ID работы: 6819515

С возвращением, Мастер

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1st case

Настройки текста
Помолвка. Кто бы мог вообще подумать? Кому в голову пришло выдать обыкновенную семнадцатилетнюю школьницу, рождённую не в самом типичном браке клана якудза, за чертовски влиятельного юношу, восходящую звезду шоу-бизнеса? — Я прошу прощения. Хм, теперь, если это обдумать и собрать кусочки головоломки воедино, звучит не так уж и абсурдно. Названная школьница не то чтобы жаловалась публично — это было бы слишком бездарной идеей, недостойной её витиеватых способов мести. Она уже заранее знала, как поступит. Просто сейчас ей нужно было скомпоновать идею и придать ей острый вкус, поперчить и добавить чего-нибудь экстравагантного. — Кхм-кхм. Но каким должен был быть этот элемент неожиданности и беспредела? — Эй, Ренрен. — А? Девушка обернулась, ощутив тычок в спину карандашом или любой другой канцелярской принадлежностью похожей формы, но сидящий сзади друг лишь кивнул в сторону учителя, с недовольством возвышавшегося над расслабленной школьницей. — А, да-да… Раздражённо выдохнув, она принялась объяснять то, что от неё требовали. И объясняла весьма доходчиво, но бесчувственно.

***

— В общем, думаю, устроюсь работать служанкой. Парень рядом незаинтересованно пожал плечами, с нечитаемым выражением лица надкусив бутерброд, любезно отданный девушкой на растерзание голодному — он действительно сильно хотел есть, хотя весь его внешний вид источал уверенность в том, что юноша в абсолютной норме — другу. Ким Юсон не так давно перестал быть целеустремлённым и решительным. Его рвение мгновенно улетучилось после загадочной смерти своей кузины, разобраться в которой он отчаянно порывался, в то время как новоявленная подруга махнула рукой на растекающийся повсюду пессимизм. Однако именно отдалённый, затуманенный образ убитого горем юноши и привлёк внимание девушки, которая предложила свою помощь. Заинтересованный вначале Юсон уже забыл, каким образом связался с этой воистину потрясающей, но противоречивой личностью. Май Ренрен не была странной. Она была интересной. Правда, её энтузиазм в каких-либо глубоких, философских аспектах все предпочитали обходить стороной, что очень раздражало девушку. Её же выбор пал на отстранённого Юсона, который, плавающий где-то внутри своих сожалений, непроизвольно влился в атмосферу полного, хотя и уютного, одиночества Рен. Она абсолютно не могла абстрагироваться от понятия той самой «дружбы», которая окружала её везде. Фальшивые улыбки, омерзительный смех над чем-то низменным и откровенно простым, бесполезные объятия и какая-либо иная сильная эмоциональная привязка — всё казалось таким банальным и ненужным. На Юсона подобное не распространялось, пусть и пустоголовые девчонки не упускали шанса доставить ему любовное письмо как бы на всякий случай — вдруг прокатит. Но парень, убитый смертью своей кузины больше, чем она сама, даже не замечал никого вокруг, а порой и саму Ренрен. Как и сейчас. — Как думаешь, может, Ви её заставил выйти за него? — внезапно выдал Юсон, так и не сделав ещё один укус. Его пустой взгляд не нацеливался на что-то конкретное и не реагировал на обречённо вздыхающую собеседницу. — Не хочу, чтобы из моей трагедии вытекали подобные выводы для твоей. Может, в этом вообще не вина Ви. — А чья, Рен? — Юсон обернулся, а в глазах Рен разглядела лопнувшие капилляры — то ли от напряжения, то ли от готовности заплакать сию секунду. — Рика была в порядке! — А если нет? — с провокацией отпарировала девушка, вызвав негодование у Юсона, но тут же приблизилась к бутерброду в его руках и надкусила его. Потерев подбородок, она продолжила. — Единственное, что я от тебя хотела бы потребовать… перестать паниковать на пустом месте. Обещаю, я найду способ узнать об этом что-нибудь. — Хорошо… хорошо, — Юсон потёр глаза и выдохнул. — Вообще-то, это был мой бутерброд. — Вообще-то я его тебе купила, пока ты пребывал в астрале. А, забей. — Почему ты хочешь попробовать себя именно в роли служанки? И вообще, школьникам запрещено работать. — А я-то не в курсе, ух ты, — с сарказмом произнесла Рен в попытке ещё раз надкусить бутерброд, но Юсон тут же перехватил инициативу. Не растерявшись, девушка приблизилась к лицу парня, откусив часть лакомства с другой стороны, чем вызвала ярость со стороны проходивших мимо двух девушек. — О, вот эти, кажется, тебе вчера письма просили передать. — Ты как всегда отказалась? — Юсон безразлично отнёсся к столь бурному желанию подруги лишить его обеда, поскольку подобные махинации были ей присущи и случались уже не единожды. — Мне до них дела нет, — Ренрен лениво пожала плечами и внезапно вздрогнула от мокрого и холодного прикосновения лёгкой дождевой капельки к её носу, после чего встала и подала руку своему другу. — Пойдём, дождь начинается. Кивнув, Юсон встал сзади девушки, удерживая над её лохматой макушкой портфель с учебниками и тетрадками, чтобы эта дурёха не промокла и не заболела в очередной раз. Убежав в здание под разочарованные и обозлённые вздохи потенциальных пассий, они решили укрыться в буфете и всё-таки адекватно поесть.

