ID работы: 6832382

Последний день

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она умирала. Они оба об этом знали, но никогда не обсуждали. Просто приняли, как неизбежное. Каин видел, как с каждым днем угасает жизнь в глазах его любимой женщины. Он видел, насколько бледной она просыпается по утрам. Как дрожат её руки, когда он подает ей чашку с любимым зеленым чаем. Как резкими и неуверенными движениями она пытается нанести макияж, чтобы вернуть хоть часть былой красоты. Каин сам расчесывал Кате её шикарные длинные волосы. А потом непременно прятал расческу, чтобы она не видела, сколько волос потеряла сегодняшним утром. А она стала носить платок. Он был готов сделать все, чтобы наполнить последние дни любимой женщины счастьем и спокойствием. Небольшой домик вдалеке от городской суеты и чужих глаз был снят им в аренду. Солнце, цветы в саду, пение птиц... Они были как в раю. - Доброе утро, - Каин вышел на террасу и обнял женщину сзади, - как ты спала? - Хорошо, - она прижалась к нему и прикрыла глаза. Странно было осознавать, что жизнь почти прошла. А она в своей жизни никого не сделала счастливой. Все, ради чего она жила, рассыпалось, словно карточный домик. Детям её деньги оказались не нужны. Как, впрочем, и она сама. Но жизнь ей преподнесла последний подарок: рядом с ней был мужчина, который искренне её любил. И действительно был готов остаться с ней до конца. - Каин, я хочу сегодня искупаться, - проговорила Катя и скинула с себя халатик. - Принеси купальник. Каин несколько секунд с улыбкой разглядывал её тело. Кожа стала более дряхлой, стройность и подтянутость превратились в болезненную худобу. Но даже сейчас Катя оставалась для него самой красивой женщиной. Самой красивой и самой желанной. Он помог ей завязать купальник и подал руку. Он нежно касался руками её тела, словно боясь причинить боль. И одновременно с этим он наслаждался тем, что еще может её касаться. - Давай я помогу. - Уж до бассейна я дойду сама, - улыбнулась Катя и пошла вперед. Каждый шаг отдавался болью в её теле, но она продолжала идти грациозной походкой. Даже сейчас она хотела, чтобы он ей восхищался. Ей хотелось, чтобы Каин запомнил её красивой женщиной, а не слабой и умирающей. Пообедали они вместе. Ради Кати Каин был готов даже есть овощи, приготовленные на пару и не заикаться про любимые отбивные с кровью. После обеда Каин сделал Кате укол. Двойную дозу лекарства, меньше её уже не брало. Он сел на диван и негромко включил телевизор, а она легла рядом с ним и положила голову на его колени. Сейчас она могла расслабиться и почувствовать себя маленькой девочкой в объятиях большого и сильного друга, который защитит её от любых бед. Он, как ангел-хранитель, закрывал её крыльями от всех невзгод. Он оказался единственным в огромном мире, кому она была по-настоящему нужна. - Каин, - Катя посмотрела на него и провела ладонью по его щеке. Он был колючий и небритый, как обычно. - Я о многом жалею, что было. Только о том, что ты появился в моей жизни, не жалею. Ты же заслуживал другой жизни. - Кать, перестань, - попросил Каин и до боли сжал скулы. Он боялся, что еще пара слов из уст Екатерины и эмоции возьмут верх. Он очень боялся, что она увидит его слезы. - Это же правда, - она села и посмотрела ему в глаза, - ты же военный, офицер. Тебе даже эти деньги были не нужны. Ты ничего не купил для себя. Зачем ты остался в этом бизнесе? Только из-за меня? - её голос дрогнул, а по щеке скатились две слезинки, но она не стала их поспешно вытирать. Сейчас она могла позволить себе быть слабой. - Так надо было, Катя, - ответил он и нежно поцеловал её, - я ни о чем не жалею. - Я люблю тебя, - проговорила она и снова легла к нему на колени. - Люблю, - прошептала она и прикрыла глаза. Было очень больно. Казалось, что тысячи иголок одновременно вонзились в её тело. Каин чувствовал, как напряжены все её мышцы. И он понимал, что конец близок. Очень близок. - Я тоже очень люблю тебя, Катя, - тщательно скрывая слезы в голосе, проговорил мужчина. Он гладил её по голове, не переставая. Катя очень крепко сжала его руку, вонзившись длинными ногтями в ладонь. Даже дышать было очень больно. Последний судорожный вдох и её сознание помутнилось. И Катя стала проваливаться в спасительную темноту, где больше не было её постоянной спутницы - боли. - Позаботься о Варе, - с трудом прошептала она, буквально на секунду вынырнув из темной пучины. Последний раз Каин поймал взгляд Екатерины, перед тем, как её глаза закрылись навсегда. - Я люблю тебя, - он уже не скрывал своих слез. Прижав к себе бездыханное тело любимой женщины, он ритмично раскачивался и продолжал гладить её по голове. - Я люблю тебя. В Россию Каин возвращался с легким сердцем. Как бы там ни было, жизнь продолжалась. Он сделал все, как хотела Катя - её кремировали. Она знала, что к ней на могилу все равно никто не придет, кроме Каина. Но она не хотела, чтобы он приходил с цветами, смотрел на фото и вспоминал, как все было и как все закончилось. Пусть она просто останется в его памяти, без привязки к двухметровому клочку земли. А он будет её помнить как женщину, ради которой он предал весь мир. Ведь если рядом любимый человек, то весь мир становится не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.