ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 13 или Хеллоуин

Настройки текста
      Винкс стоят у доски. Сдача доклада о Магиксе.       И Блум выбрала самое удачное время, чтобы пообщаться с Лейлой, пока Флора рассказывает о своём докладе: — Сегодня вечером нас пригласили в Гардению на Хэллоуин. — урок Палладиума. Это самое время, чтобы перешептываться у доски в классе, под носом учителя. — Хелу… Что? — Лейла в недоумении, увы, не знает такого праздника. — Светящиеся тыквы, страшные костюмы. — Сегодня состоится вечеринка Хэллоуин, со страшными фонарями и играми в тыквы. — Лейла нагнулась к Стелле и шёпотом ей это сказала. Лейла немного искаженно передала информацию Стелле. Вы когда-нибудь играли в игру сломанный телефон? Так вот, это она и есть. Пошло всё по цепочке. — Эй. Один классный парень по прозвищу Тыква устраивает сегодня страшную Винкс вечеринку. — Стелла передала Музе. -Эй… Страшная вечеринка с крутыми ребятами и они хотят заманить Винкс в свои сети. — О_о Муза в свою очередь рассказала свою версию Флоре. Палладиум уже заметил перешептывание. — Для Винкс устраивают вечеринку, где в сети попадут почти все крутые парни, страшновато, — сказала Флора Текне. Последним звеном цепочки оказалась Текна. — Сетевая вечеринка? — чуть ли не крича переспросила Текна. — В страшном мире, созданном компьютером. Это очень круто! — Кхм! — Палладиум дал о себе знать. — Текна, я слышал вы собираетесь на вечеринку, но для начала нужно написать отчёт. 100 страниц должны быть на моём столе уже завтра.       Текна обиженно опустила голову: «А почему только я?», а Флора, скрывая смех, прикрыла рот рукой.

***

— Джоли! — обрадовалась Леви, когда в сад Алфеи ветром принесло гадальную карту. Из неё появилась феечка пикси. Одета она была, как клоун, с гадальными картами. Джоли феечка предсказательница. — Леви! Как я рада тебя видеть! — феи обнялись. — Ах, Леви, над тобой чёрная тень. — Джоли испуганно смотрела за спину подруги. — Что? — пикси обернулась, но ничего необычного не обнаружила. — Там ничего нет, пойдём! — Нет! Ужасная судьба ждёт путника.

***

— Ого, это и есть Земля? — Сора разглядывала многоэтажные дома, шумные машины и безразличных людей в масках. — Ты впервые на Земле? — Блум даже не удивилась. — Твой друг пригласил весь город? — Стелла с интересом смотрела на праздничные украшения и наряды людей. — — Хэллоуин всеобщий праздник, и Митси не совсем моя подруга, — ответила Блум, — а вот, кстати, и она.       Митси проехалазжала мимо, но заметив Блум с друзьями, она не стала упускать возможности выпендриться. — О, привет Блум. — почему-то этот высокомерный тон бесит. — Привет, Митси. Давай я представлю тебе Винкс. — девушки дружелюбно улыбнулись. — Хм. Вечеринка в восемь. Приведите себя в порядок. — и Митси уехала. — На себя посмотри! — крикнула ей вслед Стелла. — У неё вульгарная внешность.

Воспоминания Соры

— Собрать всех детей до 13 лет. Всех без исключения, — отдал приказ самый высокопоставленный гость нашего маленького поселения. Гром-птица. Он покровитель наших земель и никто не смеет ему перечить, если жизнь дорога. Стало страшно. Дети собирались на площади. Хотелось убежать, но ноги не слушались. — Все вы просто дети, но один из вас может стать волшебником. Остальные вернутся ни с чем.       Сора совсем не слушала великого мага, сжавшись в комочек думала, как ей сбежать. Заработать немного денег и уйти из этого места. — Если у кого-то здесь странности? — Возле этой девочки всегда холодно, — сообщила маленькая девочка указывая рукой в варежках на 11-летнюю Сору. С ней никто не дружил. Она всегда ходила в старой одежде, работала, даже в жару от неё веяло холодом, что уж говорить о необычном цвете волос. — Эй ты! — сказал маг.       Сора так задумалась, что не услышала обращение мага. Его такое неуважение зацепило. Дети, хоть и маленькие, почувствовали опасность. Образовалась пустая полоса. Рядом с лицом девочки пролетела молния. — Отвечай когда с тобой говорят. Громовой маг покрылся разрядами. Сора поднялась на ноги и смотрела прямо в глаза предвестника катаклизмов. В своих мыслях старуха уже похоронила преемницу. — Прошу прощения, многоуважаемый господин. Но это бессмысленное собрание тратит моё драгоценное время, — Сора старалась быть вежливой, но получалось плохо. — Как дерзко. — Буквально оскалился мужчина. Холод и напряжение, довольно страшное сочетание. — Дура! Смерти своей ищешь?! — К ней подбежал парень всего на 2 года старше ее самой. — Уйди. — Что это? Какая ужасающая Аура, но не от господина. — Лучше о себе позаботься. Мне всё равно где и как умереть. От рук Рейдена или быть растерзанной волками в лесу. — Ты сумасшедшая! — Парень попятился назад. — А что мне ещё остаётся? — как-то грустно спросила Сора. — Мне здесь не рады. Мне здесь не место. — Остановись пока не поздно! — Рейдена забавляла данная ситуация. Сора скинула с себя шубу в которой ей нет нужды. — Я не чувствую холода… Я им повелеваю! — наконец это случилось. Сора в тайне ото всех, в лесу творила чудеса. Хоровод снежинок, иней, ледяные фигурки. — Паркет изо льда! — заснеженную землю покрыл слабый слой льда, и он стремительно приближался к громовому волшебнику. — Нашёл, — одним рывком Рейден оказался за спиной девочки и слабым заклинанием отправил её спать. — Вот мы и встретились, сестра.

