ID работы: 6826874

Судьбоносная встреча

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-… Инстинкты — более сложная форма врождённого поведения: это целая цепочка последовательно связанных друг с другом рефлекторных актов. Латинское слово «инстинкт» переводится как " побуждение», — шепотом проговорила девушка, сидя с книгой в руках. — Инстинкты связаны с внутренними, иногда меняющимися с возрастом потребностями. — Опять учишь? — спросил парень, подходя к столу и отодвигая стул. — Не надоело? — Нет, тебе советую попробовать, очень интересно, — подняв голову, усмехнулась девушка. — Верю, но мне некогда, — пожал плечами парень, присаживаясь рядом. Библиотека была полупустая, люди в восьмом часу вечера уже сидели дома, но не эти двое. Лена, завсегдатая отличница, казалось, куда ей ещё читать, но нет, каждое воскресенье, в пять вечера, в библиотеке, их импровизированный клуб отличников, состоящий из двух людей, собирается и начинается чтение конспектов за год. Лена объясняет это тем, что она хочет прожить своё будущее с достатком и ни от кого не зависеть. Андрей, друг Лены, приятный характером и внешностью парень, невысокий, но крепко сложенный шатен с короткими волосами и зелеными глазами, считает, что девушка права, но просит её не забывать отдыхать, посвящая себя хобби и развлечениям. Хобби и развлечения у девушки своеобразные, но не мешали ей быть разносторонней, интересной и неординарной одновременно. Она была большой любительницей ЛГБТ и Андрей, как её лучший друг, смотрел с ней фильмы на эту тематику, слушал разговоры и был зрителем её галереи. Не сказать, что ему было противно, даже, наоборот, после разговоров Лены о том, что любовь не имеет пола и так далее, он решил подумать над своей ориентацией. Был такой случай, когда шатену понравился их общий одноклассник, Лена пыталась всячески свести парней, но Влад, парень, которому симпатизировал Андрей, оказался не только натуралом, но ещё и гомофобом, да таким ярым, что чуть не накинулся на Андрея с кулаками после его, Андрея, признания. Последний долго ходил мрачный и озлобленный на весь мир, а под раздачу попадала Лена. Когда он всё же отошел от глупых, по его мнению, чувств, то клятвенно заверил подругу, что никогда и ни с одним парнем встречаться не будет. — Пошли, уже восемь, — заныл парень, расставляя журналы и книги по местам. — Охх, это утомляет, ты вообще готовишься к экзаменам? Биология тебе не друг, вроде, или я не права? — начала девушка, доставая телефон. — Пятнадцать пропущенных, кому это я так понадобилась? — Не знаю, может это тайный поклонник… или мама, — добавил парень, наблюдая за тем, как меняется в лице подруга. — Значит мама, сочувствую. — Меня убьют, Андрюша, — протянула девушка, а парень уже догадывается к чему это.- Ну пожалуйста. — Чего ты от меня хочешь? — спросил парень, складывая руки на груди. — Ты можешь меня до дома довести и маме сказать, что я у тебя была, — попросила девушка, обнимая друга, и для пущей уверенности хлюпнула носом. — Ладно, но если твой обман раскроется, я буду отрицать свою причастность. — О’кей, -воскликнула Лена, хлопнув в ладоши. Под громкое шипение друзья наконец вышли из библиотеки. Путь до дома Андрея проходит через дворик, в котором живет Лена, в детстве они часто играли в снежной песочнице, там они и познакомились, когда пятилетняя девочка обменяла куклу на машинку у Андрея, игра получилась занятной. Внешность девушки слишком выделяющаяся, как-то на неё напала подвыпившая компания, предлагая присоединиться. Лену в толпе разглядеть легко, зелёные волосы и пирсинг в нижней губе прямо кричали «Эй, я плохая!». Но она