ID работы: 6833025

Разве не этого они оба всегда хотели?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Эрика_Блэк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар часто задавал себе вопросы, на которые не мог ответить. Так было всегда, даже тогда, когда он еще не познакомился со своим соулмейтом, но теперь их стало еще больше. Почему именно он? Как так получилось, что они встретились? Разве это нормально, когда один мужчина любит другого мужчину? Мама всегда говорила, что соулмейт Эдгара — милая и женственная девушка, а По ей верил. Но с тех пор прошло много лет, мать давно погибла в аварии, а отец… Они никогда не общались. Эдгар лишь знал, что папа, который оставил его с матерью, найдя свою родственную душу («Мама так и не смогла найти своего соулмейта» — как-то раз сообщил Рюноскэ писатель), когда Эдгару было полтора года, а еще всегда выплачивал алименты, хотя может и нет. Мама никогда о нем не рассказывала, а когда Аллан спрашивал, она переводила тему. И Эдгар всегда подсознательно боялся стать когда-нибудь таким же, как он. Всю жизнь этот страх мучил его, поэтому когда он встретил Рюноскэ, с его плеч будто упал камень. Для Акутагавы было странно осознавать, что у него действительно есть родственная душа. Давно, когда он еще был учеником Осаму Дазая, семпай все время говорил, что у него никогда не будет соулмейта, а если и будет, то все равно это человек никогда не полюбит Рюноскэ. И он верил, даже не надеясь найти его. Они познакомились абсолютно случайно. Впервые встретившись взглядом с По, Рюноскэ зашипел от того, что его правую ладонь будто обожгло кипятком, а Эдгар даже вскрикнул. Он посмотрел на Акутагаву и искренне удивился, делая два шага назад. Рюноскэ нахмурился. Неужели? Он посмотрел на свою правую руку и увидел там имя. Оно было написано красивыми черными буквами на английском языке, который японец, к сожалению, знал очень плохо, но все же он смог его прочитать. Эдгар Аллан По? Кажется, раньше он был в Гильдии. Ничего особенного. Возможно, стоит подойти к нему? Эдгар в это время испуганно смотрел на свою руку, пытаясь разобрать странные японские иероглифы. Заметив, что Рюноскэ приближается, Аллан испуганно отошел еще на пару шагов, упираясь в стену. Акутагава остановился, осматривая По. Тот вжался в стену, ожидая от японца чего угодно, но только не того, что он сделал. Рюноскэ по привычке немного поклонился и протянул Эдгару руку, как принято на западе. Тот непонимающе посмотрел на японца и робко пожал кисть правой руки, на ладони которой красовалось его собственное имя. Неужели он наконец нашел соулмейта? Сейчас? Аллан даже и не думал, что… — Акутагава Рюноскэ, — поток мыслей мужчины прервал голос мафиози. — М-меня зовут По, — немного заикнувшись представился мужчина. — Это твое имя? — спросил он, указывая на иероглифы на ладони. — Похоже, мы соулмейты… Акутагава хмыкнул. Вот уж действительно, как ты догадался, По? Дальнейший диалог между ними был весьма напряженным. Возможно, это из-за того, что Рюноскэ сразу сказал Эдгару, что между ними ничего быть не может. О, как же он ошибался. Прошли месяцы, они непроизвольно виделись все чаще, а метки у обоих начинали чесаться, если соулмейт оказывался в пределах ста квадратных метров, им, а особенно Акутагаве, порядком это поднадоело. Однажды весной он просто бесцеремонно взял По за руку и пригласил его вместе полюбоваться сакурой. Удивленный американец, конечно, согласился. Они молча гуляли по парку до самого вечера, а разошлись по домам когда начинало темнеть. Все это время По было очень неловко, ведь обычно он избегал мест, в которых много людей. Эдгар с детства не любил толпу, хотя, надо признать, сакура действительно была потрясающей. Ни один, ни другой, не помнят, когда Рюноскэ в первый раз позвал Эдгара домой. Кажется, это было в середине или в конце лета. К тому времени они уже перестали избегать друг друга и вполне себе неплохо общались. Гин в тот день была на миссии, поэтому они пили чай вдвоем. Они начали встречаться двадцать пятого сентября. Это был очень холодный и дождливый день, у обоих не было зонтов. Они решили пойти к Эдгару, где По вручил худощавому японцу комплект своей домашней одежды, которая хоть и была больше чем надо, зато не была мокрой. Рюноскэ в тот день прямо сказал, что влюблен в Аллана. Тот, конечно же, смутился, но ответил, что будет не против, если они станут парой.

***

Эдгар часто задавал себе вопросы, на которые не мог ответить. И сейчас, в пять часов ночи в его голове вертелся один такой. Какого черта он не спит, а любуется на лицо спящего Акутагавы? Впрочем, ничего страшного. Погладив Карла, По встал и направился на кухню. Вздохнув, он сварил себе кофе. Подумав немного, Эдгар решил приготовить завтрак, все равно ему придется это сделать, ведь Рюноскэ не умеет готовить, хотя Аллан тоже едва ли мог назвать кулинарный навык своей сильной стороной. Что ж, это неважно. Эдгар возился с завтраком не очень долго. Пока Рюноскэ спит, он может дописывать очередную книгу. За 5 минут до того, как у японца сработает будильник, По начнет делать ему его любимый зеленый чай. Когда он услышит звон из комнаты (Акутагава предпочитал пользоваться своими старыми часами, на которых и устанавливал будильник. «Никогда не слушал меня, когда я говорил, что меня раздражает тиканье по ночам», — фыркал Аллан. — «Но со временем я смирился»), он пойдет туда и нежно поцелует своего сонного Рю в лоб. Они пожелают друг другу доброго утра, а потом японец отправится в ванную. После этого Эдгар заставит его съесть завтрак, а уже через полчаса мафиози оденется и отправится на работу. Именно так проходит почти каждое их общее утро уже несколько месяцев. Разве не этого они оба всегда хотели?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.