ID работы: 682711

Дождь

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Роза Небо становилось серым, что означало скорое приближения дождя. Я сидела на крыше здания и пила пиво с горла бутылки. В памяти снова пронеслось сегодняшнее утро. Наша с Дмитрием ссора. «- Роза, мне надоело, что ты меня ревнуешь, ко всем кто ко мне подойдет! – Кричал Дмитрий, когда я снова сердилась на то, что к нему лезут другие дампирки и моройки. - Но я ведь люблю тебя, поэтому и ревную! – В слезах кричала я. - Мне это надоело! Надоела, твоя постоянная беспочвенная ревность! - Если хочешь, то я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь! – с горяча, крикнула я. - Да хочу! – сказал он и ушел, хлопнув дверью». Воспоминания вызвали новый поток слёз. Только сейчас я поняла, что тогда-то была тьма, которую я забирала от Лиссы. Пока я вспоминала сегодняшнее утро дождь начал потихоньку капать. Сначала я пришла сюда, чтоб осуществить задуманное и спрыгнуть, но сейчас, когда я более-менее пришла в себя, то поняла, что это было с горяча. - Не дождёшься Беликов – зло прошептала себе под нос. Я хотела подняться, но не смогла удержаться и полетела вниз. Последняя моя мысль была о Дмитрии, а последнее что я услышала, это была гроза… POV Дмитрий На данный момент я находился со своим мороем Кристианом. Он был у Лиссы. Они сидели и перешёптывались, но я их не слышал, так как мои мысли были направленны на сегодняшнее утро. «- Роза, мне надоело, что ты меня ревнуешь, ко всем кто ко мне подойдет! – Как она не понимает, что кроме неё мне никто не нужен? - Но я ведь люблю тебя, поэтому и ревную! – В слезах кричала она. - Мне это надоело! Надоела, твоя постоянная беспочвенна ревность! - Если хочешь, то я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь! – Крикнула Роза. - Да хочу! – Я был зол и поэтому вышел, хлопнув дверью». После нашей ссоры я пошел к Кристиану, и мы вместе с ним пошли к королеве, то есть к Лиссе. Только успокоившись, я понял, что Роза не виновата, ведь это всё тьма, которую она забирает от своей подруги. За окном начал капать маленький дождь. «Роза, наверное, сидит у нас в домике и дуется на меня» такая мысль посетила мою голову. Резко раздался звук грозы, отчего подпрыгнули некоторые стражи и Василиса. Сейчас бы к Розе. Я был удивлен, когда узнал что она страж, который не боится, стригоев боится грозы. Я тогда ещё рассмеялся от её слов, а она надула свои губки и отвернулась от меня, а я сразу же обнял её и зарылся носом в её волосах. Когда дождь немного успокоился, то вошел один страж. Он был весь мокрый. Он поклонился, Василисе и когда она разрешила ему встать, то обратился к ней: - Королева у меня для вас плохие новости, – он старался избегать её взгляда. - Что случилось? – Он набрал воздуха побольше и выпалил на одном дыхании: - Страж Хезевей мертва. На секунду я забыл, как дышать, а в моей голове крутились мысли «Нет! Это неправда…это сон! Роза не может быть мертва! Я ведь…я не успел насладиться нашей с ней жизнью.…Почему она? Почему не я? Мне ведь без неё не жить…». Я посмотрел на Лиссу. Все морои и так были бледными, но сейчас она была, словно мел. Она потеряла не только подругу а и свою поцелованную тьмой, говорят, что морои очень сильно переживают их смерть. Наверное, только из-за моей выдержки стража я ещё не начал плакать здесь, и чтоб никто не увидел моих слёз я быстро вышел из помещения и попал под дождь. Я шел быстрыми шагами, но и сам не понимал куда. Недалеко от одного здания я увидел столпотворение дампиров. И сразу же пошел туда. Когда я подошел, то понял, почему тут собралось так много людей. Я увидел свою Розу. Она лежала на земле, а её глаза были распахнуты и смотрели вверх. От этой картины у меня защемило внутри. Моя девочка, моя жизнь лежала, передо мной мёртвая, и только сейчас я действительно понял, что произошло, и чему не верил до этого. Моя Роза… Я больше никогда не дотронусь своими губами к её. Больше никогда не увижу её такую родную улыбку, не услышу её смех. Я больше не смогу заглянуть в такие тёплые и любимые карие глаза, не зароюсь носом в её волосы, и не вдохну их запах. По моим щекам текли слезы, но это было незаметно, так как шел дождь. И в моей голове прокрутились последнее моменты, когда я видел ещё живую Розу. «- Если хочешь, то я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь! - Да хочу!». Дурак. Зачем я это сказал. Она ведь приняла мои слова всерьёз. Моя маленькая. Как же я здесь буду без тебя? Спустя 3 дня Дождь лил, как из ведра не прекращаясь ни на секунду все эти три дня. Я не смог зайти в наш с ней домик и поэтому эти три дня жил в общежитии для стражей. Розу хоронили в закрытом гробу, так как у неё были очень сильные увечья. На похоронах присутствовали родители Розы. Джанин плакала на плече у мистера Мазура. Так же присутствовали её друзья и знакомые. Лисса безутешно рыдала на плече у Озера, а он в свою очередь нежно гладил её по волосам. Даже на данный момент был дождь. Было чувство, что сама природа плачет за моей девочкой. Когда все разошлись, то я себя больше не контролировал. Я упал рядом с её могилой и заплакал. Мне было хреново. Все эти дни я не выходил из комнаты. Я нежно провёл по надписи «Розмари Хезевей». Я никогда не думал, что она умрёт раньше меня. Меня съедала огромная боль внутри. Я не знаю, как долго просидел там, рядом со своей малышкой, но уже начало светать. В своей комнате я хотел тоже умереть, но потом понял, что Роза мне бы этого не простила, что она хочет, чтоб я позаботился о Лиссе и я это сделаю. И может, когда-то я снова увижу ЕЁ. Мою малышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.