***

— Жуть. — Винкс прибыли по адресу указанному в приглашении. На входе красовалась ветхая вывеска «Молчаливая вилла». Старый дом, требующий ремонта, и роскошный сад, уставленный декорациями к празднику и застеленный туманом. — Принеси мне белую костяную маску. — Откуда-то из-за кустов услышала Диджит и мельком увидела призрака. — Вау. Как в игре — Doom 2: обитель зла, — восхищалась Текна.       Феи в закрытых плащах наконец дошли до парадного входа. Сверху так и сыпался песок. — Этому дому явно не помешает ремонт, — заметила Стелла. Блум постучала в дверь. Первым делом фей встретила тыква, свисающая сверху. — Кто вы? — убрав тыкву, спросила миловидная девушка в наряде горничной. — Я Блум, а вот приглашение, — фея протянула листок. — Прошу, проходите.       Винкс миновали вход. Внутри здание выглядело не лучше чем снаружи. Как всё мрачно… Даже люди. — Здравствуйте девушки, вы случаем не приболели? Я, между прочим, доктор. — К нашим девушкам тут же полетел странный мужчина. — Как сюда попал этот мусор? — к ним присоединилась ещё одна недружелюбная особа. — А это моя ассистентка. — продолжил он. — А Митси здесь? — бессмысленно говорить с ними. — А если и здесь, то что с того? Думаете она станет тратить свое время на таких как вы? — синеволосая ассистентка врача с повязкой на глазу изначально не проявила какого-либо дружелюбия к феям. Но её ответа и не потребовалось. Торжественная музыка оповестила о появлении главной звезды вечеринки. Вот только весь момент испортила заевшая пластинка. — Ну же! — паренёк пытался разобраться со старым оборудованием, но Митси не нужны оправдания. — Ты жалкий неудачник! Не желаю тебя больше видеть! — от крика этой жабы мальчик расплакался. Следующей целью стали феи Винкс. — Блум, как я рада тебя видеть. Как тебе мой наряд? — Очень здорово. — сказала Блум. Да, платье и вправду симпатичное, но не сравнится с нарядами фей. — И это всё? Эти блестки стоили мне целого состояния. Кстати о нарядах. — Митси осмотрела девушек с ног до головы. — Мне твой совсем не нравится. Я просила надеть что-то элегантное. — Милочка, надень солнцезащитные очки. — посоветовала Стелла.       Теперь очередь Винкс воссиять на этой мрачной вечеринке. Они наконец скинули плащи. Это гениально! Просто трансформироваться. Ведь, что они могут найти лучше, чем сногсшибательные наряды фей. — Ого! — Вау! — Как вы сделали такие крылья? Они как настоящие. — о Митси все забыли. Винкс затмили всех своим великолепием. — Это круче чем оптический камуфляж Т-25. — Хм! — Предполагаемая «звезда» осталась в тени. — У неё красные глаза, по её лицу ползают личинки, кого она коснется погибнет страшной смертью.   — назревает нечто ужасное.

Знаете, — Хэллоуин, это тот день, когда врата в мир духов открываются, но всего на одну ночь. Монстры и Призраки разгуливают по ночным улицам и пугают людей, но это мелочь. Самые злые и коварные обиженники идут мстить.

