ID работы: 6829979

В далекой далекой, но очень близкой...

Джен
NC-21
Заморожен
1351
автор
MatsuTsuntora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 573 Отзывы 543 В сборник Скачать

Все переплетено.

Настройки текста

Взгляд назад.

      Что произошло за несколько лет до событий на Джеонозисе, которым я являюсь свидетелем? Ну начну с самого простого. Как говорил в свое время товарищ Маркс, революция произойдет в самых развитых странах. А именно в данном случае, Самые развитые страны отделились от прогнившей Республики, такие как Банковский клан, Техсоюз, и еще десятки мелких лимитрофов. Да, народ стал жить резко получше, так как тупые налоги и ограничения, наложенные Сенатом, перестали действовать. Вы скажите как так, ведь это невозможно с юридической точки зрения, чтобы кто-то отделился от Республики. Так вот страны, которые добровольно в неё вступили, так же добровольно могут из её состава выходить. Но тогда как же вышел Мандалор. А вот тут юридический казус. Захватывалась Мандалорская Империя, а выходило еще юридически Княжество. Да-да, Мандалор был все еще княжеством на тот момент, а сейчас он военная-народная диктатура. Вы можете спросить как так, а вот так.       Мандалор военный диктатор, которого выбирает народ мандалора, и если кто скажет, что такое невозможно, избиратель после этого не имеет никаких прав и так далее. А вы попробуйте рассказать о том, что ваши права отберут нации, состоящей почти поголовно из профессиональных военных. Вот-вот, вы недолго проживете после такого. По факту мандалорцы выбирают генерала и губернатора в одном лице. Что еще, да Мандалор. На Мандалор почти полностью переселились Калишицы. Эти рептилии достаточно быстро влились в Мандалорское общество, а генерал является теперь нашим самым горячим другом и тайным агентом в КНС. Так что же произошло на Джеонозисе? По факту воспользовавшись формальным поводом, Республика решила решить нерешаемые внутренние противоречия войной. Да Дарт Сидиус, хоть и сведет все к Имперской форме правления, но по факту это ничего не решит, без качественного изменения и смены правящей формации. Ведь любая, будь то демократия, будь Монархия или Империя, является капитализмом, а суть капитализма это обогащение малой группы, за счет остального общества, и они не остановятся, ведь человеческая жадность безгранична. Если говорить более научно, то Мандалор является социалистическим государством, находящемся на данный момент на этапе военного коммунизма, где все что производится, уходит для создания армии. Вы скажите это другая галактика и тут такое не получится, а чем в данном случае отличается олигарх из Республики или КНС, от олигарха из России или Германии? Многие спросят, так чем же отличаются мандалорцы от большевиков и прочих коммунистов. А тем что они прекрасно осознают ответственность и знают, что общее важнее частного, как я говорил, они все профессиональные военные и знают, что такое дисциплина и знают, что в одного войну не выигрывают. Многие в Республике и в КНС возразят, ведь клан Ордо, как и другие кланы владеют заводами, вот только они не знают, что происходит за закрытыми дверьми, внутри Мандалора, они уже давно добровольно, я подчеркиваю добровольно, переданы в общественное пользование. Ведь что отличает капитализм и социализм? Частная собственность на средство производства является одной из основных особенностей капиталистического общества. Нужно учесть, что есть частная собственность на средства производства и частная собственность на имущество, например, социалистическая экономика подразумевает владения личной частной собственностью. То есть производствами владеет общность, то есть государство, которому народ делегировал полномочия власти, а вот тот же грави-байк или квартира, она твоя личная и к общему не относится. Вам покажется, что это все слишком долго и заумно, а так же политизировано? Возможно, тогда объясню проще, в Мандалоре работают на благополучие и благосостояние всех, а в Республике или КНС на благополучие небольшой группы людей, так, надеюсь, будет понятно. Там где в Республике и КНС кризис или его высшее проявление война, в Мандалоре идет рост производства и благосостояния разумных и не за счет внешних рынков и экспансии, а за счет внутреннего ресурса, который заранее планируется и делается это очень легко, особенно при этих поистине космических технологиях в плане вычислительных и роботизированных систем. Отсюда идет и бесплатная медицина, реально полностью бесплатная, и образование, и копеечные цены на остальные блага. Многие возмутятся попыткой построить коммунизм в другой галактике, хорошо, найдите мне другую идею в которой благо общества стоит выше эгоизма отдельных лиц.              Так вот, Мандалор все эти годы усиленно развивался, улучшался и готовился. Ведь всем абсолютно понятно, что конфликт Республики и КНС неизбежен, а так же то, что так больше жить нельзя, дичайшим образом отличается уровень жизни в Центре Республики и Среднем, и Внешнем Конце. На данный момент, Мандалорское объединение впитало в себя почти все планеты в Северо-Восточном направлении, став этаким клином в теле Республики. Спросите почему на нас так мало давят и почти не обращают внимания? Так именно потому что это слаборазвитые и почти незаселенные регионы, за исключением нескольких планет, находящихся на пересечении торговых маршрутов, чем-то мы для Республики и КНС со стороны напоминаем Монголию из моего родного мира, вроде и пространства большие, а хрен ли с них взять с этих пространств?       Улетая с Дженозиса, я думал над начавшейся горячей фазой конфликта, за его первую часть необходимо обкатать как можно большее количество солдат и офицеров Мандалорской Армии, дабы потом ими разбавить остальные части, а так же обобщить их опыт ведения войны.

