ID работы: 6835284

Не стоит прерывать послеобеденный сон

Гет
NC-17
Заморожен
127
Giliyeah бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 Дядя Вито

Настройки текста
Джулиан Мэриан Морган       Закрыв дверь в номер Клайна, девушка попыталась выдохнуть и унять клокотавшее сердце. Перед ее глазами так и стояла картина униж… наказание слуги. Использовать девушку как коня… Нет, может это было тренировкой? А плетка… Для поднятия бодрости…       — Определённо, это была тренировка и ничего более…       Вот только в голове девушки возникло совершенно другое виденье, где в роли «коняшки» уже выступала она сама, одетая в черный обтягивающий костюм, от чего щёки девушки заалели, а донёсшийся из комнаты щелчок плётки заставил ноги подкоситься.       Тяжело дыша, Морган постаралась вернуть ясность мыслей, которые укатили уже далеко и не в ту сторону, в которой любая благочестивая девица должна была упасть в обморок, ну, а после, конечно, подсмотреть, интересно же.       Добравшись до своей комнаты, Джулия направилась в душ, дабы остаточно прогнать из своих мыслей ересь, главное не позволять ручкам довершить начатое. Ведь она из дворянской семьи, которой не пристало заниматься подобными вещами, открыто во всяком случае.       Уже придя в себя, девушка почувствовала себя значительно лучше. А ведь после того злополучного конкурса, где она имела несчастье побывать, как и в крепких объятьях того, кто ещё долгое время приходил к ней во снах… Высокий брюнет в красном костюме, что, посверкивая алыми очками, брал её за талию, прижимая к себе, и нежно кусал за шею. Но увы, этот момент остался только в её памяти, и при встречи Джулию так и не узнали.       А теперь и это. Нет, определённо сегодня она заработала ещё одно сновидение, которое почему-то вызывает дрожь в ногах и сладкую истому. Решив подкрепиться, Джулия спустилась вниз, и в этот момент она ощутила, как расходится поисковая волна.       Рефлексы, вбитые за долгое время домашнего обучения, заставили её, как и множество других, выхватить меч и запустить свои поисковые заклинания. И ведь только после этого она разозлилась на шутника. Какая опасность может грозить практически в столице? Вот только ощущение как перед грозой, что вот-вот хлынет дождь, и ты точно промокнешь, никуда не пропало, а лишь нарастало.       «Ха-ха-а-а!!! Жалкие людишки!!! Вы нашли не меня! Пха-ха-а вы нашли свою СМЕРТЬ. Пха-ха-а!!!» — вскочив, один из наемников раскидал стулья поднимаясь в воздух.       Джулия жалела, что это были не те грубияны, причём его группа, которые поначалу пытались его успокоить, получили удары, и их быстро спеленала подоспевшая охрана.       Сам хохотавший наёмник начал меняться, увеличиваясь в размерах, его броня рвалась, и если ткань просто расползалась, то кольчуга разлетелась мелкими кольцами. Но принимать или стоять смотреть на трансформацию никого желающих не было.       Перевёрнутые столы служили неплохой защитой, да и подоспевшая охрана подняла башенные щиты. Поэтому такая атака максимум, что нанесла, так это лёгкие ранения. Кинув в злого духа огненный шар, девушка ничего не добилась.       «Пха-ха-а!!! Жалкие людишки! Вам меня не победить!» — после этого в него полетели огненные шары, воздушные кулаки и прочие магические конструкты. От чего прогремел взрыв, а от всех этих атак дух только вырос и набрался сил.       Удары монстра большей частью принимались на щиты, но были те, кому не сильно повезло, правда, Джулия была уверена, что лёгкие ожоги можно было свести в любом отделении госпиталя.       А после появился ОН, идущий, словно на прогулке, вместе со своей слугой, что ощетинилась клинками. Клайн с лёгким презрением взирал на окружающих, не способных разобраться с каким-то шайтаном. Правда, ситуация ухудшилась, когда стали появляться ифриты.       Небольшие ифриты, что больше напоминали лысых обезьян с перепончатыми крыльями и были размером от кошки до средней собаки. Любой средний воин может справиться с одним ифритом, рыцарь — пяток за раз, маг — десяток с натягом. Но не тогда, когда их больше трёх сотен! А у тебя с десяток условных рыцарей, ибо в охрану таверн идёт далеко не самая сильная братия. Магов парочка с тобой самой, и разве что ещё Клайд, который стоит особняком и помогать, судя по всему, не собирается.       Хотя он выставил картинно ладонь и слегка с неё дунул. «Позёр!» — пронеслось в её голове, с его руки сорвался смерч, который стал расти. А сама девушка просто поражалась контролю и силе, ведь нужно чувствовать стихию, да, это не жалкий огненный шар. Именно такая мысль возникла в её сознании.       — Сера?! Вы, на чьей стороне?!       «Именно, кому этот идиот помогает?!» — но Джули была девушкой культурной и не стала подобное ему высказывать. Пока он, дабы поразить её ещё больше, не выпустил второй. И пусть движения смерчей были зеркальными — ведь так их проще контролировать — но только после этого сама Морган, как и остальные, поняли задумку Клайна.       Сама Джулии, смотря на торнадо, поняла, что когда выйдет газета, то там явно напишут про «Кровавый ураган». Все ифриты были уничтожены и перетёрты в труху, кровавую труху. А сам скучающий виновник просто развернулся, дабы уйти, считая, что тут нет места ему.       И в этот момент Морган стоило прислушаться к шепчущей интуиции, что активно советовала убраться оттуда подальше. А повернувшийся «позёр» просто хлопнул руками и скрылся в коридоре. Так как все смотрели на самого шайтана, то мало, кто заметил его движение, но не Джули. Она наблюдала и видела, как он хлопнул, а через пару секунд за её спиной прозвучал взрыв, всю её обрызгало, и только через пару минут она поняла, чем именно ее «оросили».       — Клайн! Я-я отомщу тебе… — и пусть он пугал её, заставляя её тело странно реагировать, но она точно отомстит, а теперь ей срочно нужен душ, пока в нем имеется вода.