— Как скучно. Здесь все такие необщительные. — Блум и Флора который раз пытались заговорить с кем-нибудь, но не получалось. — Смотри. — Блум указала Флоре на молчаливого парня в костюме охотника на вампиров. — Он ещё загадочнее чем Гелия. — Ну не знаю… — замялась фея цветов. — Пойдём, я вас познакомлю. — Мне не нравится это место, — сообщила Лейла. Они с Текной проводили время на лестнице. — Меня беспокоит эта трещина, — Текна недоверчиво провела рукой по старой трещине в стене. — А меня больше беспокоит то, что трещина начинается прямо за этой картиной. На картине были изображены три существа в белых саванах и в костяных масках. Они были похожи на злейшие творения ведьм для запугивания людей. — Успокойся, это просто скучные друзья Митси, — фея музыки не стала уходить вглубь здания, а осталась возле входа разговаривая с Джоли. Кто это видел, посчитали что Муза разговаривает сама с собой. — Как же хочется есть, — только вымолвила она, как раздался дверной звон. Муза опасливо открыла дверь. Там стоял паренёк в костюме человека-паука и коробкой в руках. — Кто ты? — Дгужелюбный газнощик пигогов, дегжите, — он просто вручил фее коробку и ушёл. — Пгиятного аппетита. — Пироги? — Муза вернулась в дом. — Конечно, моя дорогая, это особенные пироги, сделаны специально на заказ, — сказал парень. Я бы подумала, что это Даркар, но это просто человек в костюме Фредди Крюгера. — Хочешь? — он открыл коробку с симпатичными тыковками. Муза взяла одну и попробовала. На вкус оказалась ужасной! — Фу! — Муза скрестила руки на животе. — О, видимо этот с ушной серой, — рассмеялась Митси. — Она такая жалкая. — Хм, — А вот тут у Джоли появилась мысль. Феечка предсказательница хитро потерла ладошки. — Аааа! Уберите их! — ничего не видя на своём пути, Митси пыталась убежать от тех самых тыквочек, что летали вокруг неё. Она даже чуть не сбила Сору, впрочем, кубики льда ей в помощь. Подскользнувшись, она полетела вперёд. — Джоли, ты уверена, что правильно поступила? — надулась Муза. — Ты совершенно права, надо было заставить их кусать её. — Да, и туфли заморозить, — досадно протянула Сора. — И ты туда же? — Не видела Стеллу? Я её потеряла в этой толпе, — Фея солнца и луны преспокойно танцевала. Ни о чем не тревожась. Но танцевать ей оставалось недолго. Текна созвала Винкс в одну из комнат дома. — Смотрите, что я нашла.       На стене, в рамке, висела вырезка из газеты.

«Загадка молчаливой виллы.       Этот дом перенёс уже несколько ремонтов, но через три месяца он почему-то старел на 15 лет. Рабочие отказались работать здесь. Этот дом с привидениями.»

  — с этим местом действительно что-то странное. — Блум! — тут в проходе появилась испуганная девушка. — Скорее! Митси нужна твоя помощь. — А вот это уже интересно. Винкс поднялись в комнату, где в постели наиграно рыдала Митси. — Что случилось? — Они… Я видела их! Зеркало! — и Митси показала на зеркало. Большое зеркало было разбито. — Кого «их»? — феи откровенно не понимали, что происходит. — Митси видела трёх сестёр. — пояснила синеволосая женщина. — В газетах писали что много лет назад здесь жили четыре сестры. — четвёртая? — 

«Однажды к ним в дом забрался вор и убил младшую сестру. Остальные поклялась отомстить и продали свои души ведьмам. С тех пор сестёр не видели. Говорят, что младшая сестра вернётся, тогда разобьются все зеркала, оповещая о её возвращении. " 

