ID работы: 6817382

Вечность

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Непредставимая тяжесть звездного свода, И время так долго, что боль - больше не боль...

Помнишь, как мы впервые встретились? Имперец всегда был чужаком для Первородных, гордых жителей пустыни, и ты знал об этом. Знал, когда покидал роскошные дворцы и мраморные улицы столицы. Знал, когда золотой шелк песка вдруг вздымался колючим вихрем за твоей спиной, уносясь в бесконечную, бескрайнюю пустыню. Знал, когда пришел в земли Первородных - светловолосых варваров в длинных плащах. Ты не понимал ни слова. Но ты был одержим одним - Маяком. Как и я. Никто не мог увидеть рисунки до конца - хрустальная сфера, покоившаяся на вершине Маяка, испускала удивительный свет. Хрупкая фигура в плаще поднималась, как по лестнице, по нарисованнам яркой краской дюнам и барханам, исчезая в ослепительном свете сферы. Камни стачивались в песок, Империя воевала с Первородными, а мудрецы так и не смогли раскрыть смысл фресок на внутренних стенах Маяка. Тогда ты в первый раз взял меня за руку. Мы видели, как строились и рассыпались в прах города, как ссорились и мирились короли, как золотые крупинки по одной наслаивались на камни, образуя переливчатые хребты. Вечность не была бесконечной, пока ты был рядом. Мы нашли то, что искали. Время укусило себя за хвост, соединив начало и конец в предвенчое Никогда. То, что было прошлым, лишь многовековой краской на стенах Маяка, стало нашим Предопределением. Моим Предопределением. Я помню, как песок стал пурпурным от твоей крови. Ты в последний раз сжал мою руку. Я хотела почувствовать тепло твоей уже остывавшей ладони... Но между моими пальцами остался лишь мелкий песок. Как и в моей душе. Нет, я не жалела ни о чем, любовь моя. Я одна, я впереди. Меня вело мое Предназначение. Эта злая шутка Маяка. Из последних сил, вверх, к заветному свету. Мне казалось, что сам Маяк помогал мне пройти этот путь снова. На фресках я видела нас. Я видела, как строились и и рассыпались в прах города. Как ссорились и мирились короли. Как песок стал багровым от крови. Я поняла, что такое вечность. Свет был так близко... Я подняла к нему руку... И опустила. Прости, моя любовь. Я не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.