Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6828507

Привычный образ

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза от Дереки Хейл мурашки по телу. Эта девушка, не поморщившись и не скривившись, может размазать по стенке любого, кто косо посмотрит в ее сторону или вздумает нелестно отозваться. Она носит кожаную куртку, свободные рваные джинсы и потертые конверсы. Она не стесняется в выражениях, плюет на правила и дорожит своей черной шевроле. Дерека любит кататься на своей машине, любит запах ее салона и никого не подпускает к своей крошке. Только однажды она позволила побывать там Скотту и Стайзу (они ведь словно неразлучники, везде и всегда вместе), наверное у нее было тогда очень хорошее настроение. И только длинные темные, слегка вьющиеся волосы и достаточно глубокий вырез майки на ее груди напоминают Стайлзу, что Дерека - чертовски привлекательная девушка. Она редко улыбается, почти никогда. Только хмуро сводит брови к переносице и угрожающе смотрит на всех и вся. Стайлз мысленно окрестил ее хмуроволчицей, благодаря всех сверхъестественных богов, что оборотни не умеют читать мысли. Дереке лучше не знать, что она занимает мысли Стилински почти все время. Он думает, что ей бы подошли платья и просторные сарафаны с ремешками, какие носит Лидия. Дерека, наверняка, красиво бы смотрелась с уложенными волосами, в светлом топе и юбке, и туфлях на высоком каблуке. Она бы мило улыбалась Стилински...Возможно.. Она никогда не одалживала вещей у Мартин, или даже у Эллисон. Зато всегда с удовольствием заимствовала на некоторое время одну из запасных футболок Стайлза, которые были на два размера ее больше, или его клетчатые рубашки. Она закатывала слишком длинные для нее рукава и расстегивала только одну пуговицу сверху. Делала она это тогда, когда уставала терпеть глаза окружающих ее парней и бить их по лицу за это. Правда Стилински не мог понять, почему она его ни разу не ударила, так как он позволял своим глазам задерживаться на ее декольте дольше положенного и неоднократно, хотя от нее часто можно было услышать угрозы перегрызания его глотки. - Стайлз, если ты не прекратишь на меня пялиться, я тебе шею сломаю, - шипит она и раздраженно смотрит на парня. Стилински, подперев голову рукой, развалился на парте и все это время неотрывно смотрел на девушку. - Дерека, ты бы не хотела попробовать носить платья, м? Он до боли прикусил язык, когда понял, что сболтнул лишнего. Теперь исполнить свою угрозу "мои клыки - твоя шея" Дереке ничто не мешало. Стайлз хотел, чтобы все прошло быстро, а не как в фильмах, где жертву убивают мучительно и долго. Дерека выждала несколько секунд. - Стайлз, заткнись! Она резко отвернула голову и начала нервно покусывать кончик карандаша, пытаясь понять хоть что-нибудь из тригонометрических записей на доске. У парня перед глазами пронеслась вся его нелегкая жизнь, когда он облегченно выдохнул. Поставив перед собой толстый учебник, он продолжал посматривать на Дереку. Взгляды - это единственное, что у него было, есть и будет. С момента их первого знакомства, он постоянно бросал на нее взгляды, всегда замечал все ее изменения и подмечал все, что ей нравится. Стайлз изучал Дереку Хейл, потому что ... Просто потому что ему хотелось знать о ней все. Она нагло обосновалась в его мыслях, сумев вытеснить Лидию Мартин. И глядя то на Дереку, то на Лидию, Стилински с горечью и комом в горле понимал, что с рыжеволосой у него было бы гораздо больше шансов начать встречаться, нежели с вечно неприступной и холодной Хейл. И начать присылать ей открытки и валентинки явно будет худшим его решением. Нетрудно догадаться, куда Дерека запихнет Стайлзу все это. Поэтому Стилински продолжает строить свой идеальный мир в своей голове, с Дерекой в главной роли и незаметно наблюдать за ней с дальней парты. Он никогда не думал, что Дерека хоть раз в жизни послушается чьего-то совета, особенно его. Она всегда была сама по себе и в открытую плевала на мнение окружающих. Поэтому, когда через пару дней Дерека пришла в школу в светло-персиковом платье, оголяющее ее стройные ноги и с уложенными волосами, сказать, что челюсть Стайлза познакомилась с полом - ничего не сказать. Казалось, что он забыл как дышать, как моргать и как думать. Скотту пришлось буквально вытаскивать друга из кабинетов, так как Стайлз не мог пересилить себя перестать любоваться Хейл. Волчица же чувствовала себя не комфортно, но не от непрекращающихся взглядов в ее сторону, а от всей этой девчачьей одежды. Постоянно одергивала платье, аккуратно ступала в этих туфлях на высокой платформе и подавляла желание растрепать свои волосы в привычном ей беспорядке. Она хотела надеть свою любимую кожаную куртку, джинсы и кеды, но мысль о том, что ее теперешний образ нравится Стайлзу грел душу и заставлял терпеть эту пытку. Терпения хватило на 6 часов и после последнего урока она с блаженством сняла с себя туфли, ступая босыми ногами на холодную землю. - У тебя красивые туфли, - послышалось рядом. Сбоку от Дереки стоял Стилински, немного волнуясь и смотря себе под ноги. - И платье такое ... ничего..и вообще, ты сегодня очень хорошо выглядишь... Стайлз боялся сказать лишнего настолько, что и комплименты получались сухими, но этого хватило Дереке и она улыбнулась ему. Он хотел провалиться сквозь землю и взлететь одновременно, от переполняющего его чувства радости и приятного тепла, разливающегося внутри, что вызвала лишь одна ее улыбка. Стайлз осмелился подойти еще ближе к девушке, вынуждая ту замереть на месте. Дерека еще ни разу не ощущала себя такой маленькой, смотря на возвышающего над ней парня. - Но я должен признаться, - заплетающимся языком начал он. - То, как ты выглядела раньше мне нравилось больше. Ты была привычной...Родной что ли... Дереке на мгновение захотелось сбросить его с крыши за все эти мучения, что ей пришлось терпеть в этом ужасном наряде, но вместо этого она рывком притянула парня за ворот его рубашки и запечатлела на губах поцелуй. Это стало для Стайлза сверхнеожиданностью, но он быстро сумел адаптироваться и отвечал неумело, по-мальчишески, но все же не менее головокружительно для Дереки. - Тогда предлагаю избавиться от моего образа прямо сейчас, - выдохнула она в губы Стилински и потащила за собой к своей машине. Это будет второй раз, когда Дерека позволила быть ему в любимой шевроле, и, определенно, будет самый лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.