***

      Что может быть лучше, чем лежать в тёплой ванне, которая по размерам относится скорее к маленьким бассейнам, чем ванной. Но всё же лежать в практической невесомости классно. Под головой у меня плавает специальная дощечка из материала чем-то отдалённо напоминающего очень плотный пенопласт, плотный, но лёгкий.       В такие моменты, особенно при приглушённом освещении, вода подсвечивается, дабы в случае чего увидеть вторженца, как и зеркало над головой. Можно спокойно поразмышлять. Правда, ползучие гады — зверь редкий, но всё бывает.       Да, именно в такие моменты в голове всплывает прошедший день. Встреча с дядей Вито прошла, можно сказать, тепло. Почему можно сказать? Потому что, несмотря на всё, у дяди натянутые отношения с отцом, а из-за цвета глаз и волос мои черты лица больше напоминают его. Их сфера деятельности совпадает, а конкуренция не всегда бывает полезна для доверительных отношений. Да ещё братская любовь дяди к моей матери.       Поэтому его отношение к отцу переносится на меня, не полностью, но мои ошибки рассматриваются несколько резче, чем того хотелось. Ибо всё равно родня. И диаметрально противоположное с Наель, что очень похожа на мать в детском возрасте. Поэтому любовь дяди переносится и на неё.       Самое интересное, если поменять цвет глаз на голубой, то всё кардинально меняется. Но это не важно. Ибо никогда не понимал подобного. Ису вообще похожа на всех, и вроде бабуля говорила про её прабабку, но картин не осталось, как и фото. Так что ей повезло, и к ней относятся ровно.       Хотя слушать нагоняй от добродушного толстячка с аккуратной бородкой «эспаньолкой» довольно забавно. Да и сам нагоняй так себе, не стоит делать так или иначе. Но в этот раз немного отличалось.

***

      Мы еще въезжали в столицу, и сидящий напротив меня дядя Вито, смотрящий на мою полуулыбку, только вздохнул.       — Неужели так похож?       — Угу, ваши увлечения, только там вы развелись и жили один. Да и к этому времени…       — Не говори… Ладно, в Академии Вайлет уже разговаривал с ректором, по твоему «вопросу», тем более методика отработанная, каких-то неожиданностей не должно быть. Ты не один такой, так что не волнуйся. Правда тяжеловато будет. И ты же помнишь…       — Да, я сам по себе родственными связями не пользуюсь и выживаю сам.       — Ну не стоит утрировать. Ты же парень и должен показать свою самостоятельность…       На что мне приходится только вздыхать, с сёстрами возились даже с Исой, или это из-за моей «особенности»? А ведь, практически, все мои родные похожи и внешне на тех, кто был в прошлой жизни.

