ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 3 или возвращение

Настройки текста
— А что это за бутылки? — Ривен с интересом смотрел на ящик гранатового сока.       Миссия успешно завершена и ребята могут со спокойной душой вернуться в Алфею. Тимми и Ривен очень быстро прилетели забрать друзей. На борту успешно была найдена заветная аптечка. Запасы бинтов закончились очень быстро.       Феи отправились в заднюю часть корабля, чтобы помочь Соре. — Стоит поблагодарить Гризельду за уроки первой помощи без волшебства, — Стелла закончила перевязку синяков и ран на руках и ногах Соры, оставленные оковами. И Блум закончила перевязку головы. — Мы тут немного поколдовали, теперь у тебя есть новое платье, — Чатта и Амур подлетели, держа в руках темно-синее платье с разлетающейся юбкой до колен. — Спасибо вам, спасибо, — Сора заплакала. — Как мне отблагодарить? Вы спасли меня из темницы, забрали с собой, а теперь и… — девушка не выдержала и разревелась. — Успокойся, милая. Всё хорошо, скоро мы прилетим в Алфею и ты сможешь отдохнуть. Тебе нужно набраться сил, — Стелла обняла «Мумию». Это на неё действительно не похоже. — Стелла, полегче, — Блум заметила, что подруга приложила больше сил, чем можно. — Ой, простите, — Стелла виновато почесала затылок, — Мальчики нас наверное уже заждались.       Феи помогли новой подруге подняться. Уже не было той слабости. Немного пошатываясь Сора могла стоять. С завидной скоростью девушка сменила свои лохмотья на новое платье. С поддержкой фей Сора шла, Винкс ещё никогда не видели столько радости от простого шага. — А вот и мы! — девушки наконец вышли из задней части корабля. — Выглядишь лучше, — сказал Брендон, посмотрев на Сору.       Стелла и Блум помогли ей дойти до кресла и сесть. Фея солнца и луны сразу же кинулась к своему ненаглядному. Блум присоединилась к Скаю. — Ну что, мы скоро прилетим? — Да нам осталось совсем немного и мы будем в Алфее.       Тимми был сосредоточен на управление кораблем, рядом с ним сидел Ривен, а Найт спокойно спал.       Наконец, в поле зрения, появилась любимая школа фей.       Во дворе школы их уже с нетерпением ждали остальные члены клуба Винкс. Феи без раздумий кинулись обнимать подруг, что вернулись со сложного задания.       Ривен сам изъявил желание спустить девушку с корабля, не упуская возможности посмеяться. Найта разбудили, из-за чего он был недоволен, но всё же вышел попрощаться. — Дорогие феи, добро пожаловать домой, — сказала, выйдя во двор, Фарагонда. Она была очень рада скорому возвращению фей и как она могла видеть, всё прошло хорошо. Но появление неизвестной девушки вызвало вопрос у директрисы, однако она не думала, что сейчас лучшее время для расспросов, — Юная леди, вам следует отдохнуть. Ривен помоги нашей гостье добраться до медпункта. — Конечно. — В его словах можно было услышать: «Хорошо только отстаньте от меня». Ривен скрылся в дверях школы, а феи прощались со специалистами. — Феечки Пикси, добро пожаловать.       Фарагонда пригласила фей пройти в ее кабинет. Там Лейла, Блум и Стелла рассказали директрисе всё: о том как в пещерах быстро иссякает волшебство, как они добрались до подземной цитадели, как на них напали Трикс, появление паладина и о загадочной девушке.       Фарагонда сказала, что Феечкам Пикси сейчас опасно возвращаться в свое поселение, потому они могут остаться в Алфее.       Такая новость очень обрадовало фей Винкс, так как не только Блум и Стелла связались узами фей. Текна и Диджит с первого взгляда поняли что у них очень много общего. У Музы и Тьюн схожее чувство стиля. А Чата сразу же рассказала Флоре все-все свои секреты и пообещала помочь ей найти парня.       Также Фарагонда предложила Лейле остаться в школе и обучаться здесь магии. Принцесса Андроса с радостью согласилась.       Продолжились обычные занятия в Алфее. Добавились новые предметы, но в принципе всё те же учителя, всё те же классы.       Лейлу поселили в квартиру к Винкс. Она стала частью этой команды. Сора спала три дня — сказывалась усталость от длительного заточения под землей. После её пробуждения, девочки сразу же отвели ее к Фарагонде. — Так значит Сора, — Гризельда подала девушке чай, — Расскажите, как вы оказались в темнице Лорда Даркара.       Сора отрицательно покачала головой. — Я не помню. Я помню лишь свое имя и как очнулась в темнице, а рядом стояло ужасное существо. Он был похож на рыцаря в темных доспехах. Постоянно смеялся. Я помню, как страх пробрал до самых костей, рыцарь сказал, что я сама решила свою судьбу. Не помню как оказалась там, где была раньше, почему туда попала и даже кто я такая. Только имя… Осталось только имя, — Сора с трудом сдерживала слезы. — Юная леди, вам пришлось многое пережить, но теперь вы в безопасности, здесь Лорд Даркар вас не достанет. Если хотите, можете остаться здесь и учиться магии, — Фарагонда предложила довольно-таки хороший вариант при котором девушка абсолютно ничего не теряет и остаётся в безопасности. — Я буду рада обучаться в вашей школе фей.       Сору немедленно зачислили в класс, где учились Винкс. Конечно выходить на занятия было ещё рановато, но из лазарета ее уже переселили в отдельную комнату.

