ID работы: 6814215

miracles in December

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тихо падает снег на ладони и тает… Ты сейчас далеко, мне тебя не хватает…

Хуан МинХао — весёлый, беззаботный и немного неуклюжий, но только на первый взгляд, на самом деле очень ранимый и сентиментальный. Все считают, что с лица этого солнечного мальчика никогда не сходит улыбка, но ни кто даже не догадывается о том, что на протяжении нескольки лет, каждую новогоднюю ночь мальчишка с надеждой смотрит в окно и ждёт одного единственного, и как только часы на стене пробивают двенадцать, но в доме по прежнему ни души, кроме него, он уходит в свою комнату, залазит с ногами на кровать, и уткнувшись холодным носиком в костлявые коленки, всхлипывает и не понимает, что такого он сделал, раз его ненавидит самый любимый человек. Фань ЧенЧен — старший сводный брат Минхао. В отличии от младшего не любит выставлять эмоции на показ, замкнут и немного грубоват, но на самом деле очень любит брата, просто не может выразить своих чувств.

***

Когда ЧенЧену было девять они с отцом отмечали новый год, как в друг в их дверь постучали, парень в надежде, что это вернулась его мать, побежал к двери и, открыв её, внезапно замер, перед ним стояла незнакомая взрослая женщина, за подолом её платья прятался мальчишка лет семи, он смущённо переминался с ноги на ногу, потупив взгляд в пол. — Знакомься, это моя новая жена и твой новый брат! — слегка подвыпивший мужчина положил руку на плечо сына и тепло улыбнулся. Шокированный такой новостью Фань переводил непонимающий взгляд с незнакомой женщины на своего отца и снова возвращался к женщине.Праздничное настроение сменилось чувством злости и парнишка, скинув родительскую руку с плеча, закрылся в своей комнате, проигнорировав недовольство отца.

***

Мисс Фань, узнав об измене мужа, подала на развод.Фань старший от горя спился в баре и по дороге домой попал в аварию, мать МинХао просто уехала из города, будто и не жила здесь вовсе. Чен понимал, что его сводный брат не в чём не виноват, но как бы он не хотел избавиться от чувства злости и обиды на младшего, он не мог.

***

— Опять уходишь? — спросил младший, опустив голову, и в его голосе ясно звучала обида. — А что? Только не говори, что опять будешь плакать, когда я возвращаюсь, то всегда слышу твои отвратительные всхлипы, но когда мы остались одни что-то не было похоже, что ты был расстроен, — проговаривает Фань с презрением смотря на трясущегося парня на против. — Но в чём я виноват, гэ? Я ведь столько раз извинялся перед тобой! - Кричит младший, хватаясь костлявыми пальцами за рукав кожаной куртки, а в уголках глаз собирается влага, которая вскоре катится по бледной щеке. — В том, что родился, - Ядовито выплёвывает старший,выдёргивает руку и открывает дверь, он поворачивается и смотрит на младшего и что-то внутри него трескает и разбивается на маленькие осколки, оставляя после себя неприятное чувство вины и сожаления, но он находит в себе силы выйти за дверь при этом, характерно хлопнув её.   Прошло уже более пять лет как они живут вместе, без родителей, и каждый год, вечером тридцать первого числа Фань уходит из дома и младший бы привык, если бы не было так больно.

***

В комнате привычно тихо, а от холода не спасает даже тёплый свитер и куча одеял, не то что бы в квартире было холодно, просто холодно было в душе, а ещё очень больно и обидно. Внезапно телефон начинает гудеть, заполняя тишину, на дисплее светится имя школьного друга — ЦюаньЧжэ, он звонит каждый год, чтобы поздравить с праздником и просто поболтать, он единственный на кого МинХао может положиться и кому может доверить секреты, но сейчас ему слишком плохо для разговоров и для звонкого голоса старшего, да да, Цюань старше Хао, но сейчас ему просто хочется уснуть и проснуться только летом, тогда он сможет уйти из дома вместе с друзьями и хоть немного отдохнуть от мыслей и старшего брата.