была примерной ученицей, собираясь поступать в лучший университет страны, и МГУ ждёт её, как она говорит, с распростёртыми объятьями. Когда они подошли к двери квартиры девушки и позвонили в дверной звонок, из дверного проёма вылетела обеспокоенная мама Лены. — Вы как? Где вы были? Всё нормально? — посыпались вопросы. Женщина ощупала их с ног до головы. — У меня, — спокойно ответил Андрей, который в отличии от подруги не дрожал. Та стояла безучастно смотря то на маму, то на друга. — Понятно, ну тогда я спокойна, — Евгения Васильевна, простодушная женщина, от Лены парень всегда уходил наевшийся до отвала не без помощи её мамы. Она немного пухлая с русыми, вечно собранными в небрежный пучок, волосами и такими добрыми серо-голубыми глазами. С детства, засиживаясь в гостях у Лены, Андрей полюбил эту женщину. Толкнув подругу внутрь и попрощавшись с ней и Евгенией Васильевной, он побежал домой, а то ещё в колобка превратят. Бежать до дома три минуты, парень хотел поскорее принять душ и переодеться в домашнюю одежду. Высушив волосы, Андрей пошел на кухню и поставил чайник. Самое время для подготовки к экзаменам, конец апреля наступил слишком неожиданно, взяв учебники и разложив всё на столе, парень принялся за учебу. За четыре долгих часа он успел выучить только четверть конспектов, позаимствованных у Лены. В час ночи Андрей, почти уснувший за столом, услышал песню. На улице играла его любимая рок песня, поднявшись и натянув толстовку поверх своей домашней растянутой футболки, обул кроссовки и вышел на улицу в домашних шортах. Перепрыгнув несколько лестничных пролетов, выбежал на улицу и подбежал к машине, распахнув приоткрытую дверцу, залезая и устраиваясь поудобнее на переднем пассажирском сидении, за всеми его действиями с приоткрывшимся ртом и распахнутыми глазами наблюдал хозяин этой самой машины. — Эм, можешь прибавить? — совсем бесстыдно спросил Андрей, комфортно откинувшись в кресле. — Хорошо, но тебя не смущает, что это моя машина? — всё также удивленно смотря на своего «гостя», спросил парень. — Прости, дослушаю и уйду, — ответил Андрей, закрыв глаза, качая в такт песни головой и постукивая пальцами по коленке. — Моя любимая, жаль, что эту песню не крутят по радио, а попсу всякую каждодневно. — Да, классная песня, — парня забавлял незнакомец. Сидишь в своей машине, никого не трогаешь, ну играет музыка громко, ну час ночи, выходит по твою душу человек, ждёшь, что попросят выключить или, хотя бы, сделать тише, но вместо этого в твою машину без приглашения вваливаются и командовать начинают. Хотя он был не против, парень то ровесник его, красивый, не хуже его самого, а Максимилиан, был очень даже хорош собой, высокий брюнет с серыми глазами и заострёнными чертами лица, есть на что посмотреть, но незнакомец был не только красив, но и вкус музыкальный у него, как оказалось, хороший, а ещё от парня вкусно пахло, корицей и чем-то мятным или ментоловым, этот запах приятно ударил Максу в нос. — Кстати, меня зовут Макс, — сказал ранее представленный, протягивая руку парню. — Андрей, — пожал предложенную руку шатен. — Очень приятно. Парни заметили, что песня закончилась и начинала играть следующая. — Знаешь, эта песня тоже неплохая, — подмигнул парень, обворожительно при этом улыбнувшись. — Это приглашение? — спросил Андрей, усмехнувшись. Ночь парни провели вместе, слушая хиты рока один за другим и споря которая песня лучше. Под утро, расходясь, они договорились встретиться ещё раз. Обменялись телефонными номерами и разошлись по домам. «Странно. Живем в одном дворе, а я не помню, чтобы раньше видел его». Договорились встретиться у Максима.