***

      А после приезда была обычная тягомотина от родственников, даже сестра Тиша появилась, она с Паулом приехали по каким-то делам. Так что небольшой особнячок был полон гомона, Ди была на каком-то званном вечере. Или балу? По мне, вечеринка для молодёжи, в такие моменты особенно чувствую себя стариком.       Раздумывая о таких моментах, показалось, что в ванную кто-то зашёл. Меня не заметить трудно, так что это их проблемы, причинные места прикрыты. Или это Лейла? К сожалению, зеркало большей частью запотело, да и ещё одна особенность циркуляция воды. Можно выбрать сначала горячую с постепенным остыванием до определённого градуса, после этого вода начинает подогреваться.       Вроде моются, ну, значит, дядя Вито или Паул решили присоединиться, главное чтобы меня с разговорами не трогали. Ибо настрой к вечеру упал окончательно.       Факты это та вещь, против которой не сильно и попрёшь. А по ним вырисовывается довольно печальная картина. Нестабильная магия, отработанная методика, а, учитывая, что именно память формирует личность, точнее приобретённый опыт. То есть огромный шанс того, что после этой методики буду уже не я.       Когда-то шизофрению лечили лоботомией, ну, а что — действенно! После неё у пациента никаких проблем, как, впрочем, и желаний. На счастье, тут всё же подобные проблемы решаются не столь кардинальным способом. Сор из избы не выносят, не буйный и то хорошо, а что в магии проблемы — так со всяким бывает. Многие и без неё живут. Зато парень умный…       В какой-то момент я осознал, что привычная картина невесомости немного поменялась, и моя голова, как и плечи, покоятся не на дощечке, а на груди. И, судя по немаленьким размерам оной, это или Тиша, или Оливия, жена дяди Вито. Или кто-то из прислуги? Лейла отметается сразу, она при мне даже не переодевается. Хотя, стоит ли мне волноваться по этому поводу? Если меня положили, то значит все ОК.       Учитывая плавность мыслей, да и отчего-то настрой несколько поднялся, может это кто-то из обслуживающего персонала? Вроде было несколько девушек с большими размерами «глаз».       Попытавшись встать, неудачно погружаюсь в воду и сильные руки хватают меня за плечи и поднимают. Откашлявшись, протираю глаза, смотря на дядю Вито и Паула, что сейчас тихо посмеиваются. Да, то была не грудь, а пузо.       — Алекс, не стоит засыпать в ванной. Мы уже волноваться стали, что ты тут так долго, — в этой все ситуации радовало полотенце, что тогда лежала на моей талии, — Паул, так что там за проблемы?       — Да, последняя поставка дерева оказалась мокрой, а его еще нужно высушивать… А это еще как минимум полгода… Э-э-э…       В этот момент я решил покинуть их, совершив отработанное движение, что убирает влагу с моего тела и пусть меня за такие вещи обычно журят, ибо, учитывая мой контроль можно убрать влагу уже со своего организма. Этакое самоубийство. Но каким-то вывертом оно действительно убирает только воду с поверхности кожи.       — Алекс, сколько тебе говорить, не применять это заклинание? Или тебе нравится эффект «одуванчика»?       — М-м, не люблю долго сушиться…       — Хм… Вито, а если магией высушить? Только в теплом помещении и медленно…       — Да, это может сработать, только нужно с хорошим контролем, а то у тебя труха получится, да, Алекс?       — Это было случайно! И это было лет пять назад!       Вот же, и мать считает, что дядя любит нас одинаково. Хотя, стоит отметить, что в хорошем настроении даже мне что-то перепадает. Эх… Финансы поют романсы.       Нет, мне положены карманные деньги и они равны двадцати золотым в неделю. И это довольно нормально, потому что доход обычной семьи составляет сотню золотом. И тут в ходу разнообразная валюта, но она привязана к одному стандарту весу и чистоте монет. Пропорция в основном обычная 1:10:100, но такая пропорция составляет у нас. Например, если брать Ситарию то там в одной серебряной монете тысяча медных. Но и вес монет там меньше. Наша одна медная весит как две их.       Подделывать трудно, ибо чеканят их в зачарованных прессах, которые выдает только одна организация. Но про это я узнал только потому, что дядя Жорж был вхож в королевский дворец и был послом в Ситарии.       Ужин прошёл в довольно теплой атмосфере, вот только у меня всё время не пропадало ощущение, что я ужинаю в музее. Серьёзно! Всё из дерева, резные кресла, столы, панели. Всё красиво с этими картинами, велюровыми занавесочками. Вот только ощущение музея совершенно не пропадает.       