***

После окончания учебного дня Май решила не медлить, тут же начав увлечённо выискивать в Интернете возможные места для подработки горничной. Чем более позорной могла бы быть её деятельность, тем лучше. Девушка невероятно сильно хотела подпортить честь своей семьи подобными очевидно детскими и глупыми выходками. — ХанИль уже приехал? Голос расслабленного Юсона где-то близ уха заставил Ренрен поморщиться и слегка отпрянуть от подобных щекотных пыток, неодобрительно махнув рукой. — Да, он мне написал. ХанИль был в своём роде телохранителем, но на деле ему доставалась участь сопровождающего, поскольку Рен могла прекрасно постоять за себя без чьей-либо помощи. Поэтому сейчас мужчина спокойно дожидался у укромного места, где никто ни о чём не заподозрит. — Рен, — Юсон тяжело вздохнул, положив девушке руку на плечо. — Будь в порядке. — За кого ты меня принимаешь, дурень? — Рен невежливо сбросила его руку с себя, но одобрительно улыбнулась. — Я позвоню попозже. Кивнув на прощание, Юсон удалился в сторону своего дома, а Рен поспешила дойти до ближайшего двора, окружённого многоэтажками. По легенде, выдуманной семьёй Рен, она жила в одном из этих домов, но на деле их структура и местоположение позволяли ей незаметно сесть в дорогую машину. Одноклассникам до неё дела не было, однако возмущённые фанатки Юсона имели привычку иногда преследовать её, что порой доставляло проблемы. Девчонка беспокоилась о своём клане только тогда, когда нужно было сокрыть его деятельность от обычного мира, но любила вносить беспокойство внутрь этих незаконных махинаций. Дойдя до знакомых домов, Рен заметила своего водителя-телохранителя и запрыгнула в машину. Демонстративно проигнорировав дежурное приветствие, Май уткнулась в телефон, продолжив выискивать вакансии. Все они казались ей какими-то несправедливыми. На работу приглашались только симпатичные девушки не старше тридцати, что наталкивало на какие-то определённые мысли, а поэтому Рен предстоял более углублённый поиск. Проблем с сокрытием своей личности от работодателя она не видела никаких, но больше всего её интересовало, как дать своим родителям узнать, где она собирается работать, но при этом не запалить организацию, чтобы она не загнулась к чертям. Устало зевнув, она отложила телефон, убедившись, что среди просмотренных объявлений нет ничего подходящего, и открыла учебник по химии. Увы, домашнюю работу за юную наследницу никто делать не собирался, о чём её известил упрекающий взгляд водителя, который сразу расслабился, заметив книжку в руках девушки.

