ID работы: 6834034

Радиоволна

Слэш
NC-17
Завершён
541
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 19 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек ехал по обычному шоссе, что легло прямо через заповедные леса, нервно стуча пальцами по рулю его черной Camaro. Он волновался, нет, он нервничал самым простым способом, ведь он возвращался туда, куда клялся никогда не возвращаться. Но он здесь, смотрит на прямую дорогу, с зелеными бортами в виде деревьев, с этим чертовым знаком у обочины - «Добро пожаловать в Бейкон-Хиллс». Дерек нервно провел ладонью по черным волосам, и ткнул пальцем в новенькую магнитолу, заиграли последние аккорды Metallica. — Благодарим славных старичков за урок классики, ведь никто не держит гитару так как это делает Джеймс Хэтфилд, да простит меня Джими Хендрикс, получивший звание лучшего гитариста по версии журнала Rolling Stones, кто я такой чтобы спорить с этим лейблом. Но все мы знаем, что для каждого гитара звучит по своему. Поэтому, послушаем еще и хит Боба Марли в исполнение недалекого соседа по списку лучших гитаристов Хендрикса, Эрика Клэптона, он занимает четвертую строчку списка. Так что дамы и господа вашему вниманию сингл «I shot the Sheriff» и гениальная правда жизни «and what is to be must be» (что должно было случиться, случилось). Приятный голос затих, но салон заполнила замечательная музыка старой, хорошей песни. Дерек даже отвлекся от своих мыслей, размышляя о хорошем вкусе невидимого диджея. Но его мысли быстро вернулись в старое русло. Единственное что его успокаивало, что он здесь не надолго. Город в памяти Дерека и то, что он видел перед глазами отличался довольно сильно. Много времени прошло с того момента, как он уехал, но он не ожидал такой разницы. Приятный голос вновь ожил через несколько композиций. — Дорогие мои слушатели, спешу напомнить вам, чтобы вы присылали свои пожелания для завтрашнего эфира уже сегодня, и желательно до восьми вечера, чтобы я смог радовать вас с самого утра. А теперь обычный вечерний вопрос от наших дорогих слушателей, а именно от CeriOnCet: «Профессор, какая ваша любимая часть Гарри Поттера?». Ох Кери, невероятно трудный для меня вопрос, — Дерек улыбнулся, — я не понимаю как можно выбрать. Каждая часть особенная, но наверное «Узник Азкабана» останется в моем сердце на века. Как можно не любить шалопая Бродягу? — Дерек откровенно фыркнул. — Многие скажут что Сириус Блэк не самый харизматичный герой, но как можно не пропитаться той трепетной любовью крестного к крестнику? Думаю следует завести беседу на сайте нашей радиостанции на эту тему. Кери спасибо за вопрос! На этом Профессор прощается с вами и на прощание ставит попсовый хит «Goodbye». Дерек рассмеялся и сделал чуть тише. Ему определенно нравится эта волна.

