Часть 1
5 мая 2018 г. в 10:53
– Блять, Боб, да выезжаю уже, выезжаю, – спотыкаясь и надевая кеды на ходу, бурчал в трубку черноволосый парень, прижимающий телефон плечом к уху и выбегая из дома. Он расправился с обувью, сел в машину, припаркованную у дома, и быстро закончил телефонный разговор, попутно заводя мотор старенького Форда. «Зато накопил сам», – гордо говорил Джерард в ответ одноклассникам, с презрением оглядывающим уже успевшую стать родной развалюху Уэя. И правда, Джерард копил на эту машину 2 года. Он подрабатывал в закусочной летом, раздавал листовки по выходным и смог купить подержанный, но собственный автомобиль в свои 17.
Парень повернул за угол и выехал на пустую улицу. Мобильник подал сигнал о новом сообщении, и Джер, улыбаясь, принялся печатать ответ своему другу Бобу, который ждал его на вечеринку и только что кричал на него в трубку за очередное опоздание. Внезапно машина сотряслась от столкновения с чем-то впереди, и Джерард инстинктивно надавил на педаль тормоза, взявшись за руль двумя руками и непонимающе вытаращился вперёд. Через пару секунд он опомнился и пулей вылетел из машины, выбегая вперёд.
На асфальте прямо перед передними фарами распластался паренёк лет тринадцати на вид. Недалеко от него стоял скейтборд, а рядом валялся разбитый плеер и вставленные в него наушники. Джер наклонился к мальчику, все так же смотря на него выпученными глазами.
– П-парень, ты в порядке? – опустился на колено перед пареньком Джерард. Тот лежал неподвижно несколько секунд, затем открыл глаза и, нахмурившись, посмотрел на Уэя.
– Да, все нормально, – он поспешил встать, но резко зашипел от боли и накрыл несильно кровоточащее колено ладонью. Мальчишка упёрся свободной рукой в капот и опустил голову, рассматривая ноги, в то время как Джерард не имел ни малейшего понятия о том, что нужно сделать и как помочь младшему. Он очутился рядом с пострадавшим, подхватил его и залепетал:
– Чёрт, прости меня, парень, умоляю, прости, прости, – бормотал Уэй больше для себя, чем действительно извиняясь перед мальчиком, которого сбил. – Блять, я же совсем не следил за дорогой, тут обычно всегда пусто, чёрт, чёрт, чёрт, – причитал Джерард.
– Да ладно, я сам виноват. Правда, плеер жалко…- грустно вздохнул паренёк, оглядываясь на кусочек железа с разбитым экраном, валявшимся уже позади него.
– Тебе нужно обработать раны, – заговорил горе-водитель не терпящим возражений тоном, – я живу здесь за углом, могу помочь…
– Боже, да пустяки, я всего лишь немного поцарапался, – отмахнулся младший.
– Ага, совсем чуть-чуть, – Уэй схватил парня за локоть и аккуратно развернул, показывая ещё одну кровоточащую рану.
– Окей, а как же незнакомцы на старых машинах? Я не идиот, завезешь меня ещё в лес, изнасилуешь и продашь мои почки и сердце на черном рынке, – парень усмехнулся и насмешливо взглянул на Джерарда из-под спадающей на глаза челки.
– Значит, познакомимся? Я Джерард, – он протянул руку.
– А я Фрэнк, – парень пожал руку и немного расслабился в его руках, позволяя поддерживать себя.
Джер улыбнулся и повел хромающего Фрэнка к пассажирскому сидению машины, помогая сесть.
– Плеер, плеер! Забери его! – воскликнул Фрэнк, когда Уэй уже захлопнул его дверь и обходил машину. Джерард закатил глаза, всплеснул руками, явно что-то сказав при этом, но тем не менее поднял с асфальта плеер, наушники, вручил их Фрэнку, просовывая руку в полуопущенное окошко, закинул скейтборд на заднее сидение и сел на своё место.
Ехать нужно было всего лишь несколько минут, поэтому Уэй счёл нужным не начинать разговоры в машине, а Фрэнк пытался реанимировать плеер, то и дело нажимая на кнопки и прокручивая провод наушников, сгибая место возле штекера под различными углами.
