ID работы: 6830409

Burn the Pages

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Be Good to Me

Настройки текста
Каждый день на этой чёртовой даче был похож на предыдущий: подъем, готовка, сборы в детей в школу, мытье посуды, стирка, глажка, уборка, обед, готовка, уборка, ужин. Кажется, что в семье из семи, теперь уже восьми, а скоро и девяти человек, вполне реально разделить обязанности и выполнять их, но все хозяйство теперь целиком и полностью лежало на Полине. Ну, как лежало… Придавливало своим неподъемным весом к земле. Эта рутина, нищета доводили женщину, жившую когда-то в богатейшем особняке с состоятельным любящим мужем до нервной дрожи, кругов под глазами, сухих, словно солома, волос и, в целом, полностью неухоженного вида. Сказка о Золушке сработала наоборот, потому что жизнь у Полины теперь не сказка, а сплошное разочарование. Семья едва сводила концы с концами, но гордость и обида, что так сильно щемили сердце женщины, не позволяли ей принимать помощь от супруга, поэтому справляться приходилось собственными силами. Полине всегда казалось, что предательство – это самое страшное, что могло когда-то с ней произойти, потому что эпицентром всей ее жизни была семья. Со временем страх потерять близких людей стал настолько сильным, что полки домашней библиотеки были заставлены книгами по сохранению отношений, воспитанию детей, а сама семья регулярно пользовалась услугами психолога. Как оказалось, не помогло ни первое, ни второе, ни третье. И Полина оказалась там, где оказалась: с разбитым сердцем и вывернутой наизнанку душой. С каждым днем становилось все труднее. Ее предал не только муж, но и остальная часть их большой семьи, которые за спиной пользовались всеми благами цивилизации, оставив Полину одну в «хлеву», толкнув в грязь и все еще продолжая ей мило улыбаться. Родной сын привел в дом беременную девушку. И все бы ничего, но этому сыну недавно исполнилось шестнадцать лет. Полина была образцовой мамой и поэтому отреагировала совершенно спокойно, предложив свой путь решения проблемы, а ей так хотелось дать затрещину этому засранцу, чтобы хоть раз у кого-то из этой семьи мозги встали на место, и они оглянулись посмотреть на то, что происходит вокруг. Все думали, что Полине живется легко. Она ничего не делала в старом доме, в новом, по негласному решению, ей приходится всего лишь за всеми убирать. Полина не против. Ей просто все равно. Она опустошена, разбита. У нее больше нет психолога. Все считают ее наивной дурочкой, кидающей деньги на ветер, тратящей их непонятно на кого, он ведь не помог… Ни разу не помог… Полина знает. Но он единственный, кто слушал ее проблемы, пусть и за деньги. С ним она могла говорить обо всем, что ее тревожит. У Ивановых большая семья, и так страшно чувствовать себя в ней одинокой… Каждая ночь начинается со слез. Она открывает рот в немом крике, на самом деле разрывающем легкие, и исхудавшее тело трясется в рыданиях. И за это ненавидит себя еще больше. Полина мать двоих взрослых сыновей. Она не может быть слабой. Не имеет на это права. Она не маленькая девочка. Внешне – нет, но в душе все так же верит в чудо. В этой же комнате живут Лида с Лешей, но они слишком заняты собой, чтобы заметить апокалипсис, происходящий в мире другого человека. Полина ждала чудо, и чудо приходит. Не само, правда, с помощью Ванечки. Сын-обалдуй купился на красивую внешность Дианы, даже близко не представляя, с каким монстром находится большую часть своего времени. Диана становится отдушиной: так приятно что-то чувствовать, пусть даже и ненависть. Каждая их встреча – борьба слов, эмоций, скрытых жестов, которые надежно скрыты от глаз людей, не переживших то, что пережили они. Полина хочет Диану. Не в сексуальном плане. Она хочет ее как человека, как личность, всю. Без остатка. Их словесные перепалки такие сладкие, а окружающие пусть думают, что это война двух сильных женщин. Они неправы. Это страсть. Это чувство удается испытать немногим, а они испытали.. Страсть интересов, страсть взглядов. Они понимают друг друга и находятся под негласной защитой негласных отношений. Они встречаются каждый вечер. Диана забирает Полину у торгового центра, бережно укрывает красным пледом, и они едут к ней домой или просто наслаждаются видами ночного города. Эти встречи всегда значимы, их отношения – не секс, это гораздо большее. Это единение душ. You know what you do to me Знаешь, что ты делаешь со мной, You light up Ты освещаешь, You light up Ты освещаешь The dark Темноту, And you're all the good within me Для меня ты - воплощение всего хорошего, My heart is filled, rebuilt Мое сердце полно чувств и словно возродилось Сегодня Полине плохо. Полине плохо большую часть дня, ей плохо до самой встречи, и Диана терпеливо выслушивает все, что у нее накопилось за этот день. Они сидят на крыше одной из высоток. Дух авантюризма, подростковый дух все еще жив в них, несмотря на то, что «тётям» уже далеко даже за тридцать пять… Они думали, что бытовая взрослая жизнь убила в них всю романтику, но вот они сидят на крыше и любуются лучами заходящего солнца. Сейчас поздняя весна, но на улице все еще холодно, и все тот же красный плед не дает им замерзнуть. Полина лежит у Дианы на плече, и неторопливо отщипывает мелкие крупинки почему-то невероятно вкусного граната, лежащего чуть поодаль на небольшом круглом блюде. Рука Дианы неспешно оглаживает худое женское плечо и спускается ниже, охватывая тонкую кисть и позже едва ощутимо переплетая пальцы, по мере рассказа, сжимая их все крепче. Совсем не пошло, просто показывая, что она рядом. Они есть друг у друга, и это кажется почти невозможным, невероятным, когда Полина снова возвращается в холодный деревянный дом. На крыше было гораздо теплее. Но дело не в том, где ты находишься, а в том, какой человек рядом с тобой. Мобильный телефон недовольно пищит от пришедшего на него сообщения. Полина неспешно снимает толстовку, стараясь оттянуть момент его прочтения, заранее зная кто его написал. Ей хочется его прочесть, но ожидание кажется таким тягучим и многообещающим. Наконец, улегшись в постель, она заходит во входящие сообщения, дрожащими пальцами нажимает на отправителя и читает простое «Спокойной ночи)», быстро печатает ответ и засыпает, кажется, самым счастливым человеком. Be good to me, be good to me Ты будешь любить меня, любить меня, I need you now more than ever Сейчас ты нужна мне как никогда, I'm faithful, me, and when you're down Я предана тебе, и когда тебе будет плохо, I'll be around Я буду рядом, I'll be your every weather Я защищу тебя от невзгод.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.