***

— Господь, за что ты ниспослал мне эту девицу, скажи на милость? Красивая женщина с длинными, чуть вьющимися, волосами цвета меди стояла у окна, всматриваясь в вечерний уличный пейзаж, и сетовала на свою дочь. Ренрен бесшумно сняла обувь, оставшись в чёрных колготках, и подошла к матери. За секунду до того, как женщина обернулась, Май отвесила низкий поклон и, услышав в воздухе лёгкий взмах рукой, подняла голову. — Ну? — женщина цокнула, сложив руки на груди. — Что нового в школе? Её глаза цвета грязного асфальта сверкнули с недовольством, на что Май лишь привычно вздохнула. Ничего нового. — У меня высший балл за тест по математике и лучший результат за контрольную по английскому, — безразлично отчиталась девушка, пожав плечами. — О, вот как, — взгляд женщины немного подобрел, и она опустила руки на плечи дочери. — Ты же продолжишь в том же духе, верно? — Разумеется, мама, — Рен упорно пыталась сохранять вид послушной девочки, что у неё выходило с трудом, но актрисой она была хорошей. Май ХеРим являлась женой главы клана, пусть и не такого многочисленного, но всё же имеющего определённую сферу влияния в Южной Корее. Из-под рукава её блузки выглядывала татуировка с внушительным драконом, да и в целом весь вид женщины придавал ей атмосферу величественности. Гордо вздёрнутый подбородок, безупречная осанка, стройная фигура, красивая одежда, великолепно поставленная речь — женщину не портили даже изредка выступающие в силу возраста морщины. Она была безотлагательно умопомрачительна. Никто в жизни бы не догадался, что она помогает распоряжаться игорным бизнесом и сама нередко проворачивает безумные сделки по торговле оружием. — Хорошо, — ХеРим редко опускалась до похвалы, поэтому ограничилась лишь тем, что убрала руки и двинулась в направлении веранды в тот момент, когда на горизонте показался один из подчинённых. — Вовремя. Приготовь ей ужин и можешь быть свободен. Ренрен, пока мужчина, то ли стажирующийся у них, то ли уже работающий на их клан, принялся за приготовление еды, ушла в свою комнату, чтобы переодеться. Обувшись в дзори и сменив школьную форму на лёгкие белые брюки и свободную голубую рубашку, девушка оценила свой внешний вид в зеркале, после чего вышла из комнаты и села за обеденный стол в ожидании пищи. Как только блюдо превосходного качества оказалось перед ней, она молча кивнула и принялась за еду. По дурацким правилам ей запрещено было благодарить за еду кого-то ниже её рангом, поэтому она вздохнула и отрезала кусочек курицы. Ей надоело.

***

На следующий день Рен приехала в школу максимально уставшей и выглядящей почти мёртвой. Синяки под глазами на бледной коже не придавали ей никакого шарма, а тяжёлые веки норовили опуститься сиюминутно. Уныло проводив взглядом отъезжающую машину, она двинулась в сторону ненавистной школы весьма медленно; ноги сплетались, волосы путались в наушниках, да и сама Рен врезалась в какую-то неугомонную девчонку, которая около пяти минут преграждала дальнейший путь, настаивая на том, чтобы Май выслушала её недовольные вопли. Девушка окинула возмущённую оценивающим взглядом, прикинув, что она, вообще-то, достаточно красивая, но будто ей было до этого дело. Вздохнув и лишь осторожно подвинув низкорослую красавицу, Рен продолжила путь, несмотря на цепкие пальцы на своём запястье, оттягивающие рукав школьного джемпера. Девчонка оттягивала её до самого входа в школу, где её галантно прервал подошедший Юсон, небрежно набрасывающий на своё плечо сумку. Шатен вздохнул с Рен синхронно, после чего они направились в класс в полном молчании.