***

На улице холодает, а парень как назло забыл дома куртку, поэтому он заходит в ближайшее кафе и заказывает горячий напиток. Сейчас он сидит один в кафешке не далеко от дома и думает, что было бы не плохо провести этот день не одному, а с кем-то, и внезапно он вспоминает своего младшего брата, его когда-то звонкий голос, который сейчас наполнен лишь сожалением и грустью, его широкую улыбку, превратившуюся в горькую усмешку, его теперь грустные, наполненные болью глаза, которые когда-то светились от счастья и в них плясали озорные искорки. Все мысли прерывает звон посуды, которую официант поставил на стол.

***

Ночь близится к одиннадцати, но настроения у мальчишки нет, есть только боль, обида и грусть, он смотрит в окно, дети веселятся, несмотря на снегопад, наряжают ёлку возле двора и лепят снеговиков, ему бы тоже очень хотелось слепить снеговика вместе с братом, но это лишь мечты. Он уже давно не верит в чудо и тем более в то, что мечты сбываются, у него была мечта, но видима не суждено ей было сбыться. — Интересно, где сейчас ЧенЧен, — спрашивает себя Хао и продолжает смотреть в окно, и его лицо трогает лёгкая улыбка, а по щеке катится одинокая слеза, когда он замечает, как два маленьких брата машут ему крохотными ладошками и счастливо улыбаются.

***

Фань всё ещё гуляет, он уже далеко ушёл от дома и возвращаться не собирается, он продолжает идти, но останавливается и восхищённо смотрит на ёлку в центре, она большая и красивая, а вокруг неё очень много людей. — Это тебе, — Фань поворачиват голову в сторону звука и как заколдованный смотрит на двух парней, стоящих возле зелённой красавицы.Старший протягивает коробочку младшему, а потом треплет его по и без того растрепанным волосам. -Спасибо тебе, братик! — глаза ребенка загораются счастьем и он крепко обнимает брата и только сейчас Чен понимает, что отдал бы всё, лишь бы на него так же посмотрели, лишь бы так же обняли. он трясёт головой, стараясь забыть об всплывающем образе младшего.И чем дольше он гуляет и смотрит на счастливых людей, тем больше понимает, что его «счастье» сейчас сидит дома и грустит.От одной только мысли в области сердца неприятно щимит.И он понимает, что извиниться и хорошо встретить праздник ещё не поздно, поэтому он спешит в ближайший магазин.

***

Вот он стоит перед дверью своего дома, пытаясь отдышаться и сверлит взглядом дверной звонок и непонятно почему волнуется, руки дрожат, одной он держит торт, а другой жмёт на звонок, дверь не открывают даже после двух попыток и он открывает её сам.

***

Мин лежит и смотрит телевизор, а потом вздрагивает, когда дверной звонок заполняет привычную тишину, открывать он конечно не спешит, поэтому медленно идёт и застывает на месте, когда видит перед собой старшего, он дрожит и тяжело дышит, его щёки красные от мороза, а на волосах тают снежинки.Фань прячет руки за спиной и кажется тоже замирает, потому что столько боли в глазах брата он не видел ни разу или просто не хотел видеть, он привык видеть его счастливым и веселым, но он ни разу не видел его слёз, а сейчас застывшие в уголках глаз капельки кажутся нереальными и старший крепко обнимает его, а потом отстраняется и протягивает ему купленный торт. — С новым годом, братишка… — хрипло говорит тот и опускает в пол взгляд, переминаясь с ноги на ногу, точно так же, как и младший несколько лет назад, ступив на порог их дома. Младший молчит, он берет торт, ставит его на рядом стоящий стул и крепко обнимает брата, жмётся к его груди, трется мокрой от слез щекой и вздрагивает, когда чувствует крепкие руки на своей талии. — Прости, — шепчет Фань и прижимает брата крепче, утыкаясь в лохматую макушку и плачет, впервые за столь долгое время. — Чен… — Молчи, — перебивает его старший и обнимает ещё крепче, прижимая к себе родное тело. И Хуан молчит, прикрывает глаза и слушает учащённое сердцебиение второго.

***

Этот праздник стал особенным для них обоих, Фань научился выражать свои чувства, стал более открытым и больше не оставлял младшего одного, а Мин снова стал улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.