ID работы: 6832860

Оригинальный персонаж: Коты-Воители

Статья
G
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Создать своего героя-кота - не такая уж и сложная наука. В ней главное, как мне кажется, не переборщить с данными воителя. Итак, начнём. 1.1. Внешность: окрас шерсти. Вид кота-воителя может быть самым разнообразным: он может быть и крупным стражем, и маленьким и милым. Вот тут и зарождаются наши любимые Мэри Сью. Давайте начнём с окраса шерсти. Она может быть и полосатой, и пятнистой, и трёхцветной, и без "татуировок". На некоторых котах даже есть рисунки! (Ибо сама таких видела) Мне кажется, что хорошие варианты для окраса это: а) Редкие и необычные НАТУРАЛЬНЫЕ окрасы котов. Можно взять и сделать "комбо". Пример: как Вам чёрно-золотистый кот в полоску? б) Красивый окрас породистой кошки. Некоторых оригинальный котов сравнивали с породами( Утёс - сфинкс, Синяя Звезда - русская голубая и т.д.). Почему бы и нет? в) Сделать необычный рисунок на лбу\шеи\спине или вообще внутри глаза! (Только не переборщите с этим) г) Можно вообще не думать и сделать кота оригинальным в характере. Щербатая очень своеобразная персона, но ведь не по внешности. А теперь то, что лучше не делать: а) Часто люди делают котам неестественные окрасы, много сложных рисунков по всему телу и радужные чёлки. Ну блин, если люди красят свои волосы в зелёный, то не надо трогать диких котов. Из-за этого "Коты-воители" перестают быть котами, живущие в горах и лесах, в кругу природы. б) Я видела, что котам добавляют крылья, куча ненужных аксессуаров, рога, длинный клыки и когти...Зачем? Вы видели котов, которые летают по небу? Я нет, только если этот котяра не нагадил в ненужном месте и не выкинули из окна пятого этажа. А кот с пирсингами, ожерельями и браслетами? Задумайтесь над этим! 1.2. Внешность: глаза. Да - да, и с цветом глаз тоже любят "поиграть". Вообще у котов могут быть практически все цвета, кроме белых и совсем чёрных. Следовательно, Вы в праве выбрать совершенно любой цвет, который нравится Вам или подходит окрасу коту. Попадаются даже случаи, когда рождаются разноглазые коты. Однако сейчас фанаты любят так делать и поэтому каждый ОС 1\2 - разноглазый. Задумайтесь, а Вы хотите особого кота или чтобы он не отличался от "серой массы"? 2.1.Данные о коте: имя Теперь одно из главных вопросов - как же назвать героя? Давайте разберёмся. Воители всегда называли котов по внешности, окрасу , место рождению малыша и т. д.. Но нужно сначала разобраться - Вы делаете воителя, одиночку\бродягу или домашнего? От этого выбор имени очень важна, ибо подлинного дикого кота никто не назовёт Шоколадом или Эшли, а домашнего не назовут Спящей Змеёй (если это не КВ-шник). Хочу показать те имена, которыми уже многие коты были названы: а) Слишком простые и распространённые имена (Огне-,Бело-, Ябло-, Водо- и т.п.). Однако двойное имя звучит более интересно. б) Слишком "Кровавые" имена: Кровоцапки и Бичи уже вышли из моды. в) Имена для воителя\целителя с приставкой или суффиксом "Звёзд-". Конечно, таких я не замечала, но на всякий случай надо написать. Вы можете взять и назвать кота по месту проживания или по характеру. Холодный Камень говорит о том, что его характер скорее всего трудный или "холодный". А про Звезду Анубиса Вы слышали? 2.2. Данные о коте: характер, поведение, привычки. Вот тут можно думать часами о принципах котика. Характер кота должен идти от ситуации проживания в прошлом и в нынешнем моменте, от генетики отца и матери кота, от отношении воителя к другим персонажам и наоборот, от породы, которую Вы выбрали герою и, если Вы решили назвать кота по характеру, то и от имени. Некоторые люди даже специально под внешность ищут в Интернете характеристику по цвету глаз, окраса. Характер - считаю самым сложным этапом создания воителя. Тут нужно учитывать сильные и слабые стороны кота. Они есть у каждого кота. Приме: Бич был невероятно ловким, сильным физически котом, умел держать армию в строю. Но его минусы - неумение решать справедливо, жестокость, отрицательные амбиции, не умеет прощать. То есть у него сильные и слабые стороны равны. Итог: если персонаж силён, то должно быть как и в хорошем смысле, так и в плохом. Характер должны выбрать именно Вы, как хотите. Учтите: минусы и плюсы кота должны быть равны по силе. 2.3. Данные о коте: биография Как же не обойтись от биографии? Ведь этот фактор очень важен в жизни нашего вояка, он раскрывает вопросы, к примеру, почему Бич - порождение Зла?Потому что его в детстве гнобили брат и сестра, Звездоцап, будущий оруженосцем, чуть не убил малого и кот был психологически слаб. Биография может по-разному повлиять на характер и судьбу героя. К примеру у него погибли в бою родители. Он может либо замкнуться в себе, думая,что это он виновен в смерти, либо может спокойно продолжать жить, но пойти однажды мстить.. Все эти трудные жизненные ситуации тоже важны, но при этом не стоит делать жизнь кота слишком плохой. В каждой ситуации есть плюсы и минусы. Но, думаю, можно сделать слишком хорошей, если это домашняя кисонька: ей заскучит эта жизнь в шоколаде и тут начинаются ее приключения. Хоть наверно это избитая тема, но она ещё актуальна. " Родился от Бича, мой наставник Костяк, убежал в Грозовое племя и стал встречаться с Пепелицей" - был такой момент в биографии? Специально я выделила именно этот вопрос. Мэри Сью зародились именно (!) в отношениях фан- персонажа с крутым оригинальным (В КВ чаще всего с Бичем). Их стало слишком много, и появились так наши "сьюхи". Одно дело, когда Ваши друзья или приятели начинают шипперить Вашего персонажа с оригинальным котом. Но совершенно другое дело, когда Вы создаёте котят от своего и оригинального персонажа. Поэтому лучше сделаете себе два кота разного пола (а можно и однополую любовь сделать. Почему бы и нет?) и рожайте себе котят. Любят ещё делать сестёр, братьев, наставников, учеников и т. д . из оригинальных персонажей. Если посчитать, то таких родственников более 6 млн. котов. Не многовато ли? Поэтому я предлагаю сделать собственное племя\клан или семью, и не затрагивать оригиналов. Ведь Вас фанаты загрызут! Подведём итоги: если равномерно создать характер, внешность и биографию, то может получится весьма интересный кот. Создавать персонажей очень интересно и весело, и так развиваете фантазию и логику событии. Я высказалась довольно кратко, но надеюсь, что кому-то пригодится. Прошу прощения за "вот я бы сделала так и сяк" и так далее. И напоминаю - это моё мнение, просто поделилась с высказыванием. Удачи Вам в создании персонажа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.