*****

Дерек стоял перед развалинами сгоревшего дома, что был его домом, самым настоящим и не мог пошевелиться. Столько воспоминаний затопило его разум, что ему казалось он вновь слышит голоса родных, но мертвых людей. Мамы, мягкого отца, тети, двоюродных братьев и сестер, друга… Все они умерли девять лет назад, по его вине, никто ни разу не сказал ему этого, но он знает, ему не нужны слова чтобы знать. Он виноват. Это только его вина. Если бы не его глупая ревность, подростковые гормоны и желание что-то из себя представлять, все они были бы живы. Его сестры, Лора и Кора не лишились бы родителей, как и он сам, а дядя, такой родной, близкий в прошлом, не стал бы ледяным и кажется, даже, пустым, Альфой, оставшимся без своей пары. Этого Дерек себе простить не сможет никогда. Черные доски дома хотелось стереть в пепел, чтобы больше никогда не видеть их, не ощущать этот запах гари, что не выветрится никогда. Не видеть разбитых грязных стекол, за которыми когда-то стояли горшки маминых цветов. Не видеть разбитого крыльца, где они с его лучшим другом любили улечься выполняя домашнее задание. Заросший теперь газон, почти не отличался от леса вокруг, он помнил как учился выполнять обороты на той траве. А теперь всего этого нет. Ничто из того больше не повторится. В тот день Дерека не было дома, он был зол, расстроен, и с трудом контролировал себя. Запрыгнул за руль не обращая внимания на удивление и непонимание своего друга, которого сам привез к себе, несмотря на горький взгляд дяди, что наблюдал за этой сценой. Он просто уехал, пока его девушка, сучка Кейт, не сожгла его дом с его семьей. Лора и Кора бродили по магазинам, а он в гневе избивал ствол какого-то дерева, пока его родные горели заживо. Его мать, отец, его друг… Все умерли. Все кроме Питера, что чудом, иначе не назовешь, выжил. Они почти сразу же уехали. Лора, ощутив груз ответственности, забрала Кору, Дерека и лежащего в коме дядю в Нью-Йорк. Где через долгих полтора года проснулся их дядя, и первый его вопрос касался пары… И он, Дерек лично произнес приговор, пара Питера мертва. Дерек никогда не забудет этот вой, раненого, почти мертвого волка, одинокого, сломленного, разбитого. Питер не разговаривал ни с кем много недель, пока медленно восстанавливался, а потом, он стал холодным, немного злым, отстраненным. Он заботился о них, не так как раньше, но заботился, окунулся в работу, зарабатывание денег, хождение по светским раутам, водился с кучей парней и женщин, но никто из них не был и отдаленно похож на его пару. Этот дом. Дереку даже не хотелось заходить во внутрь. Смотреть на почерневшие стены, вспоминать то, каким он был раньше. В глазах защипало, Дерек отвернулся от дома, будто призраки прошлого могли заметить его слезы. Питер однажды сказал ему, что он не имеет права на слезы, и он был прав. Дерек взял себя в руки и вернулся в машину. — Синоптики обещают нам солнечную погоду, — вещал задорный голос из радиоприемника, — ничего не хочу сказать, но в прошлый раз, когда нам обещали солнце падал дождь, долго падал и я вымок до нитки. После этого я ношу с собой зонт всегда. Так что верим господам синоптикам на свой страх и риск, дорогие слушатели. Кто забыл тому напоминаю, что в эти выходные будет ярмарка, я явственно вижу как половина тех кому меньше двадцати закатила глаза. Не стоит быть такими предвзятыми! Лично я люблю ярмарку. Яркие огоньки, колесо обозрения, попкорн и сладкая вата. Вас еще не тошнит? Тогда я продолжу, — Дерек улыбнулся, забыв о ноющей боли в груди. — Стрельба по мишеням, мое любимое развлечение! Не подумайте, я не снайпер, им всегда был мой друг, он выбивал десять из десяти, а я выбирал себе игрушки, — Дерек подвис, тогда махнул головой сгоняя наваждение, они с другом делали также. Его покойный друг был очень неловким, мог запутаться в собственных ногах и упасть на ровном месте, а на этих стрельбах всегда были прикольные игрушки, от которых друг, что был младше всего на год, был готов пищать от радости как девчонка, и забавно умолял выиграть для него плюшевого Дарта Вейдера. — …марка будет работать до часа ночи, так что обязательно посетите ее, — вещал что-то тот же голос. — А теперь настало время часа без Профессора, не волнуйтесь компания на этот час не менее достойная, это AC/DC, Rolling Stones, Panic at the Disco, IMAX и много других достойнейших из достойных. С вами радио MaxEnergy, заряжайтесь! Дерек как зачарованный слушал этот голос в своей голове пока играли первые ноты «Back in black», потом встряхнул головой как пес и завел мотор своей машины.