– Приехали, – оповестил Уэй, когда машина остановилась перед воротами гаража. Фрэнк, казалось бы, даже не заметил, ведь был увлечен воскрешением любимого гаджета, и очнулся лишь когда Джерард открыл его дверь и подал ему руку. Айеро крепко схватился за неё, выходя из машины.
– Никак?
– Не-а, – вздохнул парень, сматывая наушники по пути в дом. Джер усадил Фрэнка на диван в гостиной, пока ушел на поиски аптечки.
– Не хочешь кофе? – кричал он с кухни.
– А есть чай? – робко спросил Айеро, оглядывая всё вокруг себя. Уэй вернулся с коробочкой среднего размера.
– Нет, моя семья не так часто покупает чай, мы все в основном пьем именно кофе, – улыбнулся Джерард, устраиваясь рядом с мальчиком и смачивая вату перекисью водорода.
Фрэнк пожал плечами и ответил:
– Ну кофе, так кофе… Ай! – вскрикнул он, когда вата встретилась с его раненным коленом, дезинфицируя, но доставляя немного болезненные ощущения.
– Что такое? Тебе больно? – беспокойно спросил старший, убирая вату с ранки.
– Нет, все нормально, я просто не ожидал, – на этот раз уже улыбнулся Фрэнк. Джерард облегчённо выдохнул и продолжил обрабатывать мелкие ссадины, ушибленный локоть и оставшиеся раны. Когда он закончил и заклеил царапины, как говорил Фрэнк, пластырем, то провел его на кухню, усадил за стол и сварил кофе на двоих.
– Где ты живёшь? – спросил Уэй, отпивая напиток из своей кружки.
– Да тоже здесь недалеко, поэтому нормально дойду до дома сам, если ты об этом.
– Оу... Значит, я могу не беспокоиться, отлично. А вообще было просто интересно.
– А ты, значит, любишь кофе? – резко сменил тему Фрэнк, подперев щеку кулаком и уставившись на Джерарда в упор.
– Ага, – довольно кивнул тот.
– Знаешь, тут недалеко открылась кофейня, ты должен заглянуть.
– О, непременно, – натянуто улыбнулся Джер. Чувствовалось напряжение и неловкость.
– Ладно, я пойду, наверное, – Фрэнк поднялся с места и похромал по направлению к входной двери. Джерард последовал за ним.
– Ну ладно. Ты прости меня ещё раз, – опустив глаза, снова извинился Уэй, пока Фро задержался у двери.
– Ты уже столько раз извинился, перестань, все в порядке, – улыбнулся уже тянувшийся к ручке двери Айеро, но внезапно Джер выставил руку вперёд и воскликнул:
– Подожди! Держи, твой сломался из-за меня…· он достал из кармана джинс свой плеер и протянул его мальчику, мягко улыбаясь.
– Хэй, не надо.
– Фрэнки, возьми!
– Ладно, – вздохнул Фрэнк и взял плеер из рук Джерарда, слегка улыбаясь. – Спасибо.
Уэй лишь кивнул и открыл дверь Фрэнку.
– Ну… Заходи как-нибудь ко мне?
– Ага, – снова улыбнулся Айеро и вышел из дома.
Джерард снова отправился на кухню, чтобы вымыть посуду после их недолгих посиделок, но внезапно вспомнил о том, что Фрэнки, кажется, забыл скейтборд в его машине. Он помчался на улицу, заглянул в заднее стекло автомобиля и увидел лежащий на сидении скейтборд. Джер тяжело вздохнул и зашёл в дом, подумав о том, что сначала он расправится с посудой, а потом проедет по району и попытается поискать Фрэнка. Уже выходя из дома, он заметил маленький листочек с номером телефона и надписью внизу: «XO, F.»
Уэй улыбнулся, напечатал Бобу сообщение о том, что не сможет прийти, быстро набрал номер и сразу после того, как Айеро снял трубку, спросил:
– Где там та кофейня находится? Покажешь сейчас?
Примечания:
/бета: пацаны, вам стоит даждаться сиквела, он обещает быть ohyennim/