Вечер. Я и Крис сидели на крыше многоэтажки и смотрели на закат. Завтра у меня день рождения. Мне исполняется 20 лет, вроде как юбилей, хах.
Крис рассказывал какую-то историю, активно жестикулируя руками, но я не слушала, а лишь улыбалась как дура.
Мы с ним уже 4 года вместе. Не понимаю, как еще друг другу не надоели? Ну, он то понятно почему не надоел: он же такой харизматичный. За эти годы лишь стал еще привлекательнее, возмужал так сказать. А вот как я ему не надоела? Вот это вопрос.
И я все чаще начала задумываться над этим. Я погружалась все глубже в свои мысли, пока Шистад не щелкнул перед моим лицом пальцами. Прийдя в себя, я увидела возмущенное лицо парня.
Крис:Мун, ты совсем меня не слушаешь!-он театрально надул губки и отвернулся. Я тихо усмехнулась и подошла к нему сзади. Обняла моего котика за торс, положив голову на его плечо. Пришлось, конечно, стоять на носочках, ведь он выше меня.
Блииин, надо было все-таки надеть каблуки.
Эва:Эй, Крис, ты чего? Я тебя слушаю, просто...
Крис:Просто ты меня не любишь.-перебил он меня.
Эва:Нет, просто...
Крис:Просто я тебе надоел!
Эва:Просто..
Крис:Просто я рассказываю неинтересные истории.
Эва:Хватит меня перебивать, балбес!-я толкнула его в спину и отошла к самому краю крыши, сложив руки на груди.
Крис:Да ладно, Эва, я пошутил же, не обижайся. -умолял он, находясь за моей спиной.
Эва:Не смешно, Крист... -я говорила и поворачивалась одновременно, я готова была уже взорваться и высказать все, но этот хитрожопый поцеловал меня, ну как его не простить.
Он закинул меня на плечо и понес на плед. Он положил меня и обнял, зарывшись носом в мои волосы.
Крис:Знаешь, Мун, что больше всего я в тебе люблю?-я отрицательно поматала головой.-
Твои длинные волосы, никогда их больше не обстригай, хорошо?
Эва:Только ради тебя.
Через полчаса мы отправились домой. Я долго не могла уснуть, все думала, что мне завтра подарит Крис. Я спрашивала у него, но этот засранец твердил:
Сюрприз, сюрприз, сюрприз... Так и уснула, не узнав ничего.
***
Утром я проснулась в 10:02. Место Криса пустовало и было холодным, очевидно, парень встал уже давно.
Одевшись, я спустилась вниз, на столе лежала записка:
Поехал за подарком. Знал, что будешь его дома искать, поэтому оставил у Вильяма. Не скучай, а лучше позавтракай. Люблю тебя. Крис.
Улыбка тронула мои губы. Хотелось петь и танцевать.
Позавтракав, начала отвечать на поздравления.
На часах уже 13:34, а его все нет и на звонки не отвечает.
Черт, как же я волнуюсь за него.
Включив телик, чтобы хоть как-то себя отвлечь, начала щелкать каналы и остановилась на одном, где шли новости.
Полчаса назад на трассе произошла авария. В легковой автомобиль врезался грузовик. Водитель авто-Кристофер Шистад скончался на месте.
Мозг отключился, слезы хлынули. В руках оказалась та самая записка, которая в считанные секунды стала мокрой. Я все перечитывала и перечитывала, а когда текст стал расплываться, прошептала:
Я тоже тебя люблю.
***
Прошло два года, а в голове по-прежнему звучит его голос:
Знаешь, Мун, что больше всего я в тебе люблю? Твои длинные волосы, никогда не обстригай их, хорошо?
А ведь в тот день я обрезала их до плеч, ведь обещала не стричь их лишь
ради него. А Теперь
его нет, и оставлять их
не для кого.