*****

Звонок от дяди был неожиданным, было бы более логично, если бы звонила Лора или Кора, даже более вероятно если бы звонила секретарша Питера Эрика, блондинка положила глаз на хмурого парня. Но звонил Питер. — Да, — плоский телефон оказался у уха молодого беты. — Лора сказала ты в Бейкон-Хиллс. — Да, я в городе. —Зачем? — Лора не сказала? — наигранно удивился Дерек. — Племянничек, я не склонен задавать вопросы на которые знаю ответ, так что, зачем? — Пришло уведомление, что дом в целях безопасности нужно или восстановить, или… разрушить. Для этого нужно подписать некоторые бумаги, Лора ехать не захотела, Коре нет еще 25, так что поехал я. —И вы решили, что меня этот вопрос не касается… — обманчиво спокойно начал Питер. — Буду к завтрашнему утру, не смей что-либо подписывать. Питер бросил трубку, Дерека это не задело. Тот всегда делал так, сказал и услышал что ему было необходимо на этом разговор прекращался. Дерек лишь потер уставшие глаза и отправился гулять по городу. Многие смотрели на него с восхищением, вожделением, некоторые с опаской, неудивительно, он похож на мексиканского бандита, его друг много шутил по этому поводу, Мигель, так он в шутку его называл. Его друг… Дерек не произносит его имя даже мысленно, а вслух оно режет по вскрытым им самим ранам. Они познакомились в школе, младшего на год парня перевели к ним в класс, Дерек помнил его еще в младшей школе, но после его забрали на домашнее обучение и вот, младшего на год парня с СДВГ, худого, с большими карими глазами и широким ртом, что нелепо улыбался, переводят в их класс. Короткие волосы, белая кожа и куча родинок. Он сразу же стал объектом для насмешек и издевательств. Парень не лез за словом в карман, был неимоверно умным, много болтающим и в общем, раздражающим. Он, Дерек, капитан команды по баскетболу, почти отличник, популярный парень, авторитет, решил это странное создание просто игнорировать. Он никогда не защищал его, никогда не задевал, просто делал вид, что парня не существует. И ему вполне удавалось игнорировать парня с неимоверно трудной фамилией почти год. А потом этот школьный проект, что им задали на лето, поставив в пару. Дерека это раздражало, но поделать ничего он не мог. За пару встреч худой и невзрачный парень оказался для Дерека лучшим собеседником в мире, легко говорящий на любую тему, парень умел слушать и давать дельные советы, несмотря на то, что он казался безответственным и взбалмошным, парень был очень серьезным, ответственным и добрым. Общаясь, Дерек узнал что парень рано потерял мать, та умерла у него на глазах, это и была причина домашнего обучения. Отец парня шериф, которого Дерек побаивался, а мальчик обожал отца, следил за его питанием, уборкой в доме, покупками, стиркой, за всем, что раньше делала его мать. Он рано повзрослел, в восемь лет. И за напускной веселостью, даже глупостью, скрывался сильный парень, научившийся жить в мире видя все его недостатки, боли и страхи. Дерек восхищался им. Всего одно лето и они стали друзьями, лучшими друзьями. Все остальные отошли на второй план. Удивительно, но он знал об оборотнях, Дерек до сих пор помнит свой шок, когда между потоком информации из болтливого рта, парень спросил не пора ли ему вернутся домой к стае, ведь сегодня полнолуние, и как бы он не любил плюшевых зверушек, Дерек на них не похож ни разу. А потом Дерек понял что начал влюбляться. В глаза олененка, в болтливый рот, в шею с россыпью родинок, в громкий смех и метафоры со Звездных Войн. Но терять дружбу было страшно, и он молчал. Смотрел влюбленно украдкой, зависал смотря на длинные ресницы, представлял белую спину на своих простынях, но молчал. А потом он пригласил друга к себе, он и раньше бывал в его доме, и был знаком с его сестрами и родителями, но в тот день дома был Питер. С того дня всё пошло наперекосяк. Питер сидел на крыльце, когда они выходили с машины, был в белой футболке и джинсах, босиком, читал книгу, на непонятном языке. Когда он поднял глаза, то смотрел не на племянника, которого не видел почти месяц, а на его друга. На невысокого подростка в футболке с потертым щитом Капитана Америки, поверх которой клетчатая рубашка, в рваных джинсах и потертых кедах. Дыхание оборотня сбилось, а сердце забилось быстрее. Дерек нахмурился, ведь его друг смотрел не отрываясь на его дядю, его белые щеки окрасились румянцем, дыхание тоже участилось, а сердце колотилось как бешеное. Дерек наблюдал за этим и чувствовал себя лишним… Питер тогда быстро поднялся, подошел к ним и представился, смотря только на смущенного парня. Тогда всё и изменилось. Его друг проводил с ним столько же времени что и раньше, но теперь, в его графике было столько же Питера. Чуть позже Дерека стал раздражать запах Питера на вещах друга и на нем самом, счастливые блестящие глаза обоих, припухшие от поцелуев губы, засосы на его шее. Потом подвернулась Кейт, тогда он так думал, сейчас он понимает, что она не просто подвернулась, а выслеживала его находя слабые стороны. Она охотница, и ее цель, уничтожение оборотней. И она забрала жизни многих, в том числе и жизнь простого человека, убив этим его пару, оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.