. Тони падает на землю всем телом, оставаясь без опоры. Во всех смыслах этого слова. Ладонь горит от пепла, в который превратился его солнечный мальчик. Старк садится и обхватывает свою руку, прижимая её к себе. Кажется, что она всё ещё пахнет Питером. Совсем поехал. Железный человек теряет всё в один миг, железный человек больше не железный. И сердце, к сожалению, не из стали, а после горьких слёз не останется ржавчины. Только бесконечные боль и вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.