ID работы: 6821657

Падая с высоты двенадцатого этажа

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была середина как никогда теплой осени. Октябрь подкрался незаметно и теперь шелестел падающими листьями и проливными дождями, что не раз посещали город только за последнюю неделю. Вот и сейчас идет чуть ли не ливень — тяжелые капли бьют в окна небольшой кухни на окраине Нью-Йорка, будто призывая ее обитательницу встрепенуться и перестать так грустно смотреть на город.  — Малыш, в духовке что-то стоит, ты же не забыла об этом? Хэнк как всегда вовремя — с пакетом продуктов и двумя стаканами кофе, весь промокший, но еле сдерживающий улыбку — ему сложно это давалось в присутствии Дори. Особенно той Дори, что сейчас с ногами забралась на подоконник и смотрит на ливень за окном, совсем потеряв счет времени.  — Ох боже мой, — наконец спохватывается она и бежит к духовке, забыв прихватить полотенце и конечно обжигается. Хэнк снова тут как тут — протягивает ей полотенце и вместе с ней заглядывает внутрь — пирог выглядит просто идеальным и совсем не подгорелым, и они вместе достают его и ставят на плиту.  — Срочно руки в холод, — говорит парень и берет подругу за руки, протягивая их к уже включенной холодной воде в раковине. Та лишь благодарно улыбается ему и подчиняется, не пытаясь вырваться. Почти полминуты они так и стоят — руки Хэнка обхватывают руки Дори и держат их под холодной водой в ожидании пока боль не пройдет и не будет опасности оставить след на слишком светлой коже.  — Что бы я без тебя делала, — с немного смущенной улыбкой замечает она и смотрит куда-то вниз, но Хэнк замечает. Замечает этот слишком грустный взгляд для простой забывчивости, слишком дрожащий голос и слишком притихшую Дори — и понимает, что что-то не так.  — Дори? Что-то случилось? — он пару секунд ждет ответа, но в итоге не получает. Убирает их руки из-под струи, выключает воду, берет полотенце и высушивает руки подруги и после, холодными пальцами слегка приподнимает подбородок девушки и смотрит ей в глаза. И видит в них слезы.  — Дори? Боже, что произошло? Кажется это одна из самых ужасных вещей, что он видел в жизни — плачущая Дори. Кто угодно, но не его вечно оптимистически настроенная подруга, которая умела найти выход из самой сложной ситуации и никогда не сдавалась, не поддавалась грусти. Он вдруг понимает, что видит ее слезы впервые — впервые за год что они знакомы и ему становится страшно. Раз Дори плачет, значит произошло что-то действительно ужасное.  — Марлин, — она прерывается на тихий всхлип и утирает рукой слезы на щеке. Что бы ни сделал Марлин, Хэнк уже готов пойти и убить этого парня. Да, они хорошие приятели, да и для Дори он чуть ли не как старший брат, всегда готовый поддержать и помочь, но если он причина ее слез, то он готов прямо сейчас пойти и сбросить его с окна его же квартиры на двенадцатом этаже.  — Он сказал мне, что тебя переводят в Калифорнию, — вдруг договаривает девушка отвердевшим голосом. — Что тебе нужно будет переехать и надолго. И что… что ты вроде как не хочешь отказываться… Хэнк, я знаю, как важна для тебя эта работа и что ты должен это сделать. Боже, я… — ее глаза снова наполняются я слезами и теперь она закрывает их обеими руками. Хэнк кладет свои руки на ее плечи и лишь собирается что-то ответить, как та продолжает. — Я не хотела, чтобы все было так. Я хотела испечь пирог, поздравить тебя и отметить это. Но я просто… Хэнк, я не хочу, чтобы ты уезжал. Я не хочу оставаться одна, в смысле, я знаю, тут есть Марлин, и Немо, и родители, и Жабр с компанией, но это… Хэнк, я не хочу, чтобы уезжал ты, я… — рыдания вырываются наружу, и она уже больше не может говорить. Хэнк не знает, что делать и почти инстинктивно прижимает ее к груди и обнимает.  — Дори… — он не знает, что говорить. Он не знает, совсем, потому что он понимает, что если сейчас начнет — то все закончится определенным образом и никак иначе. Но Дори все еще плачет и его сердце обливается кровью от этого, и он посылает к чертям все — и говорит.  — Дори, малыш, я никуда не уеду. Я ни за что на свете бы тебя не оставил. Марлин… Он просто неправильно все понял, я отказался от переезда. Слушай, как бы важно это не было, если мне предлагают выбор между тобой и просто каким-то повышением — то это самый легкий выбор на свете, потому что я все равно выберу тебя. Хэй, — он чувствует, что девушка уже почти успокоилась и теперь лишь прижимается к его груди щекой будто слушая его сердцебиение. Он легко касается ее плеча рукой, и та, чуть отодвинувшись все же поднимает голову. Он смотрит в ее глаза и знает, что если все пойдет плохо — он не переживет этого. Но не сказать этого он не может — не сейчас, когда видит страх в ее глазах, недоверие, что он говорит правду. Он не может больше молчать и что бы сейчас не произошло, он знает, что не будет сожалеть. — Я люблю тебя, Дори. Ему кажется, что она перестает дышать. И сначала он пугается — он ведь не сломал все только что, да? — но потом он видит ее улыбку. Сначала легкую, неуверенную, которая потом превращается в яркую и будто освещает весь его мир. Она вновь обнимает его, теперь за шею — так крепко, что он удивляется откуда у такой малышки такие силы и лишь потом осознает, что она рада его словам. И он боится предположить почему. Но потом она отодвигается и целует его. По-настоящему целует, только губами, но целует — и теперь Хэнку кажется, что он сам летит с двенадцатого этажа, не меньше. И через мгновение осознания он наконец вновь обнимает ее и отвечает на поцелуй — и с удовольствием падает, все дальше и дальше. Ливень за окном переходит в легкий дождь и за облаками появляется солнце. Небольшая кухня на окраине города освещается ее ярким светом, пока двое счастливых людей стоят в ней обнявшись и готовых стоять так хоть вечность, лишь бы не отпускать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.