ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

НЕспокойная ночь

Настройки текста
Лео проснулся в половине первого ночи от шороха.Он не предал ему значения,пока не повернулся к Паше,который резко открыл глаза.В голове Лео мелькнула мысль:"Анубис!"Он не успел вскочить,как его остановил Паша.Знаком веля ему вести себя тихо,он потянулся за чем-то в свою сумку.В лунном свете блеснул металл.Парень поднялся и, снова дав Лео знак оставаться здесь,тихо выбрался в коридор.Лео секунду прибывал в ступоре, пока тишину словно молния,не пронзили два глухих выстрела.Он резко вскочил с кровати и выбежал в коридор.Там уже горел свет и напротив дверей стояли родители,Тоби и Джульетта, а почти у самой лестницы, в шортах и майке стоял Паша.В руках у него было двухствольное ружье. Глаза взрослых выражали неподдельный испуг и недоумением.Младшие продирали глаза,щурясь от яркого света.На лице Паши был тихий ужас.В коридоре стоял запах пороха.Наконец,мистер Уолкер спросил:"Паша, что это за пальба среди ночи?!" На что получил короткий и лаконичный ответ,который поверг в состояние ужаса взрослых. -В доме был чужой. -Кто?!И ты стрелял в него? -только сейчас все заметили два ярких кровавых пятна на ковре.-Ты его подстрелил? -Я выстрелил два раза, четыре патрона.Один прошел мимо,второй лишь поцарапал плечо,а вот третий и четвертый нашли свою цель.Я ранил его в плечо и в живот.Отдачей его толкнуло вниз,но я не слышал,как он упал. С этими словами Паша медленно,держа ружье на изготовку,спустился вниз и осмотрел первый этаж.За ним спустились остальные:Мистер и Миссис Уолкер, Тоби и Джульетта, а замыкал процессию Лео.Миссис Уолкер,быстро окинув взглядом гостинную, подвела итог. -Странно,ничего ценного не забрали,да и красть у нас особо нечего.За чем он приходил? Тут её перебил супруг. -Мне намного интересне, как он попал сюда?И почему ничего не забрал?Он что-то искал на втором этаже,это мы выяснили,но что? В этот момент вклинился Паша.Он сидел на подоконнике,но ноги были в помещении,а все остальное тело на улице. -Вор проник через форточку,но вы мне не поверите. -О чем ты? -Замок открыли снаружи.Но он не взломан,а сломан.По нему как-будто прошелся когтями какой-то крупный зверь.Типа медведя или рыси.А нука стоять!Можно мне фонарь? -Да,конечно!Зачем?И откуда у тебя ружье? -Вытащил из сумки отца.Вы ему пожалуйста не говорите.Мне чутье в тот момент подсказало,что надо взять,и не обмануло. -И твой отец ничего не заметил? -Ну вы же вчера выпили "По 100 грамм за встречу"?! Помните, он ещё вчера на столе лизгинку танцевал? Мой батя "спохмелья" всегда туго соображает, так что я просто воспользовался ситуацией.Сейчас он,наверно, заметил пропажу... Парень выпрыгнул на улицу,направив свет фонаря на свежую грязь.Сейчас в ней красовалась полуразмытая цепочка следов. -Странно!Слишком большие для человека,но слишком правильные для зверя.Тут явно что-то не так!Нужно разведать...Лео,ты со мной? -Да-да..Конечно...Я с тобой! Тут в разговор вклинился мистер Уолкер. -Нет,вы никуда не пойдете, особенно ночью.Где-то рядом хоть и раненый,но не ставший от этого менее опасным преступник.Залезайте домой и крепко закройте форточку,а я пока сообщу об этом в полицию. -Вы правы.-следующие слова Паша говорил проверя крепления форточки.-Все домушники-крысы,а крыса,загнанная в угол,может быть очень опасна. "Да, особенно если эта крыса почти два метра ростом,и как-то слишком сильно смахивает на шакала."-с этими мыслями Лео поднимлся по лестнице.Войдя в свою комнату,он сразу поспешил в кровать.За ним зашел Паша и громко закрыл дверь. -Лео,я хочу тебе кое-что рассказать,но ты наверное не поверишь.-с эти словами он сел в своем спальнике. -Да?И что же? -Этот парень,который влез к нам.Это был не совсем человек,если вообще человек. -Да?!-Лео постарался изобразить на лице удивление. -Да!Это было существо под два метра ростом.Я не смог рассмотреть всё в деталях,но в слабом свете увидел длинную морду,острые уши,мощные лапы,когти... (Осознание)..Бля...Шо за нах тут вообще происходит?! -Повтори последние слова. -Опс,прости.Я забыл,что ты по-русски не понимаешь."И слава Богу."Тупой вопрос,но тебе это не кажется странным? -Да-да!-Лео начал рассеяно поддакивать,повернувшись на бок, стараясь уйти от неудобного разговора.Но даже развернувшись, он чувствовал, что Паша продолжаео сверлить его своим пристальным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.