ID работы: 6817548

выхода нет

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос начинается там, где кончается море, облизывающее пенистой и холодной пучиной одинокие и громоздкие скалы посреди океана, посреди Мин Юнги, потому что он является центром вселенной. И Хосок отчего-то тоже, центр вселенной. И их пучинные волны сталкиваются друг с другом, потому что так ветры решили еще в далекие времена, когда центр Их Общей Галактики был где-то в бесконечности, в пустоте, темноте, в проволочном космосе телефонных атмосфер. И когда они стоят рядом друг с другом, центр вселенной становится один. Один на двоих. Один квадратный метр центра галактики на всю бесконечность. Бесконечность из вереницы слов, несвязанных словосочетаний, громкоголосых в своей молчаливости предложений, из глупых улыбок Юнги и прямых взглядов в глаза Чона. И проблема заключается лишь в том, что Чон Хосок всю жизнь полагается на какую-то, черт возьми, судьбу - подкидывает монетки, загадывает желания на падающие звезды и горящие свечи на именинном торте. Говорит: "ну если судьба, значит мы еще встретимся где-то совершенно случайно". А время идет, мироздание меняет Хосоковские полюса и меридианы, меряет чужими шагами его же космос, и они всё ещё далеко друг от друга, а в голове слишком много мыслей совершенно не нужных и о Юнги. Так проблема и заключается именно в том, что нужно вместо судьбы совершать хоть какие-то действия. Но от чего-то такое не принято. Не принято для Хосока. Не принято для Мина. Так они и стоят по разные стороны одной пропасти, соединенной разве что одинокой разорванной канатной дорогой - прошлым. И нужно бы развернуться, посмотреть за горизонт, глянуть в будущее (как минимум), а Чон Хосок смотрит на канатную дорогу и силуэт (который, вероятнее всего, является лишь какой-то проекцией, голограммой, зрительным обманом, как след от упавшей звезды, которая уже давно исчезла с небосклона). Он смотрит на старшего и думает над тем, что, наверное, губы у него были вкуса брусники - кисло-сладкие с легкой горчинкой. И океаны в нём глубинные и холодные, во что хочется окунуться после его поцелуев, чтобы немного остыть, остепениться, придти в себя. Хосоку нравилось делить с Мин Юнги центр вселенной, и он ненавидел себя за свою слепую веру в судьбу (в которую верит до сих пор, почему-то - лелея надежду встретить Юнги случайно - построить еще один мост над пропастью). Просто всегда следует принимать хоть какие-то действия. Он, возможно, стал бы разменивать его поцелуи на мелочь, дескать остерегаясь его самого, а потом жалел и подбрасывал эту мелочь - копеечные монетки - в небо, загадывая на встречу, удачу, его взгляды, его поцелуи в нежную шею, на орла и решку; гадал бы на ромашке, пуская белые лепестки Matricariae по ветру с пустого подоконника в комнате; задувал свечи в ванной, загадывая желания, которые всё равно не сбывались. Недаром в день их знакомства за спиной у Юнги виднелась табличка "выхода нет". Его действительно не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.