Кошмар или Воспоминания Соры?

      — Госпожа, что нам делать? Тёмный феникс приближается к вратам! — где я? Что? Сора видела саму себя высоко на стенах некого укрепления. Она выглядела такой сильной и уверенной в себе. Если бы не внешность, Сора сама бы не поняла, что эта девушка — она. — Эвакуируйте жителей! Прикажете всем покинуть город. Переместите из сокровищницы самые ценные артефакты, в особенности мечи Бога грома и Обрушающий небеса. Защищайте их до последнего вздоха. Отправьте нашим союзниками запрос о помощи, — Сора чётко отдала воину приказ. В городе за спиной девушки началась эвакуация, — а я отправлюсь в бой. Пора наконец нам встретиться. Ледяной феникс! — Та Сора трансформировалась. На ней прекрасно смотрелось платье цвета льда, серебряная диадема и очень длинные крылья за спиной. Даже ни у кого из фей Алфеи нет таких. — Вот мы и встретились, последний Феникс, хахаха! Ты неплохо пряталась последние годы, — тёмная птица зависла в воздухе. — Даркар! Ты нарушил границу! И если ты пришёл с мечом, от него и падёшь! Ты не разрушишь Тамерлан! — яркая вспышка ослепила сознание Соры и та покинула место сражения.

Алфея

— Просыпайся соня. Сегодня твой первый день, — Зинк громким криком пыталась разбудить свою фею, ведь та лихорадочно металась из стороны в сторону.       Сора тоже нашла свою феечку Пикси. Ей оказалось Зинк, Сору вдохновила её смелость и открытость, с такой не пропадешь. — Нет!!! — резко подорвалась фиолетоволосая. Ещё две минуты она пыталась осмыслить, что только что видела. Просто сон или утраченные воспоминания?       Винкс были очень рады видеть подругу в хорошем состоянии.

***

      Фарагонда срочно созвала Винкс и велела им найти свои непромокаемые плащи, так как на улице шел настоящий ливень под названием: ураган Нимбус.       Винкс продвигались под настоящей бурей к озеру, рядом с Алфеей. Там их уже ждала директриса, в воде виднелся огромный камень из неизвестного вещества. — Совсем недавно здесь появился этот Загадочный камень, и в связи с последними событиями, это не предвещает ничего хорошего. Я хочу, чтобы вы уничтожили этот камень.       Фарагонда задала четкую задачу. Феи вернулись назад в школу.       Спустя пару дней, ураган Нимбус успокоился и Винкс принялись за дело. — Давайте девочки: Волшебницы Винкс! — Феи трансформировались и сразу же принялись колдовать сильнейшие заклинания, но они даже не поцарапали камень. — Да что же это такое? — Снова начался дождь. — Отлично ещё и дождь. — Винкс поспешили вернуться к себе в комнату, чтобы принять душ и выпить горячего чаю, чтобы не простудиться.       Блум осталась у этого злосчастного камня. Она наносила атаки одну за одной, но всё бестолку. В итоге, она потеряла сознание и упала на землю без сил. Появился подозрительный человек…

***

      Из душа вышла Текна. — Блум еще не пришла? — Спросила Стелла. — Нет, она всё ещё пытается разобраться с камнем. — сообщила Муза. — Скорее бы она вернулась, — с тоской протянула фея солнца и луны.       Тут же погас свет и распахнулось окно. Это немало напугало фей.       Кто-то постучал в дверь… Кто это может быть в такое время и в такую погоду? То, что феи увидели повергло их в шок! За дверью стоял незнакомец в плаще, на руках он держал Блум, без сознания.       Спустя пару дней, ураган Нимбус окончательно успокоился и всех фей собрали на берегу озера, рядом с Фарагондой стоял тот самый незнакомец в плаще. — Директриса, зачем вы позвали нас и кто это рядом с вами? — Девушки знакомьтесь, это профессор Авалон.       Мужчина скинул капюшон и в его лице Блум, Стелла и Лейла узнали своего спасителя. — Это это же вы! Вы тот самый Паладин, который спас нас от Трикс! — Да это я. Я же говорил — мы еще встретимся. — Профессор Авалон, покажите девушкам для чего мы собрали их здесь.       Профессор произнес заклинание на неизвестном языке и в его руке появилась небольшая сфера, которая в мгновение ока уничтожила камень, над которым, так долго, трудились феи Винкс. — Профессор! Как вы это сделали?       На нового профессора тут же накинулись с кучей вопросов. Он произвел хорошее впечатление. Винкс даже забыли о любимых Пикси, которые пытались привлечь внимание фей.       Почему-то Сора была единственная, кто не доверяла новому профессору и даже не собиралась приближаться к нему, его это похоже задело. От чего-то казалось, что ему важно мнение Феникса. — Ну что же дамы, мне уже пора идти, увидимся с вами вечером. — Сегодня, в честь приезда профессора Авалона, мы устраиваем вечеринку! — весело сообщила директриса. — До встречи профессор Авалон.

