ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь. Часть 6

Настройки текста
      Когда Хэнк МакКой вернулся в свою лабораторию с кружкой крепкого кофе, он не сразу понял, что в его кабинете кто-то есть. Погруженный в свои мысли, Зверь рассеянно толкнул дверь, вошел в кабинет и остолбенел, увидев в своем кресле Гамбита, который сидя за столом просматривал материалы его компьютера. И все же Хэнка больше удивил не столько тот факт, что Реми смог проникнуть в его кабинет и подобрать пароль для входа в секретные файлы, сколько то, что именно креол изучал.       Почувствовав его появление, Гамбит развернулся в кресле.       — Доброй ночи, Хэнк. Извини, я тут немного похозяйничал, просто надоело ждать, пока вы с Шельмой прекратите играть в шпионов и расскажите мне об эксперименте. Да ты не стой, присаживайся.       Хэнк оторопело плюхнулся в соседнее кресло.       — Мойра тоже молодец, — продолжал Реми. — Целый месяц прошел, а об ее открытии научный мир ничего не знает. А ведь ее теория о ментальном воздействии — настоящий прорыв в области генетики.       — Ты… — Зверь прокашлялся, справившись с потрясением. — Ты что, понимаешь всё, что здесь написано?       — Не всё, — честно признался Гамбит. — Кое-какие термины мне незнакомы, но суть я уловил. Что вы с Мойрой МакТагерт проводили исследования в области ментального контроля над проявлением мутаций, а Шельма и Циклоп выступали в роли подопытных кроликов. Я прав?       Хэнк удрученно кивнул, отпираться было бессмысленно.       — Я понятия не имею, как Шельма узнала об этом исследовании, но она тут же захотела принять в нем участие. Я пытался ее отговорить. Теория Мойры, конечно, смелая и на мой взгляд еще нуждается в доработке, но Шельма… Ты же ее знаешь… Если она что-то решит, остановить ее уже невозможно. Представляешь, она даже убедила Ксавье! Потом и Циклоп тоже изъявил желание участвовать в эксперименте, якобы визор ему в личной жизни мешает…       — Но мне-то почему ничего не сказали? — спросил Гамбит.       — Шельма запретила, — Хэнк вздохнул. — Наверное, не хотела дарить несбыточных надежд на случай, если ничего не получится, вот и велела держать язык за зубами. Она даже обещала устроить погром в моей лаборатории, если я тебе расскажу про эксперимент, — шепотом добавил Зверь.       — И видимо, теперь придется сдержать слово, — негромко произнес знакомый голос с певучим южным акцентом.       Мужчины резко обернулись и увидели сидящую на подоконнике девушку.       — Шельма… Ты как сюда попала? — оторопело спросил Зверь. — В смысле… ты давно здесь?       Шельма спрыгнула с подоконника и подошла к шкафчику с химическими реактивами, наслаждаясь произведенным эффектом.       — Отвечаю по порядку: через окно, достаточно для того, чтобы убедиться, что врачебная тайна для тебя, Зверь, пустой звук. — Она не спеша открыла дверцу, взяла с полки какой-то пузырек, взглянула на этикетку, после чего спросила у посеревшего от страха ученого: — Хэнк, кажется, про это вещество ты говорил мне неделю назад? Ну, то, которое при контакте с воздухом мгновенно испаряется?       — Шельма, пожалуйста, не делай этого! — взмолился МакКой. — Это очень ценный препарат, ты даже не представляешь, чего мне стоило его достать! Нет, только не это!       — Увы, в отличие от тебя я всегда выполняю обещания, — девушка стала медленно откручивать крышку с пузырька.       — Cher, не надо! — вмешался молчавший до сих пор Гамбит: истерика Зверя его уже доканала. — Хэнк не виноват. Я взломал его компьютер и прочитал про эксперимент.       Рука Шельмы, лежащая на крышке пузырька, замерла. Хэнк облегченно вздохнул.       Девушка повернулась к креолу и неожиданно ему улыбнулась, после чего поставила пузырек на место и закрыла шкафчик.       — Расслабься, Генри. Я пошутила. По большому счету мне даже следует сказать тебе «спасибо» за то, что ты избавил меня от необходимости рассказывать об эксперименте самой.       — Всегда пожалуйста, — буркнул Зверь, видимо, обидевшись на розыгрыш. — Мойра сегодня вечером прислала результаты тестов, я не успел тебе сказать.       Шельма бросилась к нему, как голодный хищник к добыче.       — Сегодня? Так быстро? Где они? Что ж ты раньше-то не сказал?       Хэнк молча протянул ей распечатку из принтера. Девушка нетерпеливо схватила листок и быстро пробежала глазами его содержимое. Стоявший рядом Гамбит заглянул ей через плечо и прочитал напечатанные на листе бумаги два слова вслух:       — «Результат положительный». Что это значит?       — Если это шутка, то довольно жестокая, — ответила Шельма, бессильно опускаясь в кресло.       Зверь взмахнул руками.       — Да какие шутки! Можешь не сомневаться, Мойра проверила все сто раз, прежде чем отправить такой результат тебе. Она бы не стала рисковать своим Институтом.       Шельма невольно улыбнулась.       — Неужели она восприняла мою угрозу всерьез?       — Ну, ты была достаточно убедительна, когда обещала обеспечить острову Мьюр судьбу Атлантиды в случае ошибки, — пожал плечами Зверь.       — Гамбиту кто-нибудь объяснит: что все это значит? — Реми устал дожидаться, пока Шельма и Хэнк закончат обмениваться непонятными для него фразами, и нетерпеливо помахал распечаткой.       Зверь вопросительно посмотрел на Шельму, та кивнула и подошла к креолу.       — Реми, я долго думала, что сказать тебе, когда эксперимент закончится, но боюсь, словами этого не объяснить. — Шельма посмотрела ему прямо в глаза, а потом обвила его шею руками и несмело поцеловала в губы.       — Прости, я не расслышал, что ты сказала. Ты не могла бы повторить? — попросил Реми, не веря, что все это происходит на самом деле.       И она повторила — сначала осторожно, а затем с нарастающей страстью, которую ей так долго приходилось сдерживать. В ответ Гамбит обнял ее и прижал к себе с такой силой, что их тела на некоторое время почти слились воедино, так же крепко, как и их губы.       — Если вы, голубки, уже закончили, — прервал их смущенный голос Зверя, — мне бы хотелось продолжить одно исследование. Здесь вообще-то лаборатория, а не мотель.       Шельма почувствовала, как вспыхнули ее щеки, и уткнулась лицом в грудь Реми. Как она могла забыть, что они не одни? Стыд-то какой!       Зато Гамбит смущенным совсем не выглядел. Он невозмутимо подхватил Шельму на руки и подмигнул Зверю.       — Разумеется, mon ami, мы не станем отрывать тебя от твоих блестящих открытий. Chere, хочешь поучаствовать в не менее захватывающем открытии? — шепнул Реми девушке на ухо. — У меня в комнате совершенно случайно оказалась бутылка французского шампанского…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.