      Она закончила читать статью из старой газеты. — Блум, только ты можешь помочь мне! Они хотят отомстить, я это знаю! — Митси вцепилась в руку феи. — Не волнуйся. Винкс, за мной. — феи поспешно покинули комнату. Однако что-то не сходится.       Внизу был переполох. Все собрались у разбитых зеркал. ВСЕ зеркала разбиты вдребезги! — Что здесь произошло? — Блум решила спросить, но ей не ответили. — И ещё один дружелюбный тип. — Всё зеркала разбились одновременно. Наверное это знак. — девушка в фиолетовом костюме еле держалась на ногах. Было страшно. — А мой радар засёк присутствие четырёх привидений! — сообщила любительница технологий, они с Текной немного похожи. — Четырёх? — Неужели и младшая уже здесь? — Нет времени стоять и дрожать. — Соре уже надоели эти игры. — Если уж сестры пришли по наши души — мы дадим им отпор! — жаль что этого не случится. Промелькнула мысль в светлой головушке.       Винкс вышли на улицу. — Как же здесь жутко и холодно, — да. Хоть дом и не выглядит дружелюбным, но там гораздо спокойнее. Сад, окружающий само здание, до сих пор полностью скрывал туман. Тыква под ногами Музы засветилась. — Ааай! — испуг Музы сменился гневом, когда выяснилось, что это сделала Стелла. — Ты чего? Это всего лишь тыква. Раз-два, раз-два, — по щелчкам пальцев Стеллы, свет включался и выключался. — Там кто-то есть, — испуганно сказала Флора, указывая на расплывчатую фигуру в тумане. — Что это? — Стелла, забыв что такое страх, пошла навстречу опасности. — Это всего лишь грабли. — действительно. Там стояли самые обычные грабли. — Кто-нибудь может о них споткнуться. — У неё красные глаза, — тут к фее солнца и луны приблизилась одна из сестёр! Фей окружили с трех сторон. Винкс попятились назад. Все, кроме Соры, что даже не смотрела на появившихся монстров. Тыквы вокруг поднялись вверх. — По её лицу ползают личинки. — Кого она коснется погибнет. Страшной смертью! — Нас окружают призраки. Одна из сестер вплотную приблизилась к Соре. — Во-первых, — недовольным тоном начала Феникс, — Призраки должны держаться на расстоянии двух метров от жертвы. Во-вторых, они умеют летать. А в третьих, — Сора резко схватила женщину в саване за руку и шиворот и перекинула через плечо. — они не материальны. Хорошая попытка, Митси. — девушка победно улыбнулась только прибывшей четвёртой сестре. — Ты о чём? — Винкс не совсем осознали произошедшее. Кроме Стеллы. — И точно! Вы посмотрите на её осанку, это розыгрыш, — Сора и Стелла дали друг другу пять. — Вы ведьмы! — гневно пискнула Митси. — У неё и вправду по лицу ползают личинки, — усмехнулась Стелла. — Ну признайтесь, вы чуть в штаны не наложили. Если бы вы увидели настоящего призрака, то точно бы… — с неба спустилось нечто действительно пугающее. В точно таком же саване. — Милочка, он у тебя за спиной, — совершенно спокойно сказала принцесса Солярии. Митси обернулась, существо взревело подобно хищной птице. Девушка от страха упала в обморок, а все остальные люди убежали. Феи напряглись.       Как оказалось, зря. Это же феечки пикси! Малышки сами решили использовать ту же тактику и ответить.       Вечеринка продолжается. Теперь гораздо веселее, ведь народ немного раскрепостился и бросив все свои принципы, танцевали до упаду и веселились вместе с феями.

***

— Доброе утро, — после вечеринки феи вернулись в Алфею. Все сонные и уставшие. В столовой они были последними, находясь на грани того, чтобы заснуть прямо в тарелке с кашей. — А вот и почта, — в руках феи льда была целая куча конвертов. Необычно много. — Таак. Это для Стеллы, — три конверта перешли в нужные руки. — Это из Солирии, Солярии и… — Стелла запнулась. — Блум, Флора, Текна, Лейла и Муза, — одинаковые письма разошлись по рукам. На всех стояла единая печать — Ледяные крылья. Очень странно. Феи не раздумывая открыли конверты и начали читать в один голос. — 

«Уважаемая (Имя), приглашаем вас на ежегодный праздник Белой луны…»

 — это правда? Третий по значению праздник Тамерлана после церемонии Зимы и Пробуждения? Серьёзно?! Официальные приглашения! — Боже! Мне срочно нужно пересмотреть свой гардероб! Нет! Мы идём по магазинам! — весь сон как рукой сняло. Стелла моментально оживилась. А вот Муза застыла с открытым ртом, раз за разом перечитывала и перечитывала приглашение на праздник в качестве певицы. — Ты постаралась? — Блум быстренько пробежалась по письму феи музыки, обращаясь к Соре. Как же я рада за Музу! Это отличное предложение! — Скажем так. На концерте в Красном фонтане присутствовал представитель Тамерлана и ему понравилась песня Музы. Поздравляю. — Не может быть! Я буду петь перед ещё большей толпой! — Спасибо, спасибо! — Муза кинулась обнимать подругу. — Это мне стоит вас благодарить. Вы помогли мне спасти Тамерлан, так почему бы не повеселиться на празднике Белой луны через неделю? — Нужно надеть что-нибудь красивое! — закружилась Стелла. — А там будут красивые парни? — АУ! У тебя вообще-то парень есть. — К-конечно! Приедут гости из других королевств… самые талантливые юноши будут состязаться за заветный приз. Состоится бал, а после, — тон девушки стал тише, — ровно в полночь, люди отправляются на поиски волшебного цветка алого папоротника. Он может исполнить почти любое желание. Именно в эту ночь на землях Тамерлана происходят чудеса. Благословение Белой луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.