***

      Вечером Блум прожужжала Скаю все уши про нового профессора который, по ее словам, само совершенство. Скай не захотел выслушивать про этого идеального учителя и решил на него посмотреть. — Скай, ты уверен? — Брендону не очень нравилась эта идея со слежкой. — Я сам должен увидеть этого профессора, — последнее слово было сказано с такой злобой, что Брэндону стало жаль нового учителя, — Мы лишь посмотрим в окошко. — Скай и Брендон приехали в Алфею и в это время помешали двум существам. — Ой, кажется мы помешали бобрам, — заметил Брендон. В то время как его друг даже не обратил внимания. — Пошли.       Специалисты забрались на дерево рядом с окном и в нём было четко видно как Блум пытается что-то у кого-то забрать. Это ну очень не понравилось Скаю, так вот как выглядит ревность. Так и хотелось рвануть и немного потрепать этого профессора. И вот в самый интересный момент, Скай напрягся и… Дерево падает! Бобры зря время не теряют, они отомстили обидчикам и жили долго и счастливо.

***

— Так и знала! Ещё бы совсем чуть-чуть и я бы разобралась с этим камнем. — Да блин, было близко.

***

      Наконец настало время занятий. Авалон преподает магию создаваемую специальными заклинаниями. — Блум, с вами всё в порядке? — с самого утра Блум была сама не своя. Какая-то потерянная. — Да, профессор. Просто… — Вам приснился сон? — да! Как он узнал? Ей снилась Дафна… — Я думаю, что смогу помочь вам с этим. — Если бы я не знала, что Блум любит Ская, то решила бы, что она влюбилась в Авалона. — Сора, вы тоже плохо выглядите, может сходите в мед. пункт? — так же он заметил раздавленное состояние Соры. — Мне приятно, что вы волнуйтесь, но не стоит. Всего дурной сон, — девушка улыбнулась. Но Соре давно снятся странные сны.       К ней на плечо приземлилась Зинк. — Что ж, если возникнут проблемы, вы знаете где меня найти. — Конечно.       По неведомым причинам большее внимание новый профессор уделял Блум и Соре. Одна в нем души не чает, а другая недолюбливает.

Кабинет Фарагонды.

      Неожиданно раздался стук в дверь. — Да, войдите, — женщина абсолютно не ожидала гостей. В помещение вошла Сора. — Что-то случилось? Присаживайтесь.       Девушка села на стул напротив директрисы. — Могу ли я вас спросить? — опасливо начала фиолетоволосая. — Конечно. — Существует ли такое королевство — Тамерлан?       Фарагонда напряглась. — Королевство льда и вереска? — Странное сочетание. — В последнее время мне снятся странные сны. Я вижу себя со стороны, но та я совсем другая! Она такая сильная, отважная и уверенная в себе… И каждый раз, когда я её вижу, она защищает Тамерлан.       Фарагонда коснулась лба девушки. Она увидела некоторые фрагменты видений и этого хватило, чтобы она в ужасе отпрянула от потерявшей память. — Скажите, это просто сны или… Моя память? — спросила Сора надеясь на ответ. — Вам стоит самой разобраться в этом, — и директриса достала из ящика стола распечатанный конверт.       Сорано взяла его в руки. Это был запрос о помощи! Тот самый, который она? приказала отправить союзникам! — Я попрошу Саладина отправить с вами кого-нибудь, а так же с вами отправятся Винкс.       На том разговор и был закончен. Сора отправилась к себе в комнату. — Теперь всё становится на свои места, — Фарагонда задумчиво посмотрела на печать с гербом Тамерлана, Ледяные крылья.

***

— Хахахахаха! — Даркар с помощью магии слышал весь разговор, — Давай, ищи ответ на свои вопросы, как бы потом не пришлось жалеть, — изображение кабинета развеялось, он посмотрел на песочные часы, — Когда придёт время мы снова встретимся. Хахахахаха! — эти песочные часы и есть память Соры, которую он забрал, чем больше песка сыпется, тем больше она вспоминает, а когда время выйдет, память приведёт Ледяного феникса к последней битве, в которой каждая песчинка потеряет смысл своего существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.