Поверхность Джеонозиса.

      -Это третий батальон, у нас высокие потери, оборона противника в квадрате слишком сильная. Треть подразделения выведена из строя.       -Вас понял, ожидайте авиа поддержку.       Услышав последнее, клон-командир приказал приостановить атаку, вот послышался гул штурмовиков, клоны ВАР только успели порадоваться их, как их из-за линии обороны противника срезал настоящий шквал плазмы и вольфрама.       -Штурмовики уничтожены! У противника не установлены средства воздушного противодействия.       В этот момент с той стороны баррикады противника послышался лязг металла и гул.       -Готовность!       То что произошло дальше повергло клонов в шок, как доисторическое чудовище, лязгая железными гусеницами из-за баррикад противника перевалилось три бронированных чудовища, одно с огромной пушкой в башне и два с явными скорострельными орудиями, выстрел АТ-ТЕ завяз в вспыхнувшем щите вражеской технике, ответный выстрел плазмы, сопровождавшийся гулом, прожег АТ-ТЕ насквозь, а прикрывающие железного монстра две машины открыли ураганный огонь по баррикадам клонов тяжелыми снарядами в плазменной оболочке, иногда распыляя неосторожного бойца кровавой взвесью, после чего начали движение вперед, не давая клонам высунуться, до того как штурмовики-мандалорцы из особой бригады "нанятой" КНС, не подошли на критическое расстояние для клонов, пятнадцать минут и позиции были очищены, а немногие сдавшиеся клоны были взяты в плен, после чего в прорыв устремились ряды дроидов, да это были те же В1, но не те, которые были в фильме. Помимо хорошего изначально процессора, им были залиты тактические схемы и улучшены манипуляторы, теперь они хотя бы могли попасть по движущимся целям, а это при их количестве было уже немало. Клоны несли потери, но дрались отчаянно, Магистр Йода, видя уровень потерь, отдал приказ об отступлении. Хоть белые и сделали ход первыми, но счет стал 0:1 в сторону их оппонентов.       Неделю спустя, Манадлор, делегация от сената Республики.       -Это возмутительно! Вы по факту воюете на стороне сепаратистов!       Разорался сенатор Бейл Органа, его слушали со скукой, что в движениях, что во взглядах.       -Сенатор Органа, во-первых, почему они сепаратисты?       -Они воюют против Республики!       -Это делает их врагами, а никак не сепаратистами, вы по факту вторглись военным контингентом на территорию независимой страны, тем самым спровоцировав войну.       -Это не отменяет того факта, что ваши солдаты воюют на их стороне.       -И что?       -Как что, вы воюете против Республики!       После этого все Мандалорцы в зале просто заржали. Наярт же с толикой сочувствия в голосе обратился к сенатору.       -Сенатор Органа, я открою вам страшную тайну, только вы, если что, никому.       Сенатор подался вперед.       -Мы, Мандалорцы, наемники, только тсссссс.       На что послышался еще больший ржач в зале, даже члены делегации прикрываясь кашлем, смеялись в руку. Красный как сопло реактивного двигателя Сенатор вылетел из зала, пыхтя как паровоз. В это же время, престарелый рыцарь джедай из дип-корпуса с улыбкой обратился к Наярту.       -Прошу прощения за Сенатора, иногда он не понимает где реальность, где придуманный им уютный мирок, который царит в Сенате. Так если вы наемники, как вы сказали, то вас можно нанять?       -Да, вполне, только вот издревле во всех договорах прописывается, что мандалорцы не сражаются против мандалорцев, как вы сможете обеспечить?       -Я понимаю, думаю если мы вам предложим роль стражей правопорядка, которых из-за призыва образовался существенный дефицит, то вы против не будите.       Задумчиво постучав по подбородку шлема Наярт, ответил рыцарю.       -Тогда уж как военизированная полиция, которой дадут право поступать с бандитами, насильниками и мародерами по законам военного времени.       -Что вы имеете ввиду.       -Расстрел на месте совершения преступления, только в таком случае я смогу гарантировать снижение преступности при помощи нанятых подразделений.       -Но тогда к каждому патрулю будет прикреплен один сотрудник корпуса Юстиции, для подтверждения законности действий.       -Без проблем, желание заказчика закон.       После того как послы ушли, я прошел в свой кабинет.       -Вызвать абонента ДС.       После небольшого набора передо мной предстал канцлер Палпатин.       -Господин канцлер.       -Наярт! Рад тебя видеть, как прошли переговоры с нашими посланниками.       -Ну, довел до белого каления Органу, договорился с рыцарем-дипломатом о найме наших частей для выполнения функций военной полиции.       -А что же не для боевых действий?       С понимающей улыбкой спросил Палпатин.       -Хорошая шутка.       Улыбнулся я ему в ответ.       -Ну что же, я надеюсь что теперь после начала войны, я смогу приструнить Сенат, и Мандалор вернется в лоно Республики.       Палпатин внимательно смотрел на меня.       -Не знаю, не знаю, то что будем сохранять нейтралитет, это точно, а вот насчет возвращения, вы же понимаете, что для этого надо будет полностью очистить эти загаженные конюшни под названием Сенат и навести порядок железной рукой.       В ответ, Палпатин слегка расслабился и грустно вздохнул.       -Да, есть такое. Ну что же, меня зовут дела Республики, кому как не тебе понимать, что бюрократия бессмертна.       -Понимаю, она зло, но зло необходимое. Всего доброго, канцлер.       -Всего доброго, Мандалор.

Корускант. Апартаменты канцлера.

      Шив Палпатин сидел в кресле и потягивал вино с родного Набу.       КНС при помощи от Мандалора оказался сильнее, чем планировал Палпатин. Значит нужно выбить дополнительные ассигнования с этих уродов из Сената, а так же срочно послать в войска приказ собрать с клонов полный доклад о бое на Джеонозисе, и не подпускать к его анализу паркетных шаркунов. Сам новый Мандалор был интересной фигурой сам по себе, и судя по тому что он успел прочитать, Наярт переформировал разрозненные отряды наемников в небольшую по меркам галактики, но профессиональную армию. Хотя он по большому счету не большая проблема, он предсказуем, он хочет порядка, и я хочу порядка, он не видит смысла в этой войне для Мандалора, но и я тоже не планирую его вовлекать в неё. Что же, пока я не возьму всю полноты власти в руки, вопрос об отделении Мандалора можно отложить. Надеюсь Наярта не придется устранять, он был бы весьма полезен моей будущей Империи. А вот вопрос с графом Дуку надо прояснить и провести профилактическую беседу, а хоть и небольшие изменения в дроидах, а ты погляди как оно все обернулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.