Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6822524

Чудо моё долговязое

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие Пятое: Вечер, Дом и Друзья

Настройки текста
После встречи в магазине, мы с Лео разговорились. О беременности, о детях, об альфах. И как-то так получилось, что я пригласил пару к нам в гости, ибо наш разговор с омегой не был закончен, а Марко до сих пор недоверчиво на меня косился, хотя, думаю, самое время бы уже прекратить. - Марк просто упрямый ребёнок, он не любит, когда он чего-то не знает и оказывается не прав, так что не обращай внимания, - несколько успокоил меня Лео. Я покосился на Дайона и он, похоже, понял мою мысль и пошёл раздабривать замолкшего альфу. И это у него получилось почти сразу. Не знаю, от того ли, что у Дайона есть опыт в подобном - у него на работе случается много казусов - или потому, что сам Марко, вообще-то, легко идёт на контакт, а может они сразу просто нашли общий язык и это заслуга обоих, но, что не скажи, а через минут десять, они, загрузив все покупки в багажник нашей машины, увлечённо болтали о работе, компьютерах, о том, о чём обычно болтают альфы и, вроде как, еще о программировании. Не знал, конечно, что Дай этим увлекается, но почему бы и нет? Приехав к нам, Лео мигом освоился на кухне и увлечённо помогал с готовкой, я руководил, малыш Олби читал книжку. Ну, как читал, он нажимал на кнопку и включалось аудио со всем текстом из книжки и с музыкой на фоне. Некоторые слова ребёнок активно пытался повторить, что-то бормоча на своём языке и сосредоточенно переворачивая страницы с яркими картинками. Очень милый омежка. Ну а наши альфы пошли говорить обо мне. А точнее о том, как и каким образом я из сильного, брутального альфы превратился сильного, брутального омегу... Спустя каких-то чуть более десяти лет отсутствия Марка. "И как это он не доглядел?" Как будто я перед ним отчитываться должен был. Вёл он себя как папочка-омега, типа "Я тебя родил, я тебя вырастил, а ты даже не удосужился уточнить, что неожиданно поменял пол". Но, что говорить, это было в его духе - сам знаю. В детстве Марк частенько ходил со мной, звал поиграть, погулять, поразвлекаться. Он, в своё время, учил меня кататься на роликах, велосипеде, в какой-то момент пытался даже курить научить, как настоящего альфу (А вот об этом Дайону лучше даже не знать). Взрослея, предпочтения менялись и задачи тоже, но мы были друзьями. Не лучшими, но когда были вместе, проводили время неизменно интересно и весело. Но у него было полно друзей, которым тоже нужно было его общество, а когда он уехал, я на какой-то момент даже перестал ощущать нашу прежнюю связь и дружбу - всё стало уже каким-то далёким. Но когда он приезжал, я вновь вспоминал, как всё было и улыбался при его присутствии. Вообще, лучших друзей в школе у меня не было, со всеми я общался поверхностно. В детстве, конечно, была парочка, и они почему-то всегда были одиночками, довольно замкнутыми людьми, но с ними и мне и им было хорошо. Правда, эти двое, нет, трое людей уехали. Двое близнецов-бет из скромной, можно даже сказать, бедной семьи, уехавшие после одиннадцатого класса шестнадцатилетними подростками и не решившиеся учиться ещё два класса для получения образования продвинутого уровня, они хотели поскорее обеспечить деньгами своих родителей или хотя бы не обременять их для начала. Ну, а ещё один парень - омега, который болел бронхиальной астмой. Он всегда мечтал работать в кино сценаристом и практиковался на наших школьных выступлениях: руководил процессом, изменял текст, следил за игрой "актёров", подбирал наиболее подходящие образы для нас - от одежды до самой подачи роли и персонажа. Я ему не раз говорил, что он вполне может стать не просто сценаристом, но и режиссёром, на что сам тот говорил, что, во-первых, у него не то здоровье для этого, во-вторых, он сам не гонится за тем, с чем не справится и чего не