Эх, и ведь все остальные привыкли ещё с детства, а я с этого времени всё также ощущаю себя среди экспонатов. Правда, у нас особняк больше во французском стиле «Прованс», где всё в белых и бежевых цветах.       Спальня… С этими балдахинами… Не люблю их. Так что у меня обычно чердачный этаж. И, если не обращать внимание на защиту от злых духов, то довольно неплохо. Светло, просторно и огромные окна с красивым видом на столицу.       Особняк дяди Вито находится на возвышении, и такой он тут не один, да и перебрался дядя сюда относительно недавно. После небольшой реставрации некоторые комнаты были перекрашены в более светлые оттенки, но большинство так и осталось в обрамлении темного дерева. Но, мне на чердаке лучше всего, тут даже несколько потайных ходов есть.       Самое главное это вид из окна, а он был божественным, особенно вечерами, когда начинали зажигаться фонари на улицах и свет в окнах домов. Кстати, сами домики горожан были небольшими в три-пять этажей. Я бы сказал, что большинство в европейском стиле ХVIII-ХХ ст.       Возникает вопрос, как такую красоту — а зимой, когда хоть редко, но выпадает снег, тут становится еще красивей — отдали мне? То все очень просто — дреки, эти летающие динозавры, довольно шумные, да и рядом с крышей находится место для их посадки, кормёжки и прочего.       Ладно, они находятся в отдельном помещении, и их практически не слышно. Основная причина потому, что жить на чердаке не комильфо, это удел бедняков и прочего пролетарского люда. Да и окно сюда я выбивал с боем, когда мне в шутку предложили спать на чердаке, если моя комната меня не устраивает. И на окно они посмеивались. Но после моего дизайна тут стало значительно светлее, просторней и лучше.       Итогом стало, что крышу разделили, всё равно входов было два, так что вскоре у меня образовались соседи, сначала это была Ди, а после Наель, куда ж без неё. Про Ису и говорить нечего. Если раньше у меня были хоромы, то теперь комната была такой же, как та, из которой я выехал, по сравнению с огромными у девушек.       И самое паршивое, это переняли другие, а Ди выступила как новатор. Стоит ли говорить, что это дало ей плюшки, не буду, как и то, что моя комната оказалась самой маленькой, а поначалу вообще хотели переселить обратно в казематы. Впрочем, спасибо, что не выселили. Потому, что если смотреть с положения рода, то я — бесполезен.       Нужно смотреть правде в глаза, чем больше род, клан, дом называйте как хотите, может поиметь с каждого своего представителя, тем ценнее он будет и тем больше финансов и прочего можно в него вкладывать. Все мои сестры, племянницы, братья имеют потенциал, кроме меня. Нет, он тоже есть, но воспоминания прошлой жизни мешают в понимании фундаментов магии и прочего.       Дольше всех учил язык, чтение и письмо. Ведь мне в отличие от своих сверстников необходимо было переводить и после это нужно было понять, и это несмотря на то, что в утробе матери младенец уже учит язык. А-а-а, даже думать об этом не хочу. Поэтому после ванны (или все же бассейна?), добравшись до своей комнаты, вышел на небольшой балкончик, чтобы попить чая и насладиться видом из окна. Проблема была в одном — отсутствии музыки. Нет, тут были разные музыкальные группы, и можно было купить грампластинку, да и качество довольно неплохое. Но это всё не то.       — Может, нужно было раньше признаться? Думаю, выпотрошили бы, сделали забвение и вуаля другой челов… ай! — не ожидал, что у меня был слушатель.       — Сера! Как вы можете так говорить?! Тогда это был бы совершенно другой человек! И тем более, так поступали очень давно, потом это было признано неправильным и неэффективным методом!       — Угу, ведь как применить полученные знания никто так и не понял. А так можно и вершки собрать, и всё равно такому трудно будет в общество влиться.       — Ладно, где там мой блокнот? Когда там дядя запустит свою программу?       — Эмм… Он уже её провёл, как раз после вечерних новостей. И в одной из сводок вы там были, правда, сказали, что был маг класса «А» «Кровавый ураган».       — Класс «А», серьезно? Хех…       — Сера, они не знают про ваш контроль, и радуйтесь, что вас в класс бедствия не занесли. Хотя, по сравнению с некоторыми, вы просто душка. Кхм, сера, думаю, вам сегодня стоит пораньше лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.