ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вечер. Часть 2

Настройки текста
      Пока Зверь испытывал на Гамбите новое средство от запоя, Шельма в библиотеке загоняла полученную от Грозы информацию о времени окончания светового дня в память маленького компьютера, стилизованного под наручные часы. Девушка уже почти закончила сохранять данные, когда в библиотеку заглянула Ороро.       — Ну, как успехи?       — Почти готово, — отозвалась Шельма, не отрываясь от своего занятия. — Новости о Гамбите есть?       — Передатчик Логана не отвечает. Но думаю, он бы дал знать, если бы Гамбит нашелся. — Гроза присела на стул рядом с подругой. — Не волнуйся, с Реми все будет в порядке.       — С чего ты взяла, что я волнуюсь? Креол — взрослый мальчик и в состоянии сам о себе позаботиться, а Логан в лепешку расшибется, но спасет от разорения запасы своего драгоценного пойла, — отмахнулась Шельма и покосилась на монитор компьютера: до заката оставалось три часа. Ее взгляд не укрылся от внимания Грозы.       — Я же вижу, что ты нервничаешь, все время смотришь на часы. — Ороро положила свою ладонь на затянутую в перчатку руку подруги. — Расскажи мне, что случилось, может, я смогу чем-нибудь помочь?       — Спасибо, Дождик, ты мне уже очень помогла. — Шельма кивнула на свои «часы». В это время компьютер на ее руке запищал и выдал сообщение, что программа сохранения данных успешно завершена. Девушка поднялась со стула и потянулась, при этом ее куртка распахнулась и продемонстрировала спрятанные во внутреннем кармане метательные ножи. — Все. У меня от всех этих цифр уже голова разболелась. Пойдем на воздух, а?       Гроза поняла, что ответов на свои вопросы от подруги не добьется и, пожав плечами, предложила посетить оранжерею. Шельма не возражала.       В молчании девушки дошли до теплицы с диковинными растениями, выращиванием которых увлекалась повелительница погоды. Царившее в оранжерее буйство зелени вызывало в душе радость и поднимали настроение, поэтому неудивительно, что, придя сюда, посетители поневоле отвлекались от повседневных хлопот и забывали о проблемах.       Шельма как обычно залюбовалась экзотическими цветами и попыталась привести в порядок мысли. Думала она сейчас не о Реми (за креола Шельма почти не беспокоилась, ибо была уверена, что ради безопасности своих запасов Росомаха найдет и доставит Гамбита в особняк в целости и сохранности), а о бритоголовых увальнях, которые напали на них с Джубили в городе. Кто это были: обычная шпана или наемники Кандры — размышляла девушка. В случайных хулиганов Шельма не верила и, зная Кандру, ожидала любых подлостей.       Гроза тем временем искоса поглядывала на нее: от внимания повелительницы погоды не укрылось ни взвинченное состояние подруги, ни метательные ножи в полах ее куртки, которые она неспроста таскала с собой. Учитывая явное нежелание Шельмы отвечать на вопросы как о причинах ее утренней ссоры с Гамбитом, так и о внезапном увлечении астрономией, состояние подруги вызывало у Ороро растущую тревогу.       Погруженные в свои нерадостные думы девушки не сразу заметили, что в оранжерее появились и другие посетители. Шельма почувствовала опасность и оглянулась. Интуиция не подвела: сзади толпилась группа бугаев в кожаных куртках, ну просто вылитые клоны недавних знакомцев из переулка. Их ухмыляющиеся рожи ясно говорили, что заявились сюда они не для того, чтобы поглазеть на результаты кропотливой работы Ороро по выращиванию капризных орхидей и прочих экзотических растений.       Гроза тоже заметила незваных гостей и нахмурила брови.       — Кто вы такие и что вам нужно? — строго спросила повелительница погоды.       — Не рыпайся, цыпочка. От тебя нам ничего не нужно. А вот эта стерва полосатая пойдет с нами, — заявил один из крепышей, видимо главарь. Шельма узнала его: именно этого бритоголового Джубили ослепила своими фейерверками в переулке. Остальные бугаи довольно осклабились и выхватили пневматические пистолеты.       Когда в недружелюбных намерениях этих «любителей природы» не осталось сомнений, Ороро и Шельма одновременно взмыли в воздух и атаковали противников: первая метала молнии, вторая — ножи. Бритоголовые бросились врассыпную и с поразительной резвостью уклонялись и от того, и от другого, при этом не забывая стрелять в летающих девушек. Организованность и слаженность их действий сразу навела Шельму на мысль, что на них напали опытные наемники, возможно даже бывшие военные. Проверить свою догадку она не успела, потому что получила заряд в плечо и рухнула на землю. К ней тут же подскочили двое мужчин: один сорвал с ее запястья переговорное устройство и раздавил передатчик ботинком, а второй оглушил девушку электрошокером. Последнее что успела увидеть Шельма, прежде чем потерять сознание, был вихрь открывающегося портала.       Гроза краем глаза заметила, как исчезла в портале подруга, но помочь ей ничем не смогла. Повелительницу погоды охватила ярость, и на мгновение она потеряла контроль над своими эмоциями. В ту же секунду оглушительно грянул гром, стекла теплицы задрожали от поднявшегося шквалистого ветра. Вызванный Ороро ураган, набирая силу, сметал все на своем пути, в том числе и зазевавшихся противников. Как завороженная девушка смотрела на происходящее, на мгновение утратив бдительность. Именно в эту долю секунды главарь выстрелил в мулатку транквилизатором.       Гроза схватилась за шею и камнем полетела вниз. Разбушевавшаяся стихия стихла в тот же миг.       — С мягкой посадочкой, крошка! — над упавшей девушкой склонилась ухмыляющаяся рожа. К своему ужасу, Ороро поняла, что не может пошевелиться — снотворное начало действовать.       — Придется и эту взять, верно, ребята? — обратился главарь к своим подельникам. Те одобрительно загудели в ответ. Грозу подхватили чьи-то руки и подняли с земли. Рядом с ней открылся портал.       — А ну убери от нее свои грязные лапы, пока я их тебе не отрезал! — зарычал совсем близко знакомый голос. Этот рык показался Ороро волшебной музыкой.       — Уходим! — скомандовал главарь и первым прыгнул в портал. За ним толкаясь последовали остальные налетчики. Из-за образовавшейся давки бугай, державший Грозу, на секунду замешкался. Этого оказалась достаточно для коренастого невысокого мужчины, который в мгновение ока очутился рядом с бритоголовым и нанес ему сокрушительный удар в челюсть. От мощного хука наемник выпустил из рук свою ношу и отлетел прямо в окно закрывающегося портала.       Траекторию полета своего противника Росомаха отслеживать не стал и сконцентрировал внимание на отвоеванной добыче, то есть Грозе.       — Ороро, как ты? — спросил он, бережно прижимая девушку к себе.       — Ше… — только и смогла простонать Ороро и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.