***

Андрей, взяв диск с фильмом, вышел во двор и, увидев Максима, подошел к нему. — Привет, — смущенно улыбнулся шатен. — Долго ждал? — Да не особо, я тут еды купил, — сказал Макс, указывая на пакет с едой. — Ммм… пицца? — вдохнув аромат, сделал предположение Андрей. — Да, пойдём быстрее, холодает и небо совсем темное, дождь будет. Тебе не холодно? — поинтересовался парень, снимая с себя куртку и накидывая её на шатена. — Спасибо, — поблагодарил его Андрей, отворачиваясь и стремительно краснея. — Пойдём, — повторил Макс. Зайдя в комнату, Андрей замер, разглядывая. Интерьер помещения был мрачноват, одноместная кровать заправленная черным постельным бельём, большой черный лакированный шкаф, письменный стол слева расположен между шкафом и окном, около кровати стояла тумбочка. Вся комната была немного захламлена, книги лежали на столе рядом с ноутбуком, на тумбочке тоже книги на кровати парочка, видимо, прочитанных Максом перед уходом. — У тебя… мило, — натянуто улыбнулся Андрей и повесил куртку хозяина квартиры на спинку стула. — У меня немного старомодный вкус, — сказал Макс, подходя к ноутбуку и, включая его, вставил диск. — Располагайся на кровати, хочешь чего — нибудь попить? — Чай. — Книги с кровати положи на стол, — прокричал парень с кухни. — А где твои родители? — спросил Андрей, когда они шли через коридор он видел еще одну дверь. — Они живут с тобой? — Нет, — ответил Максим, вернувшись с двумя кружками, в которых плескался вкусно пахнущий напиток. — Они живут в Трансильвании. У них там… дом. — Круто, я думаю, ты вампир, — выдал парень, смотря Максу в глаза и садясь на кровать поджав ноги под себя. — Частично, — совершенно спокойно ответил брюнет. — Немного плоские у тебя шутки, — саркастично заметил Андрей, хмыкнул и похлопал по кровати рядом с собой. Максим подготовив всё для просмотра, сел рядом с парнем, накрыв их обоих пледом. Он слишком близко подошёл к открытию главной тайны брюнета. «Так рисковать и разговаривать на столь откровенные темы слишком опрометчиво с твоей стороны, придурок, ещё вспугни его». Макс подсел к парню поближе. — Фильм неплох, но глупость главной героини зашкаливала, хотя она миленькая, — сказал Андрей, доедая третий кусок пиццы и вставая с кровати. — Поставь на паузу, я в туалет схожу. Как только Андрей скрылся за дверью ванны, Макс глубоко вздохнув, откинулся на кровать и закрыл руками лицо. Ведь отец говорил, что невозможно полюбить человека. Тогда, что, чёрт возьми, с ним происходит? Почему он пригласил его к себе, да ещё и чувствует себя непонятно? «Только кровь», — повторял про себя Макс, словно мантру. В начале он планировал влюбить в себя человека, который так вкусно пахнет, но после проведённого вместе вечера брюнет что-то почувствовал. Покалывания в животе были списаны на жажду, а на что списать бешенное сердцебиение, парень не знал. «Вампиры не могут влюбляться ни в людей, ни в себе подобных» — всё детство твердил ему отец, но на вопрос маленького Максима, почему же они с мамой любят друг друга, ответил, что это совсем другое и просто прекратил обращать внимание на мальчика с его глупыми вопросами. Позже, когда Максим подрос, понял, что это не любовь, а так продолжение рода и от чего-то ему стало противно. Но, однажды, наткнувшись в библиотеке на очень пыльный и старый фолиант, Макс, будучи впечатлительным подростком, узнал о том, что среди вампиров есть избранные. Эти избранные отличались от обычных тем, что им с самого рождения была предначертана судьбой вторая половинка. Настоящая любовь, о которой парень уже и думать забыл. Таких называют соулмейтами. В древности, вампир мог различить и найти своего истинного по запаху. И прочитав пару десятков маминых романов про любовь, Максимилиан всё чаще представлял, как берёт её или его за руку, вдыхает прекрасный аромат, присущий только его соулмейту и любовь у них до конца. Конца этого мира. «Что, если он мой соулмейт?» — подумал он. От Андрея безумно вкусно пахнет, но, вдруг, всё дело в жажде, Макс не должен ошибиться. «Будет больно, » — это он знал точно. Так же больно, как смотреть на маму с отцом, на то как они притворялись, строя из себя идеальную семью, но позже устали. А Макс не хочет притворяться, он хочет настоящей любви. «Может проверить он ли это?» — подумал парень и немного вздрогнул, услышав хлопок двери в ванную. — Я всё. Продолжим? — обтирая об штаны руки, спросил Андрей. — Ты там заснул что ли? — усмехнулся Макс. Шатен и правда выглядел сонным. — Нет, спать не хочется, — соврал парень, залезая на кровать и устраиваясь поудобнее. — Последний фильм и по