ID работы: 682805

Моя личная шизофрения.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном сгущались сумерки. Снег крупными гроздьями опускался на землю. Под окнами шумели машины; люди, кутаясь в шарфы и куртки, быстрым шагом направлялись в неизведанные мне дали. Где-то вдалеке громко завыл пес, и в унисон его голосу раздалось визжание сигнализации. Я выдохнула томящийся в моих легких дым. - Ну, чем займемся сегодня? - чуть хриплым от простуды голосом спрашиваю я. Прямо передо мной на перилах балкона сидит Он, моя вечная головная боль, которая то появляется, то исчезает. У Него нет определенного облика; постоянно меняющаяся личина поначалу вводила меня в ступор, но сейчас, за долгие годы, я успела привыкнуть. Облокотившись на стену, я затянулась и смерила взглядом сидящее напротив существо. Сегодня Он прибывал в небывало приподнятом настрое, и, чтобы не мучить мои уставшие за день глаза своими постоянными переменами, принял определенный образ, соответствующий его настроению. Маска на лице всегда оставалась неизменной. Порой от нее откалывались кусочки, и тогда я буквально наполнялась новыми идеями, мыслями, от которых по телу пробегали мурашки, и внутри разливалось тепло. Его длинные светлые волосы трепал ветер, и на них оседали снежинки. Черные провалы глаз затягивали; я проваливалась в них. Тряхнув головой, я закрыла глаза челкой, прерывая зрительные контакт. Он усмехнулся и, взяв в руки пачку сигарет, покоившуюся на табурете рядом со мной, закурил. - Фу, ты опять перешла на это дешевое дерьмо, - низким, приятным голосом проговорил Он. - Однажды все мозги себе прокуришь такой дрянью. - Не ной, - коротко бросаю я, затягиваясь. - Так какие у нас планы? - Давай поговорим! Я не хочу, что бы ты сегодня что-то писала. Удели весь вечер мне. Спрыгнув с перил, Он приблизился ко мне. - А что я скажу читателям? - О, боже мой, да кому ты нужна! Согласись, ты пишешь для себя, а не для кого-то. И даже если твои просмотры уйдут в ноль, писать ты не перестанешь, - Он уперся в стену локтем и навис надо мной, свободной рукой убирая с моего лица челку и приближая свое лицо к моему, вновь заглядывая в глаза. Сигарета обожгла пальцы и выпала из ослабевшей руки. - Я... Обжигая ледяным холодом, его холодные пальцы прошлись по моей щеке, перешли на шею, а дальше - на плечи. Отвернувшись в сторону, Он резким движением прижал меня к себе и тихим, шелестящим шепотом, произнес на ухо: - Ты не нужна никому кроме меня. А я не нужен никому кроме тебя. Две половинки, которые не расстанутся никогда, как бы этого не желали. В отличие от родителей, которые когда-нибудь умрут, в отличие от друзей, большинство из которых готовы продать твою самую сокровенную тайну задаром, и которым наплевать на тебя. Зачем ты лезешь из кожи вон, чтобы помочь кому-то, не получая взамен ничего? ТЫ сама прекрасно знаешь, что это бессмысленно, но не прекращаешь. Только я никогда не предам, только я всегда буду рядом до самой твоей смерти! - я задрожала. В голове все еще слышались отзвуки Его тирады. - Прекрати. Мне и без твоих слов хреново. Почему когда тебе хорошо, мне должно быть так плохо? - раздраженно бросила я, отстраняясь и доставая еще одну сигарету. - Потому что, когда хорошо тебе, я не лезу со своей болтовней. А сейчас уж будь так добра, слушай то, что несу я. И помни: Я - это Ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.