ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переменка

Настройки текста
"Вы уверены,что справитесь?"-Миссис Уолкер последний раз проверяла свою сумку,попутно устраивая своему сыну и племяннику последний допрос.Лео и Паша стояли перед ней 《аля хорошие мальчики》. -Конечно,мам,мы же не дети.-первым заверил свою мать Лео. -Не волнуйтесь,тетя Хлоя.Мы уже вполне взрослые и самостоятельные люди-мы обязательно справимся!-подтвердил его слова Паша.После чего они оба умоляюще посмотрели на миссис Уолкер. -Вы такие милые,только нимбов не хватает!-ответила она им.Тут из-за двери раздался голос мистера Уолкера:"Мы едем уже или нет?!" -Да-да!Сейчас,милый!Итак,мальчики,на эти выходные вы остаетесь одни:ложитесь вовремя,долго не засиживайтесь, гостей без нашего ведома не приглашать,и Лео-НИКАКОГО БАСКЕТБОЛА В ДОМЕ! Повтори. -Никакого баскетбола в доме.-чуть обреченно повторил Лео. -Вот и отлично.-после этих слов она вышла из дома.Послышался рев мотора,и свет фар скоро исчез в вечерней темноте.Парни довольно посмотрели друг на друга и через секунду раздалось двухголосое "Ю-уху-у!" "Итак!-чуть "протрезвев" от радости начал раздавать распоряжения Паша.-Ты иди включай фильм,а я пойду за газировкой."Парень направился в кухню а Лео, размышляя в слух, стал настраивать телевизор:Красота!Ни родителей,ни близннцов и на все выходные весь дом в нашем распоряжении!Вот и Паша там что-то поет.Интересно,что?Вот бы понимать их язык! На кухне Уц-уц!Дискотека!Дискотека у соседа без соседа!А сосед-трахмейкер!-Паша стоял у холодильника и искал среди продуктов колбасу.На плите разогревалась сковорода.Можно было не париться и просто поджарить колбасу в микроволновке,но ведь прожаренная она намного вкуснее!Кинув несколько ломтей на сковородку,парень принялся искате газировку. Далее со слов Паши. "Да где же они,черт возьми?!"-единственное о чем я думал в этот момент.Я точно помню,что убирал их сюда.Может,они в морозилке?Я открыл нижнюю дверь холодильника и оттуда вывалились две бутыки...вместе с ящиком...прямо мне на ногу.Нет,походу не сдержусь. "АХ ты сука!Блядина ебаная!Чтоб тебя!..." -Что-то случилось?-на мой крик прибежал Лео.Он выглядел немного напугано. -Да вот,такой курьез.-начал оправдываться я,показывая на лежащий у меня на ноге ящик с мясом.Сука,больно. -А чего кричал? -А ты бы не заорал как ошпареный?! -Нет,я имею ввиду ЧТО ты кричал?Я же не русский.-оба!А вот и возможность отвертеться. -Да кричу:"Ах ты ж,Лео!Бутеры забыли!Как без них?!-он посмотрел на меня как на кретина.Вроде отделался.Как же я забыл, что он по русски не бельмеса не понимает.Тут я почувствовал запах гари.-Ты не чувствуешь?По-моему что-то горит.-Я повернулся и понял,что это колбаса.Я резко выдернул ногу из-под ящика(при этом эпично крикнув "бля"),схватил стоящий на столе графин,выключил плиту и залил горящие ломти колбасы водой. -Ну чтож,походу шашлык отменяется.-Я выкинул мокрые угольки в мусорку и сейчас вертел в руках сковородку.Её тоже можно благополучно на выброс.Лео тем временем поднял с пола и поставил на стол две бутылки:Кока-Колу, которую мы купили ещё вчера,и Тархун-эту я привез из Росси.Именно её мой двоюродный брат сейчас с недоумением вертел в руках,пытаясь прочитать, что там написано.Наконец,он задал вопрос,читаемый у него на лице:"Что это?" -Тархун. -Что?! -ТАР-ХУН!-Я ещё несколько проговорил это слово чуть ли не по буквам,при этом постоянно жестикулируя,прежде чем он меня понял. -Впервые слышу.А можно попробовать?-Лео вопросительно посмотрел на меня.Да я ему походу Америку открыл! -Конечно!Я для этого его сюда и привез.-я взял пару стаканов,бутылки, насыпал в глубокую тарелку что-то из найденной мной оранжевоной упаковки и направился в гостиную, отложив идею с шашлыком до лучших времен. -Кстати,-это Лео сказал мне,когда мы уже сидели на диване.-что ты делаешь,когда не можешь сказать что-то по-английски? -Тоже,что и минуту назад.-я уже успел набить рот какими-то странными сырными шариками,и поэтому мои ответ прозвучал глухо.И судя по вопросительному взгляду Лео,он его не удовлетворил.-Активно жестикулирую и очень громко говорю по-русски.-Я подбросил один из шариков в воздух и поимал его ртом. -Ты же понимаешь,что эти сырные шарики просрочены?-И чего же ты раньше молчал?! Я бросил взгляд на горсть в моей руке.Ай,похуй!В ответ на пристальный взгляд брата я лишь молча пожал плечами и,закинув шарики в рот,откинулся на диван.По телику шла какая-то политическая комедия.Именно в этот момент я понял,что не учил английский.Я не знаю их жаргона,поэтому смысл некоторых фраз от меня ускользал и приходилось обращаться с распросами к Лео.Знаете,довольно неловко,когда твои сосед ржет,а ты не понимаешь над чем и смотришь на него как на придурка.Вскоре,мы забили на это дело.Я принес из своей новой комнаты(мы наконец закончили уборку в бывшей кладовке.Не прошло и полгода!!)флэшку и подключил к телевизору. -Итак!Будем знакомить тебя с культурой российских сериалов!-с этими словами я включил "Ворониных" на английском языке.Откуда?Отвечу словами негра из "Тихоокеанского Рубежа".Цитирую:"Русские могут достать всё что угодно!"Теперь уже пришла моя очередь ржать,как лошадь,а Лео смотреть на меня как на дауна.Из-за кривости перевода и отсутствия в английской лексике аналага русских слов и выражений(из чего вытекает первое) смысл фраз часто ускользал от него.Больших проблем не было,но мне врезался в память один момент.Мы тупо сидели и смотрели сериал,как дед выкинул свою фирменную фразочку:"Египетская сила!"Тут мои брат поставил серию на паузу и задал вопрос,который я уже не однократно слышал за этот вечер и задавал сам:"Что это значит?-я начал оправдываться. -Ну,это восклицание.Когда чему-то очень удивлен,то говоришь "Египетская сила!",понимаешь?-теперь в ход пошла жестикуляция.-Египетская сила-сила Египта.Понимаешь?Е-ГИП-ТА!-после моего последнего выражения его глаза быстро забегали и он скороговоркой выдал:А-а знаешь,давай продолжать смотреть,ага?-он запустил серию и откинулся на диван,стараясь выглядеть безмятедным.Хм,подозрительно!Я принялся буравить его взглядом,стараясь выдавить из него ещё что-нибудь.Но нет,заметив мои взгляд,он ещё сильнее напрягся и отвел глаза,но все равно,молчит,как партизан.Я смотрел на него таким взглядом минут пять,пока мои мозг обрабатывал информацию.Ай,пох!Я откинулся на диван и,попивая Тархун,глянул на часы:00.12.Походу,мы немного засиделись.Ближе к часу нас начало клонить в сон.Я сам не заметил,как вскоре заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.