домам. — Хорошо, — «Нужно попробовать, » — твёрдо решил вампир. Вкус в фильмах у Макса тоже оказался старомодным, поэтому осуждать Андрея за то, что он заснул, было бы нечестно. Он, пристроив голову на плече Максима, закрыл глаза на секунду с мыслью, что, вот, сейчас он их прикроет, подержит пару секунд, а потом резко распахнёт и сон как рукой снимет. Но он заснул, балансируя между реальностью и царством сновидений. Всё пошло так, как он хотел, Андрей и правда распахнул глаза, а за ними и рот, в негромком крике, от удивления. Только он был готов заснуть, как почувствовал на шее что-то мокрое, а через секунду несильную боль, поднимаясь по позвоночнику, ударила прямо в голову. — Ау, что ты делаешь? — с застывшим ужасом в глазах спросил он. — Нет, — и кивком подтвердив свои мысли, парень серьёзно посмотрел на Андрея. — Что нет? — ещё более ужаснувшись, произнёс шатен. — Это не жажда. Ты — мой соулмейт, — Андрей продолжал ничего не понимать, в то время как Макс, переключил взгляд с глаз парня на его губы, приблизился к нему поближе. — Твой кт… кхм… — окончание фразы потонуло в поцелуе, который сначала был нежным, чувственным и невесомым, перерастая в более страстный. Оттянув нижнюю губу Андрея зубами, несильно куснув, Максим попытался протолкнуть свой язык в рот парня, что получилось у него не сразу. Скользнув в жаркую глубину чужого рта, он начал ласкать всё поочередно, прошелся по нёбу, осторожно дотронулся до языка, касаясь, переплетая.       Парень, уже оказавшись под ним, поначалу был в шоке от действий Макса, после, пришедши в себя, попытался отстраниться, но по сравнению с вампиром его силы оказались ничтожны. Но попыток сопротивляться он не оставил, не прекращая толкать Максима в грудь и, даже попытался укусить. Попытка удалась, парень отодвинулся от лица вампира, заглядывая в его, полные желания, глаза. Решив оставить все вопросы на потом, Андрей притянул к себе брюнета, возобновляя поцелуй и желая вести. Но лишь протестующе мычит, падая полностью на кровать из-за тяжести тела, придавившего его. Немного привстав, Макс продолжил целовать шатена, переходя с глубокого, жаркого поцелуя на нежный, целуя в уголок губ, смазано проходя по скуле, в висок, прикусывая мочку уха, слушая громкий вдох сквозь сжатые зубы и томный выдох, похожий на свист, побуждающий его к более резким действиям, одной рукой он пробирается под футболку, поглаживая поджарый живот и поднимается выше к груди, целует в ключицу. Лаская всё до чего дотянется.       Вторая рука спускается под резинку штанов Андрея и последний забывает как дышать. Всё происходит слишком быстро. Рука, несколько секунд назад находившаяся на его члене, уже разрабатывает девственный проход. Ещё через мгновение или несколько парень потерял правильное течение времени из-за хаотичных толчков, сбивчивого дыхания над ухом и каких-то фраз или слов на неизвестном языке. Вскоре, забывшись в сладком послеоргазменном чувстве опустошенности, Андрей опустился на кровать, а за ним и брюнет. — Так кто я твой? — тихо прошептал парень, выравнивая дыхание и перебирая черные волосы. — Соулмейт. Человек, предназначенный судьбой, — дал пояснение Максим на, так и не прозвучавший, вопрос. — Ммм… круто, — сказал шатен, проваливаясь в сон, но будучи на грани между сном и явью, он почувствовал поцелуй у себя на лбу и услышал тихое «спи».

***

— Я знала, что рано или поздно ты найдёшь себе парня! — радостно воскликнула девушка, обнимая Андрея. — Так когда свадьба? Было знакомство с родителями? А секс? — Не знаю. Нет. Возможно, — спокойно ответил парень, отлепив от себя подругу. — И, если что, ты будешь моим свидетелем или подружкой жениха, как пожелаешь. — Ура. Но для начала, ты должен нас познакомить.       После ночи, проведённой вместе, парни начали встречаться. Сначала, с утра, когда они проснулись, был длинный разговор, по окончании которого Андрей чуть не упал в обморок. Максим оказался вампиром, что объясняет его особенно ощутимый укус, оставленный на шее шатена и красующийся там среди других укусов и засосов. Оказалось также, что брюнет жуткий собственник, он рассказал всё своему парню, и про соулмейтов, и про своё детство, и про то, как он рад, что нашёл Андрея. Шатен ожидал, что за этим последует признание в любви, но парень просто предложил встречаться и Андрей согласился. — Обязательно познакомлю, — улыбнулся парень, включая телефон с информацией о замке Бран*. — Но я сначала с его родителями познакомлюсь. " Предстоит долгая поездка в Трансильванию, " — подумал Андрей, улыбнувшись своим мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.