***

Пережив первую половину дня и, на удивление друга, ни разу не провалившись в сон, Рен лениво шаркала ногами по земле, добираясь до двора, где её уже ждали. Попутно бросив злосчастный сэндвич, прилетевший Юсону в голову, Май через пару секунд рухнула на скамейку. Приземлив голову на коленях парня, она недовольно простонала. — Обычно ты жизнерадостнее, — отметил школьник, потирая переносицу, на которую пришёлся удар упаковкой с бутербродом. В ответ на это Рен лишь коротко угукнула, принявшись распаковывать свой ланч. — Как твои поиски? — Май недовольно застонала, закрывшись руками и предоставив открытие булочки с дыней другу, который лишь предложил пока надкусить его бутерброд. — Ага, ясно. Ты всю ночь искала? — Да, — наконец отозвалась охрипшим голосом девушка. — Всё настолько уныло, что процесс пошёл только под бутылку виски. — С ума сошла? — почти подпрыгнул на скамье шатен, по неосторожности выпуская из рук булочку, роняя её на лицо подруги. Об её алкогольных похождениях он узнал не так давно, но они всё ещё его возмущали. — Рен, тебе только семнадцать! — Так точно, мой дорогой, — усмехнулась Ренрен, наконец приступая к своему полднику. Раскиданные по двору школьники были поглощены своим обедом, а фанатки Юсона куда-то запропастились, поэтому Рен могла неосторожно бросаться неожиданными заявлениями. Хотя в данный момент её внимание было сосредоточено на бенто какой-то девочки, которое выглядело настолько аппетитно, что, кажется, у Май пошла слюна. Юсон не умел готовить, а Рен было просто-напросто некогда. Девушка же запретила родителям давать ей что-либо, кроме денег на столовку, потому что высококлассные блюда у обычной пацанки выглядели бы как минимум странно. — Ты такая проблемная, Рен, — пожаловался Юсон. — Скажи спасибо, что от меня не пахнет сигаретами, — улыбнулась она в ответ, продолжив поглощать булочку. Как и ожидалось, дыни в ней не было никакой, ни малейшего привкуса. Впрочем, будто бы у неё был выбор. — Вообще… я вроде нашла вакансию. — Поздравляю, — безучастно отрезал Юсон. Сегодня он не был в настроении поддерживать её тупые идеи. — И что дальше? — Я встречусь с моим работодателем сегодня после уроков, — дожевав булку, девушка потянулась к рюкзаку парня, в котором должен был быть холодный чай. — А что скажешь ХанИлю? — подав чай с лимоном, Юсон отряхнул руки от крошек. — Я уже сказала, что думаю записаться в кружок по пению, поэтому он должен забирать меня позже. Было бы великолепно, если бы я придумала манёвр, чтобы он вообще не приезжал за мной… — поделилась мыслями девушка, и Юсон хлопнул себя по лбу. — Что, думаешь, из меня плохая певица? — Да, зато актриса божественная, — Ким чуть придвинулся к подруге, когда та приняла сидячее положение, чтобы выпить чай и не пролить его. — Благодарю, моя дорогуша. Насчёт Рики всё так же мутно? — Не начинай… — Зато когда ты начинаешь, то мне ок, и я слушаю тебя. Давай, говори. Я вижу, что что-то случилось, — Рен щёлкнула Юсона по лбу. — Ауч! — завопил парень, привлекая внимание проходящих мимо школьников. — Ты дурочка, Рен. Ничего не случилось, просто я нашёл новое занятие. — Это какое ещё занятие? — нахмурилась Май, располагая руки на груди. — Я же не увижу тебя в списках потенциальных жертв, если приду домой и посмотрю базу данных клиентов маман? — Рен! Нет, боже, ты что… Я просто увлёкся одной игрой. — Тьфу, геймер несчастный, — Ренрен вернулась на колени Юсона, наблюдая за ним снизу. — Мне стоит к тебе присоединиться? — Если захочешь, хотя ты вроде не увлекаешься таким. — Ради тебя можно было бы втянуться, — девушка закрыла глаза и расслабилась впервые за день, намекнув, что диалог продолжать не стоит. Юсон повиновался, закрыв чай и убрав его в рюкзак. Достав оттуда учебник по какому-то предмету, он принялся повторять материал, хотя не очень хотелось, но выбора у него не было. Нарушать сон замученной Ренрен было гиблой затеей, за которую потом можно было и получить по голове, а зная силу, с которой эта дура замахивается, лучше вообще не провоцировать её. Обдумав последнюю брошенную ею фразу, Юсон взгрустнул. Ренрен была замечательной подругой, хотя и максимально странной, но зато очень честной. Изредка выпивающей раз в месяц, зато до головокружительного похмелья на следующее утро, и часто курящей какие-то странные сигареты с ментолом, учуять которые мог только он. Улыбнувшись впервые за долгое время, Ким Юсон вернул всё своё внимание к книге и просидел в таком положении со спящей на коленях девушкой до конца перерыва и ещё немножко после.