хочет. Серьёзный не по годам омега - единственный, кто из моих лучших друзей закончил школу вместе со мной, но после сего всё-равно уехал, ибо мечтал учиться в одном-единственном университете, но с твёрдой уверенностью говорил мне, что, как только отучиться, вернётся домой и встретиться со мной. Он уже два года назад должен был закончить обучение, но от него никаких вестей, перед его отъездом догадались обменяться только телефонами, а, позвонив ему на сотовый через месяц, оказалось, что такого номера уже не существует. Так вот, о чём это я. Олби что-то раскапризничался и я вызвался его успокоить, Лео посоветовать попробовать дать ему детскую смесь и, достав бутылочку из своей сумки, передал мне, сам оставшись следить за ужином. Оказалось, омега и вправду был голоден. Пока тот с аппетитом поглощал содержимое бутылки, Лео пояснил мне, что с года ребёнку можно пробовать начать давать такое вот молоко. Сам он со смехом рассказывал, как мучался с токсикозом и перепадами настроения. Его на странную пищу не тянуло - ел, как обычно, но вот настроение менялось часто, почти от любого слова и новости, а со стороны это бы выглядело даже забавно, если ты к этому сам не причастен и не тебе, если что, придётся огребать от беременного мужа за неуместное хихиканье. Так он намекал на самого Марка. Думаю, ему-то немало досталось от рыжего чуда, и, скорее всего, большая часть его мучений была даже справедливо заслуженной. Мы рассказывали о наших альфах. Лео сказал, что Марк его готов был на руках носить поначалу, но потом, хоть и был рад, но потихоньку терял пыл, силы и здоровый цвет лица. Но не переставал ухаживать, любить и лелеять, а если хотел развеяться - пожалуйста, дорогой, я съезжу за продуктами, тебе же нельзя и привезу что-нибудь вкусненькое. Таким образом в семейном холодильнике Бирнов никогда не было пусто. А когда пришла пора родов, Марк, белее полотна, сгрёб собранные заранее вещи в охапку, мужа в такси и... что же могло случиться дальше? Точно, это оказалась ложная тревога. Альфа весь извёлся и его чуть ли не откачивали. Просто, работая, он тоже мотался, как мог. В общем, сложно было Марку, сложно, но в благодарность тому Лео в скором времени подарил здорового омежку да покой и мирный сон на неделю... Всё было готово, малыш заснул у меня на руках и мы решили положить его на диванчик, который стоял у нас на кухне, чтобы ребёнок был под присмотром. Подложили Олби подушку, накрыли одеялом и отправились звать наших альф, которые как-то подозрительно притихли в кабинете Дайона. Как оказалось, они тоже говорили о нас. Марк рассказывал о своих мучениях, будто на войне побывал и с гордостью тоже не меньшей, и не забывал искренне хвалить своего мужа. Дайон рассказывал, как долго хотел ребёнка, и как он обрадовался, что у нас он, наконец, будет и удивился, что не заметил моего положения раньше. Видимо, вопрос насчёт моей альфоподобности они уже давно решили, так что более этого у них в разговоре не проскользнуло. Мы, конечно, заинтересовались и несколько минут ещё слушали их разговор, особо-то и не скрывая факт нашего присутствия - альфы сами были настолько увлечены разговором, что даже не замечали нас, стоящих прямо в дверном проёме. Настоящие семьянины, что сказать. Вот, как радуются своим детям и любят нас, своих омег. Я посмотрел на Лео и поиграл бровями, после чего с разоблачающей улыбкой обратился к нашим мужьям: - Мы вас тоже очень любим, альфа-самцы вы наши, но может стоит уже пройти за стол? Те явно этого не ожидали и крайне впечатлительный Марк даже чуть не свалился со стула, но успел вовремя ухватиться за стол и вновь обрести равновесие. А жаль... Шучу, конечно. - Да, - Дайон кивнул и подошёл ко мне, поцеловав меня в щёку и обратился к Марку. - Идём? - Идём! - с ребячьим озорством подхватил альфа и подбежал к нам, приобняв Лео за плечи и тоже чмокнув того в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.