ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

День. Часть 3

Настройки текста
      Примерно минут через тридцать после этого разговора, облетев весь Салем и не найдя ни самого Гамбита, ни его следов, Шельма уже жалела, что не применила сеанс «мануальной терапии» к Росомахе, чтоб позаимствовать у него звериное чутье. Девушка помнила, как Логан неоднократно хвастал, будто может вычислить, куда направился человек и проследить его перемещения по одному только запаху.       «Обостренный нюх мне бы сейчас очень пригодился, — грустно размышляла Шельма, вглядываясь в окрестности Нью-Салема с высоты. — Вот только после той милой потасовки в холле Росомаха меня к себе на пушечный выстрел не подпустит». Девушка усмехнулась, понимая, что хоть внешне канадец демонстрировал, будто не воспринял всерьез ее угрозу лишить его способностей, определенные опасения в его душе все же поселились.       Еще через несколько минут безуспешного поиска Шельма почувствовала, что впадает в панику: драгоценное время уходит, а Гамбита мало просто найти, надо еще каким-то немыслимым образом добиться от него признания в любви.       «Нет, плевать на пари, на Кандру, даже на монету! Лишь бы с Реми ничего не случилось!» — в отчаянии думала она.       Интуиция подсказывала Шельме, что раз в Нью-Салеме Гамбита нет, искать надо в Нью-Йорке. Применять свои способности на глазах у миллионов мутантофобов иксмены не решались, и о полетах не могло быть и речи. Поэтому, чтобы попасть в город и перемещаться по нему, требовалось неприметное транспортное средство. При мысли об автомобиле Шельма приуныла: за последнее время она настолько привыкла путешествовать по воздуху, что езда на транспорте стала для нее тягостным занятием. В самом деле, разве может сравниться тряска в автомобиле с удовольствием от полета, этим волшебным чувством свободы, ветром в волосах, азартом и жаждой скорости?       Грустно вздохнув, Шельма приземлилась у гаража и зашла внутрь. Там ее поджидал неприятный сюрприз и даже не один.       Первый заключался в том, что мотоцикл Гамбита оказался на стоянке. Шельма прошипела проклятье, потому что рухнула надежда найти креола по спутниковому сигналу, который посылал бортовой компьютер каждого транспортного средства иксменов. Благодаря этому изобретению Зверя, установить местонахождение всех автомобилей, принадлежащих команде, было секундным делом.       Придется искать Реми самостоятельно, а это займет больше времени — поняла девушка и, продолжая чертыхаться, открыла свой форд. Не успела она сесть в машину, как за спиной у нее возник второй неприятный сюрприз.       — Что ты здесь делаешь, Джубили? — недовольно спросила Шельма у появившейся из темноты невысокой фигуры в плаще.       — Тебя жду, — ответила та и вышла на свет.       Шельма от неожиданности ахнула и уставилась на девочку во все глаза. А поглядеть было на что: Джубили, воодушевившись тем, что порча часов в комнате Шельмы сошла ей с рук, решила разорить гардероб своей старшей подруги. Шельма узнала пресловутый топ со стразами, который не так давно пыталась «одолжить» у нее юная коллега, и свою кожаную мини-юбку, доходившую Джубили почти до колен. Учитывая их разницу в росте и телосложении (Шельма была почти на полфута выше подруги и имела более женственные формы), «взрослый» прикид, надетый девочкой с явной целью казаться старше своих лет, выглядел довольно нелепо. А вкупе с ее неизменным желтым плащом из кожзама, синими сапогами на высокой платформе и солнечными очками с квадратными красными стеклами — и вовсе глупо.       — Ну как? — спросила Джубили, воспринявшая отвисшую челюсть подруги как комплимент своему новому имиджу, и повернулась несколько раз вокруг своей оси, чтобы продемонстрировать наряд со всех сторон.       Шельма что-то невнятно промычала, пытаясь не расхохотаться в голос, и показала поднятый вверх большой палец.       Увидев ее одобряющий жест, Джубили просияла.       — Как думаешь, я достаточно взросло выгляжу?       — А зачем тебе выглядеть старше? — осторожно поинтересовалась Шельма, справившись с приступом смеха.       — Как это зачем? — притворно удивилась девочка. — Ты же обещала сегодня провести меня на концерт моей любимой группы, который будет проходить в клубе «Пороховая бочка».       Шельма опешила.       — Когда это я тебе такое обещала?       — Вчера, — не моргнув глазом, соврала Джубили. — Если поедем прямо сейчас, успеем и по магазинам прошвырнуться, — с этими словами девочка залезла в машину Шельмы и уселась на переднее сиденье.       — Детка, не заливай! Во-первых, я не могла обещать сводить тебя в какой-то там клуб хотя бы потому, что вчера я целый день провела в лаборатории Хэнка. Во-вторых, насколько я знаю, в клубы несовершеннолетних не пускают. А в-третьих, вылезай из машины!!! — рявкнула Шельма и дернула пассажирскую дверь своего форда. Но девочка уже щелкнула фиксатором замка изнутри.       — А как же твоя благодарность за испорченные часы? — возмутилась из салона автомобиля Джубили.       — В знак моей благодарности я не применю к тебе свои поглощающие способности, если ты сию секунду уберешься из моей машины, — прошипела Шельма, теряя терпение.       — Если ты не отвезешь меня в «Пороховую бочку», я выведу из строя электронику твоей машины, и ты вообще никуда не поедешь, — заявила самоуверенная девчонка.       В ответ Шельма криво ухмыльнулась и направилась к джипу Росомахи, открыла дверцу, села за руль. Джубили, заметив ее маневр, заорала из своего убежища:       — Я применю свою силу ко всем машинам в гараже!       — Не думаю, что Логану это понравится, — отозвалась Шельма из-под торпеды джипа, пытаясь завести двигатель без ключа зажигания.       — Мне он ничего не сделает, а вот ты никуда не поедешь, — резонно заметила малолетняя шантажистка. — Ты, насколько я помню, на свидание собиралась.       Шельма невозмутимо продолжала возню с проводами.       Видя, что угрозы не действуют, Джубили решила сменить тактику.       — Да ладно, Шел, не собираюсь я на концерт, можешь не волноваться. Ну, возьми меня в город, очень интересно на твоего парня посмотреть! — тоном маленькой девочки заныла она. — Я вам совсем не помешаю, честное слово! Ну, пожалуйстааааааа!       — Свидание подождет, — буркнула Шельма и поудобнее устроилась в водительском кресле, ей удалось завести мотор. — Мне сначала надо Гамбита найти.       — Так ты все-таки решила его убить? — всполошилась девочка и выскочила из форда.       — Джубили, ну что за чушь ты несешь?! Не собираюсь я его убивать.       — Вот я и хочу в этом убедиться. Лично! — заявила Джубили и, прежде чем Шельма успела возразить, оказалась на пассажирском сиденье джипа рядом с ней.       Шельма задохнулась от возмущения и разразилась тирадой нелестных эпитетов в адрес своей младшей подруги, самым мягким из которых было «малолетняя нахалка». Через минуту джип Росомахи мчал обеих девушек по направлению к Нью-Йорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.