***

Попрощавшись с Юсоном и убедив его в том, что поддержка не требуется, Рен выбежала из школы, не забыв свернуть в сторону знакомых домов и подождать там какое-то время. Рен ушла со школы немного раньше, сославшись на якобы плохое самочувствие, чтобы оказаться на детской площадке именно в то время, когда школьники-бездельники ещё не закончили свой рабочий день, а все мамы с маленькими детьми уже успели погулять. Забравшись на высокую горку, оформленную в виде маленького домика, девушка открыла сумку и извлекла оттуда сменные вещи. Стянув с себя школьный свитер и тёмно-синюю клетчатую юбку, она переоделась в чёрные джинсы, красную полосатую водолазку и нацепила тёмного цвета джинсовую куртку большого размера. Завершив образ кепкой с кошачьими ушками и потуже завязав шнурки на бордовых кедах, она скатилась с горки и, включив музыку, вставила наушники в уши и отправилась в путь. Ей с самого начала понравилась перспектива встретиться у забытой церквушки в чёрт знает каком захолустье. Её потенциальному работодателю не нужен был лишний трёп, а ей — лишние свидетели. Неспешно приближаясь к назначенному месту встречи, Рен подмечала окрестности. Прекрасный район, где можно было жить в умиротворении. Ей нравилась тихая жизнь, хотя её никогда не была спокойной. Наконец подойдя к маленькой церкви и встав у поляны разных цветов, семена которых сюда принесло по чистой случайности ветром, Ренрен выключила музыку. Через некоторое время, отписавшись о том, что она на месте, девушка заметила незнакомый силуэт. Сперва она даже не задумалась о том, что нужный человек ждёт, пока она оторвёт от него свой пристальный взор. Перед ней оказался высокий, прекрасно сложенный, молодой мужчина с длинными, слегка растрёпанными, каштановыми волосами и карими глазами. Наплевав на то, что его одежда совершенно не подходит обстановке и вообще городской жизни, зато безупречно сидит на нём и красит его самого, Май практически присвистнула. — Ты неожиданно низкая, — поделился мыслями парень, чей голос тоже оказался приятным слуху, и Рен даже улыбнулась. Он был по всем статьям в её вкусе, такое вообще возможно? Он не использовал её имя, потому что не знал. Ровно как и сама Рен, ибо они договорились не раскрывать ничего личного, по крайней мере, пока не встретятся лично. Хорошо иметь возможность пользоваться даркнетом. Именно через него Рен и нашла этого парня. Все легальные вакансии совсем не устраивали её. — Интересно, какие выводы я могу сделать? — шатен извлёк из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку, намеренно игнорируя заинтересованный взгляд девчонки. Но она кивнула в ответ. — Ты несовершеннолетняя школьница, которая восстала против родителей. Что, с парнем не дают встречаться? Какой-то протест? — Вы промахнулись, — рассмеялась Рен. — В том аспекте, что у меня есть какой-то парень. Рен вздохнула и присоединилась к своему странному собеседнику, достав свои сигареты. — У меня есть жених, — тонкий палец проехался по колёсику зажигалки, и через мгновение вспыхнул огонёк. — Который нахрен мне не сдался. — Избавь меня от душещипательных историй, — он усмехнулся, мысленно отметив, с какой ловкостью малолетка зажигает противную сигарету. — Это всё ещё глупый протест. — Действительно, — на выдохе произнесла Май, выпуская дым. — Но я удивлена, что Вы всё ещё разговариваете с малолеткой, которая по-глупому пытается воспрепятствовать решению родителей. Совсем отчаялись? Мужчина присел на потрескавшуюся плитку и устремил свой взгляд куда-то на цветы. Май не очень интересовало, на чём он сфокусировался, но говорить с ним было почему-то очень приятно. — Ты же не обычная низкорослая школьница, да? — спросил он, скорее, для того, чтобы подтвердить свою догадку. — Ну если обычные низкорослые школьницы сейчас бороздят просторы даркнета в поисках вакансий горничной, то да, я именно такая. — Интересно, — он продолжал улыбаться. — Но меня не интересует твоя жизнь в деталях. Достаточно и того, что мы вышли на контакт. — А теперь мне хотелось бы услышать подробности нашей сделки. — График у тебя будет гибкий, поэтому ты можешь не париться по поводу своей школы, — шатен стряхнул пепел. — Тебе нужно будет просто убираться, возможно, готовить еду иногда. И самое главное… — Молчать обо всём? — перебила Рен, поймав недовольный взгляд, а затем и кивок. — Конечно же. — Всё верно. Надеюсь, ты понимаешь, что заключаешь контракт едва ли не на всю жизнь? Мы не отпустим тебя так просто, потому что ты вторгнешься в дом человека, о существовании которого не должны знать обычные люди. — Какой занимательный аспект, — рассмеялась Рен, докуривая сигарету и присаживаясь рядом. — О моём существовании тоже лучше никому не знать. Думаю, никому из нас не станет хуже, если мы объединимся. — Странная ты, — мужчина окинул взглядом девчонку ещё раз. — И эти твои, прости Господи, сигареты, твою мать, такие мерзкие. Подростки вечно курят какую-то дешёвую дрянь. — Ментол классно пахнет, вообще-то, — язвительно возразила Май, рискованно ткнув в бок шатена. В свою очередь тот отвесил ей слабый подзатыльник, удивившись абсурдности ситуации. При любом другом раскладе он бы застрелил её, а она — пырнула насмерть. Но теперь они оба связаны каким-то дурацким контрактом. — Начнёшь с понедельника, я напишу тебе позже, — он поднялся, отряхиваясь, и подал ей руку, которую она весело откинула. — А, ещё кое-что. Если не захочешь, можешь не раскрывать мне своё имя. — О, нет, — девушка улыбнулась, вставая тоже. — Я скажу его в понедельник. До встречи, мистер. Вставив наушники в уши и вновь включив надоедливую попсовую песню, Рен энергично зашагала в сторону школы, намереваясь встретиться с ХанИлем, а затем приехать домой и сказать Юсону, что всё прошло замечательно. Мужчина же пожал плечами, сел в свою машину и поехал в пока неизвестном для Рен направлении, думая о том, насколько абсурдно прошла эта глупая сделка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.