ID работы: 6832637

Сложный выбор

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
На следующее утро, мать и дочь отправились в Нью-Йоркский Институт Сумеречных охотников, где и должны были жить Джейс и Алек. Джейс Эрондейл и Алек Лайтвуд — парабатаи. Братья по духу и бою, чьи души связаны до тех пор, пока один из них не умрет. Они знакомы с детства и считают себя едва ли не родными. Это еще сильнее ухудшало ситуацию, ведь выбирать между парабатаями крайне сложно. Да и не хотела Кларисса быть яблоком раздора для парней. Она любила истории о любовных треугольниках, но никогда не мечтала стать его эпицентром. Встретившись с молодыми охотниками, догадки Джослин подтвердились. На ключице каждого Клэри увидела свое имя. А ведь она все еще надеялась, что здесь какая-то ошибка. У Алека такая татуировка появилась два года назад, ведь ему уже восемнадцать. Тогда он был абсолютно растерян и не знал, что с этим делать. Когда же ему рассказали, что все это значит, он был в ярости. У Александра всегда было два жизненных принципа: «Закон суров, но это Закон» и «Никогда ни к кому не привязывайся, потому что эмоции несут за собой разрушение». А тогда ему сказали, что он буквально связан с какой-то неизвестной ему девушкой. Да и вообще Алеку на тот момент нравился Джейс. Да, он считал себя геем, но это имя на ключице перевернуло весь его взгляд на мир. У Джейса же это тату появилось около полугода назад, когда тому исполнилось шестнадцать. Поняв, что у Алека то же имя, что и у него, он питал надежды, что это разные девушки, но с одинаковым именем. Но вероятность была крайне мала, и это абсолютно не радовало парабатаев. Джейс, конечно, был ловеласом всея Сумеречного мира, но в глубине души ему всегда хотелось найти ту самую, ту единственную, которая будет для него смыслом жизни. — Что делать, если у нас обоих одно и то же имя? — спросил однажды Эрондейл. — Для начала надо ее вообще найти, — фыркнул Лайтвуд. — Мы не знаем, кто она такая, но Мариз сказала, что, скорее всего, у нее два имени на ключицах и ей предстоит сделать выбор между нами. И если она выберет тебя, то я приму этот выбор и не буду мешать вашему счастью, — Алек был искренен как никогда. — Ты знаешь, что я сделаю то же самое для тебя, брат, — ответил Джейс, пожимая руку парабатаю. И их предположения оказались верны. Когда они увидели ту самую Клэри, то каждый увидел свое имя на ее теле. От этого поплохело всем троим. Так как Кларисса только сейчас узнала о том, кто она такая на самом деле, ей следовало остаться жить в Институте и пройти соответствующее обучение. Такой расклад абсолютно не нравился рыжей, но и выхода у нее не было. Тем более, она не собирается всю жизнь ходить с татуировками на ключицах. Пока она не выберет одного из своих соулмейтов, их имена будут видны всем, а после выбора останется лишь одно имя, выбранного человека, и оно будет видно только им. Как клеймо, если честно, подумала Клэри. Хотя, так оно и было. Шли дни, недели, месяцы в Институте, а Клэри все еще ходила с двумя татуировками. Она не понимала, как эти двое могут быть ее родственными душами, если они абсолютно разные. Джейс — открытый, самоуверенный, самовлюбенный блондин с янтарными глазами. Эрондейл, безусловно, хорош собой, но это никак не покрывает его не самые лучшие душевные качества. Алек — замкнутый, холодный, но до безумия верный высокий голубоглазый брюнет. Его отношение к Клэри до сих пор непонятно ей. То он рычит о ненависти к ней, то просто игнорирует, то мило беседует с ней в библиотеке, обсуждая историю Сумеречных охотников. Однажды он сказал девушке, что это она во всем виновата. Что ее не должно было быть в их жизни. — Знаешь, Алек, — сорвалась Клэри, — ты думаешь мне приятна вся сложившаяся ситуация? Ты думаешь, мне нравятся эти ваши чертовы имена на своем теле? Или что мне льстит, что придется рано или поздно выбирать между тобой и Джейсом? Если ты действительно такого мнения обо мне, то ты глубоко заблуждаешься, — с этими словами рыжая кинула балку в ноги Алеку и ушла из спортзала, развернувшись на пятках. Ей было обидно, что Лайтвуд действительно так считает. Он о ней почему-то худшего мнения. По крайней мере, он так показывает. Джейс же слишком явно показывал свою симпатию к девушке и желание, чтобы она выбрала его. Каждую ночь Клэри засыпала только в третьем часу, потому что не могла выкинуть из своей головы мысли о парабатаях. Ей было тяжело принять всю эту информацию, но время шло, а татуировки не исчезали. Однажды Изабель сказала ей, что нет абсолютно ничего плохого в том, что она может любить двоих людей одновременно. Эта фраза должна была принести утешение, но этого не случилось, потому что Кларисса не была согласна с Лайтвуд младшей. Как можно любить двух людей одновременно? В сердце каждого живет лишь одна половинка. Если же ты сначала полюбил одного, а потом другого, то выбирай второго, потому что если бы чувства к первому были чисты, то и второго бы не появилось. Но это не тот случай. Не их история. Здесь все гораздо сложнее. Каждое утро, пока девушка стояла перед зеркалом в ванной, она разглядывала и трогала свои татуировки. Имя Джейса было теплым на ощупь, но таким далеким. А имя Алека было холодным, но ближе к сердцу. И, наверное, только в этот момент Фэйрчайлд поняла, кто ей действительно ближе и кто ей нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.