ID работы: 6835500

Мальчишка, которого он никогда не ценил

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Мистер Старк, мне что-то нехорошо…       Питер поднимает на него взгляд. Глаза такие детские. Наивные. Тони всё ещё пытается переварить то, что из семи возможных рассыпалось уже четверо. - Мистер Старк…       Он наконец понимает, что так вежливо его сейчас может звать только Питер, и замирает, испуганно глядя на то, как тот касается своего живота.

“Ну же. Просто скажи, что проголодался”

      Старк ему в этот момент даже такую глупость простит. Но Питер смаргивает влагу с глаз и перестает держаться на ногах. Хватая его, Тони успевает увидеть, наверное, больше тех четырнадцати миллионов развязок, а ещё вспомнить своё обещание беречь Питера. - Я же не умру?       Тони чувствует, как Паркер хватается за него и крепко-крепко обнимает его в ответ.

“Нет. Нет. Конечно же нет”

      Хочет сказать он, но от надрыва в голосе Питера сохнет глотка. - Скажите мне, что я не умру.       Безжалостный. Какой же Питер безжалостный. Сердце Старка расщепляется на микромолекулы и никакой реактор его не спасёт - он знает наверняка. Тони обхватывает лицо Питера ладонями и режется об мокрые треугольники ресниц. - Я не хочу умирать.       Питер шепчет, хватаясь за его запястья, и не сдерживает судорожного вздоха. Он ведь хотел быть сильным. Он ведь обещал быть храбрым. Он ведь теперь Мститель. Он ведь едва больше часа как официально супергерой. Его ведь дома ждёт тётя Мэй...       Тони бы стоило встряхнуть его за плечи, запретить распускать сопли, сказать, как обычно, что-нибудь колкое, но голоса на пять простых слогов не хватает, какие уж там шутки. И он целует солёные дрожащие губы. Питер весь тянется, жмётся к груди, сам едва сдерживая рыдания, потому что предчувствие смерти посещает его впервые, но определяет он его безоговорочно. Старк пытается снова его обнять, удержать, собрать. Но натыкается на пустоту и лёгкую щекотливость у кончиков пальцев. Он, кажется, слышит, как Питер извиняется, и ощущает на лице его дыхание, но остаётся лишь пепел, прилипший к запекшейся крови на разбитой губе...       Тони падает на колени и всё ещё не может дать волю крику, рвущемуся из окостенелых лёгких, пока смотрит, как космический ветер уносит то, что мгновение назад было Питером Паркером. Мальчишкой, которого он не ценил. Глупым упрямым подростком, поймавшим его в сеть из пяти слогов, которые Старк так и не смог произнести.

~The end~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.